Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rodny
    Сделать, конечно, можно все. Только убедить меня занятся переделкой можно единственным способом - привести пример такого кода, который будет отображаться на нашем форуме не корректно.
    Так что, отвечу как тот таксист из анекдота: "Вам шашечки или ехать?"

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:23 30-04-2011
    Rodny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Пример во всей линейке Opera 11.x отображается полностью жирным после 'new regexp':

    Другие браузеры и более старые версии Оперы переваривают нормально.
    Не смертельно, конечно, но, если не очень затруднит...
     
    Добавлено:
    Прошу прощения, думал, что проверяю на чистых установках оперы. Сейчас поставил вообще с нуля, проблемы нет. Буду искать причину там.
    Единственное, что осталось, - это предупреждение о незакрытых тегах при отправке сообщения.

    Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 09:55 30-04-2011 | Исправлено: Rodny, 10:04 30-04-2011
    Vlasssov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В подкаталоге help конечно.
    Выделяем текст в lua-скрипте и давим F1. Можно и не выделять...  

    Структура языка lua не включает объектную модель. Объект editor, его методы, константы, свойства там не описан. Это все равно что разбираться в Visual Basic for Application по помощи к Visual Basic

    Цитата:
    Где угодно. Пути поиска задаются в переменной package.cpath.  

    Во-о-от!! Где это написано в помощи?

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 10:57 30-04-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rodny
    Твой код перепроверил на Maxthon (IE), Opera, Chrom - полет нормальный.
    Цитата:
    Единственное, что осталось, - это предупреждение о незакрытых тегах при отправке сообщения.
    Есть такое дело. (форумная проверялочка тупит)
     
    Vlasssov
    Я уже говорил, что все что касается scite описано только в SciTELua.api

    Цитата:
    Во-о-от!! Где это написано в помощи?
    Вообще то параметр описан в lua-5.1rus.chm.  Встаешь на вкладку "Указатель" и пишешь cpath.
     
    Признаюсь честно, что сам когда то сильно обижался на невнятную документацию. Но желание и оперативные советы старших товарищей (в частности, VladVRO и Тимура Губаева) сделали свое дело

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:54 30-04-2011
    Rodny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Нашёл причину: скрипт Ru-Board Helper 2.7

    Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 16:56 30-04-2011
    Vlasssov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Признаюсь честно, что сам когда то сильно обижался на невнятную документацию. Но желание и оперативные советы старших товарищей (в частности, VladVRO и Тимура Губаева) сделали свое дело

     
    Понятно, видимо, на изучение уйдет больше времени...  

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 14:05 06-05-2011
    Shadowman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В шапке

    Цитата:
    Мечта кодера. статья  

    Нет там такой статьи.
     
    Есть вопрос: как правильно подключить LuaInspect ?

    Всего записей: 264 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:20 14-05-2011 | Исправлено: Shadowman, 18:44 14-05-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shadowman
    Цитата:
    Мечта кодера. статья
    Из "Компьютерры" статью действительно удалили. Гугл подсказал ссылку на копию. Шапку поправил.

    Цитата:
    как правильно подключить LuaInspect ?
    В SciTE-Ru? Просто снять комментарий с 1130 строчки SciTEGlobal.properties
    Код:
    #~ import languages\script_lua
    После перезапуска SciTE все lua-скрипты будут обрабатываться с помощью скриптового лексера. В подпункте Tools-lua появятся дополнительные пункты.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:48 15-05-2011
    seggah

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как в этом скайте настраивать цвет фона текста и т.п., а то неохота пыриться в белый экран

    Всего записей: 75 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 14:48 18-05-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seggah

    Цитата:
    как в этом скайте настраивать цвет фона текста и т.п.

    вот здесь и ниже как раз об этом...
    примерчик:


    Всего записей: 11088 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 07:52 19-05-2011
    Alex_NEMO

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, а как сделать "тихую" инсталляху, что бы по умолчанию был русский фейс и производилось "автонажатие" на ОК при вызове SciTE_WinIntegrator.hta?
    Тихий сетап я сделал, изменив коммент к архиву на такой:

    Код:
    Overwrite=1
    Path=SciTE
    Silent=2
    Title=SciTE Ru-Board Edition
    Shortcut=D,SciTE.exe,"","SciTE Editor","SciTE"

     
    Гуру, подскажите, пожалуйста!

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 23-10-2001 | Отправлено: 15:38 24-05-2011 | Исправлено: Alex_NEMO, 15:39 24-05-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_NEMO
    Для того чтобы интерфейс был русским совсем необязательно SciTE_WinIntegrator.hta запускать. Достаточно убрать комментарий со строки в SciTEGlobal.properties
    Код:
    #~ locale.properties=locale-ru.properties

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:18 25-05-2011
    Alex_NEMO

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, спасибо, уже нашел.
    Просто если бы на кнопочке "OK" скрипта можно было бы "счетчик" секунд на 10 и после автонажатие было бы... Как сделано с "перепаковках", сделанных в 7z SFX Tools.
    Что бы не только русский фейс, но и ассоциации с txt;php;h;cxx, дефолтный HTML-редактор и добавка в контекст...
    Просто со сборкой своей WinXP морочаюсь. В HTA-полный нуль, а заморачиватся с каким-нить создателем инсталляций(InnoSetup, например) или AutoIt'ом.
    Хотя, может, так и сделаю, но попозжее.

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 23-10-2001 | Отправлено: 19:57 25-05-2011
    CHELDAN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 2.26
    Windows
    http://prdownloads.sourceforge.net/scintilla/scintilla226.zip?download
    Linux  
    http://prdownloads.sourceforge.net/scintilla/scintilla226.tgz?download

    Всего записей: 2155 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 09:13 26-05-2011
    Alex_NEMO

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, подскажи, пожалуйста, такой момент:
    я решил добавить ассоциации со SciTe - ini, cfg, nfo. В строку:

    Код:
    form.associations.value = "txt;php;h;cxx";

    файла tools\SciTE_WinIntegrator.hta, добавил требуемые расширения, получилось:

    Код:
    form.associations.value = "txt;php;h;cxx;cfg;ini;nfo";

    Но, при запуске скрипта эти расширения НЕ добавляюстя в перечень, т.е. в строке  
    поля, где уже перечислены txt;php;h;cxx, не добавляются cfg;ini;nfo.
    Почему?!!

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 23-10-2001 | Отправлено: 15:19 26-05-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_NEMO
    Код:
    form.associations.value = "txt;php;h;cxx";
    Этой строкой задается примерный перечень расширений на которые можно зарегистрировать SciTE.
    Можно его изменить (ты все правильно сделал) - будет выводится он.
    Но это будет только ДО регистрации расширений в системе.
    После регистрации в этом поле будет выводится не предлагаемый перечень, а перечень расширений реально зарегистрированных за SciTE.
    В других полях - тоже самое. Т.е. после регистрации галки будут стоять только напротив реально имеющихся в системе опций.
     
    Добавлено:
    ИМХО в твоем случае проще было бы не мучится WinIntegrator-ом, а занести все нужные значения с помощью reg-файлика или батника.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:21 27-05-2011
    Alex_NEMO

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, спасибо за советы!
    Пока сделал так - набросал простенький скрипт на AutoIt, компильнул его в ЕХЕ и положил его в папку \TOOLS. Он запускает скрипт интегратора, прощелкивет все нужные чекбоксы и добавляет нужные расширения для ассоциаций, ожидает регистрации DLLки и после этого "нажимает" ОК. При установке на "чистую" систему на T-13 методом SVCPACK - все нормально, моя довольна. Пока остановлюсь на этом, а там - посмотрим.

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 23-10-2001 | Отправлено: 10:22 28-05-2011
    The_S

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, я все никак не могу перейти на 2.X, ибо на Windows 7 глюки.
    1. Невозможно ассоциировать файлы с программой:
    Tools - Настройки - Интеграция -> OK (Ошибка сценария, строка 217, символ 4, SciTE_WinIntegrator.hta, разрешение отклонено).
    Причем такой проблемы в 1.79 нет.
    2. Автодополнение функций php
    Набираю array_ -> Ctrl+Space -> Выбирается один из вариантов array_diff(array
    И вставляется

    Код:
    array_diff(array

    Нафига мне этот array после скобки?Неожиданно, придется array стирать.
     
    Ну это ладно, у меня другой вопрос:
    Допустим у меня есть php функция

    Код:
    function AbsoluteSource($SrcPath, $Url) {
    //...
    return $Result;
     

    Я хочу по заветной комбинации клавиш или сокращению (те что в abbrev) у меня получилось такое:

    Код:
    /**
    * Undocumented
    * @param mixed $SrcPath [курсор]Undocumented.
    * @param mixed $Url Undocumented.
    * @return mixed $Result Undocumented.
    */
    function AbsoluteSource($SrcPath, $Url) {
    //...
    return $Result;
     

    Каким образом можно такое организовать?

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 12:24 20-06-2011
    faridmif



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 2.27

    Цитата:
    - fixes incorrect colours on some versions of GTK+.

    Windows
    http://sourceforge.net/projects/scintilla/files/scintilla/2.27/scintilla227.zip
    Linux  
    http://sourceforge.net/projects/scintilla/files/scintilla/2.27/scintilla227.tgz
     

    Всего записей: 2539 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 17:42 20-06-2011 | Исправлено: faridmif, 17:45 20-06-2011
    vanact

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, а как бы научить его понимать 1С код?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-04-2007 | Отправлено: 20:20 28-06-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru