Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    redpython



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Ok, буду писать на оф.форум.
     

    Цитата:
    У меня, кстати, не так

    Все так - слово с чертой выделяется цветом.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 14:24 20-01-2013 | Исправлено: redpython, 14:26 20-01-2013
    mrd111

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня у одного при alt+x (выход без сохранения сессии) выпадает ошибка? xp sp3 x86

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 07:40 27-01-2013 | Исправлено: mrd111, 07:42 27-01-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mrd111
    Бага имеется и в оригинальном SciTE (сейчас проверил на 3.2.4). Сообщил Нейлу. Ждем исправлений.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:49 27-01-2013 | Исправлено: mozers, 11:12 27-01-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наш Neo (я поражаюсь его гениальности) нашел и исправил эту багу. Скоро выложу новую сборку. Надеюсь Нейл внесет это исправление в официальную версию.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:27 27-01-2013 | Исправлено: mozers, 13:29 27-01-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 3.24 .98 Ru-Board Edition [Сборка 28.01.2013]
     
    Все, о чем обсуждалось выше (и о чем умолчали) воплощено в коде

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:25 28-01-2013
    mrd111

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, вы волшебники. Даже sidebar.show сделали вменяемым. Покорнейше благодарю. Отличнейшая сборка.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 13:47 30-01-2013
    mrd111

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть еще мелкая неприятность, при доступе к файлу через сеть происходят долгие размышления.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 18:23 31-01-2013
    WestGott

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обнаружил неприятный глюк.
     
    Открываем SciTE, разворачиваем его окно на полный экран.
    затем закрываем SciTE.
     
    Открываем файл txt размером порядка 800 Кб в котором чуть больше 20000 строк.
    Нажимаем Ctrl+end и SciTE погружается в долгие раздумья.
     
    (При открытии файла, очень важно чтобы SciTE запускался сразу развёрнутым на полный экран.)
     
    Данный глюк я ловил на двух версиях SciTE (3.23.97Ru и 3.24.98Ru), на двух разных компьютерах.
     
    ОС Windows 7 SP-1

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 21:27 12-02-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WestGott
    2 дня назад дал ответ в Вашем Issue. То же самое повторю и здесь:
    Цитата:
    Наиболее вероятная проблема - в скриптовом лексере для текстовых файлов.
    Попробуйте его отключить, закомментировав строку
    import languages\text
    в SciTEGlobal.properties
    О результатах сообщите.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:35 15-02-2013
    WestGott

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Проблема действительно в лексере.
    Лезть в главную конфигурацию я не стал.
    А просто добавил "SciTEUser.properties" пару следующих строчек.
    filter.text=
    lexer.*.txt=
     
    Но ведь проблема, согласитесь, - есть.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 20:41 16-02-2013 | Исправлено: WestGott, 20:41 16-02-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WestGott
    Цитата:
    Несмотря на то, что скриптовый лексер, по определению должен работать медленнее чем встроенный, такой проблемы на ранних версиях не наблюдается.
    Проверял на сборке SciTE_224_91Ru_030311 (на ней скриптовый лексер был применен впервые). На ней определенные "тормоза" ощущаются лишь при включении переноса по словам). При отключенном переносе переход из начала в конец файла (Ctrl+End) происходит практически мгновенно.
    Так что проблема имеется - в текущей версии работать скриптовый лексер стал заметно медленнее. И проблема, скорее не в lua-коде (поскольку он практически не изменялся), а в ядре SciTE, которое как то иначе стало работать.
    Найти и исправить ошибку - проблема весьма сложная, но, надеюсь - решаемая.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:43 17-02-2013
    KLERIK2222



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:

    Код:
    >lua -e "io.stdout:setvbuf 'no'" "C:\Documents and Settings\Wolf\Рабочий стол\Lua\script_.lua"
    "lua" не является внутренней или внешней  командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    >Exit code: 1    Time: 0.047
      По f7 так получается. А, вот по f5 код выполняется нормально


    Цитата:
    По F7 подключается внешний Lua. А он у тебя установлен? Вот то-то...

     
    у меня такая же ошибка. что такое внешний Lua? Где взять и куда ставить?
    Скачал последнею сборку рубоарда. больше ничего не ставил.  
     
    --------
     
    установил LuaForWindows_v5.1.4-46.exe
    теперь выдает такой код. что это значит?

    Код:
    >lua -e "io.stdout:setvbuf 'no'" "C:\copy.lua"    
    >Exit code: 0    Time: 0.054

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 02:31 19-02-2013 | Исправлено: KLERIK2222, 04:14 19-02-2013
    KLERIK2222



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если нельзя из программы.
    скажите что написать в командной строке, что бы компилировать файл.

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 16:49 19-02-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KLERIK2222
    Lua - скриптовый язык. Т.е. его код не компилируется в исполняемый файл, а исполняется с помощью интерпретатора.
    Интерпретатор lua может быть как встроенным в какую-нибудь программу (World of Warcraft, SciTE) и тогда он исполняется только внутри ее, так и внешним.
    Для выполнения lua-скрипта с помощью внешнего интерпретатора в командной строке указывается:
    Код:
    интерпритатор [параметры запуска] имя_файла_скрипта


    Код:
    lua -e "io.stdout:setvbuf 'no'" "C:\copy.lua"

    Результат выполнения мы видим ниже:

    Код:
    Exit code: 0    Time: 0.054

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:51 19-02-2013
    polkovnikkk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть поддержка RUBY ???
    или может есть возможность подкачать???
     
    Добавлено:
    ДОУ!
    настроил сам... спасибо...
    только мало функций определяет... (( жаль!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-04-2009 | Отправлено: 23:09 21-02-2013
    zuuuuk



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день.
    Подскажите плиз.  
    Как в SciTE написать скрипт LUA, что бы он запускал командную строку
    в виде  ../../srd.exe -tc -ff .   По горячей клавише cntrl+E. например.
    и все данные по выполнению этой команды направлялись в консоль  SciTE.
     
    благодарю за внимание.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-08-2007 | Отправлено: 21:56 22-02-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zuuuuk
    Тут Lua - без надобности. Просто добавь в меню Tools:
    Код:
    command.name.225.*=SRD
    command.225.*=../../srd.exe -tc -ff
    command.mode.225.*=subsystem:console,savebefore:no
    command.shortcut.225.*=Ctrl+E
     
    Подробности - тут

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:56 23-02-2013 | Исправлено: mozers, 21:57 23-02-2013
    zuuuuk



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    огромное спасибо.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-08-2007 | Отправлено: 21:59 24-02-2013
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно поменять встроенные хоткеи в SciTE_Ru?
    Например, добавил в SciTEGlobal.properties в секции Shortcuts :

    Код:
    Alt+Enter|IDM_COMPLETEWORD|\

    хоткей работает, но в меню SciTE отображается старый хоткей.
    И еще, можно ли сделать так, чтобы в подсказках к иконкам на тулбаре указывались хоткеи?

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 19:45 01-03-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdf8
    В меню отображаются только те хоткеи, что заданы с помощью command.shortcut.*

    Цитата:
    можно ли сделать так, чтобы в подсказках к иконкам на тулбаре указывались хоткеи?
    Только если вручную их забить в locale-ru.properties.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:02 02-03-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru