Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » i2: Analyst's Notebook, iBase, TextChart, etc.

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Undaster

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются вопросы связанные с работой с продуктовой линейкой i2
Тема в варезнике
 
Официальный сайт

Analyst's Notebook - основной компонент i2. Позволяет быстро и эффективно проводить анализ системы взаимосвязанных объектов и динамики последовательных событий, отображая результаты исследования в виде удобных для понимания схем и диаграмм.
 
Информация отображается на диаграмме в виде объектов, к которым при необходимости можно добавить дополнительные атрибуты и карточки данных с комментариями. Объекты на диаграмме могут представляться не только в виде пиктограмм, но и в виде фотографий, файлов, аудиозаписей, видеозаписей и т.д.  
 
Программа позволяет создавать диаграммы с помощью запросов к реляционным базам данных, а также импорта данных из *.txt и *.xml файлов. При помощи имеющихся в Analyst's Notebook функций можно объединять элементы диаграмм, искать существующие между ними связи, использовать систему поиска элементов, прослеживать "путь", объединяющий объекты, и т.п.
 
Analyst's Notebook помогает быстро выявить суть проблемы и определить правильное направление дальнейшей работы, чему способствует широкий выбор инструментов для расположения, копирования, обновления и поиска изображённых на диаграмме объектов, объединения диаграмм и их масштабирования. Analyst's Notebook снабжен редактором, позволяющим в графической форме сформулировать запрос для поиска объектов и выявления их связей, создавать шаблоны интересующих событий.
 
Пиктограммы в Analyst's Notebook являются не только символическим представлением информации, они непосредственно связаны с записями в базе данных, что позволяет просмотреть или отредактировать исходную информацию.
 
Используя богатую графическую среду Analyst's Notebook, можно создавать диаграммы для обсуждения на брифингах - "картину, которая говорит больше, чем тысяча слов!"
 
Analyst's Notebook значительно увеличивает эффективность работы аналитических групп, помогает лицам, принимающим решение при работе по сложным многоэпизодным делам.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 07:03 11-10-2011 | Исправлено: Komandor, 19:56 03-04-2021
permdetekti



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
epikuron

Цитата:
Подскажите, может кто знает. Можно ли брать информацию из СУБД Кронус для отображения  в Analyst's Notebook напрямую?

Дополняю:
Вот контакты компании якобы разработавшей "переходник":
 
Кибер-аналитик  
Информационно-аналитическая система
 
ЧелГУ, 454021, г. Челябинск
 ул. Братьев Кашириных, 129, офис 330
 
их сайт глючит, вот копия одной странички из гугла
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DvzcIT2UJk0J:cyber-analytic.ru/node/34+i2+analyst+notebook&cd=116&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&lr=lang_ru
 
Челябинцы есть среди нас? М.б. есть шанс найти разработчиков из этой, похоже, прекратившей функционировать конторы? М.б. у кого-то из них остался нужный модуль?

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 10:00 19-01-2012
WhitePterodactile

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да эта тема интересная. Я слышал что новосибирцы делали скачку с кроноса, но отказались, по причине того, что оказалась низка скорость.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 22:04 19-01-2012
16121977

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<b>2WhitePterodactile</b>так как насчет TextChart? может, махнемся? сравним имеющиеся компоненты самой программы, наладим обмен опытом и все такое? очень интересует именно эта часть программы (textchart).

Всего записей: 20 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 00:21 20-01-2012
rgbnm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите ссылкой где взять программу  i2: Analyst's Notebook

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-11-2011 | Отправлено: 13:42 22-01-2012
SHL2



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что ссылки в шапке варезника перестали работать?
Вот одна из них: http://forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=35&topic=15368&start=0&limit=1&m=2#1

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:33 23-01-2012
SHL2



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые!
Кто-нибудь пробовал экспортировать в pdf из-под АНБ8? У меня зависает на 50%, пишет printing... и всё . При этом i2 Analyst's Notebook Chart PDF Writer в Устройствах и принтерах указывает на неполадки (желтый треугольник с восклицательным знаком), а В задании на печать в столбце Состояние пишет Ошибка-печать. При попытке посмотреть свойства задания на печать дает ошибку: printer not activated, error code - 30.
 
Система Win7 64 bit, у кого-нить было такое? Как с этим бороться?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 01:45 16-02-2012
permdetekti



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHL2

Цитата:
Кто-нибудь пробовал экспортировать в pdf из-под АНБ8?

У меня работает именно в такой конфигурации. Без проблем.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 13:34 16-02-2012
cmari

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто что может рассказать о "Семантическом архиве"?  
Как выглядит? Что умеет? Что не умеет? Как устроен? Сколько стоит?  
Вообще его реально где-нибудь раздобыть "на пощупать"???

Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 08:35 18-02-2012
tungus1973

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Семантический архив" не относится к обсуждаемой теме. Чтобы не нарушать правила темы, кратко скажу об отличиях с I2. Кому нужны будут подробности о "Семантическом архиве" - обращайтесь в личку.
 
I2 состоит из нескольких модулей, которые пользователь может использовать по отдельности. В "СемАрхиве" же в одной программе находятся База данных (MS SQL), анализатор текстов (аналог I2 TextChart) и визуализатор связей (аналог I2 Analyst Notebook). В "СемАрхиве" также есть модули поиска по базам данных SQL (если у вас их несколько), управления доступом к системе и к отдельным БД, модуль сбора информации из Интернет.
 
Из несомненных достоинств "СемАрхива" можно отметить его работу с русским языком. Он умеет довольно точно (~85..95%) определять в тексте объекты, с учётом их морфологии. Неплохо отыскиваются в статьях также факты (~45..90%). Всё это позволяет быстрее обрабатывать текст, ибо что такое вручную заносить в БД объекты и факты, это вы и без меня знаете, если поработали с I2. Он неплохо умеет самостоятельно заполнять некоторые поля БД, например, заголовки статей, дату публикации и автора текста.
 
I2 TextChart, насколько мне известно, с русским языком не дружит. Все факты приходится заносить в базу вручную. Это очень, очень замедляет работу.
 
Второй плюс "Семантического архива" - хорошие и красиво оформленные текстовые отчёты, в которые можно автоматически включить не только данные по объекту, но и сводки на все другие объекты (факты), упоминаемые вместе с ним. Вообще "Семантический архив" может выгружать данные во множество разных программ и форматов - от Word и Excell до XML и Visio, позволяя редактировать данные как Вам оно нужно.
 
Третий плюс "Семантического архива" - модель мира. Это возможность указать не только действующих лиц события, но и какую роль они играли - были ли инициаторами или участниками или жертвой. Всё это потом облегчает поиск нужной информации. Впрочем, в I2 можно настроить модель мира как вам оно нужно, в "СемАрхиве" же для этого нужно купить отдельный модуль, который стоит недёшево.
 
На этом преимущества "Семантического архива" заканчиваются.
 
В I2 красивее выглядят схемы связей, т.к. они сделаны в виде картинок, а в "Семантическом архиве" - в виде прямоугольников. В "СемАрхиве" тоже можно указать пиктограмки, но это придётся делать вручную для каждого объекта. Зато "прямоугольная" форма "СемАрхива" - более информационная, детальная.
 
В I2 есть несколько видов схем, важных для анализа, которых нет в "СемАрхиве", например, схемы последовательности действий, схемы транзакций.
 
В линейке I2 есть модуль, который позволяет работать с БД любого формата. В "Семантическом архиве" пользователю приходится все базы конвертировать в MS SQL, что не только отнимает время, но и даёт на выходе БД большого размера, встаёт вопрос - где всё это хранить?
 
Поиск в I2 великолепно прост! Достаточно открыть модуль поиска, натаскать в него иконок со связями и программа найдёт нужные ситуации. В "Семантическом архиве" тоже можно вести такой же поиск, но для этого нужно знать язык запросов, подобный SQL.
 
 
Какой продукт из двух однозначно лучше, сказать невозможно. С "СемАрхивом" однозначно меньше ручной работы при ведении БД. С I2 же возможны некоторые виды анализа и красивее получаются картинки.
Если I2 возьмётся за поддержку работы с русским языком - автоматическое извлечение объектов и фактов, её продукт однозначно подвинет "СемАрхив".
 
Возможно, вариант "СемАрхив" + некоторые модули от I2 (типа Analyst NoteBook) могли бы дать полноценный вариант программы для эффективной работы с русским языком и эффективного анализа информации?
 
Подробнее о "СемАрхиве" можно прочитать на сайте разработчиков "Аналитические Бизнес Решения". Посмотреть как работает программа можно в Москве в демонстрационном центре разработчиков. Если они видят, что клиент настроен серьёзно на покупку программы, но сомневается, то могут даже дать на месяц сервер с предустановленной программой.
К сожалению, не могу сказать того же самого про I2. Общение с их Российским представителем не дало с их стороны открытости и понимания. Вместо того, чтобы рассмотреть вопрос о продаже продуктов I2, они стали навязывать свою разработку, использующую модули I2. Так и расстались ни с чем.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 28-05-2006 | Отправлено: 11:04 21-02-2012
WhitePterodactile

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и2 работает с русским языком, но ТЧ не автоматизирован под русский. Преимущества ручной (полуручной я бы сказал) обработки в ТЧ в том, что аналитик понимает откуда и как появляются связи между событиями. Визуализация в АНБ и2 легко настраивается так, что ВСЮ нужную информацию можно отразить. Плюс ко всему при работе с иБэйзможно отконфигурировать множественные варианты визуализации. Сложности в том, что в и2 нет некоторых очевидных и полезных функций, как то слияние по обзему ИД полю в режиме редактирования (как было в  Кроносе). Плюсы снова - можно добавлять (что делаю я) различные иконки в настройки и2, так что чарты выходят "заточенными" под мои потребности. Признаюсь что с СемАрхивом не работал. Однакоиз-под иБэйз можно также выдавать текстовые структурированные документы, если хорошо настроить "репорт"...

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 00:36 22-02-2012
Acegrig

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tungus1973, сдается, что это политика известной организации Р...Х, ориентированной на распил бабла, а не на продажу нормальных продуктов.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 17:59 27-02-2012
Bratec_Greem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
I2 (типа Analyst NoteBook) могли бы дать полноценный вариант программы для эффективной работы с русским языком  

 
i2 не Word, программа предназначена для немного других вещей, чем маркетинговые исследования по публикациям в прессе. Чаще всего такие программы вообще используют в сочетании с информацией подгрифом "Секретно" (Конфиденциально).
 
С 2009 года все продукты i2 используют Unicod и им монописуально с каким языком работать.
Хоть с арабской вязью.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 09:23 28-03-2012
WhitePterodactile

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С 2009 года все продукты i2 используют Unicod и им монописуально с каким языком работать

Тем не менее ТекстЧарт автоматик работает корректно пока исключительно с английским

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 20:24 29-03-2012
Bratec_Greem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

текст чарт в связке с iBase использует Unicod - это означает что все языковые настройки или  кодировку продукты берут от MS SQL Server, который в свою очередь должен быть настроен в Neutral
Что означает - что без разницы какой язык обрабатывать.
 
У меня все в руско-английское но на паре проектов (скинул в личку) работали с малоазийским языком. И все без очепяток.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 22:46 29-03-2012
WhitePterodactile

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я говорю про i2TextChart Automatik. Версию, котороая автоматически обрабатывает текст и прописывает в iBase. А с простым TC можно работать с любыми языками, толкьо русский под пдф не пашет...

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 01:12 31-03-2012
illarion88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!!! Нужна помощь в решении следующей задачи при построении схем в I2. Попытаюсь объяснить суть проблемы: (извиняюсь, если что- то будет не много не понятно). Исходная таблица ексель содержит два столбца: 1 - адрес, 2 - ФИО, при импортировании в схему получается при наличии одного адреса схема: ФИО-адрес-ФИО, либо адрес-ФИО-адрес! (соответсвенно если будет три фио в адресе, то будет 3 ФИО и один адрес). Вопрос как убрать из схемы адрес не потеряв связи между ФИО???? чтоб получилось ФИО-ФИО-ФИО

Всего записей: 15 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 11:18 02-04-2012
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как это не потерять связь между ними, связи то между ними нету) есть связь с адресом. Ну может гуру что-то подскажут

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 12:51 02-04-2012
Yog Sotthot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
illarion88 Довольно интересная задача. Не представляю, как в автоматическим режиме ее решить. По моему стоит попробовать такой вариант. Вначале импортировать исходный файл в ibase. Поле с адресом указать как mandatory. Таким образом получим уникальные адреса и связанные с ним фио. Затем через ANB подключить базу и сделать expand каждому адресу. Потом вручную связи добавить. Геморрой, конечно, но пока не вижу другого варианта.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 14:57 02-04-2012 | Исправлено: Yog Sotthot, 14:58 02-04-2012
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yog Sotthot
при импорте в анб одинаковые адреса и так сольются

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 17:29 02-04-2012
WhitePterodactile

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я делал так:  
1. импорт фио-адрес получаем связь фио-адрес(может и несколько фио на один адрес или несколько адресов на одну фио это не суть важно) главное что бы адрес и фио были стандартизированы (то есть идентичны и уникальныпо символам)
импортировал бы все в пйБэйз
2. потом через квери сделал бы сет в котором имелась бы связка ФИО-Адрес-ФИО
3. после этого сделал бы экспорт в табличный вид по линкам и, скопировав, создал бы новую таблицу эксель: ФИО-АДРЕС-ФИО и ее уже загнал бы в АНБ в виде энтити "ФИО"- линк "Адрес"-энтити "ФИО". кстати линк "Адрес"не обязательно прописывать как лэйбл. Можно его указать как идентификатор связи, а лэйбл прописать "связь по адресу". Для простоты надо бы прописать линки как сингл и без стрелочек. Хотя можно прописать как окуренс и влепить еще толщину в зависимости от полученного результата...
 
Добавлено:
есть наверное и еще один вариант - создать хитрую таблицу эксель:
1. копируем два столбца в чистый лист.
2. третий столбец называем ФИО(2)
3. подстановкой к адресу в третий столбец через матрицу вставляем ФИО связанных с адресом лиц.
В результате получаем таблицк типа:
ФИО1-адрес-ФИО2
ФИО2-адрес-ФИО1
а потом все тупо импортируем как в первом варианте в АНБ все одинаковые ФИО сливаются. Но так я не пробовал - это просто раздумья, как и еще один вариант: - все отсортировать по ФИО, потом посмотреть наличие вхождений и ручками прописать третью колонку, дублируя линии для каждого нового вхождения. Все зависит от списка. Если объемный то проще через ИБ, если мелкий то ручками быстрее

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 00:16 03-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » i2: Analyst's Notebook, iBase, TextChart, etc.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru