Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 04:40 14-06-2013
       
    Цитата:

    Цитата:
    «Сохранить выделенную часть страницы» таки нет, почему не исправлено и где подправить?  

    Не исправлено так как не знал про это, а исправить очень просто.  
    В файле меню находим строчку начинающуюся с  

    Код:
    Item, 521117061

    (она там большая)  
    и заменяем на  

    Код:
    Item, 521117061="Execute program, "C:\OAC_3.8.0_Final\Misc\QSaver.exe", "/format=png /method=simple /text=‘‘%T’’", , , "Save document""  

     
    Вообще-то я имел в виду сохранение текста командой  QSaver -> Save selected part on the page.
    (Кстати, там в сборке опечатка: должно быть"OF the page".)
    А этот код на замену совсем для другой команды QSaver - сохранение страницы в виде скриншота. С ней и так всё в порядке.
     
    И не лучше ли назвать команду [Save selected part on the page (without styles)], вместо непонятного [simple]?
     
     

    Цитата:
    делать всё это при закрытом браузере.

    По-моему, можно и при открытом. Только потом надо будет перезапуститься для применения изменений.
     
     
    YSF 06:33 14-06-2013
       
    Цитата:
    спасибо за наводку, разобрался сам, помогло только вот так:  
    Код:и кнопка заработала, и в контекстном меню пункт появился  

     
    А вот это действительно решает проблему!
     
     
    destiny_child 08:48 14-06-2013
       
    Цитата:
    росьба к девелоперам - собрать их решения и, скажем так, через недельку выложить уже обновленную версию сборки. Типа ту самую 3.8.1 - где эти ошибки были бы сразу поправлены.  

    +1.
     
     
    ViSiToR    
     
    При расширенном цитировании немного неправильно обрабатывается тэг Код: : вставляются тэги [-quote-] / [/quote-]. Иди это не имеет значения?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:50 14-06-2013 | Исправлено: oshizelly, 12:56 14-06-2013
    YSF



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну тогда ещё 1 рекомендация, касающаяся NoAds:
    при включенной Блокировке элементов страниц (NoAds) не отображаются результаты поиска на сайтах, использующих сервис Google, для исправления жмакаем по кнопке "Блокировка элементов страниц" => "Настройка NoAds" => "Глобальные настройки" и в Белый список добавляем: @@||google.com^  и жмакаем "Сохранить"

    Всего записей: 2103 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 13:33 14-06-2013
    omamont

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 10:50 14-06-2013
    Цитата:
    По-моему, можно и при открытом. Только потом надо будет перезапуститься для применения изменений.

    Можно не перезагружаясь... из AC_Keyboard.ini

    Код:
    a ctrl shift=Show preferences, 25 & Delay, 10 & Rename toolbar setup & Click default button
    a ctrl alt=Show preferences, 25 & Delay, 10 & Rename menu setup & Click default button

    т.е. правим меню/толбар/сохраняем и
    ctrl+alt+a - для меню
    ctrl+shift+a - для толбара
     
    чой-то у мну c:\Opera_AC\ui\standard_toolbar.ini искорёжило (скрин)
    иль тока у мну сломалось?

    Всего записей: 3435 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 13:45 14-06-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    omamont 12:45 14-06-2013
    Цитата:
    oshizelly 10:50 14-06-2013 [?]

    А каким инструментом обработана моя фамилия? Вроде бы в Opera AC такого нет? Или есть, но только для избранных?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:12 14-06-2013
    omamont

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 12:12 14-06-2013
    Цитата:
    А каким инструментом обработана моя фамилия?


    Код:
    Item, "Цитировать выделенное с тегами2"=Go to page, "javascript:(function(){var prequote=function(v){var n='',u='';var c=navigator.lastClicked||window.getSelection().getRangeAt(0).commonAncestorContainer;if(location.hostname=='forum.ru-board.com'){while(c.className!='tpc'&&c.parentNode){c=c.parentNode};if(c.className!='tpc')return;var tn=c.parentNode.parentNode.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[1];var html=c.parentNode.firstChild.innerHTML;n='[b][user]'+html.replace(/.*pasteN\('(.*)'\).*/gi,'$1')+'[/user][/b] ';u='[url='+tn.childNodes[5].href+'][color=#007777][size=1][u]'+tn.childNodes[7].innerText.replace(/^ +/,'').replace(/ +$/,'')+'[/u][/size][/color][/url] '};if(window.smf_theme_url){while((c.className||'').indexOf('windowbg')==-1&&c.parentNode){c=c.parentNode};var dv=c.getElementsByTagName('div');for(var i=0,di;di=dv[i];i++){if(di.className=='post'){c=di;break}};if(c.className!='post')return;var nTag=(location.hostname=='operafan.net'?1:0);n='[b]'+c.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('a')[nTag].innerText+'[/b] ';u='[url='+c.parentNode.getElementsByTagName('a')[0].href+'][size=1][u][?][/u][/size][/url] '};if(v.indexOf(n)!=-1)n='';if(v.indexOf(u)!=-1)u='';return n+u};var s=window.getSelection();if(s!=''){var sel=document.createElement('div');sel.appendChild(s.getRangeAt(0).cloneContents());var ele=sel.getElementsByTagName('*');for(var i=0,e;e=ele[i];i++){switch(e.tagName.toUpperCase()){case'A':e.innerHTML='[url='+e.href+']'+e.innerHTML+'[/url]';break;case'FONT':if(e.color){e.innerHTML='[color='+e.color+']'+e.innerHTML+'[/color]'};break;case'DIV':if(e.className=='code'){e.innerHTML='[code]'+e.innerHTML+'[/code]'}else if(e.className=='quote'){e.innerHTML='[quote]'+e.innerHTML+'[/quote]'}else{e.innerHTML='<br>'+e.innerHTML};break;case'B':case'STRONG':e.innerHTML='[b]'+e.innerHTML+'[/b]';break;case'I':case'EM':e.innerHTML='[i]'+e.innerHTML+'[/i]';break;case'U':e.innerHTML='[u]'+e.innerHTML+'[/u]';break;case'PRE':e.innerHTML='[code]'+e.innerHTML+'[/code]';break;case'BLOCKQUOTE':case'Q':e.innerHTML='[quote]'+e.innerHTML+'[/quote]';break;case'IMG':e.outerHTML+='[img]'+e.src+'[/img]';break}};var txt=sel.innerText;var pre,t,ta=document.getElementsByTagName('textarea');for(var i=ta.length;i--;){t=ta[i];if(t.rows>4&&t.offsetHeight>0)break};if(!t||t.offsetHeight==0){if(txt){var TxtMsg=window.navigator.language=='ru'?'Пожалуйста, скопируйте BBcode:':'Please copy BBCode:';if(window.ujs_createWindow){ujs_createWindow('<textarea rows=\x2211\x22 cols=\x2246\x22 style=\x22border:none;\x22>'+txt+'</textarea>','',TxtMsg)}else{prompt(TxtMsg,txt)}}return}if(t.rows<15){var len=t.rows+txt.split('\n').length;t.rows=(len<=15)?len:15};try{pre=prequote(t.value)||''}catch(e){pre=''};var tEnd=t.selectionEnd;var tLen=t.value.length;t.value=t.value.substring(0,tEnd)+pre+'[quote]'+txt+'[/quote]\r\n'+t.value.substring(tEnd,tLen);tEnd+=t.value.length-tLen;t.setSelectionRange(tEnd,tEnd);t.focus()}else ujs_bbcode_tag('[quote]')})()",,, "Menu Chat"

    Всего записей: 3435 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 14:25 14-06-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Многие знают, что в Windows для вызова контекстного меню помимо расположенной справа от пробела клавиши [Apps], которая есть не на всех клавах, можно также использовать комбинацию клавиш Shift+F10.
     
    Но в Opera AC это сочетание клавиш Shift+F10 для выделенного текста работает странно: контекстное меню появляется не рядом с выделенным фрагментом и даже не рядом с указателем мыши, а почему-то в левом верхнем углу Рабочего стола
     
    При использовании железной кнопки [Apps] такого эффекта не наблюдается. И меню для страницы без выделения тоже открывается в правильном месте: рядом с указателем мыши. А с  выделенным текстом загадка.
     
    Никто с подобным не сталкивался?
     

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:17 14-06-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly, пользуюсь мышкой правая кнопка, результат -

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 15:28 14-06-2013
    Glebtor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny
    фэйспалм.жпг
    человек говорит непосредственно о хоткеях:
    oshizelly 15:17 14-06-2013
    Цитата:
    сочетание клавиш Shift+F10 для выделенного текста  

    пр чем именно примененных к выделенному тексту. При какой балде здесь райтклик?
     
    oshizelly
    Подтверждаю, присутствует именно такое поведение.

    ----------
    На все тупые вопросы отвечаю «угу».

    Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 16:09 14-06-2013 | Исправлено: Glebtor, 16:10 14-06-2013
    omamont

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 13:17 14-06-2013
    Цитата:
    Но в Opera AC это сочетание клавиш Shift+F10 для выделенного текста работает странно

    а как в чистой опере? не так-же?

    Всего записей: 3435 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 16:12 14-06-2013
    Glebtor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    omamont 16:12 14-06-2013
    Цитата:
    а как в чистой опере? не так-же?

    Ага, у меня - так же. Левый верхний.

    ----------
    На все тупые вопросы отвечаю «угу».

    Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 16:19 14-06-2013
    destiny_child



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    opera unofficial 12.14 - все как надо - рядом с курсором мыши возникает меню....
     
    P.S> попробовал и на финале 3.8.0 - так же все ровно и корректно всплывает.

    Всего записей: 1404 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:36 14-06-2013 | Исправлено: destiny_child, 17:11 14-06-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    omamont
    Glebtor
    destiny_child
     
    Это, наверное, сильно зависит от OS. Приношу извинения, забыл указать: у меня Windows XP SP-2 x32.
    А у вас какие?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:41 14-06-2013 | Исправлено: oshizelly, 17:42 14-06-2013
    Glebtor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    XP SP3. Тестил на других версиях оперы — все так же, верхний левый.

    ----------
    На все тупые вопросы отвечаю «угу».

    Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 17:50 14-06-2013
    destiny_child



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XP SP3 rus. + win7 x64 + x86 все rus

    Всего записей: 1404 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:10 14-06-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    destiny_child 19:10 14-06-2013
       
    Цитата:
    XP SP3 rus

    И вот именно на XP SP3 контекстное меню в Opera Unofficial 12.14 и Opera AC 3.8.0 по Shift+F10 вызывается для выделенного текста корректно?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:20 14-06-2013
    LonerDergunov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XP SP3 x64 rus
    OperaAC 3.8.0 Eng - в левом верхнем углу.
     
    PS. Чистая Опера - по-всякому, то возле курсора, то в том же левом верхнем углу.
     
    PPS. Попробовал в Excell 2003 rus - меню отображается вообще чёрти-как. В некоторых случаях внизу справа от ячейки, в некоторых случаях - почему-то возле правой кромки экрана.

    Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 20:36 14-06-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 20:42 14-06-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LonerDergunov 19:36 14-06-2013
       
    Цитата:
    Попробовал в Excell 2003 rus - меню отображается вообще чёрти-как. В некоторых случаях внизу справа от ячейки, в некоторых случаях - почему-то возле правой кромки экрана.

    Но при этом всё-таки в границах окна приложения? А у меня, когда к ноуту подключен внешний монитор, вообще здорово: Опера открыта на одном дисплее, а контекстное меню к выделенному тексту - в верхнем левом углу другого экрана

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:58 14-06-2013
    Ignat

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
     
    Как в Почта в кнопке Удалить к команде Удалить безвозвратно сопоставить стандартную комбинацию клавиш Shift+Del ?
     
    Спасибо.

    ----------
    Из двух зол, не выбирают ни одного!

    Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 23:07 14-06-2013
    mac89



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Почему в 3.8.0 Финал в списке поисковиков нет Яндекса? Как добавить?
    2. Просьба залить на обменник папку Opera_AC\profile\Skin из 3.8.0 Финал. Импортировал настройки из 3.7.9b и по ошибке переписал старые скины.

    Всего записей: 24434 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 12:14 15-06-2013 | Исправлено: mac89, 12:15 15-06-2013
    Glebtor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Почему — а зачем? Добавить — как и любой поисковик:
     

     
    2. скины

    ----------
    На все тупые вопросы отвечаю «угу».

    Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 12:49 15-06-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru