Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1

    Цитата:
    Для нормального отображения картинок и превьюшек с радикала прописал в overide.ini для сайтов radikal.ru и *.radikal.ru следующие параметры:

     
    А зачем прикидываться IE, да еще и его древней версией?

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 10:55 06-05-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED
    для того, чтоб работало:
    перепробовал все возможные варианты маскировки под всякие там FF и прочее, а помогло, "закосив" под старого "доброго" осла - скриптов там много и пашут они при таком раскладе.

    Всего записей: 1722 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:11 06-05-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE 19:59 05-05-2014
    Цитата:

    Цитата:
    Там же в сборке все утилиты и плагины 32-битные, при подмене Opera.exe и Opera.dll на 64-битные версии весь продвинуты функционал сборки автоматически вылетает.  

    Так и сделал. Какой функционал вылетел у вас?

    Хм... В сборке Opera AC 3.8.0 (на базе Оперы версии 12.15) заменил сейчас файлы Opera.exe и Opera.dll на одноимённые из инсталлятора Opera 12.14 x64 International. Запустил, как обычно, через лаунчер OperaAC.exe. Действительно вроде бы пока работает  
    Всех функций конечно, пока не успел проверить, но, например, утилита QSaver, расширение AutoComplete, скрипт Quote+ работают.
    Странно, почему при прошлой моей попытке был другой результат Может, я тогда забыл случайно заменил только файл Opera.dll, а файл Opera.exe заменить забыл. Ну, неважно, главное, что сейчас работает.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:30 06-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 14:58 06-05-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    А директорию pluginwrapper тоже перенесли?

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 14:34 06-05-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE 13:34 06-05-2014
    Цитата:
     А директорию pluginwrapper тоже перенесли?

    Нет. А за что она отвечает? Как я уже написал, пока не проверял всех функций.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:55 06-05-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 14:55 06-05-2014
    Цитата:
    Нет. А за что она отвечает?
    Там враперы для работы х32 и х64 прагинов для Оперы.

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 00:06 07-05-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, какие средства блокировки нужно отключить или отредактировать, чтобы в Opera AC 3.8.0 работало автозавершение (средствами движка сайта) в поле поисковых запросов на главной странице  сайта http://www.kinopoisk.ru ?
    Сначала была мысль, что там Опера вообще не поддерживается, но проверка показала, что в стандартной Opera 12.14 x64 автозавершение работает. Значит, дело именно в настройках Opera AC.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:57 07-05-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 01:57 07-05-2014
    Цитата:
    Подскажите, какие средства блокировки нужно отключить или отредактировать, чтобы в Opera AC 3.8.0 работало автозавершение (средствами движка сайта) в поле поисковых запросов на главной странице  сайта http://www.kinopoisk.ru ?  
     Сначала была мысль, что там Опера вообще не поддерживается, но проверка показала, что в стандартной Opera 12.14 x64 автозавершение работает. Значит, дело именно в настройках Opera AC.
    Справа внизу над часами (правый нижний угол страницы), навести мышкой (там NoAds покажет сколько он заблокировал скриптов) нажать на это выпавшем сообщении, страница перегрузится без блокирования. Если шибко надо, но настраиваем NoAds.

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 02:12 07-05-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE 01:12 07-05-2014
    Цитата:
     NoAds покажет сколько он заблокировал скриптов) нажать на это выпавшем сообщении, страница перегрузится без блокирования.

    А это точно результат работы NoAdds? Что-то я сомневаюсь...
    В любом случае, я сделал всё по инструкции (правда, сначала пытался наводить мышь не в самый правый нижний угол над часами, а на иконку NoAdds - золотой знак доллара $). Страница обновилась, теперь при наведении мыши там всплывает надпись "Blocking disabled" (блокировка отключена) - но автозавершение поисковых запросов так и не работает
     
    Добавлено:
    Фига себе После долгих экспериментов случайно обнаружил: автоподстановки (точнее, выпадающий список вариантов) работает - но очень странно: в выпадающем списке предлагается только список кинотеатров и только после ввода первых 5 символов поискового запроса  А на самом деле там должен быть, кроме кинотеатров, также список всех вариантов (названия фильмом, имена актёров и т.д. и т.п.) и он должен предлагаться после ввода первых двух символов запроса.  
    Такое впечатление, что включен какой-то дополнительный фильтр - но вот только я этого не делал и даже не представляю, где могли бы находится такие настройки.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:39 07-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 03:02 07-05-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    У меня автоподстановка начинает работать после 2-й буквы и Фильмы и Имена.

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 13:30 07-05-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE 12:30 07-05-2014
    Цитата:
     У меня автоподстановка начинает работать после 2-й буквы и Фильмы и Имена.

    Именно так оно работает и у меня в стандартной Опере 12.14 x64.  
     
    В Opera AC 12.14 x64 с дефолтными настройками из коробки (сейчас специально проверил) тоже поведение ненормальное, как я уже описал тут. Но предложенный вами рецепт отключения блокировки NoScript восстанавливает нормальное поведение автоподстановки.
     
    А вот в моей рабочей и несколько кастомзированной Opera AC ваш рецепт, увы, не помогает
    Собственно мой вопрос как раз и был о том, с какими настройками это может быть связано и как восстановить нормальное поведение.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:11 07-05-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 20:11 07-05-2014
    Цитата:
    Собственно мой вопрос как раз и был о том, с какими настройками это может быть связано и как восстановить нормальное поведение.
    Ну тогда как я искал виновника блокировки картинок с радикала.
    1) Отключить все расширения, если заработает - то включать по-одному и искать виновника.
    2) Отключить все UserJS, если заработает - то включать по-одному и искать виновника.
    3) Отключить все не дополнительные CSS, если заработает - то включать по-одному и искать виновника. (Хотя проверьте что у вас и в эталонной Опера АС)

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 20:22 07-05-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE 19:22 07-05-2014
    Цитата:
    Ну тогда как я искал виновника блокировки картинок с радикала.

    Метод ясен, но требуются технические инструкции, как именно  
     
    - Отключить все расширения?
    - Отключить все UserJS?
    - Отключить все не дополнительные CSS?
     
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:29 07-05-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    вначале посмотрите, что у вас происходит с радикал-картинками в

    Цитата:
    ...Opera AC 12.14 x64 с дефолтными настройками из коробки...

    попробуйте вот такой метод
     
    если не поможет, то
    Цитата:
    Метод ясен, но требуются технические инструкции, как именно
    Цитата:
    - Отключить все расширения?
    - Отключить все UserJS?  
    - Отключить все не дополнительные CSS?
    в папке ...\Opera\profile\ временно переименуйте или перенесите куда-нибудь подпапки [widgets], [UserJS], [styles]
    и проверяете загрузку картинок с радикала; подпапки после возвращаете на место или переименовываете назад.
    Для точного выяснения причин блокировки картинок (или еще чего-либо на любом сайте), можного по-файлово возвращать содержимое этих папок на место и проверять загрузку страницы, пока не выяснится какой конкретно виджет, скрипт или стиль мешает правильному отображению страниц
     
    Стили по умолчанию еще лежат в папке ...\Opera\styles\, они тоже могут влиять, в зависимости от конкретных настроекдля сайта.
     
    Первый метод, с вероятностью 99% должен помочь.

    Всего записей: 1722 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:03 07-05-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Кстати при подсовывании стилей приходилось перезапускать оперу (почему-то она динамически из не отключает/включает) хотя в меню (View->Style) можно выбирать какие стили использовать. Кстати можно попробовать просто переключиться на Авторский режим, тогда стили не будут использоваться. Но если вы не добавляли стилей то они точно такие же как в эталонной Опера АС в которой у вас всё работает.

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 21:15 07-05-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1 20:03 07-05-2014
    Цитата:
    в папке ...\Opera\profile\ временно переименуйте или перенесите куда-нибудь подпапки [widgets], [UserJS], [styles]
    Для точного выяснения причин блокировки картинок (или еще чего-либо на любом сайте), можно по-файлово возвращать содержимое этих папок на место и проверять загрузку страницы, пока не выяснится какой конкретно виджет, скрипт или стиль мешает правильному отображению страниц

    Отличная мысль, просто как и всё гениальное! Спасибо, так и сделаю!
    Правда, у меня проблема не с просмотром картинок на Radical.ru, а с автоподстановкой в строке поиска на Kinopoisk.ru, но концептуально решение вполне универсальное. Буду пробовать.
     
    SkyRE 20:15 07-05-2014
    Цитата:
    Кстати можно попробовать просто переключиться на Авторский режим, тогда стили не будут использоваться. Но если вы не добавляли стилей то они точно такие же как в эталонной Опера АС в которой у вас всё работает.

    Уже пробовал, не помогает

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:12 07-05-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 22:12 07-05-2014
    Цитата:
    Уже пробовал, не помогает
    Значит это не стили.

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 22:27 07-05-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    В Dragonfly можно посмотреть какие события привязаны к полю поиска, и отследить, что происходит -
    так вот там всё обрабатывается через скрипт http://yandex.st/jquery/1.9.1/jquery.min.js и http://st.kp.yandex.net/js/jquery.autocomplete.js, возможно, еще нескольких, но это только предположения, т.к. так далеко не отслеживал, да и куча скриптов генерится на лету - там через ajax ответ возвращается.
    Кроме проверки, поиска и отключения того, что блокирует скрипты, возможно, что сам скрипт (или несколько) просто не загружается полностью и соответственно не работает - сайт медленно отдает (много запросов) или связь плохая.
    Можно тупо заранее загрузить все срипты отдельно в папку, например, ...opera\profile\kinopoiskjs\ и в настройках для сайта указать этот путь к скриптам вместо ...\UserJS\. Посмотреть, как происходит автозаполнение, поманипулировать(убрать/переименовать) скриптами при необходимости.
     
    Вообщем, Opera дает много "пространства для разворота" - играйся сколько хочешь

    Всего записей: 1722 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 09:55 08-05-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В правой части панели табов есть кнопка [Dialboard].  
     
    После моих игр с настройками блокировщиков эта кнопка перестала работать: при нажатии на кнопку открывается страница по адресу http://opera-ac.net/Opera_Dialboard.htm , на которой написано: Plugin is missing (см приложенный скриншот).
     
    Что нужно поправить?
    Спасибо!
     
     
     
    Добавлено:
    Может, надо переустановить плагин Shockwave? Если да, то как это сделать?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:30 18-05-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    скорее всего вам всего лишь нужно включить плагины в настройках оперы

    Всего записей: 1722 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 08:55 19-05-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru