Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE
    Да, невнимательно скопировал.

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 15:08 10-08-2013
    AntAA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1
    Спасибо, всё нашел и выставил, сейчас разбираюсь как работать.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 03-09-2006 | Отправлено: 13:36 11-08-2013
    safon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При переходе на некоторые сайты, OperaAC 3.8.0 Final,  полностью подвешивает комп, помогает только reset, последний раз поймал при переходе по этому адресу: http://agestar.technoportal.ua/hddracks/agestar-agestar-3cb3ah1t.html  В этой сборке, таких случаев, конечно, гораздо меньше, чем в предыдущем финале, но они все равно есть. Причина до сих пор не понятна...

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 16:18 11-08-2013 | Исправлено: safon, 16:19 11-08-2013
    Frank_Sinatra



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Парни, проблему с Одноклассниками решили?

    Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 19:49 11-08-2013
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safon
    Проверил ссылку, у меня все нормально грузится, сайт работает.
    Попробуйте отключить лишние скрипты, адблок, userCSS, режим пользователя - скорее всего что-то из них мешает.

    Всего записей: 1724 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 09:49 12-08-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 00:34 05-08-2013  
    Цитата:

    Цитата:
    создать хоткей для операции: "скопировать в буфер адрес текущей страницы"?  

    Copy document address

    В продолжение темы. А для копирования в буфер заголовка страницы (документа) можно создать хоткей? Штатной команды для этой операции вроде бы нет, но, наверное, можно создать?
    Можно выполнить в 2 хода: Ctrl+D -> Ctrl+C, но надо именно в один шаг.
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:00 12-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 15:01 12-08-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос совсем на другую тему. Подскажите, есть ли какая-то возможность найти нужное место на текущей открытой странице по нескольким ключевым словам, расположенным близко друг от друга, но не обязательно подряд.  
     
    Например, мы точно помним, что ViSiToR кому-то отвечал про использование скриптов для поиска на текущей странице. Открываем версию "для печати"... Но как найти на этой бесконечный простыне нужное место Слова "ViSiToR", "скрипт", "на странице" и "поиск" каждое по отдельности встречаются на странице 100500+ раз. Но вместе на протяжении одной фразы они были использованы не больше пары раз - и один из них как раз тот пост, который мне нужен. Но ведь эти ключевые слова идут там не подряд, а разделены предлогами, знаками пунктуации и т.п.  
     
    Штатный поиск Оперы ищет только точные совпадения, значит, он не поможет. Нужен нормальный поиск с поддержкой масок, регулярных выражений и пр. для работы с большими документами. Скажем, в файловом менеджере вроде Total Commander можно задать поисковый запрос с использованием масок:  

    Код:
    ViSiToR*скрипт*поиск*на странице*

     
    Правда, и в этом случае фраза будет найдена только при точном совпадении порядка слов, но и это всё же было бы лучше, чем ничего.
    Если в браузере такой возможности нет, то прошу, по возможности, подсказать внешнюю утилиту, которую можно было бы использовать для продвинутого поиска на текущей странице, открытой в браузера.
     
    NB!
    Юзер-скрипт Highlighter.js позволяет подсветить разные слова, но искать нужное место все равно приходится руками (прокручиваю простыню) и глазами (пялясь в мелькающий текст).
     
    З.Ы.
    Теоретически, можно натравить на конкретную страницу Гугл. Но на практике так почему-то не получается.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:21 12-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 20:06 12-08-2013
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 15:00 12-08-2013
       
    Цитата:
    для копирования в буфер заголовка страницы (документа) можно создать хоткей?

    Грубый вариант:
     

    Код:
    Go to page, "javascript:void(prompt('',document.title))" & Delay, 10 & Copy & Close window


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:20 12-08-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 21:20 12-08-2013
       
    Цитата:
     

    Цитата:
    для копирования в буфер заголовка страницы (документа) можно создать хоткей?  

    Грубый вариант:  

    Код:
    Go to page, "javascript:void(prompt('',document.title))" & Delay, 10 & Copy & Close window

    Гм... Это точно оно? Выполняется только последняя часть команды Close window. В смысле, закрывается текущее окно со всеми вкладками. Это работает 100%, хотя вроде бы насчёт закрытия окна просьбы не было А вот копировать заголовок почему-то не хочет
     
    З.Ы.
    Кстати, давно уже хотел спросить. Из версии в версию кочует не фатальный, но всё-таки неудобный баг: после закрытия одного из окон кнопка [Closed tabs] - изогнутая стрелка справа от панели табов - в других окнах остаётся недоступной (disabled). Чтобы получить доступ к этой кнопке, приходится закрыть какой-нибудь ненужный таб в этом окне (а для этого его сначала создать). Не ахти какой труд, но как-то неизящно. Оно никак не лечится?
     

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:10 12-08-2013
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 23:10 12-08-2013
       
    Цитата:
    Это точно оно?

    Я же написал, «Грубый вариант»...
    Можно попробовать увеличить Delay.
     
    Добавлено:
    Вот так без отображения окошка, должно быть надёжнее...

    Код:
    Go to page, "javascript:(function(){var d=document,t=d.createElement('textarea');t.style='position:fixed;opacity:0;left:0;top:0;';t.value=document.title;d.documentElement.appendChild(t);t.focus();t.setSelectionRange(0, t.value.length);setTimeout(function(){d.documentElement.removeChild(t)},200)})()" & Delay, 100 & Copy

     
    Добавлено:

    Цитата:
    после закрытия одного из окон кнопка [Closed tabs] - изогнутая стрелка справа от панели табов - в других окнах остаётся недоступной (disabled).

    Нужна более точная инструкция воспроизведения бага.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:52 13-08-2013 | Исправлено: ViSiToR, 14:28 13-08-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 00:52 13-08-2013  
    Цитата:
    Вот так без отображения окошка, должно быть надёжнее...

    Я лучше переспрошу во избежание ошибок: эти длинную команду вставлять в диалог настроек в окне Оперы или, может, прямо в файл настроек, скажем, standard_keyboard_compat (1).ini или AC_Keyboard.ini?  
    Если через диалог, то имеет ли значение, в какое именно меню и в какой раздел? Я пробовал в Opera AC Keyboard и в Opera 9.2 Compatible, но ни там, ни там не работает
     
     

    Цитата:

    Цитата:
    после закрытия одного из окон кнопка [Closed tabs] - изогнутая стрелка справа от панели табов - в других окнах остаётся недоступной (disabled).  

    Нужна более точная инструкция воспроизведения бага.

    Ну, я не знаю, куда уж более точная Разве что по шагам:
    1. Запускаем Opera AC.
    2. Открываем 2 или больше окон с произвольным числом вкладок (например, по 1-й)
    3. Закрываем любое окно (назовём его окно nr 1)
    4. В оставшемся окне nr 2 кнопка [Closed tabs] (в дефолтном скине изогнутая серая стрелка справа от панели табов) остаётся недоступной (disabled). Нажатие на кнопку или на стрелочку с выпадающим списком справа от нёё не приводит к каким бы то ни было результатам. Хотя должен открыться список с названием закрытого окна nr 1.
    5. Закрываем любой из табов в окне nr 2. (Если все нужные, открываем новый непустой таб с любой страницей и затем закрываем его.) После этого становится доступна кнопка [Closed tabs] и стрелочка справа от неё с выпадающим списком, можно выбрать в списке и восстановить закрытое окно nr 1.
    6. Восстанавливаем закрытую вкладку. После этого кнопка опять становить недоступна, хотя там должен быть выпадающий список с закрытым окном nr 1.
     
    Вот так примерно...
     
     

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 03:15 13-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 12:38 13-08-2013
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    ...изогнутая стрелка справа от панели табов...
     
    Ну, я не знаю, куда уж более точная  Разве что по шагам...

     
    Вот не понятно что там у вас за изогнутая стрелка, хоть покажите ее кнопку (с названием во вспывающей подсказке), например, так:

    Всего записей: 1724 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 08:27 13-08-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1 07:27 13-08-2013
    Цитата:
    Вот не понятно что там у вас за изогнутая стрелка, хоть покажите ее кнопку

    Вообще-то всё более или менее понятно. У вас старая версия 3.7.8. В актуальной версии Opera AC 3.8.0 в дефолтном скине для кнопки [Closed Tabs] используется иконка с кривой стрелкой, а не с мусорным баком, как в предыдущей версии.
    Но, чтобы уж совсем было понятно, я добавил в свой предыдущий пост ещё и скриншот.
     
    А что, разве у меня одного этот баг проявляется? Или просто никто не пользуется многооконным интерфейсом?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:42 13-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 12:42 13-08-2013
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 03:15 13-08-2013
       
    Цитата:
    имеет ли значение, в какое именно меню и в какой раздел?

    В используемый профиль (тот что выбран в диалоге), и под раздел Application.
    Ещё возможно клавиша уже занята.
     
    П.С
    Я немного изменил код выше.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:26 13-08-2013 | Исправлено: ViSiToR, 14:27 13-08-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 13:26 13-08-2013  
    Цитата:
    подраздел Application.

    Ах вот где была собака зарыта! Приношу извинения за путаницу. Я всегда был уверен, что разбиение диалога на подразделы сделано просто для наглядности и удобства юзера, безотносительно к функционалу :redface: :redface: :redface: Просто на всякий случай спросил.  
     
    Но ведь действительно большинство (??) команд работают независимо от того, в какой раздел их поместить. Вот сейчас провёл простой эксперимент с командой Copy document address, переместив её между подразделами [Application] и [Browser Window]. Работает и там, и там. Но это, наверное, потому что она встроена в Оперу штатно, да?
     
    Короче говоря, надо поместить их в правильный подраздел [Application], и тогда будут работать все три предложенные варианта кода для копирования заголовка страницы:
     

     
    вот этот
    Код:
    Go to page, "javascript:void(prompt('',document.title))" & Delay, 10 & Copy & Close window

    и вот этот
    Код:
    External action,,,, "Copy" | Go to page, "javascript:(function(){var d=document,t=d.createElement('textarea');t.style='position:fixed;opacity:0;left:0;top:0;';t.value=document.title;d.documentElement.appendChild(t);t.focus();t.setSelectionRange(0, t.value.length);setTimeout(function(){d.documentElement.removeChild(t)},200)})()" & Delay, 100 & Copy

    и вот этот тоже
    Код:
    Go to page, "javascript:(function(){var d=document,t=d.createElement
    ('textarea');t.style='position:fixed;opacity:0;left:0;top:0;';t.value=document.title;d.documentElement.appendChild(t);t.focus();t.setSelectionRange(0, t.value.length);setTimeout(function(){d.documentElement.removeChild(t)},200)})()" & Delay, 100 & Copy

    Спасибо и ещё раз прошу извинить за невежество.
     
    Добавлено:
    А почему в моём посте в окружении тэгов [ code ] [ /code] сочетание символов :( отображается как грустный смайлик, а в этом посте то же самое сочетание в окружении тех же самых тэгов
    Код:
    Go to page, "javascript:(function(){var d=document,t=d.createElement.....

    отображается корректно? Смотрел внутренности того поста, но так и не понял, чем он отличается от моего :idontnow:

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:36 13-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 21:32 13-08-2013
    safon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1
    Спасибо за совет, пришлось отключить все блокировщики, страница стала грузиться. выявить какой из них виновен в зависании не представляю возможным, это ж надо все по одному перебирать? Или есть какой либо другой способ?

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 16:04 13-08-2013
    Frank_Sinatra



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, панель поиска на странице находится внизу страницы. Хочу присобачить ее наверх, как сделать?

    Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 19:49 13-08-2013
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    15:36 13-08-2013
    Цитата:
    А почему в моём посте в окружении тэгов [ code ] [ /code] сочетание символов

    отключать смайлики надо перед отправкой. Или использовать [ code ][ no ] [ /no ][ /code ].

    Всего записей: 30930 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:57 13-08-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Frank_Sinatra
    Наверно, ПКМ на панели, Расположение (или Shift+F12, Кнопки, Поиск, Найти - перетащить окно поиска в нужное место на другую панель?).

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 20:52 13-08-2013
    Frank_Sinatra



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Наверно, ПКМ на панели, Расположение  

    На ПКМ нет реакции, т.е. никакого контекстного меню

    Цитата:
    (или Shift+F12, Кнопки, Поиск, Найти - перетащить окно поиска в нужное место на другую панель?).

    Нашел, перетащил вверх под панель адреса - ноль эмоций, все равно появляется внизу страницы. Неудобно, я привык когда вверху(((

    Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 21:07 13-08-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru