Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    Onetai

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Уж очень мне нужно под win 2000 запустить скайт((( Может реально переписать проблемные места?

    Попробуй все библиотеки, на которые ругается, скопировать из ХР и положить в директорию с экзешником -- раньше с некоторыми программами такое помогало.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:23 23-01-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdf8
    Если только с помощью Select_And_Open_Filename.lua (см. в скрипте описание параметра select.and.open.include)
     
    Dm666
    Цитата:
    Можно еще подробнее, для полных чайников?
    Я не думаю что  вольный пересказ будет лучше подробного описания имеющегося в скриптах  
    Если что то конкретно непонятно, то лучше разбить мутный вопрос на десяток других и сформулировать их так, чтобы отвечающий смог ответить либо - "да", либо - "нет". Вот тогда что то сможет прояснится.
    Возможно что нюансы будет проще выяснять в чате...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:14 24-01-2011
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если только с помощью Select_And_Open_Filename.lua (см. в скрипте описание параметра select.and.open.include)

     
    все равно не могу настроить, чтобы работало.
    Легче оказалось прикрутить, для такой функциональности AutoIt-скрипт.
     
    Еще вопрос:
    после установки "SciTE в качестве одного из редакторов в меню кнопки "Правка"", оказалось SciTE не может открывать ассоциированные файлы с русскими буквами в путях, как с этим быть?

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 17:06 24-01-2011
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ладно. Попробуем решить главную проблему - а именно раскрытие аббревиатур пробелом. Ответ вроде

    Цитата:
    А abbrev.lexer.auto зачем придуман?  
    - это здорово. Если бы я знал, зачем он придуман, я бы, видимо, не спрашивал.
    Вот, нашел в abbrevlist.lua:

    Цитата:
       Если при вставке расшифровки аббревиатуры (Ctrl+B) не нашлось точного соответствия,
      то выводится список соответствий начинающихся с этой комбинации символов.
      Возможен автоматический режим работы (появление списка без нажатия на Ctrl+B).
      Он включается параметром abbrev.lexer.auto=3,
            где lexer - имя соответсвующего лексера,
                  а 3 - min длина введеной строки при которой она будет анализироваться как аббревиатура
      Подключение:
        В файл SciTEStartup.lua добавьте строку:
        dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\abbrevlist.lua")

    Оно? И что с ним делать? Срока в SciTEStartup.lua есть, и было по дефолту. Куда прописывать "abbrev.lexer.auto=3"?
    Как оно должно выглядеть:  
    abbrev.lexer.auto=3 ?
    abbrev.au3.auto=3 ?
    abbrev.autoit.auto=3 ?
    Как-то еще?
     
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 20:40 24-01-2011
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdf8
    Цитата:
    все равно не могу настроить, чтобы работало.  
    Легче оказалось прикрутить, для такой функциональности AutoIt-скрипт.
    Вольному - воля

    Цитата:
    после установки "SciTE в качестве одного из редакторов в меню кнопки "Правка"", оказалось SciTE не может открывать ассоциированные файлы с русскими буквами в путях, как с этим быть?
    Я усложнил задачу, открыв в IE файл
    C:\TEMP\CH 漢語\DE üöäß\RU ёйцу\EN-русский.htm
    (билин, ru-board преобразует юникод и не дает вставить реальное имя
    После чего свободно открыл его в SciTE и через меню "Вид"-"Просмотр HTML кода" и через кнопку "Правка" ("Править в SciTE - a Scintilla based Text Editor").
    Да и просто так, по контекстному меню "Отправить" - "SciTE" файл открывается свободно.
    По двойному клику (если файлы htm ассоциированы с SciTE) - тоже.
    Что я делаю не так?
     
    Dm666
    Лексер для AutoIt называется au3, поэтому писать надо
    abbrev.au3.auto=3
    Разместить этот (как, впрочем, и любой другой) параметр можно в любом подключеном .properties файле.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:14 25-01-2011 | Исправлено: mozers, 00:24 25-01-2011
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что я делаю не так?

     
    Прошу прощения, видимо был временный глюк. Сегодня проверил - все нормально открывается.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 12:27 25-01-2011
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Лексер для AutoIt называется au3, поэтому писать надо
    abbrev.au3.auto=3
    Разместить этот (как, впрочем, и любой другой) параметр можно в любом подключеном .properties файле.

     
    Все, все вопросы снимаются.  
    Спасибо всем принявшим участие, и отдельное спасибо bkz830 за ссылку на oszone. Там помогли, одарили уже рабочим вариантом.
    Если будет время - сравню, найду 10 отличий и разберусь почему не работало.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 19:03 25-01-2011 | Исправлено: Dm666, 19:01 26-01-2011
    whiteshum

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, спасибо большое за SciTE! Очень его люблю! Возник вопрос по поводу комментариев в python: подскажите пожалуйста, как делать блочные комментарии в python?
     
    Я прописал в настройках:

    Код:
    comment.box.start.python=#
    comment.box.middle.python=#~!
    comment.box.end.python=#

    И теперь Ctrl+Shift+B действительно комментирует код:

    Код:
    #     from cms.plugin_base import CMSPluginBase
    #~!     from cms.plugin_pool import plugin_pool
    #~!     from polls.models import PollPlugin as PollPluginModel
    #~!     from django.utils.translation import ugettext as _
    #        print "3~~~~~~~~~~"

     
    А раскомментировать не получается....
    Допустим, я таким способом закоментировал блок кода в 100 строк, одним нажатием быстрых клавиш, а как его обратно раскомментировать?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-01-2011 | Отправлено: 16:32 26-01-2011 | Исправлено: whiteshum, 12:36 27-01-2011
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    whiteshum

    Цитата:
    Я прописал в настройках:
     
    comment.box.start.python=#
    comment.box.middle.python=#~!
    comment.box.end.python=#  

    С первым постом!
    Вот что сказано в SciTEDoc
    Не все языки поддерживают и потоковые, и блочные комментарии.
    Python один из таких языков.  Я посоветую убрать comment.box.*.python и пользоваться Ctrl+Q для установки и снятия комментариев как строки так и выделенного блока.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 16:23 27-01-2011
    sidess

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения, но рецепта не нашел.
     
    Использую программу для обработки стат.данных R.
    Встроил вызов обработчика следующей командой:
     
    command.go.*.R="path_R\Rscript.exe" --no-environ --no-save "$(FileNameExt)"
     
    Вопросы:
    1. В консоли выдаются "кракозябли" (+°шсър: эхюцшфрээvщ ттюф т "C:\"). Как мне их победить?
    2. Как мне правильно передавать на обработку не весь файл, а часть выделенной строки (CurrentSelection)?
     
    Спасибо.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:06 27-01-2011
    XPEHOMETP

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sidess

    Цитата:
    В консоли выдаются "кракозябли"

    На самом деле, сам с этим столкнулся, и победить не смог. Похоже, тотальные непонятки с русской кодировкой под ДОСом. В результате весь консольный вывод пишу под KoEdit, который c разными pyccкими кодировками вполне дружит. В отличие от SciTE.

    Всего записей: 2479 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 22:26 27-01-2011
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А если сохранить файл в уникоде или UTF?

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 01:58 28-01-2011
    whiteshum

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ спасибо больше! да это работает, просто в версии которую я раньше использовал http://scite.ruteam.ru/ это не работало. А почему не обновляется сайт http://scite.ruteam.ru/ ? Все кто в яндексе набирают scite попадают на струю версию с кучей ошибок.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-01-2011 | Отправлено: 13:22 28-01-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    whiteshum

    Цитата:
    почему не обновляется сайт  

    автор куда-то пропал   и давненько уже.. видимо, нет возможности у него заниматься сайтом

    Всего записей: 11064 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:14 28-01-2011
    sidess

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если сохранить файл в уникоде или UTF?

     
    А разве UTF это и не есть юникод?
    Пересохранил файл в UTF-8.
    Не помогло.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:00 29-01-2011
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И все-таки я так просто отсюда не уйду Еще вопросов появилось, может просветите?
     
    1. Сайд-бар, вкладка функций. По умолчанию отсортированы по мере появления в тексте (довольно странный выбор, на мой взгляд). Можно ли где-то научить его сортировать функции по умолчанию в алфавитном порядке? В toolbar_cool.properties ничего на эту тему не нашел...
     
    2. Имеется вертикальная полоса шириной в 1 пиксель (малинового?) цвета через все поле редактора в правой трети экрана. Зачем она и где можно отключить?
     
    Спасибо.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 01:10 30-01-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666

    Цитата:
    2. Имеется вертикальная полоса шириной в 1 пиксель (малинового?) цвета через все поле редактора в правой трети экрана. Зачем она и где можно отключить?

    это - граница текста.. по ней осуществляется автоперенос на следующую строку.
    см. секцию
    Код:
    [Wrap]               Задание ширины для правой ограничительной линии и перенос длинных строк
    в файле глобальных настроек SciTEGlobal.properties (там есть подробные пояснения, что и как)
     
    Добавлено:

    Цитата:
    1. Сайд-бар, вкладка функций.

    не пробовал правый клик в этом списке?    
     
    Добавлено:
    ЗЫ: а какая связь между toolbar_cool.properties и боковой панелью (ака SideBar)   ? смотреть-то нужно в Tools/SideBar.lua..

    Всего записей: 11064 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:25 30-01-2011
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    это - граница текста.. по ней осуществляется автоперенос на следующую строку.
    см. секцию
    Код:
    [Wrap]               Задание ширины для правой ограничительной линии и перенос длинных строк
    в файле глобальных настроек SciTEGlobal.properties (там есть подробные пояснения, что и как)
     

     
    Спасибо!
     

    Цитата:
     
    Цитата:
    1. Сайд-бар, вкладка функций.
     
    не пробовал правый клик в этом списке?    
       

     
    Правый клик, это понятно. Так и делал, просто надоело каждый раз тыкать, хотелось по умолчанию чтобы было.
     

    Цитата:
     
    Добавлено:
    ЗЫ: а какая связь между toolbar_cool.properties и боковой панелью (ака SideBar)   ? смотреть-то нужно в Tools/SideBar.lua..  
     
     
    Хм. И правда. Попутался... А вот за  за наводку на SideBar.lua. спасибо.  
    Там и нашел: "local _sort = 'order'" надо заменить на "local _sort = 'name'"

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 13:39 30-01-2011
    bibirada

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что то я скачал вот отсюда

    Цитата:
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]  

    Не русская она ни разу.Как русифицировать?В настройках не нахожу.

    Всего записей: 336 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 03:29 31-01-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bibirada

    Цитата:
    Как русифицировать?

    так: (самое простое)  потом, так:
    (в установленном, через меню Tools\Options\Windows Integration)
     
    Добавлено:
    или так:

    Всего записей: 11064 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:57 31-01-2011 | Исправлено: ALeXkRU, 04:31 31-01-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru