Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что она дает, по сравнению с несколькими версиями SatMap мульти?

SatMapCacheView:  
-- Запускает мультиверсии SatMap простым щелчком мыши в проводнике Windows по имени любого кэша для его просмотра.  
-- Настраивает SatMap при запуске для показа 1-го тайла открывемого кэша в режиме чтения, защищая содержимое кэша от случайного изменения.  
-- Запоминает и восстанавливает при повторном открытии кэша его вид в программе SatMap (координаты, уровень, слой).
-- Позволяет легко открывать несколько кэшей одновременно, запуская мультиверсии SatMap для их просмотра из отдельных папок (и создает сама для этого при необходимости нужное количество этих отдельных папок с программой SatMap).
 
В общем, она просто помогает пользователю легче использовать программу SatMap, больше думая о легком и быстром просмотре содержимого различных кэшей, чем о настройках программы SatMap, необходимых для этого.
Программа SatMapCacheView - вспомогательная, а всю работу по просмотру кэшей все равно выполняет программа SatMap.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 19:06 29-05-2021 | Исправлено: nemo3001, 19:56 29-05-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
у тебя случайно не "завалялась" последняя версия SatMapMultiDownloader?  

Лови: http://satmap.narod.ru/SatMapMultiDownloader_32-64.7z
А это предпоследняя, на всякий случай: http://satmap.narod.ru/SatMapMultiDownloader.7z

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:32 29-05-2021 | Исправлено: relictus, 19:34 29-05-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Понял Программа делает то, что relictus пока не добавил в свою программу по дефолту
 
relictus
 
Спасибо, проверю.
 
Добавлено:
Проверил.
SatMapMultiDownloader_32-64.7z автоматически кэшей не создает, предпоследняя требует нестандартного пароля на открытие.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 21:50 30-05-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
SatMapMultiDownloader_32-64.7z автоматически кэшей не создает

Даю подсказку - сделай поиск в "Версия для печати" этой ветки форума слова AutoCreateCache

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 22:10 30-05-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
Обновил SatMapMultiDownloader по ссылке http://satmap.narod.ru/SatMapMultiDownloader.7z
- убрал пароль на  архив
- убрал ограничение на размер ссылки на закачку тайла
 
На всякий случай напомню, что рядом с прогой можно создать файлик config.ini с примерным содержанием:

Код:
[Params]
PragmaCacheSize=2000
PragmaJournalMode=MEMORY
InsertCountBeforeCommit=100
ReconnectAfter=10
NumberOfTriesToReconnect=10
AutoCreateCache=0
FolderForCache=G:\
SaveInfoAboutInaccessibleTiles=0
[Proxy]
UseProxy=0
ProxyServer=127.0.0.1
ProxyPort=8080
ProxyLogin=
ProxyPassword=
UseProxyList=1
CycledProxyList=1

 
Работает и без него, со следующими дефолтными параметрами:
PragmaCacheSize = 2000 // PRAGMA cache_size
PragmaJournalMode = 'DELETE' // PRAGMA journal_mode // DELETE | TRUNCATE | PERSIST | MEMORY | WAL | OFF; // задать тип журнала
InsertCountBeforeCommit = 100 // COMMIT transaction после N вставок в БД
ReconnectAfter = 10 // При потере соединения, реконнект после (сек)
NumberOfTriesToReconnect = 10 // попыток реконнекта
AutoCreateCache = 0 // 1 = автоматически создавать кэши с именами вида 'task_1' в папке, заданной FolderForCache
FolderForCache = // папка, где будут находиться автоматически созданные кэши  
SaveInfoAboutInaccessibleTiles = 0 // 1 = автоматически ставить галку на "сохранять информацию о несуществующих файлах"
UseProxy = 0 // 1 = использовать одиночный прокси для задач
ProxyServer = // настройки прокси
ProxyPort = 8080
ProxyLogin =
ProxyPassword =
UseProxyList = 0 // 1 = использовать список прокси для задач ВМЕСТО получения каптчи
CycledProxyList = 0 // 1 = по достижению конца списка, не спрашивая, начинать с 1-го элемента списка. Т.е. зацикленный прокси лист.  
 
Список прокси должен быть в файле proxy_list.txt в папке с прогой. Формат: 1 строка = 1 прокси в виде "сервер:порт". Проверку на валидность списка не делал...

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:17 31-05-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновил SatMapMultiDownloader по ссылке http://satmap.narod.ru/SatMapMultiDownloader.7z

Попробовал загрузку тайлов, программа работает нормально, через некоторое время после начала загрузки (при работе в windows 10) появляются запросы на капчу и после ответов загрузка продолжается.
 

Цитата:
Проверку на валидность списка не делал...

Списков прокси в виде "сервер:порт" в Интернете много, но все они обычно требуют предварительной проверки на доступность серверов какой-нибудь отдельной программой (не вручную же их проверять), поэтому использовать SatMapMultiDownloader для загрузки просто дав ей список прокси не очень удобно - программа долго ждет ответов от неработающих прокси.
 
Так что проверка "валидности" списка прокси может быть и помешала бы, да еще с отсеиванием в ходе загрузки из списка прокси серверов неработающих, или слишком медленных прокси (например, по заданному пользователем максимальному времени ответа в файле config.ini) и с автоматическим сохранением затем в файле proxy_list.txt списка нормально работающих прокси.
 
Впрочем, это вопросы удобства использования программы, а так вроде бы параметры UseProxyList и CycledProxyList в ini файле тоже работают нормально, во всяком случае программа начинает обращаться для загрузки не напрямую в Интеренет, а через прокси серверы из списка.
 
Добавлено:
Ну и все-таки при использовании SatMapMultiDownloader мне немного не хватает возможности не только создавать пустые кэши для каждой загрузки тайлов из списка, но и дополнять уже имеющиеся кэши, в которые загрузка уже происходила, но потом по какой-то причине была прервана.
 
В этих случаях SatMapMultiDownloader после открытия того же списка для загрузки и указания ей кэша, в котором уже была загружена часть тайлов из этого списка, предлагает только удалить кэш и начать загрузку снова, или просто молча сама удаляет имющийся кэш с тайлами от прежней загрузки, совпадающий с автоматическим именем типа "task_1", если не нажимать кнопку открытия кэша. И нет возможности просто продолжить загрузку тайлов в этот же кэш, пропустив уже загруженные ранее тайлы.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 17:54 31-05-2021 | Исправлено: nemo3001, 04:48 01-06-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
немного не хватает возможности не только создавать пустые кэши для каждой загрузки тайлов из списка, но и дополнять уже имеющиеся кэши

Так было задумано, когда мне понадобилось скачать несколько ТБ данных очень быстро, без заморочек с проверкой какие тайлы уже есть в кэше. Потому каждая задача = новый кэш. Для объединения кэшей предусмотрена кнопка F5, о чем и написано в заголовке утилиты.
Это же касается и валидации прокси-списка. Составлял вручную из нескольких десятков, зацикливал их так, чтобы от бана первого проходило больше суток и качал эти терабайты нон-стоп несколько недель в 16 потоков.

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 18:39 31-05-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Для объединения кэшей предусмотрена кнопка F5, о чем и написано в заголовке утилиты.  

Загруженные кэши конечно объединить можно и это очень удобная возможность, но вот ранее составленные списки для продолжения прерванной загрузки тайлов конечно использовать уже не удастся и нужно либо использовать списки, которые предлагает сохранить SatMapMultiDownloader при штатном прерывании загрузки, либо как-то составлять списки снова, если загрузка прервалась нештатно (отключение питания или еще что-то).
 
Впрочем, если так и было задумано, что программа используется только для загрузки тайлов по спискам загрузки в новые кэши, то обсуждать тут конечно особенно нечего - будем использовать программу для этих условий работы.
 

Цитата:
Это же касается и валидации прокси-списка. Составлял вручную из нескольких десятков

Да. это большая предварительная работа...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 19:11 31-05-2021 | Исправлено: nemo3001, 19:17 31-05-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Вспомнил. Нужен был config.ini
Спасибо, попробую.
 

Всего записей: 294 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 22:11 31-05-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда-то я написал здесь на форуме:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=34341&start=920#2

Цитата:
я пока так и не нашел другого такого же удобного инструмента, как SatMap, для просмотра огромных гигапиксельных изображений - подробных панорам местности и тд.  
Вроде вот такой фотопанорамы: "Гигапиксельная панорама Нью-Йорка 360°. Рип с сайта gigapan.com, 32409x32409"
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5219853
Там было 6 отдельных изображений размером 32409x32409 пикселей каждое, при просмотре которых многие вьюверы страшно тормозили, забрав себе большой объем оперативной памяти даже для показа одного изображения.  
А вот программа SatMap легко показывает все эти изображения вместе, помещенные в один кэш

Решил для пользователей показать пример такого кэша SatMap с большими изображениями в нем.
Превью и ссылки на загрузку кэша SatMap "NY_360.cache" и на онлайн просмотр содержимого этого кэша, экспортированного в zoomify формат:  
Подробнее...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 06:01 25-07-2021 | Исправлено: nemo3001, 17:52 26-07-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
самоделкин

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 18:37 25-07-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Появилось куча интересных и подробных карт под Локус и другие гандроидные утилиты. На порядок детальнее карт Гугла, да часто и точнее.
Хайкать по ним вполне можно, а вот готовиться к походам очень неудобно. Здесь  SatMap вне конкуренции.
 
Ты не планируешь добавить в SatMap поддержку Локусовского формата?
Или, поскольку экспорт в этот формат ты уже сделал, то сделать "реэкспорт" из локусовских карт в SatMapовские?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 15:58 20-09-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
Ну, полноценную поддержку Локусовского формата - это врядли. А вот насчет "реэкспорта" можно и подумать - вопрос времени и стимула...

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:08 20-09-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
А что войдет и что потеряется при экспорте из Локус в SatMap?
Кстати родные карты Локуса ведь векторные. Как они переконвертятся в растр?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 08:54 21-09-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
Естественно векторные карты нельзя будет импортировать в SatMap, только растр. Мне казалось, это понятно

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:07 21-09-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Естественно векторные карты нельзя будет импортировать в SatMap, только растр. Мне казалось, это понятно

Хм. Так все новые карты в Локусе как раз векторные. Растровых не разу не использовал, кроме "экспортных" из SatMap.
Ну ладно. Чтоб программа совсем не заржавела доделай одну мелочь.
У тебя при вводе координат надо вводить их раздельно, что жутко геморройно.  
Сейчас из почти всех сервисов можно получить цифровую пару типа 45.031662653340796, 41.9525724788074
Было бы удобнее, иметь возможность вводить эту пару целиком.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 11:54 21-09-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
Было бы удобнее, иметь возможность вводить эту пару целиком.

Вводить куда именно? Конкретизируй, плиз...

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:00 21-09-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Вводить куда именно? Конкретизируй, плиз...

 
Значок бинокля с зеленой стрелкой => Найти и перейти => Координаты
 
Сейчас надо вводить широту и долготу по отдельности.
 
При полностью цифровом формате Гугля и Википедии (через карты) желательно иметь еще одно поле для двойного цифрового десятичного варианта - благо формат точки и запятой, в отличие от символов минут и секунд, абсолютно стандартный.
 
Желательно сделать для ввода координат отдельное окно с отдельной иконкой, но это уже как получится.
 
Ну и можно сразу ввести пункт "перейти и создать путевую точку"

Всего записей: 294 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 15:57 22-09-2021 | Исправлено: karst, 19:20 22-09-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
Значок бинокля с зеленой стрелкой => Найти и перейти => Координаты
Сейчас надо вводить широту и долготу по отдельности.
Ну и можно сразу ввести пункт "перейти и создать путевую точку"  

Пока таких изменений в программе SatMap нет, вообще-то можно попытаться использовать неплохой сервис в этой программе для запуска любых внешних программ: раздел Инструментарий в Настройках для добавления программы и пункт Инструментарий в контекстном меню SatMap для запуска добавленной программы.
 
Например, можно было бы написать небольшую утилиту SatMapSearchAndGo с "умной" универсальной текстовой строкой ввода (для нескольких популярных форматов - Google Maps, Яндекс Карты, форматов координат из Википедии, просто "<широта>,<долгота>" как в твоем примере, и тд), откуда программа извлекала бы сама координаты и вставляла их в обычные поля ввода широты и долготы, с обычной кнопкой Перейти, или с автопереходом программы SatMap на эти координаты сразу после их заполнения.
 
При этом для управления программой SatMap при переходе на заданные координаты такая утилита могла бы использовать уже имеющиеся в SatMap удобные параметры командной строки: "lat=широта lon=долгота zoom=уровень".
 
Внешне такая утилита могла бы выглядеть как-нибудь не очень сложно с таким, например, рабочим окном:
Подробнее...
 
Впрочем, в расширенном режиме в этой утилите можно было бы добавить и автозапись всех вводимых в текущем сеансе работы координат в файл путевых точек, сохраняемый в папку Data\Waypoints, и переходы по всем этим путевым точкам на предыдущую/следующую, первую/последнюю (а то сейчас перейдешь куда-нибудь и не знаешь, как бы вернуться назад, если не сохранил место, где был до перехода), и тд - в общем, насколько хватит фантазии и желания это делать.
 
Так что уже имеющееся в SatMap сочетание Инструментария и параметров командной строки можно пока использовать для увеличения удобства в работе с SatMap, даже без изменений самой программы, а просто дополняя ее функционал своими утилитами.
 
relictus
Кстати, в список команд в Инструментарии, который уже имеется в программе SatMap после ее загрузки с сайта, наверное можно было бы добавить и строку "Google Maps" с командой запуска, например, "http://www.google.ru/maps/@%LAT%,%LON%,%ZOOM1%z?hl=ru", чтобы можно было из SatMap быстро переходить на выбранное место на карте в браузере на сайте http://www.google.ru/maps , где использовать при желании имеющиеся там дополнительные удобства, вроде 3D вида, или панорамных фотографий, если они доступны для этого участка карты и т.д.
 
Правда, эта команда запуска откроет страницу google.ru/maps с режиме Карта, потому что для режима Спутник+Гибрид там формат строки url немного другой (хотя тоже не очень сложный). Но все равно бывает удобно так переходить из SatMap через меню Инструментарий для продолжения работы на сайте Google Карты, нажимая потом значок для спутниковых снимков и используя затем его сервисы.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 00:03 17-10-2021 | Исправлено: nemo3001, 15:17 17-10-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
nemo3001
Сорри за поздний ответ, был в отъезде...
Всё вами написанное легко и быстро бы сделал, если бы не одно "но": SatMap использует один компонент, который я пока не могу найти для последней версии Delphi, которую я использую в данный момент. Как только я его найду, так сразу и сделаю

Всего записей: 3562 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:51 19-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru