Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    msdenis



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Э, нет! Загляните в топик. Там скриншот, в меню "Подсветка" среди прочего есть AutoIt3.
    Т.е. подсветка элементов кода AutoIt. Значит его не объехали боком на хромой кобыле, но видать кобыла все же в возрасте оказалась.
    Прикрутите проверку синтаксиса! Рассматривайте это как предложение.
    Иначе как пистолет: грозное оружие, только без патронов - бесполезная железяка. Вот так вот и пользователям AutoIt не особо он ценен без проверки синтаксиса.

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-03-2008 | Отправлено: 22:18 21-04-2011 | Исправлено: msdenis, 22:25 21-04-2011
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    msdenis -- а что мешает тебе прочитать мануал и допилить его так как тебе нужно? Или по-твоему кадому пользователю этого проекта нужна проверка синтаксиса АвтоИта? Нет! Это нужно единичным пользователям, а следовательно и настраивать надо им самим, а не девелоперам SciTE-Ru.

    Всего записей: 3201 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 22:47 21-04-2011
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    msdenis
     
    есть достаточно допиленная версия для автоита : Ссылка

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 01:35 22-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    msdenis
    Сборка SciTE-AutoIt в отличии от SciTE-Ru содержит:
    - спецефичные настройки для AutoIt (некоторые из которых мешают в работе с другими языками программирования)
    - множество внешних утилит (в т.ч. вышуепомянутую проверку синтаксиса) общий объем которых превышает вес редактора.
     
    В SciTE-Ru всегда был и будет базовый функционал поддержки языка AutoIt но никогда наш пакет не будет клонировать все подряд из этой, весьма специализированной сборки.
    Возможен перенос каких то удачных настроек, не завязанных на тяжеловесные внешние утилиты. Не более того.
    Но пока даже это не реализовано, поскольку нет ни одного грамотного автора. Я полагаю что все они сидят на сборке SciTE-AutoIt и на SciTE-Ru переходить не собираются.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:33 22-04-2011
    msdenis



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 asdf8:
    Спасибо тебе Добрый человек! Именно так, с большой буквы! Это то, что я хотел Очень рад!

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-03-2008 | Отправлено: 10:40 22-04-2011 | Исправлено: msdenis, 11:00 22-04-2011
    LosInfant

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, посмотрел на лексер в ру скит. Нет там фолдинга для фасм |proc endp|. Кто возьмется переписать фолдинг посредством луа ?
    Пример тут: http://lua-users.org/wiki/SciteTextFolding
    Вот этот можно было бы переписать:
    начало фолдинга: proc
    конец фолдинга: endp
    сабфолдинг не нужнен. Только сворачивание функций (proc)

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-04-2011 | Отправлено: 17:57 24-04-2011
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LosInfant

    Цитата:
    посмотрел на лексер в ру скит. Нет там фолдинга для фасм |proc endp|.

    Плохо смотрел!..
    Фолдинг для асм в SciTE 2.25 .93Ru ЕСТЬ но его нужно включить.
    Для этого замени файл languages\asm.properties на этот Ссылка.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 07:24 25-04-2011
    LosInfant

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Плохо смотрел!..
    Фолдинг для асм в SciTE 2.25 .93Ru ЕСТЬ но его нужно включить.
    Для этого замени файл languages\asm.properties на этот Ссылка.  

    Да, действительно плохо смотрел. Нашел то, что мне нужно. Короче на proc endp не сворачивается, ну да ладно - я буду сворачивать на ;;[ \ ;;]. Хоть так
    Вопросы относительно скит еще хотелось бы задать.
     
    1) Вертикальная разделительная полоса. Возможно такое или нет ? Чтобы выравнивать комментарии.
    2) Вопрос по поводу гуи интерфейса. Коим-то образом можно ли вынести все константы, переменные ? Такие как buffer buffer1 tralyalya
    пример тут: http://img508.imageshack.us/i/16152497.jpg/

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-04-2011 | Отправлено: 15:38 25-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LosInfant
    Цитата:
    Короче на proc endp не сворачивается
    Странно это. В настройках proc/endp имеется...
    1) Вертикальная линия по 50 колонке:
    Код:
    edge.column=50
    edge.mode=1

    2) Куда "вынести все константы, переменные" ? И этот "черный квадрат" Вы называете "примером"
    Пожалуйста, потрудитесь четко и внятно формулировать вопросы. Снимать скриншоты тоже не помешало бы подучиться...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:20 25-04-2011
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LosInfant

    Цитата:
    Короче на proc endp не сворачивается,

    А что за версия SciTE у тебя стоит?
    Фолдинг для асм появился в SciTE 2.25 .93Ru, в более старых его нет!
     
    Вот в этом примере фолдинг отлично видно.
    test.asm : Подробнее...

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 03:46 26-04-2011
    Vlasssov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос к специалистам по SciTE  - есть ли где-нибудь документация как писать скрипты lua для SciTE ???В частности как создавать gui интерфейс?

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 11:59 27-04-2011 | Исправлено: Vlasssov, 11:59 27-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vlasssov
    В Lua gui - нет. Зато есть возможность подключить внешние библиотеки с помощью которых можно создавать gui приложения. Например простенькая ext-gui (она используется в сборке SciTE-Ru) или штучки помощней - IUP, wxLua.
    SciTE-Ru содержит подробнейшую русскую справку по Lua и тучу примеров.
    Наверное стоит упомянуть самую популярную книжку по программированию на Lua.
    Функции SciTE описаны в SciTELua.api.
    Функции внешних библиотек описаны в сопутствующей документации.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:48 27-04-2011
    n82b

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста разобраться с настройкой Scite (не сборка, а версия 2,25 с офф сайта) а именно с длинной символов или пробела.
    исходник в scite выглядит так (специально включил отображение пробела):
       
     
    а во вьюере total commander-a тот же файл (выравниванием относительно знака =)
       
     
    как сделать в scite так же?
    пробовал в SciTEGlobal.properties менять шрифт на $(font.monospace) для всех типов, так же выставлял одинаковый шрифт font:Verdana,size:10 и размер. результат тот же.
     
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 12:38 28-04-2011 | Исправлено: n82b, 12:48 28-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    n82b
    font.monospace - пользовательская переменная, которой можно присвоить любой шрифт (и пропорциональный и фиксированный).
    Судя по картинкам:
     - шрифт в scite действительно похож на Verdana (Verdana - пропорциональный, а не фиксированный шрифт и выравнивать колонки с его помощью не получится).
     - шрифт в листере - Terminal (он - фиксированный).
     
    Хочешь выравнивать колонки - пользуйся фиксированным шрифтом (Courier New, Consolas). Terminal не советую - он хотя и фиксированный, но масштабируется очень плохо.
    C первым постом!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:17 28-04-2011
    n82b

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    красавчег!!! СПАСИБО! помогло
    я сделал так
    в файле глобальных настроек после строки
    if PLAT_WIN
    написал
     
        font.base=font:Courier New,size:10
        font.small=font:Courier New,size:10
        font.comment=font:Courier New,size:10
        font.code.comment.box=$(font.comment)
        font.code.comment.line=$(font.comment)
        font.code.comment.doc=$(font.comment)
        font.code.comment.nested=$(font.comment)
        font.text=font:Courier New,size:10
        font.text.comment=font:Courier New,size:10
        font.embedded.base=font:Courier New,size:10
        font.embedded.comment=font:Courier New,size:10
        font.monospace=font:Courier New,size:10
        font.vbs=font:Courier New,size:10
     
    все верно? или можно добиться цели другим способом?
    хотя визуально уже привык к не фиксир. шрифту

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 13:51 28-04-2011 | Исправлено: n82b, 13:53 28-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В целом - правильно, но:
    1. По-умолчанию scite использует пропорциональный шрифт, а по Ctrl+F11 включает фиксированный. У тебя сейчас везде только - фиксированный, следовательно Ctrl+F11 работать не будет.
    2. Все переменные font.* - пользовательские, поэтому если они в дальнейшем не используются в твоем perl.properties то менять их бестолково.
    3. А че SciTE-Ru не пользуешь? Там на Ctrl+F11 навешена смена любого набора шрифтов на любой (можно задать хоть 10 разных наборов). Ну и другие вкусности...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:54 28-04-2011
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Vlasssov
    mozers
    Цитата:
    Наверное стоит упомянуть самую популярную книжку по программированию на Lua.  

    Простите за пиар но ее стоит прочесть в любом случае тем кто хочет познакомится с языком Lua!..
    Вот ссылка на книгу в электронном виде Ссылка на мой сайт который только в зачатке.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 23:52 28-04-2011
    Vlasssov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SciTE-Ru содержит подробнейшую русскую справку по Lua и тучу примеров.  

    Где она  - эта справка???
    Вот кусок кода из русской сборки
     
    require 'gui'
    require 'lpeg'
    require 'shell'
     
    Подозреваю, что здесь подключаются библиотеки.  
    1) Где они должны хранится
    2) Как их подключить в другом редакторе, не русской сборке например?
     
    И вот еще по поводу SideBar.lua. Написал функцию
     
    local line = editor.CurrentPos
        local sel_item = list_func:get_selected_item()    
        local pos = list_func:get_item_data(sel_item)
        editor:GotoLine(line)
        local line = editor:LineFromPosition(editor.CurrentPos) + 1
        local funcname = table_functions[sel_item][1]  
        editor:AddText(funcname)    
    end
     
    Добавил в список команд контекстного меню по аналогии с предыдущими
     
    list_func:context_menu {
        'Sort by Order|Functions_SortByOrder',
        'Sort by Name|Functions_SortByName',
        'Show/Hide Flags|Functions_ToggleFlags',
        'Show/Hide Parameters|Functions_ToggleParams',
        'Показать имя функции|Functions_Get_fun',
    }
     
    перегрузил. Название функции в текущую позицию не вставляется. Вопрос: почему? Что я не так сделал? В помощи по рурской сборке подобных примерок (вставка текста в окно редактора) не нашел.  

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 10:09 29-04-2011 | Исправлено: Vlasssov, 10:15 29-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vlasssov

    Цитата:
    Где она  - эта справка???
    В подкаталоге help конечно.
    Выделяем текст в lua-скрипте и давим F1. Можно и не выделять...

    Цитата:
    Подозреваю, что здесь подключаются библиотеки.
    угу.

    Цитата:
    Где они должны хранится
    Где угодно. Пути поиска задаются в переменной package.cpath.  

    Цитата:
    Как их подключить в другом редакторе
    Так же. Лишь бы редактор поддерживал.

    Цитата:
    Написал функцию
    Не вижу слова functions! Ну и в тексте есть неувязочки... А так, подрехтовать и заработает. Направление - правильное И примеры имеются (хотя бы меню Tools - Вставить...).
    Ну если не получится, то пиши на мой_ник(собака)mail.ru - помогу.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:58 29-04-2011
    Rodny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо за code-poster2.lua, красивая штука. Нельзя ли в нём организовать правильную вложенность тегов во избежание таких комбинаций:

    Код:
    [b][color=#0000DF]Set[/b][/color]

    Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 03:03 30-04-2011 | Исправлено: Rodny, 03:08 30-04-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru