Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    YSF



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да, похож, но переработан: заменены многие иконки + приведены к однозначному размеру, через недельку тебе в личку выложу, а если торопиться не будешь, то и основной подправлю, может будет и по-умолчанию, как в прошлых сборках

    Всего записей: 2100 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 06:21 05-07-2013
    UKPR



    Рубоардовец
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья после установки Opera® AC 3.8.0 Финал начали тупить одноклассники, не выводятся фото друзей, про проставлении оценки вот такое сообщение
       
    В мозиле все нормально.

    Всего записей: 18708 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 18:09 06-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, в составе Opera AC есть какой-то инструмент для сохранения видео из YouTube на диск в виде файла?
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:54 07-07-2013
    Glebtor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 02:54 07-07-2013
    Цитата:
    Подскажите, в составе Opera AC есть какой-то инструмент для сохранения видео из YouTube на диск в виде файла?

    Даже два. Расширение SaveFrom.net на панели расширений и VideoCacheView в Утилитах. На любой вкус.

    ----------
    На все тупые вопросы отвечаю «угу».

    Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 03:20 07-07-2013
    Oleg_H

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Opera AC 3.8.0(12.15.1748.3) при вставить и перейти открывается другая вкладка, где настроить что бы в открытой вкладке загружалась страница?

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 12:58 07-07-2013
    Mordavorot



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ,

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 18:28 08-07-2013 | Исправлено: Mordavorot, 18:49 08-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При сохранении страницы на локальный диск по умолчанию предлагается формат [Web archive (single file) (*.mht)], которым я, например, никогда не пользуюсь.
     
    Если выбрать другой вариант, например, [HTML file with images (*.html, *.htm)], то Опера помнит выбор нужного варианта только до конца текущей сессии, а после перезапуска опять предлагает .mht   Приходится переключаться вручную после каждого запуска сабжа, причём самое неприятное, что нередко забываю это сделать.  
     
    Нет ли какой-то хитрой настройки, чтобы при сохранении страниц по умолчанию предлагался нужный мне вариант?
    Спасибо!
     

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:41 12-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 10:41 12-07-2013
    YSF



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нужно править файл \\profile\Menu\AC_Menu.ini
    а поскольку меня именно этот формат и устраивает, то и вспоминать в каком месте и на что не хочу
     
    самый простой вариант - настроить Q-Saver "под себя" или пользоваться кнопками быстрого сохранения, или одной общей под названием "Сохранение страницы (Q-Saver)",
    настройка кнопок в панелях: Shift+F12 - Кнопки OAC, есть там и "Сохранить в HTML",
     
    изучайте потихоньку матчасть, вопросы детские...

    Всего записей: 2100 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 11:23 12-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YSF 10:23 12-07-2013
       
    Цитата:
    нужно править файл \\profile\Menu\AC_Menu.ini

    Посмотрел сейчас содержимое файла AC_Menu.ini, но все упоминания .MHT относятся исключительно к QSaver. Или именно это и имелось в виду?
     

    Цитата:
    самый простой вариант - настроить Q-Saver "под себя" или пользоваться кнопками быстрого сохранения, или одной общей под названием "Сохранение страницы (Q-Saver)",  
    настройка кнопок в панелях: Shift+F12 - Кнопки OAC, есть там и "Сохранить в HTML"

    Здесь ключевое слово "кнопки". Я же отношусь к тем (да, не слишком многочисленным) юзерам Windows, которые мышке предпочитают клавиатуру.  
    Когда-то я спрашивал здесь в топике, можно ли назначить горячие клавиши командам QSaver, но из ответов понял, что это невозможно
     
    Так что вопрос остаётся актуальным.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:37 12-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 12:37 12-07-2013
    YSF



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но все упоминания .MHT относятся исключительно к QSaver. Или именно это и имелось в виду?
    да, на вскидку не помню где именно и что править, в отличии от тебя мне проще и эргономичнее 1 раз ЛКМ по кнопке, чем 3-5 раз жмакать по клаве или ЛКМ, и ПКМ, да при ентом ещё и в выпадающем меню каку-то гадость выискивать и зрение портить, и время впустую тратить, попробуй привыкнуть к хорошему...
     

    Цитата:
    Я же отношусь к тем (да, не слишком многочисленным) юзерам Windows, которые мышке предпочитают клавиатуру.
    для настройки клавиатуры от и до "под себя" существуют соответствуюшие и в тч оч хорошие бесплатные программы, но здесь это офф, в бесплатных ты пасёшься, видел не раз, там все они есть
     
    а в опере горячие клавиши назначаются разрабами софта, к сожалению начиная с конца 11-й они много переназначили или по-е--ли, к которым я десяток лет привыкал, ничего страшного не случилось, за пару недель привык к кнопкам и про клавные горячие для оперы практически и забыл, тем более, что много красивых кнопок для OAC рисовал как-раз я...

    Всего записей: 2100 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 13:39 12-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YSF 12:39 12-07-2013
       
    Цитата:
    а в опере горячие клавиши назначаются разрабами софта, к сожалению начиная с конца 11-й они много переназначили

    Гм-м... В принципе, любую горячую клавишу, назначенную разрабами, можно самому переназначить через штатный диалог настройки. Или речь не о том?
    А вот если разработчики в принципе не предусмотрели назначение горячих клавиш определённой команде (например, "Сохранить в формате HTML") - вот тогда действительно беда.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:31 12-07-2013
    YSF



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    мне ОАС нужна для работы, в тч и на этом форуме, а не для извращений, вполне достаточно имеющихся горклавиш, кнопок и панелей... а не выполнения рутиных действий в других браузерах и просто опере
     
    например, "Сохранить в формате HTML" и многие другие - это команды не разработчиков оперы, а возможности доп утилит ОАС, так что, как ты предлагаешь - не получится, только кнопки ОАС или меню ОАС, но и то и другое в основном только мышкой
     
    на этом давай закончим, тем более, что просто так назначить функциям утилит горячие клавиши, как тебе уже ответили, однозначно не получится

    Всего записей: 2100 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 15:03 12-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YSF 14:03 12-07-2013
       
    Цитата:
    на этом давай закончим, тем более, что просто так назначить функциям утилит горячие клавиши, как тебе уже ответили, однозначно не получится

    Поддерживаю! Тем более, что мы как-то уж очень далеко отошли от моего вопроса.
    Однако вопрос остаётся актуальным, так что если кто-то может помочь советом, буду весьма признателен

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:55 12-07-2013
    YSF



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну хорошо, тогда уточни как, какими телодвижениями ты сохраняшь  
     
    пока совет тебе по-существу и думаю даже лучше, чем ты ожидал:
    зачем сохранять страницу целиком со всяким хламом, лично я всегда выделяю только нужное и "Сохранить выделенную часть страницы (упрощённое)", меню ОАС сделал так, что сохраняется в HTML с выбором где сохранить, файлом могу поделиться
     
    а вот страницы сохраняю только в MHT, иначе при открытии в другом браузере или после очистки кеша в ОАС, картинки будут подгружаться, поэтому я только в MHT

    Всего записей: 2100 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 16:22 12-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YSF 15:22 12-07-2013
       
    Цитата:
    ну хорошо, тогда уточни как, какими телодвижениями ты сохраняшь  

    Ну, не так чтобы уж очень много телодвижений: жму Ctr+S и потом [Enter].  
    IMHO гораздо быстрее, чем мышкой возить по столу - но это, конечно, не тема для дискуссий, у каждого свои привычки.
     

    Цитата:
     зачем сохранять страницу целиком со всяким хламом, лично я всегда выделяю только нужное и "Сохранить выделенную часть страницы (упрощённое)"

    Эту возможность я тоже использую в нужных случаях, ни иногда надо сохранить именно страницу целиком "со всяким хламом".
     

    Цитата:
    меню ОАС сделал так, что сохраняется в HTML с выбором где сохранить, файлом могу поделиться

    Конечно! Мне будет удобнее, чтобы эта команды была уже в главном меню (в идеале, с акселератором), потому что сейчас приходится пользоваться для сохранения кнопкой, да ещё не сразу, а через выпадающее меню.
     

    Цитата:
    только в MHT, иначе при открытии в другом браузере или после очистки кеша в ОАС, картинки будут подгружаться,

    Это известный факт. Тем не менее у каждого из двух вариантов .MHT и .HTM свои достоинства и недостатки.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:54 12-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 16:57 12-07-2013
    insulin11



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, при установленной галке "подогнать по ширине" появляется такая шляпа! Это нормально? Кочует уж с какой версии...
    По правому клику, при выделении "перевести на русский", "перевести на английский" ничего не переводит. просто висит пустое окно.


    Всего записей: 1808 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 17:16 12-07-2013
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 15:55 12-07-2013
       
    Цитата:
    Однако вопрос остаётся актуальным [?], так что если кто-то может помочь советом, буду весьма признателен

    В файле меню заменяешь пункт начинающийся с Platform Windows, Item, 50003 на этот:

    Код:
    Platform Windows, Item, 50003=Execute program, "С:\Opera_AC\Misc\MultiAC.exe", "/SaveIE /Name=%T",, "Save Document" & Save Document

    Естественно путь к сборке свой.
     
    Это же действие можно повесить и на г.клавишу (из кода выше нужно убрать Platform Windows, Item, 50003=).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:10 13-07-2013
    destiny_child



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не пашет "Закачать выделенное" - просто ничего не происходит. "Закачать с..." - работает - вызывается настроенный download master.
    что делать - как чинить?

    Всего записей: 1403 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:34 13-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 02:10 13-07-2013
       
    Цитата:
    В файле меню заменяешь пункт начинающийся с Platform Windows, Item, 50003 на этот:  

    Код:
    Platform Windows, Item, 50003=Execute program, "С:\Opera_AC\Misc\MultiAC.exe", "/SaveIE /Name=%T",, "Save Document" & Save Document

    Это же действие можно повесить и на г.клавишу (из кода выше нужно убрать Platform Windows, Item, 50003=).

    То есть, в файле \Opera_AC\profile\Menu\AC_Menu.ini
    убрать первую часть строки, а в оставшейся части заменить "/SavePage /Name=%T" на "/SaveIE /Name=%T"??
    Сделал, однако вроде бы ничего не изменилось. На всякий случай переспрошу: а что именно должно, по идее, произойти?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:17 13-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 11:20 13-07-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insulin11
    Алгоритму "подогнать по ширине" более пяти лет отроду. Что вас удивляет?
    Удивляет что, вообще, что-то ещё пытается подогнаться...
    P.S. Что-то не устраивает в этой функции - не используйте её. Она уже не изменится. Измениться можете только вы.
     
    Скрипт "Google-Translate.js" в сборке работает через прокси "webwarper.net".
    Убедитесь что сайт доступен и не блокируется к.-либо вашей защитой на компьютере. Так, например, Яндекс.DNS блокирует сайт, как вредоносный.
    Попробуйте найти другую версию скрипта в этой теме.

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 11:49 13-07-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru