Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    ivanmiro

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    это lua скрипт. В SciTE плагинов нет;  

    - учтено!
     

    Цитата:
    добавлять надо в самый низ SciTEStartup.lua (иначе даблклик не заработает).  

    - добавил. Но что-то дабклик не удалось завести
     

    Цитата:
    Скрипт хорош разве что для обучения. Для практической деятельности в SciTE-Ru есть инструменты и поудобней.

    - а можно поподробнее? Меня SciTE целиком устраивает, но данной функции не хватает.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-05-2013 | Отправлено: 22:37 21-05-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ivanmiro

    Цитата:
    Но что-то дабклик не удалось завести
    Увы, но моей сообразительности не хватает чтобы догадаться что ты умудрился сделать не так Весьма странно что не работает.
    Если строка подключения действительно помещена в самый низ SciTEStartup.lua, то скрипт не только будет перехватывать даблклик, он еще при этом заблокирует работу всех остальных скриптов, обрабатывающих это событие (это потому что скрипт слишком уж прост).
     

    Цитата:
    а можно поподробнее?
    Как я понял из вопроса у тебя не оригинальный SciTE, а наша сборка.
    Так тогда чем тебя SideBar (боковая панель) не устраивает??? В ней помимо файлового менеджера еще функционала немеряно.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:23 22-05-2013
    ivanmiro

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как я понял из вопроса у тебя не оригинальный SciTE, а наша сборка.  

    - именно.
     

    Цитата:
    Так тогда чем тебя SideBar (боковая панель) не устраивает??? В ней помимо файлового менеджера еще функционала немеряно.

    - подскажите тогда, пожалуйста, как я могу файл (например, изображение) переместить в код (путь  и имя)? Или пните в нужном направлении для изучения документации :-)

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-05-2013 | Отправлено: 10:24 22-05-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ivanmiro

    Цитата:
    файл (например, изображение) переместить в код (путь  и имя)?
    Ну и терминология
    Правильно было бы ответить что такого невозможно сделать нигде и ни в чем.
    На самом деле тебе надо в текст, открытый в редакторе, автоматически вставить ссылку на файл имеющийся на локальном диске? Так? Если - "Да", то такого функционала действительно нет. Каждый измудряется по своему. Я, например, копирую путь с помощью контекстного меню вкладки (если тот файл тоже открыт в SciTE), ну или из Total Commander. Другие наверняка подскажут тучу других способов.
    Можно, конечно, добавить еще одну команду в контекстное меню файлового менеджера боковой панели, можно и отдельный скриптик написать, но стоит ли? Операция то - достаточно редкая, да и какой путь вставлять (абсолютный? относительный? в формате win или nix? с удвоенными слешами или нет? с префиксом file://?) - слишком уж это дело индивидуально для каждого языка программирования и разработчика.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:49 22-05-2013 | Исправлено: mozers, 20:58 22-05-2013
    TymurGubayev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    слишком уж это дело индивидуально для каждого языка программирования и разработчика.

     
    можно сделать настраиваемым в зависимости от языка.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 23:53 22-05-2013
    ivanmiro

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну и терминология  


     

    Цитата:
    На самом деле тебе надо в текст, открытый в редакторе, автоматически вставить ссылку на файл имеющийся на локальном диске? Так? Если - "Да", то такого функционала действительно нет. Каждый измудряется по своему. Я, например, копирую путь с помощью контекстного меню вкладки (если тот файл тоже открыт в SciTE), ну или из Total Commander. Другие наверняка подскажут тучу других способов.  
    Можно, конечно, добавить еще одну команду в контекстное меню файлового менеджера боковой панели, можно и отдельный скриптик написать, но стоит ли? Операция то - достаточно редкая, да и какой путь вставлять (абсолютный? относительный? в формате win или nix? с удвоенными слешами или нет? с префиксом file://?) - слишком уж это дело индивидуально для каждого языка программирования и разработчика.

     
    - как всё непросто! Тогда проще по старинке вручную писать имена. Спасибо вам за внимание!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-05-2013 | Отправлено: 09:00 23-05-2013
    GF777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Release 3.3.3
     
        Released 2 June 2013.
        Lexer and folder added for Structured Text language. Feature #959.
        Out of bounds access fixed for GTK+. Bug #1480.
        Crash fixed for GTK+ on Windows paste.
        Bug fixed with incorrect event copying on GTK+ 3.x. Bug #1481.
        Bug fixed with right to left locales, like Hebrew, on GTK+. Bug #1477.
        Bug fixed with undo grouping of tab and backtab commands. Bug #1478.

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 08:42 04-06-2013
    fff222fffy1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый.  
    Вот столкнулся с проблемкой, нашёл по поиску аналогичную, но так и не понял, решилось ли что-то по этому вопросу.
    Только у меня не Виста, а 7.
    Не поможете разобраться, в чём тут дело?
    Строка 260:

    Код:
            WshShell.RegWrite('HKCR\\*\\shell\\Open with SciTE\\', 'Открыть в &SciTE');  


    Цитата:
    Установил себе толко что SciTE попробовал зарегистрировать расширения и добавить в контекстное меню "Open qith SciTE", с помощью WinIntegrator а мне выдается ошибка
     
    Цитата:
    Строка 260
    Символ: 3
    Ошибка: Неверная ссылка на корень в разделе реестра "HKCR\*\shell\Open with SciTE".
    Код: 0
     
    У меня Vista хотя от этого не должно зависеть вроде.
    Что-то я торможу и не могу въехать в чем собственно проблема.


    Всего записей: 30 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 18:03 04-06-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fff222fffy1
    Цитата:
    решилось ли что-то по этому вопросу
    Решилось. И давным - давно. Обновите сборку.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:56 05-06-2013
    fff222fffy1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пардон и спасибо.
    С одной из веток этого форума попал на страницу, где вторым пунктом стоит  SciTE 1.76 Ru-Board Edition.

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 23:40 05-06-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да уж... Сайтик раскрученный в поисковых системах... А внутри все мхом давно поросло...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:10 06-06-2013
    redpython



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А почему сайтец не обновляется-то? Из-за этого полинтернета думает, что скайт сдох уж лет пять как
     
    ----
    И очередной тупой вопрос: как включить "темную тему", как у ALeXkRU?
     
    ALeXkRU, спасибо, буду ковырять.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 01:45 21-06-2013 | Исправлено: redpython, 10:44 21-06-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    redpython
    "включить" ее просто: нужно курочить файл настроек...
     
    Для начала, можешь попробовать скопировать это:
    код...  
    и вставить в файл пользовательских настроек (меню Настройки/Открыть файл пользовательских настроек) - SciTEUser.properties
    а дальше - творить, творить и творить  

    Всего записей: 11090 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:36 21-06-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    redpython
    Цитата:
    А почему сайтец не обновляется-то?
    Все - банально: Владелец развелся с женой и при разделе имущества оставил сайт за ней. А ей все равно что там размещено - лишь бы посетители прибыль приносили.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:27 21-06-2013
    wsadneg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, ни у кого случаем не завалялось файлика .properties для ассемблера ARM? Удивительно, такое распространённое процессорное ядро, но нужный файл нагуглить не удалось, неужели никто не программит ARM на асме?

    Всего записей: 209 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 19:26 27-06-2013
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновился с версии 2.03 .74Ru на 3.2.5 .99Ru
     
    В новой версии время открытия файлов сильно увеличелось: сессия из 13 файлов открывается ~7 сек против ~3 сек в старой версии.
     
    Также панель инструментов стала размазанной. (Windows 7)
     
    3.2.5 .99Ru:
       
     
    2.03 .74Ru:
       
     
    Используемый файл панели инструментов toolbar_cool.properties в обоих версиях одинаковый. Замена файла иконок cool.dll из старой версии результата не даёт.
     
    Посмотрел по форуму. Ни у кого таких проблем нет?

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 12:06 21-07-2013 | Исправлено: Pacho, 12:11 21-07-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    положу здесь, на всякий случай:
     
    Версия 3.3.4 от 19 июля 2013 г.
     
    Версия 3.3.3 от 2 июня 2013 г.
     
    Версия 3.3.2 от 22 мая 2013 г.
     
    Версия 3.3.1 от 11 апреля 2013 г.
     
    Версия 3.3.0 от 30 марта 2013 г.

    Всего записей: 11090 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:12 05-08-2013
    prestigo

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добра всем
     
    такой вопрос - как добавить ВСЕ русские кодировки в меню file-encoding?
    (сейчас держу очень много русскоязычных файлов в самых диких вариантах - от 866 до MAC-овской
     
    ОС xubuntu 12.04.03
    SciTe Version 3.0.2
    (устанавливал из репов, соотв. ставить руками всякие пересборки не хочу)

    Всего записей: 314 | Зарегистр. 03-09-2006 | Отправлено: 09:14 31-08-2013
    GF777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Release 3.3.5
     
        Released 31 August 2013.
        Characters may be represented by strings. In Unicode mode C1 control characters are represented by their mnemonics.
        Added SCI_POSITIONRELATIVE to optimize navigation by character.
        Option to allow mouse selection to switch to rectangular by pressing Alt after start of gesture. Feature #1007.
        Lexer added for KVIrc script. Feature #1008.
        Bash lexer fixed quoted HereDoc delimiters. Bug #1500.
        MS SQL lexer fixed ';' to appear as an operator. Bug #1509.
        Structured Text lexer fixed styling of enumeration members. Bug #1508.
        Fixed bug with horizontal caret position when margin changed. Bug #1512.
        Fixed bug on Cocoa where coordinates were relative to text subview instead of whole view.
        Ensure selection redrawn correctly in two cases. When switching from stream to rectangular selection with Alt+Shift+Up. When reducing the range of an additional selection by moving mouse up. Feature #1007.
        Copy and paste of rectangular selections compatible with Borland Delphi IDE on Windows. Feature #1002. Bug #1513.
        Initialize extended styles to the default style.
        On Windows, fix painting on an explicit HDC when first paint attempt abandoned.
        Qt bindings in ScintillaEdit made to work on 64-bit Unix systems.
        Easier access to printing on Qt with formatRange method.
        Fixed SciTE failure to save initial buffer in single buffer mode. Bug #1339.
        Fixed compilation problem with Visual C++ in non-English locales. Bug #1506.
        Disable Direct2D when compiling with MinGW gcc on Windows because of changes in the recent MinGW release.
        SciTE crash fixed for negative line.margin.width. Bug #1504.
        SciTE fix for infinite dialog boxes when failing to automatically save a file. Bug #1503.
        SciTE settings buffered.draw, two.phase.draw, and technology are applied to the output pane as well as the edit pane.
     

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 00:55 02-09-2013
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    prestigo
    1. В SciTE настраиваемое только подменю Tools. Другие подменю (в т.ч. и Encoding) изменить нельзя.
    2. SciTE понимает весьма ограниченное число кодировок, поэтому единственный выход - привлечь внешнюю консольную тулзу (например iconv) встроив ее вызов в меню Tools.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:00 02-09-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru