Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил Opera AC 3.80 в полной конфигурации (хотя по умолчанию предлагается кое-что отключить) на машину под Windows 7. Теперь имею для текстовых полей аж целых два списка автозаполнения (autocomplete), как хорошо видно на скриншоте. Один из них (тот, в котором чёрный текст на белом фоне под текстовым полем ввода) - это скрипт Ops.js. А вот что за скрипт или утилита ведёт второй список, который чёрный на оливковом фоне (и она же, похоже, подсвечивает зелёной рамкой текущее поле ввода) Отключал по одному все юзер-скрипты в папке UserJS, но так и не нашёл, кто это делает.
     
     
     
    Причём интересно, что такая же Opera AC 3.80 в полной конфигурации у меня стоит под Windows XP, но там этого второго списка автозаполнения нет Может, это сама OS Windows делает? Но тогда аналогичное автозаполнение поддерживалось бы и в других приложениях, по крайней мере, в других браузерах. А этого нет.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:25 05-12-2013
    romale1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 16:25 05-12-2013
    Цитата:
    что за скрипт или утилита ведёт второй список

    Второе, по оформлению формы, похоже на расширение "autocomplete".

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 06-12-2008 | Отправлено: 01:29 06-12-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romale1 23:29 05-12-2013
    Цитата:
     Второе, по оформлению формы, похоже на расширение "autocomplete".

    Точно! Именно оно. Я себе весь мозг сломал, пока рылся в юзер-скриптах, а про расширения как-то не подумал
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:38 06-12-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romale1 23:29 05-12-2013
    Цитата:
    похоже на расширение "autocomplete".

    А можно ли это расширение как-то дополнительно настроить на работу с конкретной страницей или сайтом? Посмотрел все дополнительные настройки, но вроде бы ничего такого не нашёл. А, может, просто не там искал.
     
    Я часто бываю на нескольких страницах с разными хитрыми скриптами. Так вот, для одних и тех же полей на той же самой странице AutoComplete один раз работает, другой раз - нет. От чего это может зависеть, у меня нет вообще никаких идей. То ли от порядка нажатия клавиш, то ли от числа пятен на солнце
     
     

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:01 12-12-2013
    romale1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 15:01 12-12-2013
    Цитата:
    как-то дополнительно настроить

    Я не пользуюсь им, не подскажу ничего  
    Как-то давно пробовал - не прижилось из-за глюкавости.. Видимо так и не допилили.

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 06-12-2008 | Отправлено: 15:22 12-12-2013
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 15:01 12-12-2013
       
    Цитата:
    А можно ли это расширение как-то дополнительно настроить на работу с конкретной страницей или сайтом?

    Можно отключить/включить для конкретного сайта. Более тонких настроек нет.

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3320 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 15:45 12-12-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я когда-то уже здесь задавал вопрос, можно ли выделенный фрагмент страницы (не текст, а код) отправить в буфер обмена вместо того, чтобы сохранять в файл на диске (через QSaver). Тогда никто так и не ответил, поэтому я решил, что это невозможно.
     
    А сегодня случайно нажал по ошибке какую-то комбинацию или, может, быть несколько комбинаций подряд -  
    и вуа-ля, код выделенного фрагмента каким-то образом открылся в окне проги Stickies, которая настроена по нажатию определённого хоткея автоматически вставлять в своё окно текущее содержимое буфера обмена. Значит, сначала этот выделенный фрагмент страницы как-то оказался в буфере обмена
     
    Какие клавиши были нажаты и в какой последовательности - не помню абсолютно, потратил больше часа на перебор всех возможных комбинаций методом тыка, но воспроизвести так и не удалось  
     
    Может, есть хоть какие-то предположения, что это могло быть?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:09 15-12-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Занятно... По дефолту под Windows x64 устанавливается Opera AC 32-bits. Озаботился вопросом, существует ли сборка Opera AC на базе Opera x64-bit, а если не существует, то можно ли заменить файлы Оперы вручную. И стоит ли это делать.  
    И тут внезапно оказалось, что ответа на сей столь очевидный вопрос нигде нет: ни в шапке этого топика, ни в FAQ на официальной страничке Opera AC, ни даже в Гуглах Кто-нибудь знает правильный ответ?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:00 17-12-2013 | Исправлено: oshizelly, 22:02 17-12-2013
    wanderer176

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "официальной" от LEX1 и CreatoR нет

    Всего записей: 584 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:00 18-12-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wanderer176 15:00 18-12-2013
    Цитата:
    "официальной" от LEX1 и CreatoR нет

    Спасибо! А как насчёт второй части вопроса:
    уществует ли сборка Opera AC на базе Opera x64-bit, а если не существует, то можно ли заменить файлы Оперы вручную. И стоит ли это делать.  

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:21 18-12-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Сборки не существует. Заменить можно (gstreamer, mapi, pluginwrapper, D3DCompiler_43.dll, opera.dll, opera.exe). На своё усмотрение (несовместимость некоторых утилит, входящих в сборку, с х64 окружением браузера; методом проб).

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 05:03 20-12-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk 03:03 20-12-2013  

    Цитата:
    Сборки не существует. Заменить можно... на своё усмотрение

    Спасибо! Надо будет под конец года попробовать.
    А всё-таки странно, что уважаемые авторы OAC не посчитали нужным сделать параллельный вариант на базе 64-битной Оперы. Ведь сейчас у подавляющего большинства юзеров стоят и шины, и оси x64. Пусть бы и вот с этой самой с оговоркой, что совместимость всех компонентов не проверена и что редакция не несёт ответственности за взрыв вашего мозга и связанную с этим возможное снижение трудоспособности (C). Или это из-за каких-то лицензионных ограничений?
     

    Цитата:
    несовместимость некоторых утилит, входящих в сборку, с х64 окружением браузера; методом проб.

    Под "утилитами" понимаются только те 9 внешних приложений, которые перечислены в разделе главного меню Утилиты -> Дополнительные (Utilities -> Additions), такие, как Akelpad, iFTP, ImageUploader, Neutron, USDownloader, System Explorer, VideoCacheViewer и OperaCacheViewer?  
    Или же  с 64-битной Оперой могут оказаться несовместимыми какие-то скриипы, расширения, виджеты и прочие компоненты OAC?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:49 20-12-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MultiAC.exe, Oget.exe, QSaver.exe, FlashGot.exe, htm2clip.exe, UserJS_Manager.exe - вообщем те утилиты, благодаря которым "Opera AC" приобрела популярность.
     
    Делали сборку энтузиасты, любящие свою работу.
    Убойная фича сборки была в её переносимости, а также различных тонкостях настроек, подстроек и полезных добавок (утилиты, скрипты, стили) для большего пользовательского опыта.
    Потом появилась портабельность "из коробки", появились расширения (заменившие многие скрипты), менялось браузерное окружение, менялся интернет, менялось отношение самих разработчиков к браузеру.
    Энтузиасты переключились на другие проекты, благо они росли, как грибы после дождя (правда, всё гавно редкостное, imho).
    Времени и желания играть с бывшими любимыми игрушками не осталось.
     
    P.S. oshizelly, в чём вы видите преимущества x64 браузера Опера перед х32?
    Для меня лично отличие только в "pluginwrapper" (его отсутствие в х32 версии).

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 14:45 20-12-2013
    pand



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, прощу прощения за некоторую остроту моего сообщения и прощу не принимать близко к сердцу. Для меня ОпераАЦ на данный момент агонизирует, все больше сайтов с которыми я сталкиваюсь каждый день перестают на ней правильно работать.
    Есть ли альтернативы АЦ в которых не нужно прикручивать десятки плагинов, а потом огорчаться с каждым обновлением браузера и которые хотя бы чуть-чуть приближаются к удобности АЦ? И до зарезу нужна возможность перенести туда закладки из оперы. Из недавнего пробовал СиМанки, жить можно, но грустно и с плагинами чуть ли не больше возни чем у прародителя.

    Всего записей: 1529 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 18:12 21-12-2013 | Исправлено: pand, 18:15 21-12-2013
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pand 18:12 21-12-2013
    Цитата:
    все больше сайтов с которыми я сталкиваюсь каждый день перестают на ней правильно работать.

     
    Маскировка под Огнелиса или Хром не помогают?

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 18:46 21-12-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pand 18:12 21-12-2013
       
    Цитата:
    Для меня ОпераАЦ на данный момент агонизирует, все больше сайтов с которыми я сталкиваюсь каждый день перестают на ней правильно работать.

    Какая версия стоит?
    Аналогичная проблема была с пол-года назад. Решилась установкой Opera AC 3.8.0 Final с заменой нескольких файлов из простой Оперы[12.16.1680.3].
    Устанавливалась в корень системного диска С: (существующую версию, если устанавливать в такую же папку, необходимо переименовать). Файлы, содержащие закладки, пароли, сеансы-сессии, почту и т.п. перенести после установки не представляет трудности.
    Вся информация есть на этой ветке. На память номера постов не помню.
    С тех пор никаких глюков, непоняток не встречал.... тьфу, тьфу, тьфу...
     
    asdf8
    Никакие маскировки не помогали, теперь они ни к чему!
     
    P.S. АС качать только с http://opera-ac.net/
    Оперу 12.16.1680.3 для взятия оттуда файлов на замену качать только с оф.сайта

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 19:29 21-12-2013 | Исправлено: ejeny, 19:48 21-12-2013
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny 19:29 21-12-2013
    Цитата:
    Оперу 12.16.1680.3 для взятия оттуда файлов на замену качать только с оф.сайта

     
    На оф. сайте есть только версия 12.16.1680.0

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 20:17 21-12-2013
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdf8

    Цитата:
    На оф. сайте есть только версия 12.16.1680.0

    У моня exe'шник такой
    Извини не помню откуда брал. Напомни какие нужны файлы и я тебе передам установленные у меня.
    Там, кажется, 3-х файлов достаточно.
    А то, что в заголовке пишется Opera AC 3.8.0 Final [12.16.1860.3] не моя заслуга.
     
    Поищи по моим постам в этой ветке, я такой вопрос ставил и полностью получил все рекомендации.  
    Но у меня Windows 7 x64, прошу учесть. И никакой кириллицы в пути-имени.

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 20:37 21-12-2013 | Исправлено: ejeny, 20:46 21-12-2013
    RabbitBen



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли в сборочке сделать так. чтобы отображались письма, что приходят на почтовые ящики, Яндекс и GMail?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 22:20 21-12-2013
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny 20:37 21-12-2013
    Цитата:
    Извини не помню откуда брал. Напомни какие нужны файлы и я тебе передам установленные у меня.

     
    Шикарно было-бы, если бы нашелся оригинальный установщик этой версии.
     

    Цитата:
    Там, кажется, 3-х файлов достаточно.

     
    если не судьба с установщиком, тогда так :
     
    softovikk

    Цитата:
    открываете exe-файл любым архиватором, копируете папку mapi и пару файлов opera.dll, opera.exe с заменой существующих.

     
    Если не удастся выложить на какой нибудь обменник - на всякий случай, сбросил мыло в ЛС.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 02:58 22-12-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru