Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    В меню отображаются только те хоткеи, что заданы с помощью command.shortcut.*

    Попробовал  добавить в SciTEGlobal.properties параметр :

    Код:
    command.shortcut.234.*=Alt+Enter

    ничего не получилось, ну и ладно.
     

    Цитата:
    Только если вручную их забить в locale-ru.properties.

    Тогда в главном меню хоткеи будут продублированы, и, кстати, жаль, что хоткеи не отображаются ни в одном меню, кроме главного.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 15:39 02-03-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdf8
    Странно что "ничего не получилось". У всех работает.

    Цитата:
    Тогда в главном меню хоткеи будут продублированы
    Увы.
    Идея сделать все меню, а не только подменю Tools, полностью настраиваемым уже 6 лет ждет своего автора

    Цитата:
    жаль, что хоткеи не отображаются ни в одном меню, кроме главного
    В главном меню отображаются встроенные шорткаты.
    Заданные пользователем шорткаты отображаются в подменю "Подсветка" и подменю "Tools".

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:56 02-03-2013
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Странно что "ничего не получилось". У всех работает.

    Тем не менее, мне не удалось добиться смены или установки новых хоткеев сразу для всех лексеров таким способом для SciTE 3.2.4 .98Ru, только через изменение параметра user.shortcuts.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 19:27 02-03-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 3.25 .99 Ru-Board Edition [Сборка 03.03.2013]
     
    Подготовлен мерж минорной версии SciTE. Как всегда, постарался Neo.
    Перевод новшеств прислал ALeXkRU. Вкратце:
    Цитата:
  • Для обеспечения взаимодействия между различными видами использованных дополнительных стилей (свыше 255), они должны быть выделены с помощью SCI_ALLOCATEEXTENDEDSTYLES.  
  • В Unicode-документах лексеры, использующие StyleContext, возвращают полностью символы, а не байты. LexAccessor предоставляет метод LineEnd, который является более эффективным способом обработки окончаний строк и может работать с Unicode-концами строк.  
  • Лексер C++ теперь понимает директиву #undef в определении препроцессора.
  • Лексер errorlist распознает путь к файлу с ошибкой, который выводится в консоль перед строкой при компиляции с помощью gcc.  
  • Лексер HTML не прерывает стиль комментария при обработке встроенных инструкций.
  • В SciTE исправлена потеря x-позиции каретки при переключении документов.
  • Исправлена ошибка, из-за которой бегунок вертикальной полосы прокрутки появлялся в начале документа при отображении полосы прокрутки.
  • Предварительные/временные функции - новые функции, которые могут быть изменены или удалены, если будут вызывать проблемы, но должны стать постоянными, при хорошей работе. Описание таких функций будет выделяться фоном. В этой версии в качестве предварительных/временных функций введены: обработка Unicode-концов строк и подстили.

  • Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:09 03-03-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    The requested URL /p/scite-ru/downloads/detail?name=SciTE_325_99Ru_030313.zip was not found on this server.
       
     
    ADD: вот линк: SciTE_325_95Ru_030313.zip  
    (девятка с пятёркой перепутались)

    Всего записей: 11097 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:41 03-03-2013 | Исправлено: ALeXkRU, 00:11 04-03-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения, поправил!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:37 04-03-2013
    WestGott

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли в SciTE делать поиск и замену сразу во всех открытых файлах?

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 12:13 10-03-2013
    redpython



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) А вот кто скажет, как надо _правильно_ настроить scite для использования с python 3.3.0 на windows 7?  
    Поправил пути в python.properties, запустил такой пример:
     
    a = 'text'
    str(a)
     
    а в ответ пустота - ничего не выводит собака
     
    2) И еще - как отключить автозакрытие символов? Оно скорее мешает, чем помогает.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 20:24 11-03-2013 | Исправлено: redpython, 21:08 11-03-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WestGott
    Да. Только кнопка "Заменить во всех файлах" появляется при
    find.use.strip=0 и find.replace.advanced=1 (описания ключей см. в help)
     
    redpython
    1) А должно что то выводить??? Вот так - другое дело:
    Код:
    a = 'text'
    print (a)

    2) Закомментируй строку в SciTEStartup.lua
    Код:
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\smartbraces.lua")

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:23 11-03-2013
    redpython



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    1) Извиняюсь, виной всему незнание особенностей языка из idle выводит, из файла не должно.
    2) Спасибо.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 22:33 11-03-2013
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли как-то добавить ElasticTabstopsForScintilla?

    Всего записей: 3201 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 19:34 12-03-2013 | Исправлено: Zloy_Gelud, 19:34 12-03-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud
    К чему "добавить"?
    К оригинальному SciTE? - элементарно:
  • качаем исходники 3.24,
  • заменяем файлы на те, что опубликованы по приведенной тобой ссылке,
  • компилим полученное.
    К SciTE-Ru? - тут намного сложнее:
  • Публикуем Issue в котором убедительно доказываем что этот ElasticTabstops просто позарез нужен каждому пользователю.
  • Потом долго и упорно ждем пока какой нибудь программист заинтересуется и возьмется за интеграцию этого чуда в SciTE-Ru.

  • Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:47 12-03-2013
    WestGott

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо. Однако, панелька замены мне нравиться больше, чем классическая форма.
    Было бы здорово если бы на этой панельке появилась кнопка во всех файлах.
    Ну или кнопка переключения к классической форме.
    Замена во всех файлах нужна не часто, но лезть из-за этого в конфиги не очень удобно.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 20:58 12-03-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WestGott
    Цитата:
    если бы на этой панельке появилась кнопка во всех файлах
    Для этого надо лезть в код... И места на этой панельке уже нет, да и программеров, готовых заняться этим предложением, днем с огнем не сыщешь. Короче - нереально.
    А вот добавить в меню Tools пользовательскую команду для вызова классического диалога замены - реальный вариант:
    Код:
    command.name.227.*=Replace Dialog
    command.227.*=dostring \
                local tmp = props["replace.use.strip"] \
                props["replace.use.strip"] = 0 \
                scite.MenuCommand(IDM_REPLACE) \
                props["replace.use.strip"] = tmp
    command.mode.227.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.227.*=Ctrl+Alt+Shift+F

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:33 16-03-2013
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только что поставил SciTE-Ru. Очень доволен его функционалом и русским языком! Огромное спасибо участникам проекта!
    Буду с удовольствием пользоваться сборкой.
     
    Заметил одну мелочь и решил написать, может исправите, если сочтете нужным.
    Редактирую в SciTE-Ru файл SciTEGlobal.properties.
    Если я внес какое то изменение, сохранил файл и закрыл его, то при открытии курсор установлен на месте последнего изменения.
    Если же внести изменение, попытаться закрыть файл, он спросит сохранить изменения - сказать да, то при открытии последняя позиция курсора не запоминается.
     
    Еще раз спасибо

    Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 11:54 17-03-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    Редактирую в SciTE-Ru файл SciTEGlobal.properties.

    Приветствую в рядах пользователей и поздравляю с обновкой!  
    Маленький совет: файл SciTEGlobal.properties не нужно редактировать. Правильнее будет те строки, которые нужно изменить, скопировать в файл  SciTEUser.properties (пользовательских настроек) и все изменения производить в нём. Это сильно облегчит и упростит обновление программы: файл с глобальными настройками будет свободно заменяться (с переносом, скажем, вновь добавленных параметров, а все настройки (в юзерпропертис) не потеряются и останутся в нужном состоянии...
    Успехов.

    Всего записей: 11097 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:25 17-03-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    ALeXkRU сделал абсолютно верное и необходимое замечание.
    Но баг с несохранением позиции курсора в  SciTEGlobal.properties действительно есть.
    Поскольку баг имеется и в оригинальном SciTE 3.2.5, прошу изложить его на офф-форуме.
    Необходимые условия для его возникновения:
    1. В SciTE должен быть открыт только 1 файл SciTEGlobal.properties.
    2. В SciTEGlobal.properties необходимо внести хоть какое то изменение (чтобы возникла звездочка на вкладке).
    3. При закрытии SciTE спросит надо ли сохранять файл. Необходимо ответить "Да".
    При малейшем нарушении любого из этих условий позиция курсора в SciTEGlobal.properties сохраняется нормально.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:47 17-03-2013
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Открыто может быть несколько файлов (проверял на 3х одновременно). А вот изменения, "звездочка", действительно должна быть только на одном SciTEGlobal.properties.
    Если соберусь с духом с моим английским, напишу на офф-форуме...

    Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 19:47 17-03-2013
    WestGott

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо за подсказку!

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 23:08 17-03-2013
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, плиз.
     
    Поставил SciTE-Ru на windows 7 pro x64. В конце установки винда выдала сообщение типа "возможно эта программа установлена не правильно...". Я проигнорировал его.
    Открываю свой скрипт в программе - открывается без проблем. Жму в меню Настройки - Открыть файл глобальных настроек - программа зависает намертво.
    Проверил на виртуальной машине на такой же семерке - открывается без проблем.
    В связи с этим вопросы:
     
    1) никто не сталкивался с проблемами при установке на win 7 x64? что делали?
    2) как удалить программу? у "программах/компонентах" нет ее. просто руками из каталога?
    3) является ли программа полной заменой оригинального скайта? я его удалил - не помешает это работе программы?
    4) где в настройках программы указать что файлы au3 по двойному щелчку открывать, а по правой кнопке - редактировать?
     
    спасибо
     
    Добавлено:
    да, забыл самое главное.
     
    AutoIt стоит у меня в каталоге "C:\Program Files (x86)\AutoIt3".
    Запускаю скрипт в русском скайте - пишет такую ошибку

    Код:
    ">C:\program files\autoit3\autoit3.exe "D:\___ отчеты AIDA64 ___\отчеты AIDA64.au3"
    "C:\program" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    >Exit code: 1    Time: 0.161"

     
    Т.е. походу он AutoIt ищет не там, а потом еще и на пробел между "Program" и "Files" наткнулся и запнулся... - это то как исправить??

    Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 15:30 18-03-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru