Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    k790



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    1) я полагаю что последняя SciTE_3.02_94Ru - именно эта версия и стоит.
    В 1.76 мне всё привычно и удобно - кнопки, ну и оформление (вроде оно чуть-чуть изменилось), так вот как добавить кнопки в SciTE_3.02_94Ru ?
    2) я же сказал ГЛУПЫХ вопросов, как надо поставить паскаль чтобы SciTE увидел его, ставил Free pascal и Pascal ABC
    3) а зачем их грохать, если я тока поставил, засрать не успел

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 21:41 16-02-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k790

    Цитата:
    как добавить кнопки в SciTE_3.02_94Ru ?  
    Смотрите содержимое каталога toolbar

    Цитата:
    как надо поставить паскаль чтобы SciTE увидел его
    SciTE "не видит" ни одного языка программирования. Функции отладки программ в нем отсутсвуют начисто. Он может только открывать файлы с расширением pas и все. Для этого Паскаль вообще не нужен. Те мелочи, что можно еще делать из scite (откомпилировать и запустить откомпилированную программу) можно превосходно делать с ком.строки Паскаля. Если Вы не знаете как компилировать программу с ком.строки, то scite Вам ничем не поможет - читайте мануалы по Паскалю.

    Цитата:
    а зачем их грохать, если я тока поставил, засрать не успел
    Не верю что такой скрин что Вы привели возникает при запуске SciTE-Ru с настройками сборки.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:10 17-02-2012
    k790



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Он может только открывать файлы с расширением pas и все

    Не понял, как мне проверить работает программа или нет, а так же как мне её скомпилировать при помощи SciTE, AutoIt спокойно компилируется и проверяется.
     

    Цитата:
    Не верю что такой скрин что Вы привели возникает при запуске SciTE-Ru с настройками сборки.

    Согласитесь, на этом проблема не решится, если я буду нервно утверждать что не менял, а вы будите утверждать обратное.
     
    Не ужели вокруг вас одни ламеры? И вы не можете предположить, что человек с нормальными руками не может задавать подобных вопросов?

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 21:16 17-02-2012 | Исправлено: k790, 18:25 09-03-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k790

    Цитата:
    Не понял, как мне проверить работает программа или нет, а так же как мне её скомпилировать при помощи SciTE
    1. Забудьте про существование SciTE и найдите в Паскале как надо писать командную строку для запуска компиляции.
    2. Сделайте bat-файл для компиляции произвольного файла *.pas.
    3. Только если у Вас удалось осуществить п.1 и п.2 можно вспомнить про SciTE и перенести команды из bat-файла в параметр command.compile.
    4. Если осуществить п.1 и п.2 не удалось, то не спрашивайте "как это сделать?" в этом топике. Ищите тему по Паскалю.

    Цитата:
    Не ужели вокруг вас одни ламеры? И вы не можете предположить, что человек с нормальными руками не может задавать подобных вопросов?
    Не надо говорить ерунды. Просто пошагово опишите как получить такой скрин:
    1. Скачиваем SciTE_302_94Ru_221211.zip
    2. Ставим в Program Files/SciTE
    3. Запускаем.
    4. Что дальше ???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:05 18-02-2012 | Исправлено: mozers, 19:26 18-02-2012
    GF777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://majorgeeks.com/SciTE_d6988.html
     
    Release 3.0.4
     
        Released 8 March 2012.
        SciTE scripts can create user interfaces as strips.
        SciTE can save files automatically in the background.
        Pinch zoom implemented on Cocoa.
        ECL lexer added. Feature #3488209.
        CPP lexer fixes styling after document comment keywords. Bug #3495445.
        Pascal folder improves handling of some constructs. Feature #3486385.
        XML lexer avoids entering a bad mode due to complex preprocessor instructions. Bug #3488060.
        Duplicate command is always remembered as a distinct command for undo. Bug #3495836.
        SciTE xml.auto.close.tags no longer closes with PHP code similar to <a $this-> Bug #3488067.
        Fix bug where setting an indicator for the whole document would fail. Bug #3487440.
        Crash fixed for SCI_MOVESELECTEDLINESDOWN with empty vertical selection. Bug #3496403.
        Differences between buffered and unbuffered mode on Direct2D eliminated. Bug #3495791.
        Font leading implemented for Direct2D to improve display of character blobs. Bug #3494744.
        Fractional widths used for line numbers, character markers and other situations. Bug #3494492.
        Translucent rectangles drawn using Direct2D with sharper corners. Bug #3494492.
        RGBA markers drawn sharper when centred using Direct2D. Bug #3494202.
        RGBA markers are drawn centred when taller than line. Bug #3494184.
        Image marker drawing problem fixed for markers taller than line. Bug #3493503.
        Markers are drawn horizontally off-centre based on margin type instead of dimensions. Bug #3488696.
        Fold tail markers drawn vertically centred. Feature #3488289.
        On Windows, Scintilla is more responsive in wrap mode. Bug #3487397.
        Unimportant "Gdk-CRITICAL" messages are no longer displayed. Bug #3488481.
        SciTE on Windows Find in Files sets focus to dialog when already created; allows opening dialog when a job is running. Bug #3480635. Bug #3486657.
        Fixed problems with multiple clicks in margin and with mouse actions combined with virtual space. Bug #3484370.
        Fixed bug with using page up and down and not returning to original line. Bug #3485669.
        Down arrow with wrapped text no longer skips lines. Bug #1776560.
        Fix problem with dwell ending immediately due to word wrap. Bug #3484416.
        Wrapped lines are rewrapped more consistently while resizing window. Bug #3484179.
        Selected line ends are highlighted more consistently. Bug #3484330.
        Fix grey background on files that use shbang to choose language. Bug #3482777.
        Fix failure messages from empty commands in SciTE. Bug #3480645.
        Redrawing reduced for some marker calls. Feature #3493530.
        Match brace and select brace commands work in SciTE output pane. Feature #3486598.
        Performing SciTE "Show Calltip" command when a calltip is already visible shows the next calltip. Feature #3487017.
        SciTE allows saving file even when file unchanged. Feature #3486654.
        SciTE allows optional use of character escapes in calltips. Feature #3495239.
        SciTE can open file:// URLs with Ctrl+Shift+O. Feature #3495389.
        Key modifiers updated for GTK+ on OS X to match upstream changes.
        SciTE hang when marking all occurrences of regular expressions fixed.

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 23:15 08-03-2012
    k790



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не надо говорить ерунды. Просто пошагово опишите как получить такой скрин:  
     1. Скачиваем SciTE_302_94Ru_221211.zip  
     2. Ставим в Program Files/SciTE  
     3. Запускаем.  
     4. Что дальше ???

    А вот собственно и всё, остаётся лишь  
     5. Запустить
     6. В появившемся окне настроек указать какие файлы открывать, показываться по ПКМ
     7. Появляется окно редактора и уже покалеченный
     
    Пока писал, я наконец понял что говорит консоль:
    По пути D:\Program Files\SciTE (D:\ - не системный диск!) валяется старый SciTE, но по какой-то мне не известной причине SciTE новый (не только 3.0.2, но и как оказалась 2.2.2), лезут  в папку к старому, то есть путь 3.02.94 - C:\Progra~1\SciTE, а путь 1.72 - D:\Progra~1\SciTE, теперь 3.02.94 не работает как надо и в консоли пишет ошибку (скрин на предыдущей странице), а 1.72 работает нормально, когда я переименовал папку SciTE в SciTE 1.72, то вместо русских букв стали иероглифы, то есть корректно может работать одна папка SciTE.
     
    Вот и вопрос, почему все  лезут на диск Д:\ ?

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 19:24 09-03-2012 | Исправлено: k790, 20:13 09-03-2012
    goldoba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хороший редактор ещё бы для Linux сборку цены бы не было
    может кто поделится своим оформлением подсветки синтаксиса?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 01-10-2010 | Отправлено: 11:21 12-03-2012 | Исправлено: goldoba, 14:52 12-03-2012
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GF777

    Цитата:
    http://majorgeeks.com/SciTE_d6988.html
     
    Release 3.0.4  

    Не нужно кидать ссылки на файло/помойки есть
    Официальный сайт: Scintilla and Scite
     
     
    Добавлено:
    goldoba

    Цитата:
    хороший редактор ещё бы для Linux сборку цены бы не было  

    Только если сам сделаешь!..
    Как по мне то самая лучшая версия SciTE-Ru для Linux делается из GVIM + скрипты что дают полный функционал SciTE-Ru и даже немного больше..

    Код:
     
    ack.vim
    Buffet.vim
    gundo.vim
    snipmate.vim
    taglist.vim
    FuzzyFinder
    L9
    nerdcommenter
    nerdtree
    nerdtree-ack
    snipmate-snippets
    supertab
    syntastic
    tagbar
    tlib_vim
    vim-addon-mw-utils
    vim-colors-solarized
    vim-css-color
    vim-css3-syntax
    vim-fugitive
    vim-git
    vim-gummybears-colorscheme
    vim-indent-guides
    vim-markdown
    vim-visual-star-search
    VimCalc
    vundle
     

    И еще целой кучи на выбор..

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 02:12 14-03-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k790

    Цитата:
    почему все  лезут на диск Д:\ ?
    Просто Вы когда то взяли и задали переменную окружения SciTE_HOME (вероятно, даже не задумываясь о последствиях столь непродуманного шага). Вот теперь все установки SciTE пытаются грузить настройки не с заданных в сборке каталогов, а с того что задан в этой переменной.
    Предсказать поведение SciTE при столь "оригинальных" настройках просто невозможно.
    Удалите SciTE_HOME из окружения - все встанет на свои места.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:34 14-03-2012
    k790



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо, НО я убрал галку, а остальные SciTE не работают, перезагрузка нужна или ... ?

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 16:41 14-03-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k790
    Какую "галку"? В старинном SciTE_WinIntegrator.hta ? Я уже не помню как оно там работало... Ручками, пожалуйста, ручками: "Мой момпьютер" - "Свойства системы" - "Переменные среды".

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:08 14-03-2012 | Исправлено: mozers, 19:10 14-03-2012
    k790



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Какую "галку"? В старинном SciTE_WinIntegrator.hta ? Я уже не помню как оно там работало... Ручками, пожалуйста, ручками: "Мой момпьютер" - "Свойства системы" - "Переменные среды".

    как это какую, Tools-Настройка Интеграции с Windows ...
    Как говорит хороший человек
    Цитата:
    Не следует писать, что у вашей программы есть какая-то опция, если её невозможно изменить через пользовательский интерфейс. Linus Torvald

    Мне всё равно руками в конфиге или глазами по меню, главное последствия, а они таковы что у меня заработало, после перезагрузки.
     
    Спасибо, буду знать

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 00:39 15-03-2012 | Исправлено: k790, 00:41 15-03-2012
    scout4u

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно вопрос:
    1. Как добавить хоткий для того, чтобы можно было ПХП включать не тыкая
    2. Как заставить при включенном ПХП (который тянет ХТМЛ) делать блочные комментарии не <!-- --> а /**/
    В пхп нужно переопределить стиль комментов?

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 13:02 15-03-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    scout4u
    1. "Хоткей" и "не тыкая" - не могут стоять вместе
    Хоткеи добавляются через user.shortcuts.
    "Не тыкая" - проще всего делать скриптом, только надо определить критерии по которым в открываемом файле будет принудительно включаться php-подсветка.
    2. В SciTE-Ru это организовано с помощью скрита ChangeCommentChar.lua.
    Имхо проще - не получится. А все потому что php лексера в SciTE попросту нет!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:03 17-03-2012
    scout4u

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С ума сойти. Столько лет проекту и не могли сделать полную поддержку основных языков веба. ПХП, джс, ХТМЛ. Прежде всего, конечго, ПХП.  
     
    Было бы волшебно, если бы кто-то озадачился такой актуальной проблемой, как допилка ПХП до ума в русской сборке. Нужно ведь, всего-то ничего: авто-определение областей и перестройка хоткиев для функций пхп, явасрипта и хтмл в одном файле. Т.е. чтобы можно было в ХТМЛ области нажать КОНТРОЛ+СПЕЙС и были подсказки по ХТМЛ и так далее для своих языков.
     
    Если бы это распознование было сделано — оно автоматически сделало бы сцыТе редактором номер 1 для тех, кто еще не перешел на него. И затем это легко можно было бы опускать на другие подобные языки (если такие есть, наверняка есть. К примеру, АСП, который тоже встраивается). Да и сколько удобства было бы в работе с ним — сами бы радовались и авторы скрипта.
     
     Я на всех форумах кричу какая она восхитительная, агитирую америкосов на нее переходить. Надо и на ютуб видосы залить. Будет разрабам слава и почет и имидж отечественного софта будет «на уровне». Я почему-то воспринимаю Ру-сцыТе как отечественную поделку.
     
    И последний вопрос: Почему автор движка не обращает внимание на чудеса, которые тут творятся в русской сборке. Почему не поднимает фиксы вверх в проект СцыТе? Почему бы русской сборке не стать основой для самого редактора? Кто знает? Какова его позиция?

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 11:37 17-03-2012
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Почему не поднимает фиксы вверх в проект  

    ну, что-то брал.. немного, конечно

    Всего записей: 11094 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:11 17-03-2012
    scout4u

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Типа, он не высокого мнения о ру-сцыТе :\ Я в шоке от автора. Каким надо быть тупым быдло-программистом, чтобы вылизанный продукт не взять за основу. Открываешь оригинальный сцыТе — мрак. Открываешь ру- все ниЧтяк.
     
    Добавлено:
    Я ему щас, суке, напишу! Ух я ему напишу!
     
    Добавлено:
    Написал на подобие такого в ФИЧ-реквесте на фордже:
     
    Dear Neil, Why don't you port back all those excelent features that had been developed under russian sciTe- bunlde (http://code.google.com/p/scite-ru/)? RuScite looks like almost an ideal editor. Just when I download original scite I wounder if there is any common genesis between Ru and original such excelent russian bundle lools to me. Sir, consider please to rise updates from russian bundle to original that would:
    1. Significantly improve user experiance
    2. Stimulate russian coders do develop more new features if they fell that their enforcements are not useless.
    3. Such experiance of upgrade would fasten development and we will see editor of our dream faster by years. Life is short value yours.  
     
    Добавлено:
    еб*ный стыд, уже 2 ашипки нашел ))))

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 13:51 17-03-2012
    scout4u

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот что он пишет:
     
    The amount of time that I work on SciTE is limited. It takes time to
    investigate, examine, and collaborate with the original authors to include
    code from others. In the past, some features have been copied from SciTE-Ru
    but it has taken significant effort. The SciTE-Ru developers have different
    priorities from me - they seem to want more features whereas I like
    minimalist solutions.
     
    It is possible that more features may be copied in the future but I have no
    plans to work on this.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 19:08 19-03-2012
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно ли как-нибудь сделать так, что ключевые слова, заданные в переменных keyword*.*, действовали при написании с заглавной буквы?
    А то я их написал с заглавной, а scite их не воспринимает (хочу заносить ключевые слова так, как они пишутся в справочниках. так их удобнее рассматривать в файлах *.properties ).

    Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:51 28-03-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Штатной настройки - нет. Только если ядро править...
    Но в последнее время с этим - очень туго...
     
    В команде сейчас - один реальный программер - Neo. И тот занят под завязку (и не scite)
    В общем - все печально Выходят новые официальные версии, копится гора найденных багов и невыполненных предложений... Кто это разгребет??? Не знаю
     
    scout4u
    Нейл 99% времени уделяет разработке движка Scintilla.
    Более верхний уровень - SciTE, а тем более - скрипты - его интересуют "постольку - поскольку". Он никгода не будет выискивать в чужих сборках "фичи" чтобы использовать их в официальном scite.
    Для того, чтобы внести маленькое изменение в scite надо:
    1. Подготовить патч текущей официальной версии в который будет входить только одно конкретное изменение.
    2. Опубликовать патч, снабдив его подробнейшим описанием его действия.
    3. Ответить на все заданные при обсуждении вопросы. Доказать что этот патч действительно необходим как воздух. Убедить всех что это никак не ухудшит функционал scite. Быстро Исправить все найденные недоработки и ошибки.
    4. Покорно ждать пока Нейл не даст свое "добро".
     
    Так. И только так. Другого пути - нет.
    А наши программеры, порой по-русски то не могут внятно объяснить смысл своих доработок...
     
    Что же касается скриптов, при помощи которых реализовано 90% функционала SciTE-Ru, то их никогда не будет в официальном scite. И это - правильно.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:52 29-03-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru