Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо.
    Можно ещё? - никак) не могу сообразить, как в ней сделать так, чтобы было как здесь на ру борде. Т.е., - вкладка вызываемой с сайта страницы открывалась на панели вкладок рядом с оригинальной вкладкой, а не в конце всех открытых с разных сайтов ранее вкладок. А то: жмёшь пкм контекстное меню - открыть в новой вкладке и она открывается последней - поди сообрази где что (по привычке), когда много уже открыто - надо, чтобы она всегда рядом (с истоимой вкладкой) открывалась.
    В обычной) опере вроде там эта настройка проще видна.

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 14:36 12-10-2016 | Исправлено: Kaile, 14:37 12-10-2016
    ejeny_47

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    Настройки - Расширенные - Вкладки - поставить галочку у пункта "Открывать новую вкладку вслед за текущей"

    Всего записей: 291 | Зарегистр. 16-11-2015 | Отправлено: 15:23 12-10-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny_47
     
    Да там вроде нет такого пункта, я смотрел. В обычной опере было.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Настройки - Расширенные - Вкладки

     
    Такого пункта - Вкладки - вообще там нет.
    В общих настройках он вроде есть.
     
     
    Добавлено:
    Ладно, разобрался с тем пунктиком - он ещё ниже, не обратил внимания.

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 17:54 12-10-2016 | Исправлено: Kaile, 17:57 12-10-2016
    omamont

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile 16:54 12-10-2016
    Цитата:
    нет такого пункта, я смотрел. В обычной опере было.

    Всё, там есть http://fs5.directupload.net/images/161012/xjuul3dx.gif

    Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 19:42 12-10-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А как называется это меню   [Edit Widget Popup Menu]

     
    А вот это как?: (т.е., - меню пкм на выделенной активной ссылке)
     

     

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 09:56 13-10-2016 | Исправлено: Kaile, 09:57 13-10-2016
    omamont

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    ;;;; меню на ссылке ( ничего не выделяя )
    [Link Popup Menu]
    ;;;; меню на выделенной ссылке
    [Link Selection Popup Menu]

    Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 11:46 13-10-2016 | Исправлено: omamont, 11:54 13-10-2016
    Marsela

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    Можно посмотреть здесь
    А еще есть программа Редактор меню Opera скачать можно здесь
    Если не получится скачать таким образом, то я залила сюда

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 12:06 13-10-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Marsela
     
    Спасибо, до вроде всё правится
     через ;
     

    Цитата:
    Всё, там есть

     
    Уже изменил опцию - да, когда жму на крестик - открывая экспресс-панель - она не рядом с последней вкладкой появляется, а в середину всех открытых вкладок лезет) - почему так? - можно как-то сделать, чтобы и она тоже была последней?
     
    Что любопытно - если открыта последней вкладкой страница этого сайта - "закладки", то экспресс-панель открывается в середине всех вкладок;
     а если последней (после вкладки этого сайта - закладки) открыта страница этой темы, то экспресс-панель появляется уже последней вкладкой.

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 12:28 13-10-2016 | Исправлено: Kaile, 12:33 13-10-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile: 09:56 13-10-2016
    Цитата:
    А вот это как?:  

    Какая цель преследуется, Ведь можно просто выбрать "Opera Standard" :

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 12:46 13-10-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Какая цель преследуется

     
    В том контекстном меню слишком много не нужных,  не понятных мне опций. А нужно то всего 3-4 и пока до них доберёшься, в списке из 30-ти, скажем, надоедает.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Ведь можно просто выбрать "Opera Standard"

     
    Про это не понял - если так сделать, то в контекстном меню останутся лишь действительно нужные, всего то:  копировать, вставить, удалить.

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 13:15 13-10-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile: 13:15 13-10-2016
    Цитата:
    Про это не понял  

    Если выбрать "Профили меню = "Opera Standard"   то так:

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 13:40 13-10-2016
    Marsela

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    Если вам нужно только 2,5 пункта в меню, зачем вы выбрали Opera Presto, тем более в продвинутой конфигурации? Естественно Команда Opera AC Team хотела представить свой товар лицом и прикручивала к браузеру, все что только можно. Поэтому меню так и раздуто.
    Что заставляет сейчас начинать ее осваивать?
    Разработка прекращена 5 лет назад, куча несовместимостей с сайтами, и куча своих косяков.  
    Что юзать IE или Хром не модно?

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 13:41 13-10-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Marsela: 13:41 13-10-2016
    Цитата:
    Что юзать IE или Хром не модно?

    ...да совсем не то, Опера, как инструмент  
     Kaile: 13:15 13-10-2016
    Цитата:
    действительно нужные, всего то:  копировать, вставить, удалить.

    А еще проще, то взять Здесь Болванку Capushon (настроенная Опера) и будет счастье. ))

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 14:02 13-10-2016 | Исправлено: Rokidog33, 14:05 13-10-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что юзать IE или Хром не модно

    Ну), мадам, столько вопросов. Просто на моём комп-ре она лучше работает, чем Хром и т.п.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    еще проще

     
    Да проще уже сделал - поставил ; везде в том файле настройки. Только где на активном выделяешь пкм, то ещё тоже десятка 2 ненужных опций.

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 14:17 13-10-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile: 14:17 13-10-2016
    Цитата:
    Только где на активном выделяешь пкм, то ещё тоже десятка 2 ненужных опций.

    Там две Оперы, может "Сборка" То там да, а в “болванке” то нет... Скрин можно посмотреть?  
     
    Добавлено:
    Вот скрин болванки(тема другая) и ПКМ на активной ссылке

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 14:37 13-10-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А еще проще, то взять

     
    А где нормальная обычная опера, тут, на руборде. Я совсем запутался - эта какая то престо, потом АС и т.д.
    Раньше, лет 15 назад, была у меня обычная одна опера - 5, 6 -я. Сейчас пробую обновить: пишет, что процессор д.б с какой-то другой, что-ли, с SSL?
    Дайте, пожалуйста, ссылку здесь на обычную нормальную рабочую и злободневную оперу (ну, т.е. ту, которая и сейчас поддерживается/обновляется разработчиками) к одноядерным процессором 1,4 Гб. Которую можно скачать и установить на старое, 15 лет железо. А то, когда пытаешься сейчас что-то скачать с сайта оперы, то дают всегда тогда последнюю, саму новую к современным процессорам, с этой, - ssl2?

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 08:18 14-10-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile: 08:18 14-10-2016
    Цитата:
    эта какая то престо,

    Престо и есть продолжением линейки старой Опера, вплоть до версии 12.18
    Цитата:
    А где нормальная обычная опера
    Так и давал ссылку на нормальную, которая работает более менее и настроена. Хотел, как лучше  
    Вот Ссылка Смотреть “шапку

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 08:42 14-10-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так и давал ссылку на нормальную

     
    Спасибо, я не смотрел - там какие-то болванки и т.п. - шут знает, о чём речь то).
    Та, которая Престо, у меня не пошла, глючила;  эта, - АС, ещё более менее нормально тянет. Да,.. вот когда открываешь кинопоиск - расширенный поиск, то сама кнопка "поиск" не активна (хотя вроде страница загрузилася, перестало обновление вертеться кружком) - это нужно включить турборежим?, или что?, чтобы активной стала, уже наконец, та кнопка "поиск". Я её - страницу расширенного поиска потом обновляю подряд несколько раз - всё одно, кнопка не активна, да и в Лисе тоже самое.
    Что за интернет стал - раньше всё нормально работало - сейчас такие перегруженные всякой мут...той страницы, что -
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Вот Ссылка

     
    А, - так это та, Престо - что-то она у меня плохо работала, не знаю, может вирус какой? был. Эта, АС, как-то получше.

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 08:57 14-10-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile: 08:57 14-10-2016
    Цитата:
     там какие-то болванки и т.п. - шут знает, о чём речь то).

    То и есть настроенная Опера (болванка) То Capushon её так обозвал Сейчас скачаю проверю...
     
    Добавлено:
    Скачал, проверил - все работает. Разве, что шрифт уменьшить, так то в настройках(без проблем)
    Выше на 4_ре поста, то и есть с неё скрин (только skin там сменил и шрифт уменьшил)  

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 09:36 14-10-2016 | Исправлено: Rokidog33, 09:57 14-10-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rokidog33
     
    Установил на другую, пока ещё чистую ось - да, понравилась, быстрее. Но - выделяю ваш текст для цитирования - а вверху, над выделенным текстом, сбоку, нет окошка - цитировать - пишу так. Как это цитирование настроить?, раньше вроде тоже не получалось как-то - куки чистить? - так она же новая совсем.
     
    И ещё - при отправлении нового посте и при этом авто обновлении страницы внизу остаётся тот же текст:
     

     
    Текст бледноватый)

    Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 09:57 14-10-2016 | Исправлено: Kaile, 10:14 14-10-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru