Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Исправлено в r1684.
     
    Leshgan
    Frank Wunderlich использует наш SciTE-Ru в Ubuntu.
    Правда, бОльшая часть наших фич там не работают, поскольку многие доработки ядра писались под Винду.
    Скрипты тоже требуют доработки.
    Т.е. в nix-ах особой разницы между оригиальным scite и scite-ru не наблюдается.
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:44 30-12-2010
    ringer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    открываю любой файл скрипт python
    запускаю по ф5
    если скрипт во время работы создает какие то файлы, то они сохраняются рядом с файлом py который я запустил
    после этого в этом же SciTE, открываем другой файл, не важно какой
    и переключаемся на вкладку с предыдущем, запускаем ф5
    и файлы которые создаются скриптом, сохранятся теперь не в папку с самим скриптом, а в папку с файлом который мы открыли последним
    т.е. SciTE для командной строки(cmd.exe) рабочей директорий почему-то считает не ту в которой лежит файл открытый на данной вкладке, а ту директорию из который был открыт последний файл
    как это победить?
     
    и я так понял у SciTE есть своя консоль, можно как-то python скрипт запускать в ней?

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 12-02-2004 | Отправлено: 14:33 01-01-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C Новым Годом!
    ringer
    Код:
    if PLAT_WIN
    # Команда меню - Выполнить (F5)
       
    command.go.*.py=cmd.exe /k CD /d "$(FileDir)" & c:\Python25\python.exe -u "$(FilePath)" < con: > con: 2>&1
        command.go.subsystem.*.py=2
    # Команда меню - Собрать (F7)
       
    command.build.*.py=c:\Python25\python.exe -u "$(FilePath)" < con: > con:
     
    F5 - файл выполняется в системной консоли
    F7 - файл выполняется в консоли SciTE

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:22 01-01-2011
    ringer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 12-02-2004 | Отправлено: 17:37 01-01-2011
    Leshgan



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо, но уже разобрался.
    Наш SciTE-Ru отлично себя ведет в Wine. Все фичи работают.

    Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 22:04 01-01-2011
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал утилитку для редактирования темы скайта. Файл SciTEUser.properties временно переложить в %UserProfile%, чтобы сохранить в тему, так как делал для англ. версии.

    Всего записей: 4153 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:19 05-01-2011
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще не появилось возможность задать определенный цвет символам: ; , . { } ( )  и др.?

    Всего записей: 3201 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 23:12 05-01-2011
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud
    удалено... понял вопрос из темы Notepad++

    Всего записей: 4153 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:15 06-01-2011 | Исправлено: AZJIO, 09:41 06-01-2011
    karas3d

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уж очень мне нужно под win 2000 запустить скайт((( Может реально переписать проблемные места?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 20:36 10-01-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karas3d

    Цитата:
     очень мне нужно под win 2000 запустить скайт

    а остаться на версии, работающей там, не вариант?

    Всего записей: 11064 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:33 11-01-2011
    tvolf

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос. Установлен SciTE-Ru 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010].
    Не работает поиск в кодировке 866. То есть, я открываю текстовый файл в кодировке 866 (DOS). Scite автоматом устанавливает правильную кодировку для отображения файла.
    Дальше я нажимаю CTRL+F, ввожу строку для поиска (русскими буквами), нажимаю ENTER, и... поиск ничего не находит. Проблема, как я понимаю в том, что вводимая для поиска строка хранится, например, в кодировке 1251 (Windows), а сравнение производится с оригиналом, который хранится в 866 кодировке.  Соответственно, поиск не срабатывает.
    Подскажите, что можно сделать ? Возможно, кто-то уже сталкивался с этой проблемой.
    Заранее благодарю.
     
     
     

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-04-2007 | Отправлено: 10:16 13-01-2011
    XPEHOMETP

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tvolf
    Ну, что тут можно сделать? Разве что посоветовать использовать для этой задачи редакторы российского изготовления, которые знают толк в разных русских кодировках. Например, BRED (блокнот редактора) или KoEdit (в последнем случае есть подсветка синтаксиса языков программирования).
     
    ЗЫ: Кстати, это не только чисто российская проблема. Немецкий язык или иврит тоже имеют кучу разных кодировок, и с ними обычно тоже не все путем... Правда, в немецком всякие там омляуты не так уж часто встречаются, можно и пережить.
     
    Добавлено:
    ЗЫ: Кстати, Notepad++, построенный на основе SciTE, тоже русскую ДОСовскую кодировку не кушает. Так что тут проблемы явно в базисе где-то...

    Всего записей: 2479 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:37 13-01-2011 | Исправлено: XPEHOMETP, 12:41 13-01-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XPEHOMETP
    Цитата:
    Кстати, Notepad++, построенный на основе SciTE, тоже русскую ДОСовскую кодировку не кушает. Так что тут проблемы явно в базисе где-то...
    Для того и существует SciTE-Ru чтобы решать такие проблемы.
    И редакторы, которые Вы рекомендуете, мягко говоря - староваты. Уж если рекомендовать, то - AkelPad. Там проблему с кодировками изначально решили самым наилучшим образом.
     
    tvolf
    В текущей SVN версии SciTE-Ru поиск русских слов в 866 кодировке работает.
    Правда, только всегда с учетом регистра. Так что до идеала - еще далеко...
    К сожалению и программисты, которых волнует проблема кодировок - так же отсутствуют. Так что висит Issue 18 почти 4й год без движения

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:50 14-01-2011
    ids

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Необходимо сделать следующее - мои Lua-скрипты имеют расширение plua (например main1.plua), но при открытии файла через меню (File->Open) по умолчанию видны только стандартные скрипты Lua (*.lua, *.wlua). Как добавить также свои файлы (*.plua)?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 09:43 21-01-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ids
    Надо добавить в file.patterns.lua нужное расширение.
    Код:
    file.patterns.lua=*.lua;*.wlua;*.macro;*.plua

    Почему так? Потому что file.patterns.lua входит в параметр filter.lua, а filter.lua входит в параметр open.filter, который и задает фильтр для открытия файлов.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:22 21-01-2011
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Прочел эту ветку за последние 4 года... Узнал много нового, но того, что узнать хотел, как обычно,  не нашел. Поэтому рискну позадавать глупых вопросов.
     
    Пишу исключительно в AutoIt и всю дорогу пользовался соответствующей сборкой (http://www.autoitscript.com/autoit3/scite/). Все было прекрасно, пока я не скачал сборку здешнюю... Очень вкусные фишки вроде автозакрытия скобок, боковой панели... Просто высший класс. Но кое-чего не хватает. Подскажите плз где чего покрутить. Серьезных неудобств пока только 2:
     
    1. В Scite4AutoIt при наборе одной буквы сразу выпадает список команд на эту букву. И по мере набора он автоматом сокращается. Здесь такого не наблюдается. Можно прикрутить?
     
    2. В Scite4AutoIt аббревиатуры раскрывались пробелом. Просто, удобно, эффективно. Набрал аббревиатуру, она подсветилась красным, ткнул пробел - все. Зачем выкручивать пальцы и тыкать каждый раз в Ctrl-B?? Был крайне удивлен, что никто за все эти годы про это так и не спросил. Удобно же! Перерыл все настройки, не нашел... Может я странного хочу?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 15:56 22-01-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666
    1. В SciTE-Ru несколько похожих функций.
    - Смотри в SciTEGlobal.properties параметры autocompleteword.automatic и autocompleteword.incremental
    - Смотри описание в AutocompleteObject.lua
    - Смотри описание в abbrevlist.lua
     
    2.
    Цитата:
    Зачем выкручивать пальцы и тыкать каждый раз в Ctrl-B?
    А abbrev.lexer.auto зачем придуман?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:00 22-01-2011
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста - можно ли настроить SciTE, чтобы функция "Открыть выделенный файл", могла открывать инклюды? В AutoIt инклюды ищутся сначала относительно текущего файла (эти файлы SciTE может найти), а потом - в папке "Include", где установлен AutoIt.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 13:56 23-01-2011
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. В SciTE-Ru несколько похожих функций.
    - Смотри в SciTEGlobal.properties параметры autocompleteword.automatic и autocompleteword.incremental
    - Смотри описание в AutocompleteObject.lua
    - Смотри описание в abbrevlist.lua
     
    2.
    Цитата:
    Зачем выкручивать пальцы и тыкать каждый раз в Ctrl-B?
    А abbrev.lexer.auto зачем придуман?  

     
    Полдня пытался что-нибудь со всем этим сделать. Результат нулевой. Можно еще подробнее, для полных чайников?
     
    autocompleteword.automatic и autocompleteword.incremental обе = 1.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 16:02 23-01-2011
    bkz830



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666
    Вот ещё по теме: Настройка русской версии SciTE под AutoIt. Может быть там что найдёте.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 03-08-2009 | Отправлено: 20:59 23-01-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru