Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    shadowbat7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    оно работает наполовину.
    если открыть Scite и перетащить туда txt, то работает
    а если открыть txt с помощью Scite то не работает.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 04:04 14-01-2012
    RvunVP

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Хотелось бы узнать, в последней сборке из шапки есть возможность в правой колонке "FileMan" отбразить дерево файлов и каталогов? Так все понравилось, но возможно по нему можно еще и удобно перемещаться.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 13:49 16-01-2012
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    На 30е января намечен релиз версии 303.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 10:37 29-01-2012
    bkz830



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А подсвечивание активного блока в колонке для фолдинга в последней версии поломалось?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 03-08-2009 | Отправлено: 22:33 30-01-2012
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Release 3.0.3  
     
    http://prdownloads.sourceforge.net/scintilla/scite303.zip?download
    http://prdownloads.sourceforge.net/scintilla/wscite303.zip?download
     
    Released 28 January 2012.  
    Printing works on GTK+ version 2.x as well as 3.x.  
    Lexer added for the AviSynth language. Feature #3475611.  
    Lexer added for the Take Command / TCC scripting language. Feature #3462462.  
    CSS lexer gains support for SCSS. Feature #3268017.  
    CPP lexer fixes problems in the preprocessor structure caused by continuation lines. Bug #3458508.  
    Errorlist lexer handles column numbers for GCC format diagnostics. In SciTE, Next Message goes to column where this can be decoded from GCC format diagnostics. Feature #3453075.  
    HTML folder fixes spurious folds on some tags. Bug #3459262.  
    Ruby lexer fixes bug where '=' at start of file caused whole file to appear as a comment. Bug #3452488.  
    SQL folder folds blocks of single line comments. Feature #3467425.  
    On Windows using Direct2D, defer invalidation of render target until completion of painting to avoid failures.  
    Further support of fractional positioning. Spaces, tabs, and single character tokens can take fractional space and wrapped lines are positioned taking fractional positions into account. Bug #3471998.  
    On Windows using Direct2D, fix extra carets appearing. Bug #3471998.  
    For autocompletion lists Page Up and Down move by the list height instead of by 5 lines. Bug #3455493.  
    For SCI_LINESCROLLDOWN/UP don't select into virtual space. Bug #3451681.  
    Fix fold highlight not being fully drawn. Bug #3469936.  
    Fix selection margin appearing black when starting in wrap mode.  
    Fix crash when changing end of document after adding an annotation. Bug #3476637.  
    Fix problems with building to make RPMs. Bug #3476149.  
    Fix problem with building on GTK+ where recent distributions could not find gmodule. Bug #3469056.  
    Fix problem with installing SciTE on GTK+ due to icon definition in .desktop file including an extension. Bug #3476117.  
    Fix SciTE bug where new buffers inherited some properties from previously opened file. Bug #3457060.  
    Fix focus when closing tab in SciTE with middle click. Focus moves to edit pane instead of staying on tab bar. Bug #3440142.  
    For SciTE on Windows fix bug where Open Selected Filename for URL would append a file extension. Feature #3459185.  
    For SciTE on Windows fix key handling of control characters in Parameters dialog so normal editing (Ctrl+C, ...) works. Bug #3459345.  
    Fix SciTE bug where files became read-only after saving. Drop the "*" dirty marker after save completes. Bug #3467432.  
    For SciTE handling of diffs with "+++" and "---" lines, also handle case where not followed by tab. Go to correct line for diff "+++" message. Bug #3467143. Bug #3467178.  
    SciTE on GTK+ now performs threaded actions even on GTK+ versions before 2.12.  
     

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 02:28 31-01-2012 | Исправлено: UR4LTZ, 02:32 31-01-2012
    scout4u

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я создал потрясающий дизайн-тему. Я конечно, субъективен, но после нее ни один редактор не выдерживает критики по комфорту работы для глаз. Даже обидно. Ибо так хочется на Саблтим Текст 2 пересесть (иногда). Могу поделиться в проект темой.
    вот скрин
     
    Добавлено:
    <a href="smartmedi.ru/scite-theme_by_andreyBelkov.jpg">Дизайн темы на моем сайте</a>

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 09:29 31-01-2012
    latin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Самое простое (не значит самое правильное) решение - добавить в SideBar.lua строку 1368 (сразу за OnSwitch()) с таким текстом:
    Код:
    gui.pass_focus()  

     
    Работает только в том случае если SideBar не отключен в настройках. Если в .properties
    Код:
    sidebar.show
    установлен в 0, то при открытии документа курсор в редакторе не активен.
     
    И второе.
    Как всё таки подключить проверку орфографии?
    Сделал в соответствии с тем как указано в скрипте, библиотеку и словари скопировал, но автоматической проверки не происходит при наборе текста и вариантов замены не предлагает.
    В Tools->Util пункт "Проверка орфографии" присутствует при активации оного подчёркивает вообще все слова. После закрытия редактора этот пункт сбрасывается и приходится его включать каждый раз вручную.
    Что не так?

    Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 17:20 01-02-2012 | Исправлено: latin, 17:22 01-02-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RvunVP
    Цитата:
    Хотелось бы узнать, в последней сборке из шапки есть возможность в правой колонке "FileMan" отбразить дерево файлов и каталогов?
    Нет.
     
    bkz830
    Цитата:
    А подсвечивание активного блока в колонке для фолдинга в последней версии поломалось?
    Поломалось.
    Вроде как Нейл реализовал это дело в оригинальном SciTE, но я пока не разобрался...
     
    scout4u
    Цитата:
    Я создал потрясающий дизайн-тему
    На вкус и цвет...
    Кроме того, уже 100 раз говорили: Нету в SciTE тем! (Сделать - можно, но заниматься надо...) То что Вы предлагаете называется подсветка синтаксиса для конкретного языка программирования. Если она не влияет на подсветку других языков - то это - хорошая подсветка. Чаще всего оказывается что Ваши подсветки, облагораживая один язык уродуют все другие. Но в любом случае - выкладывайте! Что мы тут картинку обсуждаем чтоли?
     
    latin
    Я выяснил одно: SideBar похищает фокус с окна SciTE. Включен он или нет параметром sidebar.show  - неважно.
    Поскольку этого раньше не происходило и SideBar не менялся - значит проблема - в SciTE.
    Как решить проблему в SciTE я не знаю. Просто в либе gui есть команда, позволяющая принудительно перебросить фокус в редактор. Вот я ее и использовал.
     

    Цитата:
    Как всё таки подключить проверку орфографии?
    Еще раз все перепроверю и доложу (У меня то - работает и с win1251 и с utf-8).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:51 01-02-2012
    latin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Я выяснил одно: SideBar похищает фокус с окна SciTE. Включен он или нет параметром sidebar.show  - неважно.  
    Поскольку этого раньше не происходило и SideBar не менялся - значит проблема - в SciTE.  
    Как решить проблему в SciTE я не знаю. Просто в либе gui есть команда, позволяющая принудительно перебросить фокус в редактор. Вот я ее и использовал.

    Да, наверное. Я уточнял, что предложенный вами метод с использованием
    Код:
    gui.pass_focus()
    срабатывает при условии активного SideBar. В противном случае этот метод не срабатывает.
     

    Цитата:
    Цитата:Как всё таки подключить проверку орфографии?  
    Еще раз все перепроверю и доложу  (У меня то - работает и с win1251 и с utf-8).  

    Буду примного благодарен.

    Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 04:33 02-02-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    latin
  • Поставил начисто SciTE_302_94Ru_221211
  • В SciTE\tools\LuaLib\ поместил hunspell.dll
  • В SciTE\tools\ поместил spellcheck.lua
  • В SciTE\dic распаковал словари
  • В низ SciTEStartup.lua добавил строчку
    Код:
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\spellcheck.lua")

  • В SciTE\home\SciTEUser.properties (в UTF-8) добавил строчки
    Код:
    # Настройки скрипта для проверки орфографии (spellcheck.lua)
    spellcheck.dictionaries=$(SciteDefaultHome)\dic
    spellcheck.language=ru_RU
    spellcheck.language.test=верно
    spellcheck.language.chars=$(chars.accented)
    indic.style.7=#FF0000,squiggle
     
    command.parent.110.*=11
    command.name.110.*=Spelling
    command.110.*=SpellcheckTogge
    command.mode.110.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.110.*=F9
    command.checked.110.*=$(spellcheck.on)
     

  • Открыл файл в кодировке win1251 - нажал F9 - слова с ошибками подчеркнулись. По даблклику на любом из них открывается раскрывающийся список с вариантами замены.
    Повторил на файле в кодировке utf-8 - все так же хорошо.
     
    Очевидно проблема была в настройках (Пример, что написан в шапке spellcheck.lua годится только для старой версии SciTE-Ru).

  • Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:18 02-02-2012
    scout4u

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 11:19 02-02-2012
    latin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Файлы:

     
    Настройки:

     
    При нажатии F9, пишет, что "Spelling dictionary not work!", но слова подчёркивает красной волнистой линией.
     
    Система - Windows 7 SP1 RU x32 Ultimate
     
    Я наверное уже совсем всё позабывал за это время.

    Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 15:38 02-02-2012 | Исправлено: latin, 15:47 02-02-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    latin
    Все сделано абсолютно верно.
    Только при копировании кода из форума ты забыл убрать пробелы в конце строк.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:06 05-02-2012
    latin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Да, действительно всё заработало. Спасибо!
     
    Но есть пара вопросов:
    1. Как сделать, чтобы проверка была включена постоянно и для вновь открывемого/создаваемого документа в том числе?
    2. Как править текст в словарях? Он не поддерживает букву "ё". Может быть есть словари с поддержкой онной или можно ли прицепить словари, скажем, от  ОРФО?

    Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 13:51 06-02-2012
    insolor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день! У меня такой вопрос. Я программирую на языке Euphoria. Программу из SciTe-ru я запускаю через небольшой скрипт (тоже на Euphoria), который отлавливает появление ex.err в текущие папке (ex.err создает интерпретатор Euphoria при ошибке) и выводит первые его несколько строк в панель output, с небольшими изменениями: в строке вида path\file:linenumber в конце добавляется двоеточие, чтобы можно было двойным кликом перейти на строку с ошибкой.
     
    Еще в прошлой версии вся эта система прекрасно работала, но начиная с версии 3.0.2 .94Ru что-то поломалось, и при двойном клике в панели Output на строке где указан путь к файлу и номер строки, сам путь подсвечивается желтым, но в панели редактора переход к месту ошибки не происходит и строка с ошибкой никак не обозначается. Вчера скачал SciTe 3.0.3, там переход к строке с ошибкой работает как надо, но там уже проблемы с подсветкой Euphoria.
     
    Надеюсь на вашу помощь)
     
    P.S. вот так это работало раньше:
     

     
    А вот так сейчас:
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 16:09 07-02-2012 | Исправлено: insolor, 23:13 07-02-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    latin
    Цитата:
    1. Как сделать, чтобы проверка была включена постоянно и для вновь открывемого/создаваемого документа в том числе?
    Не думаю что это - хорошая идея. Данное скриптовое решение не слишком хорошо работает "на лету". Лучше давить F9. Да и "на вскидку" заставить проверку включаться сразу при открытии документа у меня не получилось

    Цитата:
    2. Как править текст в словарях? Он не поддерживает букву "ё". Может быть есть словари с поддержкой онной или можно ли прицепить словари, скажем, от  ОРФО?
    Все словари внутри - текстовые файлы (т.е. править - можно). Но как их правильно править не знаю. Но думаю что в инете можно найти массу информации по этому вопросу, да и готовые словари тоже, поскольку словари эти - от OpenOffice.
     
    insolor
    Загрузите заново SciTE-Ru 3.02 .94 - эту проблему Neo исправлял (номер версии не меняли).
    В оригинальном SciTE поддержки Эйфории никогда не было.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:56 09-02-2012
    insolor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, все работает)

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 01:12 10-02-2012
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    scout4u


    Цитата:
    Я создал потрясающий дизайн-тему.

    Посмотрел ее и стали болеть глаза!..

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 23:27 13-02-2012
    k790



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня пару глупых вопросов:
    1) как переделать последний SciTE под 1.76 .57Ru
    2) как заставить работать SciTE с паскалем?
    3) в последней версии SciTE глючит панель (ниже строки "Файл")
     

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 22:27 15-02-2012 | Исправлено: k790, 22:28 15-02-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k790
    1) "Последний" (т.е. 3.0.3) в 1.76 ??? Че за бред?
    2) Зачем "заставлять"? Он уже работает с ним.
    3) Грохните нафиг все Ваши кривые настройки и все проблемы пропадут.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:30 16-02-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru