Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с одной проблемой в аббревиатурах для CSS.
    Например у меня есть такие
    w=width:|;
    wbxs=-webkit-box-shadow:|;
     
    В файле аббревиатур они расположены именно в таком порядке. Однако когда в файле я набираю "w", первым пунктом расшифровки "всплывает" именно -webkit-box-shadow:|; а уже потом width:|;
    Можно ли это как-то побороть (по идее width:|; должен идти первым)?  
    В css.properties задано  abbrev.css.auto=1

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 15:29 07-07-2011
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли на F11 навесить раскрытие не на полный экран, а событие, которое происходит, когда нажимаешь на среднюю кнопку в правом углу окна между кнопкой "минимизировать" и "закрыть"?

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 18:32 08-07-2011
    ponand

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли настроить подсветку синтаксиса и сворачивание блоков кода скриптов программы MMBuilder ?
    и если да, то чей лекстер нужно подключать и как это сделать?

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 01:10 10-07-2011 | Исправлено: ponand, 12:21 11-07-2011
    elCreator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Каким образом в SciTe можно (и можно ли) привести код к единому стилю?
     
    Есть, например, код
    function fname (somevariable    )  
    { test = test1 +   test2;
    test3=test2 *test;}
     
    Нужно получить
     
    function fname (somevariable) {
      test = test1 + test2;
      test3 = test2 * test;
    }
     

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-07-2011 | Отправлено: 03:08 13-07-2011
    fimdiraf

    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 2.28

    Цитата:
    - allows translucent images in RGBA format to be used for margin markers and in autocompletion lists.

    Windows
    http://sourceforge.net/projects/scintilla/files/scintilla/2.28/scintilla228.zip
    Linux  
    http://sourceforge.net/projects/scintilla/files/scintilla/2.28/scintilla228.tgz
     

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 09:28 01-08-2011
    LiMan

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, а существует ли поддержка Gherkin в scite? Интересует по сути дела только подсветка синтаксиса, но и все остальные плюшки тоже не помешают.
     
    Кто-нибудь сталкивался?

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 16:14 02-08-2011
    Butenchik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А никто не знает где можно взять подсветку для Ruby ?

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 07:41 05-09-2011
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Butenchik

    Цитата:
    А никто не знает где можно взять подсветку для Ruby ?

    В файле SciTEGlobal.properties убрать комментарий со строк.
    #~ Ruby|rb||\
    #~ import languages\ruby
     
    Вот так должно быть.
    Ruby|rb||\
    import languages\ruby

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 13:04 08-09-2011
    b1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать свой список функций в SciTE
    И как правильно сделать подсветку кода QPL

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 02:26 10-09-2011 | Исправлено: b1, 02:28 10-09-2011
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    b1

    Цитата:
    Как сделать свой список функций в SciTE  
     И как правильно сделать подсветку кода QPL

    Что за язык?

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 07:58 15-09-2011
    Green_Phoenix

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как настроить SciTE, чтобы, если включена подсветка NSIS, в sidebar на вкладке Func/Bmk выводились не только функции и процедуры но и секции (в NSIS начинаются со слова Section).
    Это удобно, когда нсисовский инсталлятор занимает много строк, т.к. позволяет оперативно переходить к нужной части скрипта.
    Пробовал использовать Bookmarks - не понравилось, они глобальные, а как их сделать видимыми только в конкретном файле я не понял.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-08-2011 | Отправлено: 11:39 03-10-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    поправил шапку: актуальная версия сабжа 3.00 - обновление от 01.11.2011

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 20:25 05-11-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    актуальная версия сабжа 3.00

    о как.. мажорную версию подняли.. что-то давно не следим за прогой

    Всего записей: 11093 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:39 05-11-2011
    PitonXX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, пожалуйста, научить SciTE подсвечивать Progress 4GL, лекстер вроде есть, а файла progress.properties нет...

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 21:02 09-11-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемый ALeXkRU прислал перевод новшеств новых версий. Читаю и слюнки текут Подробнее...
    Публикую тут, т.к. сборки с новой версией не предвидится
    Есть добрые и самоотверженные переводчики, готовые тратить свое личное время на перевод.
    Есть грамотные пользователи, готовые шлифовать настройки выжимая из них все возможное и невозможное.
    Есть и скриптописатели, которые готовы модифицировать функционал программы.
    Но нет программистов желающих и умеющих править С-шный код.
    А выпускать новую сборку со старым ядром как то совсем не интересно.
    Особенно после прочтения всех поднакопившихся новшеств...
     
    Добавлено:
    PitonXX
    ИМХО для подсветки предполагается использовать лексер sql с соответствующим sql.properties.
    С первым постом!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:58 09-11-2011 | Исправлено: mozers, 20:04 06-12-2011
    PitonXX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, нет, не катит так, у них ключевых слов-то одинаковых пару штук))
     
    спс))

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 22:19 09-11-2011
    wyxa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем!
     
    Хотел спросить, можно ли убрать как-то следующие вещи:
    1. Закрытие вкладки по двойному клику.
    (У меня на тач-паде иногда случайно срабатывает двойной клик, когда я пытаюсь перейти на вкладку).
     
    2. Когда мы делаем поиск с заменой (или просто поиск), переключаемся на любое не-Scite окно, затем, когда возвращаемся в Scite, курсор (фокус) автоматом вставляется в строки поиска/замены внизу (даже если фокус был в теле файла, а не в строках поиски/замены).
     
    Кстати, вариант, когда окно поиска/замены было отдельным окном, был намного удобен (ИМХО).

    Всего записей: 613 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 08:05 14-11-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wyxa

    Цитата:
    Закрытие вкладки по двойному клику.
    close_on_dbl_clk

    Цитата:
    когда окно поиска/замены было отдельным окном, был намного удобен  
    find.use.strip
     
    Беглый просмотр документации обычно разрешает 99% возникающих вопросов и открывает много новых возможностей

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:23 14-11-2011
    Butenchik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите плиз...у меня тут проблема. В общем SciTE открывает скрытые файлы только на чтение, я их редактировать вообще не могу. Можно это как-то исправить ?

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 04:12 21-11-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Butenchik
    Нет необходимости что то исправлять. Просто в меню "Настройки" снимите галку с ReadOnly. Сохранить под тем же именем, естественно, не даст.
    В scite-ru все это делается скриптами автоматом, поэтому редактирование скрытых файлов так же просто как и обычных

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:45 22-11-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru