Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Работаю в 3.0.2 .94Ru, напрягает то, что если Сцайт спрятан в трей (его нет в таскмане по ALt+Tab),
    то при даблклике по файлу, с ним ассоциированому, Сцайт, который был развёрнут не на весь экран, из трея разворачивается на весь экран, как если бы я нажал F11.

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 22:01 25-06-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus
    Проверил на Win7 + 3.0.2 .95Ru - ничего такого не обнаружил - разворачивается в тот же размер из которого был свернут.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:50 26-06-2012
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вероятно, это из-за того, что у меня альтернативный шелл.

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 14:39 27-06-2012
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Ты у нас - один из участников проекта. Сам и ответь )  

    Видно таки да..
    Я как и ты не сишиник...  
    Я пробую поддержать.. Но мне голову проломили обрезком арматуры..
    Что будет дальше я не буду гадать..
    Денег на лечении нужно больше чем моя пенсия..

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 00:13 29-06-2012
    GF777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Release 3.2.1
     
        Released 14 July 2012.
        In Scintilla.iface, specify features as properties instead of functions where possible and fix some enumerations.
        In SciTE Lua scripts, string properties in Scintilla API can be retrieved as well as set using property notation.
        Added character class APIs: SCI_SETPUNCTUATIONCHARS, SCI_GETWORDCHARS, SCI_GETWHITESPACECHARS, and SCI_GETPUNCTUATIONCHARS. Feature #3529805.
        Less/Hss support added to CSS lexer. Feature #3532413.
        C++ lexer style SCE_C_PREPROCESSORCOMMENT added for stream comments in preprocessor. Bug #3487406.
        Fix incorrect styling of inactive code in C++ lexer. Bug #3533036.
        Fix incorrect styling by C++ lexer after empty lines in preprocessor style.
        C++ lexer option "lexer.cpp.allow.dollars" fixed so can be turned off after being on. Bug #3541461.
        Fortran fixed format lexer fixed to style comments from column 73. Bug #3540486.
        Fortran folder folds CRITICAL .. END CRITICAL. Bug #3540486.
        Fortran lexer fixes styling after comment line ending with '&'. Bug #3087226.
        Fortran lexer styles preprocessor lines so they do not trigger incorrect folding. Bug #2906275.
        Fortran folder fixes folding of nested ifs. Bug #2809176.
        HTML folder fixes folding of CDATA when fold.html.preprocessor=0. Bug #3540491.
        On Cocoa, fix autocompletion font lifetime issue and row height computation.
        In 'choose single' mode, autocompletion will close an existing list if asked to display a single entry list.
        Fixed SCI_MARKERDELETE to only delete one marker per call. Bug #3535806.
        Properly position caret after undoing coalesced delete operations. Bug #3523326.
        Ensure margin is redrawn when SCI_MARGINSETSTYLE called.
        Fix clicks in first pixel of margins to send SCN_MARGINCLICK.
        Fix infinite loop when drawing block caret for a zero width space character at document start.
        Crash fixed for deleting negative range.
        For characters that overlap the beginning of their space such as italics descenders and bold serifs, allow start of text to draw 1 pixel into margin. Bug #699587. Bug #3537799.
        Fixed problems compiling Scintilla for Qt with GCC 4.7.1 x64.
        Fixed problem with determining GTK+ sub-platform caused when adding Qt support in 3.2.0.
        Fix incorrect measurement of untitled file in SciTE on Linux leading to message "File ...' is 2147483647 bytes long". Bug #3537764.
        In SciTE, fix open of selected filename with line number to go to that line.
        Fix problem with last visible buffer closing in SciTE causing invisible buffers to be active.
        Avoid blinking of SciTE's current word highlight when output pane changes.
        SciTE properties files can be longer than 60K.
     
    http://scintilla.sourceforge.net/SciTEDownload.html

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 21:51 15-07-2012
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А ни у кого не было идеи, чтобы Scite нюхал BOM в загруженном в него файле?

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 03:25 26-07-2012
    Neu

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня старая версия 1.75.54Ru прямо "из коробки" могла запускать питоновcкие файлы '.py'  
    Свежая Ru-сборка пишет "файл не найден"  (оригинальная английская запускает без проблем). Что делать, кто подскажет?

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 12-01-2003 | Отправлено: 10:58 07-08-2012
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Neu

    Цитата:
    Свежая Ru-сборка пишет "файл не найден"  (оригинальная английская запускает без проблем). Что делать, кто подскажет?

    настроить свежую.. Настройки взять из "оригинальной английской"...
     
    ЗЫ: если самому не справиться, открыть Версия для печати вверху этой страницы, нажать Ctrl+F, ввести, например python .. там, 01-01-11 как раз об этом было

    Всего записей: 11088 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:19 07-08-2012
    joker2d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать подсветку области видимости условий и циклов, то есть начальных и конечных IF EndIf итд или как в Notepad++ подсвечивается боковая линия области видимости ?

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 09:34 21-08-2012
    Huh63

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос, при вводе текста в консоли, он где то кэшируется. если ошибся при наборе команды, и стер бэкспейсом, а потом написал правильно, то при нажатии на ентер в консоле попытается выполниться команда как будтобы бэкспейс и не нажимал. это баг или фитча, в интернете что-то ничего не нашел, и этот баг еще с 1.х версии..  
    Вот пример - http://ge.tt/4J1hLeN/v/0
     
    я специально ввел сначала "svn hilp", стер "ilp", и ввел "elp", на что он выдал что команда "svn hilpelp" неизвестна.
     
    Как побороть?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 14:38 13-09-2012
    MasMaX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А кроме Windows этот редактор существует где-нибудь на других платформах? Ищу что-то такое для MacOS и Ubuntu.

    Всего записей: 279 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 10:39 06-10-2012
    Huh63

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MasMaX, есть, в репозиториях линукса есть, под мак, не уверен...

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 08:52 09-10-2012
    15

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В локализованной версии Windows Scite (3.0.2 .95Ru) не может запускать программы из каталогов, перечисленных в системной переменной %PATH%
     
    Программа запускается так (ampl.properties):
    command.go.$(file.patterns.ampl)=ampl $(FileName).$(FileExt)
     
    В английской винде это работает нормально:
    >ampl transp.run
    CPLEX 11.2.1: optimal solution; objective 196200
    12 dual simplex iterations (0 in phase I)
    >Exit code: 0    Time: 0.395
     
    В русской винде получается следующее:
    >ampl transp.run
    "ampl" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    >Exit code: 1    Time: 0.338
     
    Расположение файлов идентично в обеих системах, все настройки SCITE одинаковы (я скопировал для проверки папку scite из русской ОС в английскую).
     
    Если в команде запуска указать полный путь к исполняемому файлу, то программа запускается и в русской винде, но поскольку сам ampl затем запускает различные файлы из своего каталога, это все равно не работает.
     
    Из-за чего может быть такое отличие и как починить scite в русской windows?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 09:50 26-10-2012
    Huh63

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    15, а в более старой версии пробывали проделывать такое?
     
    у меня стоит странькая версия 2,25, но такие штуки:
     
    command.compile.*.sql=*sqlplus $(1) @$(FileNameExt)
    command.go.*.sql=*C:\cygwin\bin\bash.exe --login -c "echo '$(CurrentSelection)' | sqlplus.exe $(1)"
     
    а так же:
     
    command.go.$(file.patterns.web)=C:\Documents and Settings\kma\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe "file://$(FilePath)"
     
    работает на ура.
     
    да и винда win7 x64 Rus.
     
    Попробуйте старую версию scite поставить, чтобы точно убедиться что это именно scite.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 12:53 26-10-2012
    15

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2Huh63:
     
    Попробовал поставить SciTE Version 2.25 // Mar 21 2011 09:46:49 by Neil Hodgson.
     
    То же самое: в англоязычной windows x64 программа запускается без указания пути, в русскоязычной, тоже x64, - нет. Не понятно, как это может быть.
     
    На обоих платформах путь к ampl прописан в path и из консоли cmd он запускается всегда.
     
    У Вас в описании указаны полные пути к исполняемым файлам. Так у меня scite работает, но нужного эффекта не  удается достичь, т.к. потом ampl сам пытается запустить решатели из своей папки и не находит их, т.к. текущий каталог - тот, где лежит редактируемый в scite файл.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 21:34 26-10-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    joker2d
    Похерили мы эту доработку при очередном обновлении. Сейчас программеров чтобы исправить нету.
     
    Huh63
    Как может SciTE влиять на поведение системной консоли???
    Ваш вопрос - не по адресу.
     
    MasMaX
    Порт под Mac - платный проект Нейла с закрытыми исходниками.
     
    15
    Прежде чем винить SciTE, не поленитесь написать маленький батник с этими же командами.
    Если он сработает, то тогда действительно виноват редактор.
    Если из батника Ваша команда не запускается, то при чем тут SciTE???
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:50 27-10-2012
    15

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, спасибо за наводку! Подозреваемый действительно оказался не тот.
     
    Проблема оказалась даже не в системе, а в кривых драйверах NVidia.  
    Хотя я прописал нужный каталог в PATH для всех пользователей, и он даже был виден, если дать в консоли команду path, оказалось, что при запуске пакетных файлов bat/cmd переменная PATH выглядит так: PATH=C:\Windows\system32\NV;.;
     
    А на другой машине с английской виндой интегрированная видеокарта, поэтому все работает нормально.
     
    Вот тут написано, что у людей были такие же проблемы: microsoft answers
     
    В итоге я решил задачу, добавив нужный мне каталог в path прямо в ampl.properties:
    command.go.$(file.patterns.ampl)="set PATH=c:\util\amplcml;%PATH%"&&ampl $(FileName).$(FileExt)

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 15:03 29-10-2012
    Huh63

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    15, а не проще было прямо в ampl.properties, создать переменную с полным путем? а потом его вызывать? нежели каждый при нажании f5 устанавливать путь в переменную окружения?
     
    amp_patch=c:\util\amplcml
    command.go.$(file.patterns.ampl)=$(amp_patch) $(FilePath)
     
    мб так проще?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 13:56 30-10-2012
    3J5N9P



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышла новая версия

    Цитата:
    Version 3.2.3 defines PLAT_UNIX for all Unix variants and fixes minor problems.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 23-07-2010 | Отправлено: 18:40 30-10-2012
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, нужна ваша помощь. Мне нужно открыть в SciTe файл, переместиться на самый низ документа и поставить курсор после последнего слова в этом документе. Вот имею такой код:

    Код:
    command.18.$(au3)=$(SciteDefaultHome)\scite.exe "$(SciteDefaultHome)\test\test.txt"

    долго искал, нашел только команду -goto: <номер строки>, даже пробовал открывать файл с этим параметром примерно так:  

    Код:
    command.18.$(au3)=$(SciteDefaultHome)\scite.exe "$(SciteDefaultHome)\test\test.txt" -goto:99999

     
     и даже так  -goto:99999, 999 но это по моему не то.

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 04:00 02-11-2012 | Исправлено: vicbox777, 04:03 02-11-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru