Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RIP 22:47 19-07-2013
       
    Цитата:
    Замеченные глюки на сайте одноклассники

    Блокировка рекламы?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:15 21-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 16:47 14-07-2013
       
    Цитата:
    Ctrl + F12 -> Расширенные -> Управление -> у поля Профили клавиатуры нажимаем Правка.  
    Далее в поиск вбиваем s ctrl и меняем значение действия (там по умолчанию Save Document) на это:  

    Код:
    Execute program, "С:\Opera_AC\Misc\MultiAC.exe", "/SaveIE /Name=%T",, "Save Document" & Save Document

    При использовании этого метода сохранения есть ещё один очень полезный "побочный эффект": если на текущей странице выделен фрагмент текста, то в качестве имени выходного файла подставляется по умолчанию именно этот выделенный текст, а не заголовок страницы (документа).
     
    Но принципы работы этой фичи интуитивно не очень понятны. Насколько я понял, такая подстановка происходит только в тех случаях, когда выделена только один абзац. (Если же выделено больше 1-го абзаца, или если в выделенном текста оказываются запрещённые в именах файлов символы, то, как и при штатном сохранении, предлагается по умолчанию заголовок текущей страницы.) Но и здесь не всё понятно: если выделенный фрагмент достаточно длинный, то в качестве имени выходного файла предлагается только часть выделенного теста. Это само по себе логично. Но непонятно, по какому принципу определяется, какая часть выделенного текста будет использована в качестве имени файла, а какая часть будет отброшена. Один очевидный случай: берётся часть текста до первого знака препинания, но опять же не всегда и не любого знака. Например, запятая никогда не срабатывает как "stop-word", а точка или тире - иногда срабатывает, а иногда нет
     
    А вот если, например, использовать кнопку [Save as HTML], вытащенную из OAC Buttons, то в качестве выходного файла предлагаются первые слова выделенного текста даже и в тех случаях, когда выделено больше одного абзаца.
    (Правда непонятно, по какому принципу обрезается длина текста, предлагаемого в качестве заголовка)
     
    1. Как сделать, чтобы по Ctrl+S запускалась та же утилита, что и при нажатии на кнопку [Save as HTML]?
     
    2. Можно ли что-то подобное сделать при сохранении выделенного фрагмента (Save selected part of the page) через QSaver.
     
    3. От чего зависит, какая именно часть выделенного текста будет предложена в качестве имени выходного файла?
     
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:14 26-07-2013
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 12:14 26-07-2013
       
    Цитата:
    если на текущей странице выделен фрагмент текста, то в качестве имени выходного файла подставляется по умолчанию именно этот выделенный текст, а не заголовок страницы (документа).

    За это отвечает параметр /Name=%T.
     

    Цитата:
    по какому принципу обрезается длина текста, предлагаемого в качестве заголовка

    Принципа нет, MultiAC просто пытается вставить в поле названия документа выделенный текст, если в нём есть перевод строки, то видимо это поле его просто не воспринимает.
    А если текст обрезается, то это видимо из за ограничение длины имени файла в системе (диалог сохранения системный).
     

    Цитата:
    Как сделать, чтобы по Ctrl+S запускалась та же утилита, что и при нажатии на кнопку [Save as HTML]?

    Я это уже описал выше.
     

    Цитата:
    Можно ли что-то подобное сделать при сохранении выделенного фрагмента (Save selected part of the page) через QSaver

    Нет, выделенный текст это то что сохраняется, у него одна функция. И это логично.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:38 26-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 13:38 26-07-2013
       
    Цитата:

    Цитата:
    Можно ли что-то подобное сделать при сохранении выделенного фрагмента (Save selected part of the page) через QSaver  

    Нет, выделенный текст это то что сохраняется, у него одна функция. И это логично.

    На всякий случай уточню, что имел в виду использование QSaver-ом выделенного текста как имени выходного файла. Мне кажется, что это было бы как раз гораздо более логично, чем использование заголовка страницы, который может не иметь никакого отношения к фрагменту. (Например, анекдот про Штирлица на странице скучной монографии "О некоторых стохастических процессах квазитронного излучения омега-частиц" Это, конечно, крайний случай, но на практике очень часто бывает, что имя страницы совсем не отражает темы сохраняемого фрагмента.
     
    А ещё есть очевидное практическое соображение: при сохранении нескольких фрагментов предыдущие фрагменты могут по неосторожности пользователя оказаться перезаписанными более поздними (так как дефолтное имя выходного файла для всех одинаково), что не есть гуд.
     

    Цитата:
    Принципа нет, MultiAC просто пытается вставить в поле названия документа выделенный текст, если в нём есть перевод строки, то видимо это поле его просто не воспринимает.

    А вот при использовании кнопки [Save as HTML] в качестве имени выходного файла может быть предложен фрагмент из нескольких абзацев (если они достаточно короткие).
    Поэтому я и предположил, что команда, которая запускается по команде Ctrl+S после модификации (Execute program, "С:\Opera_AC\Misc\MultiAC.exe", "/SaveIE /Name=%T",, "Save Document" & Save Document) - не та же самая, которая запускается кнопкой [Save as HTML]. Разве это не так? Ведь они ведут себя по-разному.  
     

    Цитата:
    А если текст обрезается, то это видимо из за ограничение длины имени файла в системе (диалог сохранения системный).

    Эта гипотеза мне пришла в голову первой, но она не подтвердилась. В зависимости от содержания выделенного фрагмента он может быть обрезан хоть на 3-м символе от начала, к допустимой длине имени файла (в Windows - 259 символов) это никакого отношения не имеет. Попробуйте сами сохранить, например, такую строчку:
    каждая ящерица - это юный динозавр
    При использовании кнопки [Save as HTML] вся строка подставляется в качестве имени файла целиком, а при использовании команды [Execute program, "С:\Opera_AC\Misc\MultiAC.exe", "/SaveIE /Name=%T",, "Save Document" & Save Document] - только часть до тире.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:42 26-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 15:47 26-07-2013
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 15:42 26-07-2013

    Цитата:
    использование QSaver-ом выделенного текста как имени выходного файла...(Save selected part of the page)

    Как-то так, вероятно: Подробнее...
     
    Добавлено:
    Да, если не нужно сохранение (обработчиков) js, то уберите head.copyScript();

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 18:59 26-07-2013 | Исправлено: LEX1, 19:15 26-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1 17:59 26-07-2013
    Цитата:
    Как-то так, вероятно: Подробнее... [?]  
    Да, если не нужно сохранение (обработчиков) js, то уберите head.copyScript();

    Огромное спасибо! Сейчас буду пробовать.
    Вот только не совсем понял смысл последнего замечания. Что означает "сохранение обработчиков" в практическом плане

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:25 26-07-2013
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Ну скажем на этой странице будет относительно работоспособна кнопка с тегами, слева от формы ответа. В другом случае могут работать спойлеры, впрочем никаких гарантий тут нет - замыкания так не сохранить - и это просто относительно полезный бонус, правда увеличивающий размер сохранённой страницы.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 19:56 26-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Понял, спасибо.
     
    А можно ли как-то сделать, чтобы и на ёлку залезть при сохранении был выбор, предлагать ли в качестве имени выходного файла заголовок страницы (что всё-таки нередко бывает удобно) или начало выделенного фрагмента?
    Скажем, юзать одновременно две версии скрипта, выбирая нужную из выпадающего меню кнопки.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:04 26-07-2013
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Да можно обычным способом, создав подменю и используя его в кнопке.
     
    А можно добавить в конец ещё и текст из title, поменяв (desc?' /text='+q+desc+q:'') на (desc?' /text='+q+desc+(title?' ('+title.text.slice(0,50)+')':'')+q:'')

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 20:32 26-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1 19:32 26-07-2013
    Цитата:
    обычным способом, создав подменю и используя его в кнопке.

    Нельзя ли ссылочку на описание "обычного способа" (где-нибудь на Operafan, наверное, есть, но там уж очень много всего).
     

    Цитата:
    А можно добавить в конец ещё и текст из title,  

    Прошу прощения, опять не понял В каком смысле "добавить в конец"?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:58 26-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 21:13 26-07-2013
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Будет примерно так:
    Код:
    ссылочку на описание (Opera AC - [82] _ Программы _ Компьютерный форум).html

     
    Про редактирование, например там.
     
    меню:
    [MyExtSave Menu]
    Item,...
     
    кнопка:
    Button, "Name"=Show hidden popup menu, "MyExtSave Menu"

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:31 26-07-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1 20:31 26-07-2013
    Цитата:
    Про редактирование, например там.

    Оказывается, не так всё и сложно.
    Огромное спасибо и вообще респект за замечательную утилиту QSaver. Я без неё просто не представляю работу с интернетом, да, наверное, не только я. Это одна из причин, почему я буду держать последнюю Оперу AC у себя на компе и через 10 лет, когда про Оперу как таковую уже вообще никто не вспомнит.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:37 26-07-2013
    GareD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    комрадс, подскажите плиз, когда навожу на картинку картинка увеличивается, но при это появляется адрес: картинки , очен неоудобно когда адрес попадает на саму картинку, можно ли как то убрать эту фичу? установил последнюю сборку
     PS помогло обновление расширения imagus до 0.9.6

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:35 28-07-2013 | Исправлено: GareD, 16:17 28-07-2013
    Mordavorot



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Предыдущая версия Аса глючит. Панель вкладок не отображается при запуске.Приходитсо её выключить и снова включить.
    Хочу обновить.
    Как это сделать чтобы глюк не сохранился. А сохранилась сессия и пароли?
    Я их архивнул.
    Удалить через Установку... с пользовательскими настройками? или их можно сохранить? Глюк в них?

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 10:48 29-07-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mordavorot
    Да, скорее всего что-то с настройками.
    P.S. У вас точно есть полные права вашей учётной записи системы на доступ к профилю браузера?
    Перенос параметров при новой установке сборки
    P.S. Переименуйте (при закрытом браузере) operaprefs.ini (и запустите с OperaAC.exe). Будете точно знать в настройках дело или нет.

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 14:45 29-07-2013
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GareD 10:35 28-07-2013
    Цитата:
    PS помогло обновление расширения imagus до 0.9.6

    Возможно в нём просто по дефолту выключен параметр - Hover Zoom -> Prevent tooltips (useful with hidden statusbar). Именно он убирает то что вам мешало.

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 15:10 29-07-2013
    GareD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE
    оказывается обновление не помогло, просто почему то на одних картинках перестал всплывать, а других осталось
    PS попробую ваш метод

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:25 29-07-2013
    Mordavorot



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Глюк сохранился.
    Удалил старый АС через Установку и Удаление но папка осталась.
    Я её переименовал и поставил новый АС  в папку по умолчанию.
    Все глюки остались.
    Почему?

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 09:54 30-07-2013
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mordavorot
    В профиле в директории toolbar или добавьте в файл standard_toolbar.ini или создайте новый с таким содержимым:

    Код:
    [Personalbar Inline.alignment]
    Alignment=2
    Auto alignment=0
    Old visible alignment=2
    Collapse=1
     

    Если новый то не забудьте скопировать необходимый заголовок
    Код:
    Opera Preferences version 2.1
    ; Do not edit this file while Opera is running
    ; This file is stored in UTF-8 encoding
     
    , и это всё в UTF-8.

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 13:37 30-07-2013 | Исправлено: SkyRE, 13:38 30-07-2013
    Mordavorot



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE
    Уря. всё ок.
     
     
    Добавлено:
    Вкладки не все отображаются:

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 14:21 30-07-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru