Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    sjavick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В контекстном меню стал неактивным пункт adblock+. Как его включить обратно?

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 03:29 07-07-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bumsiq 19:00 01-07-2012
    Цитата:
    не могу залогинится на aliexpress. Скрипты полностью отключил. Нажал кнопочку "выключить все блокировщики".

    Зарегистрировался на "aliexpress"
     

     
    Залогинился
     
       
     
    Сайт зачем-то всё норовит редиректнуть на англоязычную версию. Возможно плохо адаптирован под другие языки, отличные от английского.
     
    Вернулся на русско-язычную страницу
     
       
     
    Все телодвижения проводились с включёнными блокировщиками и всеми включёнными пользовательскими скриптами, т.е. "как есть" в сборке. Но, чтобы совершать покупки на сайте, пришлось дополнить "Белый список" в NoAds парой строчек
     

    Код:
    @@||ru.aliexpress.com^
     
    @@||aliexpress.com^

     

     
    Зайти на вкладку "Глобальные настройки" и вставить эти две строки в нижнее окно. Сохранить. Выйти из NoAds
     
    Всё работает на сайте со сборкой версии Opera AC 3.7.9 Beta [11.64.1403.3]
     
    P.S. Сайт любит перенаправлять со страницы на страницу (что хорошо видно при работе с русской версией сайта), поэтому посмотрите у себя - не отключили ли вы перенаправление и отсылку данных о ссылающейся странице.
    Больше придраться вроде не к чему.
     

     
    Добавлено:
    sjavick 03:29 07-07-2012
    Цитата:
    В контекстном меню стал неактивным пункт adblock+. Как его включить обратно?

    Я его вообще не нашёл в контекстном меню ПКМ на странице...
    Пришлось геморриться , как показано на рис.4
     
    Надо подправить файл меню ac_menu.ini
     
    Добавлено:
    И ещё.
    Что за странное превью в ЭП?
     

     
    Откуда на превью домашней страницы Opera AC появляется "Ваш аккаунт заблокирован!"?
     
    P.S. У меня отродясь аккаунта на однокашках не было  

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 01:29 08-07-2012 | Исправлено: softovikk, 21:31 08-07-2012
    sjavick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    как показано на рис.4

    На каком рис.4?

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 02:25 08-07-2012
    Andarin



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sjavick
    после
    Цитата:
    Код: @@||ru.aliexpress.com^  
       
     @@||shoppingcart.aliexpress.com^

    и перед строкой
    Цитата:
    Зайти на вкладку "Глобальные настройки" и вставить эти две строки в нижнее окно. Сохранить. Выйти из NoAds


    Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:24 08-07-2012
    sjavick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    как показано на рис.4

    Там тоже неактивно
    Цитата:
    Надо подправить файл меню ac_menu.ini
    Где он находится?  

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 15:13 08-07-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sjavick 02:25 08-07-2012
    Цитата:
    На каком рис.4?

    Предыдущего сообщения, по счёту - как зайти в настройки блокировщика NoAds (Opera AC 3.7.9 Beta [11.64.1403.3]).

    Цитата:
    Там тоже неактивно    

    Покажите скриншотом, что у вас неактивно и где, и укажите, пожалуйста, вашу версию используемой сборки.
     
    Добавлено:
    NoAds-управление - нашел в кнопках OAC;
    "Режим пользователя" (управление блокировщиками на основе CSS) - нашел в кнопках "Браузер просмотр"
     
       
     
    Надо бы в интерфейс сборки эти две кнопки сразу выносить, например на "Панель навигации".
    Вещи нужные и часто задействованные.
    P.S. А то какой-то хлам там уже есть в наличии, а то что нужно поди найди сразу  
     
    P.S. "пункт adblock+" так и не нашел..
    Смахивает на CSS-фильтр. Только где он?

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 19:31 08-07-2012 | Исправлено: softovikk, 21:15 08-07-2012
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk
     
    А через страничку https://login.aliexpress.com отже успешно заходишь?

    Всего записей: 279 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 21:15 08-07-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Безопасное соединение - там скрипты отключены априори и так по-дефолту во всех сборках и не сборках.
     
    P.S. Сейчас проверю xttps://login.aliexpress.com/
     
    Добавлено
     
    Да. Без проблем. Немного думает при авторизации, но заходит нормально (сайт сам подтормаживает у меня в общем)
     
    Правило "@@||shoppingcart.aliexpress.com^" лучше заменить на @@||aliexpress.com^

    Код:
    @@||ru.aliexpress.com^
     
    @@||aliexpress.com^

     
    P.S. При том, что включены CSS-блокировщики "Ad blocker (by ELV1S)" и "Агрессивная блокировка рекламы"
     
    Уберите галочки Cache HTTPS After Sessions и Cache HTTPS
    Очистите кэш браузера, отключите ваш файрвол и попробуйте снова.
     
    Если не получится, переустановите сборку. Больше ничем помочь не могу

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 21:17 08-07-2012 | Исправлено: softovikk, 21:46 08-07-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk 19:31 08-07-2012
    Цитата:
    адо бы в интерфейс сборки эти две кнопки сразу выносить

    Уже есть на панелях кнопка блокировки рекламы. А «Стили» есть в меню.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:26 08-07-2012
    alarm_zone_13



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    Версия сборки?

    Opera AC 3.7.8 Final


    ----------
    [AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
    [Xperia pro/CM11] [Galaxy Note Pro 12.2]

    Всего записей: 753 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 23:02 08-07-2012 | Исправлено: alarm_zone_13, 23:02 08-07-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В сборке идёт флэш-проигрыватель - NPSWF32.dll (ProductName : Shockwave Flash, FileVersion : 10,3,183,7), которого вполне хватит на YouTube, но, например на Телеканал «Россия» будет востребован плеер не ниже 11 версии.
    P.S. На однокашках не зарегистрирован (и нет никакого желания регистрироваться) - проверить конкретно на нём не могу. Но это и не столь важно.
     
    1. В файле plugin-ignore.ini (Opera_AC\defaults\) только эти строчки (Подробнее...)?
    2. В Плагинах есть "Shockwave Flash"? Какая версия? (Посмотрите в свойствах файла по указанному пути в Плагинах)
    3. Проигрываются ли ролики на Ютубе и вышеупомянутом «Россия»?

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 00:04 09-07-2012 | Исправлено: softovikk, 00:05 09-07-2012
    alarm_zone_13



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    Проигрываются ли ролики на Ютубе и вышеупомянутом «Россия»?

    Как писал ранее, проблем с другими ресурсами нету.


    ----------
    [AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
    [Xperia pro/CM11] [Galaxy Note Pro 12.2]

    Всего записей: 753 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:55 09-07-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk 19:31 08-07-2012
    Цитата:
    "пункт adblock+" так и не нашел.

    А, вспомнил! Это же предыдущая версия блокировщика NoAds = Block-External-Scripts.js + adblock.js или нет? Этот вариант был использован ещё во времена Opera 10.10
     

     
    Если сами не правили файл Opera AC\profile\Menu\AC_Menu.ini и верно указан путь к каталогу пользовательских файлов JavaScript, и они (два файла там есть и без расширения js.xx), то всё должно работать.
     
    Или не работает на каком-то одном конкретном сайте?
     
    alarm_zone_13 00:55 09-07-2012
    Цитата:
    Как писал ранее, проблем с другими ресурсами нету.

    Ясно. Ждите тогда, когда ответят те, кто пользуется этим сервисом.
     
    Добавлено:
    Возможно Kiril777, например.

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 01:01 09-07-2012 | Исправлено: softovikk, 01:08 09-07-2012
    sjavick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    Это же предыдущая версия блокировщика NoAds = Block-External-Scripts.js + adblock.js или нет? Этот вариант был использован ещё во времена Opera 10.10

    Именно так - Opera 3.7.7 [10.10.1893.9]

    Цитата:
    Если сами не правили файл Opera AC\profile\Menu\AC_Menu.ini

    Не правил

    Цитата:
    и они (два файла там есть и без расширения js.xx)

    Есть, более того в User JS менеджере посмотрел - включен скрипт.
    Цитата:
    верно указан путь к каталогу пользовательских файлов JavaScript
    долго смотрел - не нашёл где это
    Цитата:
    Или не работает на каком-то одном конкретном сайте?
    Не работает вообще ни на одном сайте :'(  
     

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 04:57 09-07-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sjavick, только без паники  
    Опишите подробней "неактивный". Что не так? Меню есть, но нет реакции при нажатии на подпункты этого меню на странице? В правом нижнем углу браузера всплывает хоть какое-то небольшое окошко хоть когда-нибудь и хоть где-нибудь?
    P.S. Все пути к ключевым файлам и папкам браузера есть в "О программе"
     

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 07:52 09-07-2012 | Исправлено: softovikk, 08:04 09-07-2012
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk
     
    Огромное спасибо!
    убрал галочку- почистил куки и наконец-таки зашёл

    Всего записей: 279 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 11:37 09-07-2012
    sjavick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    Опишите подробней "неактивный". Что не так?

    Меню есть, но при наведении курсора на эту строку ничего не происходит Причём шрифт на строке не черного , а серого цвета.
    Цитата:
    В правом нижнем углу браузера всплывает хоть какое-то небольшое окошко хоть когда-нибудь и хоть где-нибудь?
    да, всплывает, на каждом сайте, но возможности указать adblock+ что блокировать - нет.

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 17:26 09-07-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sjavick, не сталкивался с таким.
    По логике - неактивными становятся пункты, которые не могут взаимодействовать (не будут выполнять своё прямое действие) на данной странице. Что может мешать adblock - хз...
    P.S. Сочетания клавиш adblock работают или тоже нет?

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 09:52 10-07-2012
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Я у себя в Symantec Endpoint Protection поставил для UserJS_Manager.exe игнорирование. Тоже кумарило

    Всего записей: 2819 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 15:19 11-07-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если для ввода поискового запроса (через Google) использовать адресную строку, то на странице результатов все слова из запроса подсвечены разными цветами, что очень удобно. Причём эта раскраска наследуется: после открытия по ссылкам с этой страницы других страниц их содержимое тоже раскрашено, а это уже удобно далеко не всегда. Приходится просмотр каждой страницы начинать со сброса цветового выделения.  
     
    Можно ли сделать, чтобы "боевая" раскраска не наследовалась дочерними страницами? Или, в идеале, чтобы она наследовалась только при определённых условиях, скажем, если при клике удерживать какую-то клавишу.
     
    И вообще, где можно более подробно почитать про опции плагина, который в Opera AC обеспечивает этот функционал?
     
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:51 17-07-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru