Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    nail333

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ

    Цитата:
    А как ведет себя SciTE собранный в MinGW/GCC не проверялось?

    Попробовал собрать с помощью MinGW, все нормально. У меня баг проявляется только при компиляции студией 2003 с включенной опцией GL

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 27-03-2005 | Отправлено: 13:51 01-04-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ
    07:55 01-04-2011
    Цитата:
     

    Цитата:
    •Asm, Basic, and D lexers add extra folding properties.    
    В лексеры Asm, Basic и D добавлены дополнительные свойства свёртки.
     
    А можно еще сделать перевод новых ключей для этих правок?  

    а это где? кинь текст или линку

    Всего записей: 11093 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:54 01-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ ALeXkRU
    Об этих фичах речь шла тут и тут.
     
    Публиковать перевод офф-форума - это было бы сильно...
    Имхо тут просто читать надо. Если - непонятно, то - со словарем
    А вот перевести свежие абзацы из SciTEDoc_rus.html было бы очень хорошо...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:25 01-04-2011
    Motrim



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну вот, опять затык:  до сих пор довольствовалась дефолтовым размером шрифта при распечатывании. Но он мелкий! Потребовалось однажды распечатать с бОльшим размером шрифта, облазила всё меню - не нашла где можно поменять шрифт. Да и вообще привычных настроек неееет Переход на программу вынужденный и болезненный, привыкаю до сих пор. Раз я тут, задам еще вопросик: удалось однажды убрать боковую панель (совершенно бесполезная для меня штука, съедающая полезную область просмотра документов), но она снова появляется при следующем запуске программы - ее можно как-то отключить?  
    Альтернативы для меня пока нет, с другими программами еще неудобнее. Обустраиваюсь как могу

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 23:23 01-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Motrim
    Цитата:
    распечатать с бОльшим размером шрифта, облазила всё меню - не нашла где можно поменять
    Ctrl+GrayPlus и Ctrl+GrayMinus одновременно меняют размер и при просмотре и при печати.  

    Цитата:
    вообще привычных настроек неееет
    Когда въедете, то поймете что те, что есть - на порядок круче и гибче всех обычных.

    Код:
    # Показывать SideBar при запуске редактора: 1-да, 0-нет(default)
    sidebar.show=1

     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:39 02-04-2011
    Motrim



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ctrl+GrayPlus и Ctrl+GrayMinus одновременно меняют размер и при просмотре и при печати
    Спасибо! всё так просто, когда уже знаешь  Еще бы шрифт выбрать-поменять и понять, почему распечатанное в scite так тускло и бледно (по умолчанию включен режим экономии тонера), хотя напечатанное из браузера выглядит удобочитаемо, может, если поменять шрифт, будет лучше...

    Цитата:
    Когда въедете, то поймете что те, что есть - на порядок круче и гибче всех обычных.  
    Не сомневаюсь ), вот только въехать надо. Если мне придется для выбора подходящего шрифта н-цать раз его прописывать в каком-то (еще разобраться - каком!) файле настроек, то вместо реализованного на плите рецепта к вечеру я получу задолбавшуюся себя... А всего-то хотелось этот рецепт симпатично распечатать
    хм, по-моему до меня дошло, откуда тусклый цвет - в scite шрифт на экране неЧЕрного цвета. Мне нравится, а вот принтеру - нет галочка в FinePrint на "заменять цвет оттенками серого" ничем не помогла. Что делать?
     

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 15:12 02-04-2011
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Motrim

    Цитата:
    Еще бы шрифт выбрать-поменять

    строка 809 глобальных настроек и далее

    Код:
    # Первая подборка шрифтов - monospace (заменяет 2й набор после нажатия на Ctrl+F11)


    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 16:59 02-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Motrim
    Цитата:
    в scite шрифт на экране неЧЕрного цвета. Мне нравится, а вот принтеру - нет
    Попробуйте поиграть с настройкой print.colour.mode
     
     
    Добавлено:
    Cuprume - прав. Можно поменять существующий или добавить свой набор шрифтов.
    Только цвет шрифта тут задать не удасться.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:15 02-04-2011
    Motrim



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    строка 809 глобальных настроек и далее  

    спасибо, место хранения шрифтов теперь знаю Визуализации нет никакой, поэтому выбрать что-то по своему вкусу - нереально. Остается пользоваться тем, что есть...

    Цитата:
    Попробуйте поиграть с настройкой print.colour.mode

    В сочетании с "ctrl +" - то что нужно в моем случае. Большое Вам,mozers,
    спасибо ! Как жаль, что из-за таких мелочей (всего-то увеличить шрифт да распечатать в черно-белом варианте) приходится кого-то беспокоить

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 18:29 03-04-2011
    bibirada

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавил тэги на горячие клавиши, линк, курсив, параграф и тд - нормально. Но <br> и жирный текст не вешаются. Вот жирный
     
    # Bold style tags
    command.parent.210.*=209  
    command.name.210.*=<b></b>
    command.210.*=dostring editor:ReplaceSel('<b>'..editor:GetSelText()..'</b>')
    command.mode.210.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.210.*=Ctrl+B  
     
    В Tools---HTML  выбрать их можно, а по клавишам не работают. Что не так?

    Всего записей: 336 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 06:30 04-04-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bibirada
    может, из-за Ctrl+B? оно ж занято..

    Всего записей: 11093 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:57 04-04-2011
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bibirada
    А зачем так всё усложнять, ведь есть аббревиатуры (которые, кстати, разворачиваются по Ctrl+B) и их гораздо легче настраивать?

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 19:54 04-04-2011 | Исправлено: Psorokin, 19:55 04-04-2011
    Motrim



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Снова вопросик: как отключить эти закрученные стрелочки в конце каждой строчки (это символы перевода строки? в терминологии не сильна)? Если бы они не выводились на печать - фиг бы с ними, но они пропечатываются, надоело Покопалась в меню "вид", но смогла отключить только номера строк...
    И, повторюсь еще раз, нельзя ли насовсем отключить боковую панель, не проделывая эту операцию каждый раз при очередном открытии редактора?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 22:19 04-04-2011
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Motrim

    Цитата:
    И, повторюсь еще раз, нельзя ли насовсем отключить боковую панель, не проделывая эту операцию каждый раз при очередном открытии редактора?
     

    Вам же уже подсказали

    Всего записей: 3201 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 00:40 05-04-2011
    bibirada

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Была такая мысль, пробовал разные буквы подставлять-не работало. Сейчас внимательно посмотрел,после буквы точка,такая как ставится при пробеле.Убрал-заработало.Вот,видно,из-за пробела не работало.
     
    Psorokin
    По аббревиатурам я вообще не понял как там что.Если не лень-поясни,может удобнее мне будет,а если лень-сойдет и так.
    Еще немного напрягает меня- при закрытии сообщение "Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла ".js".Что это за ядро?

    Всего записей: 336 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 07:21 05-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Motrim
    Цитата:
    как отключить эти закрученные стрелочки в конце каждой строчки  
    ИМХО никак
     
    bibirada
    Цитата:
    "Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла ".js".
    тут

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:52 05-04-2011
    Motrim



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud,
    Цитата:
    Вам же уже подсказали

    Да?  Спасибо большое, я и не знала. Да и откуда мне знать, что side bar и боковая панель - одно и то же? Это естественно, что непонятное прошло мимо глаз
     
    mozers,
    Цитата:
    ИМХО никак  

    ой-ой-ой-ёй, это очень плохо... Спасибо за ответ

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 11:00 07-04-2011
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bibirada
    С аббревиатурами всё очень просто и удобно. Например: набираешь <b нажимаешь Ctrl+B и получаешь <b>l</b> с курсором посередине. Если у тебя открыта вкладка abberv на боковой панели, то можно просто дважды кликнуть по аббревиатуре для её вставки.
    Можешь добавить свои аббревиатуры в соответствующий файл в папке Abbrev

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 19:50 07-04-2011
    bibirada

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Понял.Я сразу тогда попробовал(один раз жал),появляется тэг-на окне нажму пропадает,там 2 раза надо жать.Вообще штука хорошая,но мне надо 7-10 тэгов,мне проще на горячие клавиши их навесить.
    mozers
    Угу.До Гугла я не добрался.

    Всего записей: 336 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 04:44 12-04-2011
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите есть ли какое сочетание клавиш для восстановления последней закрытой вкладки?
    Понятно, что можно идти в меню "Файл" и выбрать там из списка, но немного не то, хотелось бы с клавиатуры.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 23:13 13-04-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru