Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Там неточность. Вместо
    Код:
    var s=window.getSelection().toString();if(s!=''){

    должно быть
    Код:
    var s=window.getSelection();if(s.toString()){

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:07 03-11-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1 20:07 03-11-2013
    Цитата:
    Там неточность. Вместо  

    Код:
    var s=window.getSelection().toString();if(s!=''){

    должно быть

    Код:
    var s=window.getSelection();if(s.toString()){

    Под Windows7 x64 - работает!!! Что значит, мастер... Одно лёгкое движение руки...
    А почему вы не исправите этот код в сборке Opera AC
     
    Воспользуюсь присутствием уважаемого автора, чтобы задать ещё один наболевший вопрос про QSaver. Нет ли возможности прикрутить хоткей к вот к этой самой команде QSaver "Save selected part of the page (Simple)" ("Сохранить выделенную часть страницы (Упрощённое)")? Или, если это невозможно, то добавить этот пункт в главное меню (допустим, в File) и пристроить к нему клавиатурный акселератор? Я этой командой пользуюсь десятки раз в час, пока обходился мышкой, но всё-таки с клавы было бы намного удобнее.
     
    safon
    Благодарю за помощь при локализации проблемы!
     
    omamont 19:28 03-11-2013
    Цитата:
    попробуйте, в AC_Menu.ini  
    в секцию [Save as Menu]  
    вставить из секции [Save Selected Part Item]  
    строку  
    Platform Windows, Item, 52111706= и т.д (скин)

    Спасибо! Проблема решилась проще, но, похоже, и так тоже можно было бы.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:49 03-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 13:51 04-11-2013
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    прикрутить хоткей

    Можно через стандартный интерфейс или прямо в AC_Keyboard.ini.  
    Строку Go to page, "javascript:..."

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 00:17 04-11-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1 22:17 03-11-2013
    Цитата:
    Можно через стандартный интерфейс

    Гм... А как называется команда? Там я смотрел в первую очередь, но ничего похожего не нашёл. Собственно, там вообще по слову "save" обнаруживается всего три команды, и ни одна из них явно не относится к делу.
     
     
     

    Цитата:
    или прямо в AC_Keyboard.ini.  
    Строку Go to page, "javascript:..."

    Вот про это нельзя ли чуть поподробнее? Или ссылку на какой-нибудь ресурс с инструкциями.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:48 04-11-2013
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Команда, та что в меню. Вида Go to page, "javascript:..."
    А в AC_Keyboard.ini есть похожие команды, можно действовать по аналогии:

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:07 04-11-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 14:45 08-10-2013
    Цитата:
    В последней сборке имеется расширение Screenshoter, которое позволяет делать снимок страницы с прокруткой.

    Рискну напомнить о своём вопросе, прошу прощения за нахальство. Очень уж неудобно юзать этот, по идее, удобный инструмент Screenshoter в таком режиме, когда оригинальная страница сбрасывается и замещается скриншотом, даже когда опция [Reuse current tab] в общих настройках Оперы отключена.
     
    Вот самая обычная ситуация, в которой нужен Screenshoter. Регистрируюсь на форуме, заполнил форму заявки и хочу её сохранить в виде скриншота до того, как отправить её на форум. Вроде бы логичное действие? Но сделать так не получится, потому что если я сделаю снимок заполненной формы при помощи Screenshoter, то снимок страницы откроется прямо в текущей вкладке взамен сохранённой страницы, а мои данные будут сброшены Конечно, я могу вернуться обратно к оригинальной странице при помощи кнопки [Backward], однако все поля форм при этом автоматически обновятся, так что данные придётся вводиить заново
     
    Неужели никак нельзя сделать, чтобы скриншот открывался в новой вкладке? Или вообще не открывался в Опере, а просто сохранялся на локальный диск?
     
    Спасибо!
     
    Добавлено:
    Вопрос на другую тему:
    На некоторых сайтах, например, ebay.com не отображается полоса прокрутки, хотя прокрутка страницы как таковая возможна клавишами навигации или мышью. С чем это может быть связано и как лечится?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:21 04-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 13:24 04-11-2013
    safon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    oshizelly
    Неужели никак нельзя сделать, чтобы скриншот открывался в новой вкладке? Или вообще не открывался в Опере, а просто сохранялся на локальный диск?

    В настройках ScreenShoter есть опция "открывать в новой вкладке" Для этого нужно, что-бы были разрешены всплывающие окна... я, лично, не разрешаю всплывающие окна, а после создания скриншота, щелкаю по всплывающему предупреждению о блокировании в правом нижнем углу и скриншот открывается в новой вкладке.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 22:14 04-11-2013 | Исправлено: safon, 22:21 04-11-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safon 20:14 04-11-2013
    Цитата:
    В настройках ScreenShoter есть опция "открывать в новой вкладке"  

    Прошу прощения, а где именно находятся настройка ScreenShoter? Bcё обыскал, не нашёл ничего, кроме базовых настроек по нажатию на иконку ScreenShoter, но там такой опции нет
     
     
     

    Цитата:
    Для этого нужно, что-бы были разрешены всплывающие окна

    Разрешены где именно? В NoScript?
     
    Добавлено:
    Я правильно понимаю, что проблема с полосой прокрутки на некоторых сайтах только у меня одного?
     
    Добавлено:
    Нет ли возможности использовать разные иконки для разных инсталляций Opera AC, как это позволят некоторые другие приложения под Windows, например, Total Commander, а из браузеров, к примеру, K-Meleon? Очень нужно, не для баловства, а для дела: чтобы выбирать нужную сессию Оперы из нескольких постоянно запущенных с разными настройками (так требуется для работы).
    На всякий случай уточню, что речь не об ярлыках на Рабочем столе (этим-то можно любую иконку прикрутить), а об иконках на панели задач (taskbar) Windows и в списке прокрутки приложений, вызываемом по Alt+Tab.  
    Догадываюсь, что одно из возможных решений было бы отредактировать ресурсы файла OperaAC.exe. Но я не настолько безумен самонадеян, чтобы лезть своими кривыми руками в потроха исполнимому файлу.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:20 09-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 23:51 09-11-2013
    safon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Настройки расширений или через меню сервис или ctr+shift+E  
    P.S На панели задач расположены обычные ярлыки, что мешает назначить каждому ту иконку, которая вам нравится?

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 03:20 10-11-2013 | Исправлено: safon, 03:27 10-11-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safon 01:20 10-11-2013
    Цитата:
    Настройки расширений или через меню сервис или ctr+shift+E  

    Спасибо, разобрался наконец-то А то запрятали, понимаешь, нужные опции, концов не найдёшь
     

    Цитата:
    На панели задач расположены обычные ярлыки, что мешает назначить каждому ту иконку, которая вам нравится?

    А Вы не пробовали так сделать? Я вот первым делом пробовал. Иконка, прописанная в свойствах ярлыка, отображается только тогда, когда приложение закрыто. При работающем приложении отображается иконка именно приложения, а не ярлыка.  
    И потом, ярлык панели задач в любом случае не влияет на иконку в списке приложений по Alt+Tab.
     
    На первый взгляд, задаче не решается, в принципе, но ведь некоторые приложения, например, Total Conmmander, K-Meleon и пр., как-то ухитряются взаимодействовать с системой мимо этих ограничений..

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:18 10-11-2013
    safon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    При работающем приложении, я так понимаю, отображается иконка прописанная в реестре дефолтом. Для одинаковых приложений установленных в разные каталоги, можно изменить иконку через реестр меняя цифру иконки в соответствующей библиотеке....  

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 15:49 10-11-2013
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 22:20 09-11-2013
    Цитата:
    Нет ли возможности использовать разные иконки для разных инсталляций Opera AC

     
    Ищите в файле OperaPrefs.ini :

    Код:
     
    [User Prefs]
    Application Icon=C:\Opera\Help\OAC_Icon.ico
     

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 15:54 10-11-2013 | Исправлено: asdf8, 15:55 10-11-2013
    safon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdf8
    О как... оказывается все просто.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 16:26 10-11-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdf8
    safon
    Вроде бы работают! Спасибо
     
    LEX1
    Ещё один фичереквест по QSaver. Можно ли сделать отдельную команду, при использовании которой в качестве имени выходного файла предлагался бы текст из буфера обмена? Или это из области фантастики?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:32 11-11-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не знает способа назначить хоткей на вызов/сокрытие дополнительной панели инструментов Opera AC (той, что вызывается тычком в глаз мышью). Чтобы это работало, как горячая клавиша F4 для родной Оперной боковой панели.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:23 13-11-2013
    vasyap

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, плз, разобраться со следующей проблемой.
    OperaAC (3.8 final)
    При пользовании сайта почты Live (Outlook.com) при необходимости вложить в письмо файлы не могу запустить команду:
    команда меню действий - Insert (имеет отображаемую ссылку https : //dub1xx.mail.live.com/mail/#): открывается  
    =>
    команда подменю - Files as attachments (этот подпункт, как и другие два, имеют ту же отображаемую ссылку https : //dubxx.mail.live.com/mail/#): команда не запускается (не реагирует).
     
    В IE или, например, в новой Opera 19 (которая blink (мне хочется руки и головы поотрывать тем, кто принял решение похоронить оригинальную оперу!!)), отображаемые ссылки те же, но команда срабатывает и я без проблем открываю окно для того, чтобы найти и вложить в письмо нужные файлы.
     
    Перепробовал на OperaAC самые разные комбинации настроект. Отключал все фильтры типа noad, выключал все инструменты блокировки, разрешал открывать все окна, испонять java-скрипты, вносил сайт в доверенные, подменял выгляд с оперы на IE, и т.п. подобные телодвижения делал. Не открывается команда и все.
     
    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?
     
    PS. Скорее всего, я задаю вопрос, на кот. есть давно ответ, но мои попытки найти пока не были успешны.
     
    Inspect element'ы показывают отличия для разных версий оперы. Может здесь причина?
    Inspect element в OperaAC:
    <a id="AttachFiles" href="#" aid="attachFiles" style="display: block; position: relative;" class="t_seli c_nobdr t_prs">Files as attachments</a>
    Inspect element в Opera19:
    <a id="AttachFiles" href="#" aid="attachFiles" tabindex="1" class="" style="display: block; position: relative; zoom: 0;">Files as attachments</a>
     

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 22:35 13-11-2013 | Исправлено: vasyap, 22:39 13-11-2013
    StalkeRusX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я вот тоже захотел изменить иконку для MultiAC. Сначала изменил ресурсы в OperaAC.exe, затем в MultiAC.exe, что приводило к ошибке. Спасибо за ценное указание относительно OAC_Icon.ico.  
    Для тех, кто привык к иконке из Unofficial-версии (как я), используйте файл IconUno.ico: скопируйте его в Opera AC/Help/ и переименуйте в OAC_Icon.ico с заменой.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 01:03 14-11-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переформулирую свой вопрос, может, тогда кто-нибудь сможет ответить. Не знает ли кто-нибудь (например, уважаемые авторы сборки), где посмотреть код, который исполняется в качестве команды [Show additional panel] (Показать дополнительную панель) при тычке мышью в глаз на правом конце адресной панели?
    Спасибо!
     
     
     
    Добавлено:
    И ещё, как добавить другой браузер в список, который раскрывается при клике по команде контекстного меню [Open with] (Открыть с помощью). Не разово вызвать прогу через [Выбрать программу], а добавить в качестве постоянного выбора.
     
     
     
    Я совершенно точно помню, что здесь в топике уже объясняли, но никак не могу найти поиском.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:54 15-11-2013
    231930

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 02:54 15-11-2013
       
    Цитата:
    как добавить другой браузер в список, который раскрывается при клике по команде контекстного меню [Open with] (Открыть с помощью). Не разово вызвать прогу через [Выбрать программу], а добавить в качестве постоянного выбора.  
      
     Я совершенно точно помню, что здесь в топике уже объясняли, но никак не могу найти поиском.

     
    http://www.forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=5&topic=35159&start=840#3
     
    http://www.forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=5&topic=35159&start=840#5
     
     

    Всего записей: 942 | Зарегистр. 05-05-2011 | Отправлено: 08:26 15-11-2013 | Исправлено: 231930, 08:35 15-11-2013
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    где посмотреть код, который исполняется в качестве команды [Show additional panel] (Показать дополнительную панель) при тычке мышью в глаз на правом конце адресной панели?

    В файле ...\Opera\profile\toolbar\ac_toolbar.ini

    Код:
     
    ...
    [Document Toolbar.content]
    ...
    Button13="Set alignment, "site navigation toolbar", 6, 80469, "view open" > Set alignment, "site navigation toolbar", , 80468, "view close""
    ...
     

    Всего записей: 1724 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 10:56 15-11-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru