Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny
    Как раз "установка". "Распаковка" - гарантированный геморрой.

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 18:43 07-04-2013
    DNS07



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny
    Архив со сборкой скачивал с оф. сайта, хотя сначала пришлось помучить ESS 6 который занёс сайт сборки в список опасных и категорически блокирует доступ на сайт.

    Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 19:07 07-04-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk, отчасти согласен, но... куда бы я не переносил "установленную" (там, кажется можно указать при установке, чтобы файлы конфигурации сохранялись в папке с программой) работает на ура... даже с флешки...
     
    DNS07
    Цитата:
    Архив со сборкой скачивал с оф. сайта, хотя сначала пришлось помучить ESS 6 который занёс сайт сборки в список опасных и категорически блокирует доступ на сайт.

    Ситуация начинает понемногу проясняться, адрес сайта сходится с адресом на моём скриншоте?
    Если не отключишь свой ESS 6 напрочь и не только в трее, то дальнейший разговор смысл теряет... если так уж прилип к этому антивирусу, то убери из автозагрузки на время установки АС и перезагрузи комп. Устанавливай при отключенном интернете. Без включённой сети вирусов не нахватаешь, будь спок!

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 19:07 07-04-2013 | Исправлено: ejeny, 19:15 07-04-2013
    DNS07



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny
     

    Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 19:24 07-04-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DNS07
    ESS не врёт. У сайта сборки явно проблемы с недобросовестными рекламодателями.
    Наблюдал летом прошлого года след. картину (ссылка)
     

     
    P.S. Ничего не надо отключать, тем более антивирус. Единственное, на что он может среагировать - утилиту просмотра паролей файла "wand.dat". Насколько знаю, этой утилиты в последних сборках нет.
     
    ejeny
    На то она "портативная". Важна первоначальная установка с последующими запусками через "OperaAC.exe" с других мест/носителей (в т.ч. с флешки, другого раздела диска или компа)

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 19:35 07-04-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk, скачивал с http://opera-ac.net/forum/index.php
    Касперский не реагирует, левых ссылок не увидел.
     

    Цитата:
    Ничего не надо отключать, тем более антивирус.

    Здесь, в этом случае, основываюсь на собственном многолетнем опыте и рекомендациях разрабов, хотя в случаях с Оперой АС Касперского тоже никогда не отключал, но связь с интернетом разрывал всегда, от греха подальше.
     

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 20:00 07-04-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny
    На сайте (спец. отведенный блок веб-страницы), наверно, динамически подгружаемая реклама от сторонних поставщиков рекламного контента.
    Сам сайт сборки, в общем, не при делах. Вредоносный ("рекламный") контент можно встретить практически на любом сайте сети. Кстати, где-то полгода назад, офф.сайт Opera Software тоже пострадал от подобного (точнее, конечно, не сами сайты страдают, а пользователи, заходящие на сайт).
    P.S. Блокировщики рекламы рулят

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 20:26 07-04-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk, ну а центр дискуссии DNS07 молчит...
     

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 21:13 07-04-2013
    DNS07



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny
    Сделал как ты говорил, только при установке выбрал полную установку и теперь если отключить все блокировщики, флеш на сайтах работает, всё остальное в сборке тоже.  
     
    Только вот поиск яндекс так и не появился, хотя во время установки видно было, что в сборке он установлен. Как вернуть?
     
    Добавлено:
    Яндекс поиск прописал сам в файле конфигурации. Всем спасибо за помощь и содействие!

    Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 11:24 08-04-2013 | Исправлено: DNS07, 12:32 08-04-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Странно стали отображаться результаты поиска в Google, хотя вроде бы никаких настроек не менял. Всегда было так, что на странице результатов поиска в списке найденных страниц отображались из найденных документов именно те строки, в которых содержатся искомые слова, причём сами слова из запроса выделены жирным шрифтом.
     
    А примерно неделю назад на странице результатов поиска стали отображаться какие-то другие строки из найденных документов. (Сначала думал, что начальные строки, но это не так. Похоже, вообще случайные строки.) Чтобы увидеть нужные строки, надо открыть документ целиком.  
    Думал, что просто случайный сбой, но перезапуск не помогает.  
     
    В чем может быть дело?
     
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:42 08-04-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DNS07
    Цитата:
    Яндекс поиск прописал сам в файле конфигурации.

    А я до сих пор пользуюсь пунктом меню... дай строчки, добавленные тобой в файл конфигурации.

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 00:26 09-04-2013 | Исправлено: ejeny, 00:27 09-04-2013
    DNS07



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny

    Код:
    [Search Engine 3]
    UNIQUEID=066D01A5B450564DB3B6146A9F72C5E3
    Name=Яndex
    Verbtext=0
    URL=http://yandex.ru/yandsearch?text=%s&stype=www
    Query=
    Key=q
    Is post=0
    UseTLD=0
    Has endseparator=0
    Encoding=windows-1251
    Search Type=0
    Position=-1
    Nameid=0
    Deleted=0

     
    Только один минус в этом коде. Когда в строке поиска вводишь какое то слово, на сборке 3.7.9 подхватывало с яндекса и предлагало разные варианты поиска, т.е. продолжало слова. А сейчас показывает только предыдущие поисковые запросы.

    Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 02:50 09-04-2013 | Исправлено: DNS07, 02:51 09-04-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DNS07, спасибо, но тогда останусь на использовании этого поиска из пункта меню Yandex. Не так часто как Google им пользуюсь.

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 08:03 09-04-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DNS07
    Если добавить (?):
     
    Suggest Protocol=JSON
    Suggest URL=http://suggest.yandex.ru/suggest-opera?part={SearchTerm}&n=5
     
    oshizelly
    В оригинале:
     
    UNIQUEID=7A8CADE6677811DDBA4B5E9D55D89593
    Name=
    URL=http://www.google.com/search?q=%s&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
    ICON=http://redir.opera.com/favicons/google/favicon.ico
    Suggest Protocol=JSON
    Suggest URL=http://clients1.google.com/complete/search?q={SearchTerm}&client={Client}&hl=ru
    Query=
    Key=g
    Is post=0
    Has endseparator=0
    Encoding=utf-8
    Search Type=0
    Verbtext=0
    Position=-1
    Nameid=17171
    UseTLD=1
     
    Пробуйте заменить в "search.ini"

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 08:46 09-04-2013
    DNS07



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Suggest Protocol=JSON  Suggest URL=http://suggest.yandex.ru/suggest-opera?part={SearchTerm}&n=5

    Добавил и заработало! Спасибо
     
    Добавлено:
    Ещё заметил такую проблему. При каждой загрузке сайта сборка 3.8.0 начинает грузить картинки заново, хотя в кэше они есть и сайт посещался неоднократно. Как решить такую проблему? Настройки вроде все в норме.

    Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 09:08 09-04-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DNS07
    Не на всех сайтах.
    В последних версиях браузера задействовали параметр "Cache-Control" (в заголовке HTML-файла), соблюдая т.о. веб-стандарты.
    P.S. На "руборде" запрет на кэширование страницы "no-cache".
    Попробуйте History Navigation Mode =3 (а также: Настройки, История, Проверять документы, Проверять изображения или поиграться с параметрами)

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 12:05 09-04-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk, Уважаемый!
    Поиск в Яндексе установили (восстановили), как бы ещё иконку с буковкой "Я" вернуть? А то серенькая лупа как-то не радует глаз.

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 14:14 09-04-2013
    DNS07



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Одним словом альфа версия, приходится допиливать самим Я уже всё что надо и к чему привык подогнал

    Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 15:53 09-04-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny
     
    ICON=http://redir.opera.com/favicons/yandex/favicon.ico
    Suggest Protocol=JSON
    Suggest URL=http://suggest.yandex.ru/suggest-opera?part={SearchTerm}&n=5
     
    или прямую ссылку на иконку вбить:
    ICON=http://www.yandex.ru/favicon.ico
     
    если по-прежнему "лупа", то очистить папку с иконками и перезапустить браузер

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 16:44 09-04-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk
    Все манипуляции проделал один в один но:
    по прежнему "лупа"

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 18:11 09-04-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru