Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    insolor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли настроить чтобы при переходе в DOS Mode (cp866) шрифт не менялся с моноширинного на пропорциональный? В файле глобальных настроек подборка пропорциональных шрифтов закомментирована.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 15:01 14-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Как вызвать этот пункт меню не придумал.
    Но проблему можно решить простеньким скриптом OpenLastFile.lua : Подробнее...
     
    insolor
    О каком SciTE речь? Об оригинальном? - там нет cp866. О SciTE-Ru ? - там никакого изменения шрифтов при переключении кодировки не наблюдается    
    С первыи постом!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:20 14-04-2011
    insolor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Благодарю
    Уточняю, SciTE Версия 2.25 .93Ru Mar 27 2011 12:41:39
    у меня изменение шрифта наблюдается
    Скриншот 1, режим обычный (win mode), шрифт Consolas
    http://rghost.ru/5193642/image.png
     
    Скриншот 2, режим DOS mode (cp866), шрифт какой-то другой
    http://rghost.ru/5193691/image.png

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 00:57 15-04-2011
    LosInfant

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) подскажите, как сделать в cpp, чтобы при открытии скобки у меня у второй скобки не было отступа ?
    т.е изначально так:
    abc
    {
          }
    а мне надо, чтобы было так:
    abc
    {
    <tab>курсор
    }
    а еще лучше:
    abc
    {
    <tab>курсор //после нажимаем энтер и следующая строка опять начинается с таба т.е
    <tab>пишем код дальше
    }
     
     
    2) У кого есть луа скрипт для фолдинга, в котором можно указывать начальное слово фолда и конечное. Мне нужно начальное = proc конечное - endp.  
     
    3)автодополнение скобок. Заюзал простой вариант:
    --// Автозакрытие
    SymbolAutoClose(charAdded,'(',')',pos)
    у кого есть нормальный вариант, когда скобка возле слова обрамляет полностью слово с двух сторон(и обратная скобка вконце слова обрамляет слово вначале. В общем сложный вариант автозакрытия слова
     
    Заранее весьма благодарен.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-04-2011 | Отправлено: 01:29 15-04-2011 | Исправлено: LosInfant, 01:33 15-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insolor
    Цитата:
    SciTE Версия 2.25 .93Ru Mar 27 2011 12:41:39  
    шрифт Consolas  
    Нету такой установки в этой сборке. Если ты сам задал этот шрифт, то задал его неправильно.
    Надо менять значение параметров font.0.base, font.0.small, font.0.comment.
     
    LosInfant
    И (1) и (3) реализованы скриптом smartbraces.lua (см. внутри подробное описание работы). Не нравится его поведение? - отключи или перепиши "под себя".
     
    2) Фолдинг - результат работы соответствующего лексера. Т.е. если в каком то языке фолдинг не работает или работает некорректно, то надо править лексер.
    Именно поэтому "скрипт для фолдинга, в котором можно указывать начальное слово фолда и конечное" не существует. Написать, конечно, можно, но это будет неправильным способом решения проблемы.
    С первым постом!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:49 15-04-2011
    idlenlazy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Motrim

    Цитата:
    Снова вопросик: как отключить эти закрученные стрелочки в конце каждой строчки (это символы перевода строки?

     
    wrap.visual.flags=0

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 12:18 15-04-2011
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо огромное за скрипт!

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 12:29 15-04-2011
    LosInfant

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, дело в том, что лексеры реализованы на си и требуют сборки. При каждом обновлении scite нужно будет собирать вручную лексеры. Если ты не ковыряешься в сорсах скита и не девелопер скита - это дело неблагодарное. В общем это - нерационально. Лучше реализовать луа скриптом и не тревожиться при обновлении скита.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-04-2011 | Отправлено: 13:18 15-04-2011
    insolor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Я эти параметры и менял:

    Код:
     
      # font.0.base=font:Courier New,size:10
      # font.0.small=font:Courier New,size:8
      # font.0.comment=font:Courier New,size:9,italics
      font.0.base=font:Consolas,size:10
      font.0.small=font:Consolas,size:8
      font.0.comment=font:Consolas,size:9,italics
     

     
    Сейчас вернул как было (Courier New), все стало работать как надо. Буду думать

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 14:48 15-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LosInfant
    Складно излагаете, но я не согласен ни с одним словом.
    С каким языком проблема то? Паскаль чтоли?
     
    idlenlazy

     
    ALL
    Народ, когда постите сюда ключи, описанные в документации, то дабл-кликайте на них - и ссылка будет скопирована в буфер обмена.
    Останется только вставить в пост. Вот так wrap.visual.flags
     
    insolor
    Параметры заданы правильно. (У меня, кстати, тоже Consolas стоит).
    Причина глюка - непонятна.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:11 15-04-2011
    LosInfant

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1)mozers, fasm aka flat assembler. Очень надо фолдинг. Очень.
    2)си и асм нужны автоматический отступ(асм - тройной, си - двойной). Чем его реализовать ?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-04-2011 | Отправлено: 22:04 15-04-2011 | Исправлено: LosInfant, 22:05 15-04-2011
    insolor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Возможно причина глюка в том, что шрифт Consolas не поддерживает oem кодовые страницы? Смотрю в плагине font для TC:
    Шрифт Courier New:

    Код:
    Supported Code Pages
     
        1250 ANSI Latin 2 (Central Europe)
        1251 ANSI Cyrillic
        1252 ANSI Latin 1
        1253 ANSI Greek
        1254 ANSI Turkish
        1255 ANSI Hebrew
        1256 ANSI Arabic
        1257 ANSI Baltic
        1258 ANSI Vietnam
        437 OEM United States
        852 OEM Latin 2
        855 OEM Cyrillic (Primarily Russian)
        860 OEM Portuguese
        861 OEM Icelandic
        862 OEM Hebrew
        863 OEM Canadian French
        864 OEM Arabic
        865 OEM Nordic
        866 OEM Russian
        869 OEM Modern Greek
        708 OEM Arabic (ASMO 708)
        737 OEM Greek
        775 OEM Baltic
        850 OEM Latin 1 (Multilingual)

     
    Шрифт Consolas:

    Код:
    Supported Code Pages
     
        1250 ANSI Latin 2 (Central Europe)
        1251 ANSI Cyrillic
        1252 ANSI Latin 1
        1253 ANSI Greek
        1254 ANSI Turkish
        1257 ANSI Baltic


    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 00:12 16-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insolor
    Цитата:
    причина глюка в том, что шрифт Consolas не поддерживает oem кодовые страницы?
    Вывод - абсолютно правильный.
    И где ты такой кастрированный Consolas надыбал? Возьми отсюда.
     
     
    Добавлено:
    LosInfant
    Цитата:
    fasm aka flat assembler. Очень надо фолдинг. Очень.
    Лексер asm в последней версии сильно модифицирован. Появились новые настройки, касающиеся как раз фолдинга.
    Цитата:
    Asm, Basic, and D lexers add extra folding properties.
    Подробности тут и тут.

    Цитата:
    си и асм нужны автоматический отступ(асм - тройной, си - двойной). Чем его реализовать ?
    А стандартными настройками что не получается?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:17 16-04-2011
    insolor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    И где ты такой кастрированный Consolas надыбал?

    Как ни странно на microsoft.com
    С новой версией шрифта работает нормально

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 17:19 16-04-2011 | Исправлено: insolor, 22:16 20-04-2011
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LosInfant

    Цитата:
    fasm aka flat assembler

    ASM он и Африке asm.. Как по мне то ближе синтаксис masm..  
    Как ты правильно заметил лексеры сделаны на С++ а не на Lua, делать на Lua, не нужно и так тормозов хватает...
    Как заметил mozers

    Цитата:
    Лексер asm в последней версии сильно модифицирован. Появились новые настройки, касающиеся как раз фолдинга.
     

    Вот там все сделано под синтаксис MASM, мною он немного проверен проп файлы под MASM проверены на 99%, и NASM проверен на тестовых фалах что шли в GIT. Правки залиты на SVN.
    Предлагай свои варианты настроек FASM, будем думать и обсуждать правки..

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 05:01 20-04-2011 | Исправлено: UR4LTZ, 05:14 20-04-2011
    crc1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Знатокам Scintilla
    Возможно ли средствами Scintilla вывести такую строку

    Код:
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

    Не используя пробелов и табуляции. Что бы каждый четный символ визуально был отделен от нечетного

    Всего записей: 393 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 14:10 20-04-2011
    msdenis



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Объясните пожалуйста, каким образом мне проверить синтаксис?
    Ctrl+F5 не работает. Это очень полезная функция и ее наличие критично важно.

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-03-2008 | Отправлено: 08:58 21-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crc1
    Сложно ответиь однозначно и не ошибиться. Уже в который раз открываю ускользнувшую от меня возможнсть Scintilla. Наверное лучше задать такой вопрос на форуме Scintilla - там не ошибутся.
     
    msdenis
    Синтаксис чего? В SciTE не встрена проверка синтаксиса ни одного из тучи поддерживаемых языков.
    Что там у вас на Ctrl+F5 навешано - неизвестно. Телепаты - в отпуске.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:42 21-04-2011
    msdenis



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Синтаксис написанного кода!
     

     
    Добавлено:

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-03-2008 | Отправлено: 21:22 21-04-2011 | Исправлено: msdenis, 21:26 21-04-2011
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    msdenis -- в этом топике можно задавать вопросы по проекту SciTE-Ru, но не как ни по сборкам команды AutoIt Team. Если у тебя возникли проблемы с опцией проверки синтаксиса в этой сборке, то обращайся к ее авторам.

    Всего записей: 3201 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 21:33 21-04-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru