Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GNU GRUB 2 (grub 1.9*–2.*); BURG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
GRUB 2

 
 
GNU GRUB 2 (ГНУ Груб-2, в контексте этой темы и просто «Груб») — универсальный загрузчик для GNU и иных юникс-подобных операционных систем, пришедший на замену первому Грубу, ныне именуемому GRUB Legacy.
 
Имеет форк под названием
BURG (Бург), ориентированный на использование красочных темок оформления и принципиально ничем не отличающийся.
 

| Офсайт | Википедия | Фрешмит | Мануал | Убунтовики | Арчвики |

 
Справка Grub2 на русском  
  • ru.wikibooks.org  
  • wiki.archlinux.org  
  • Создание темы    
  • Примеры загрузки ISO  
  • 12 примеров загрузки ISO  
  • 100 примеров загрузки ISO

  •  
    Конфиг подсветка для Geany, AkelPad
     
    Прочее
     

    Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант.

    Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 03:14 01-11-2011 | Исправлено: AZJIO, 18:33 20-02-2021
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ivanmara» можно, но зависит от наполнения - если брать нераспак. исошники, то содержимое должно уметь брать свой исошник с NTFS (systemresquecd точно умеет). если распакованы - то должны уметь получить доступ к оверлейной ФС (или к файлу с основной ФС) поверх NTFS (некот. умеют только с ФАТ).
    т.ч. сто’ит ли - «зависит»…

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 18:05 28-01-2020
    alex52mail

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ищу какая максимальная система пригодна для компов без SSE2 - которых еще полно у нищих пенсионеров Файна-Юкраин.
    С  *buntu*.iso - такая запись - оставляет доступ к cdrom\iso на 2ой стадии установки.
    А вот при установке debian по  такой же схеме  -  установка прекращается - и начинает искать cdrom. Если распаковать содержание iso на (пробовал) флешку - то установка находит "cdrom" и установка продолжается. Но это лишние действия и медленность флешки - особенно прямо сейчас вожусь с компом - только с usb-1.
     
       1). Как прописать в меню Grub2 - чтобы при установке debian - *.iso оставался доступным при установке.
     
    Установка debian  предлагает сильно урезанную Shell
    sudo mkdir /sda3
    sudo mount -t ntfs /dev/sda3 /sda3  - не находит девайс - хотя на нем iso  и с него был запуск и
    ls /dev/ - показывает там   /dev/sda3
    Но /dev/cdrom - там нет. А хотелось на него смонтировать iso.
     
    Пробовал в grub4dos c /WINBLOCK.GZ - который оставляет монтированным xp.iso  - но с debian*.iso -  не работает/
     
       2).  Как правильно в урезанной шел создать /dev/cdrom и монтировать на него /dev/sda3/debian-9.7.0-i386-xfce-CD-1.iso
     
    В общем - как устанавливать debian  без распаковки iso?
     
    P.S.  Поскольку содержимое iso-образа распаковывается в оперативную память, рекомендуется наличие как минимум гигабайта таковой/
    Да - в Core i3, 4gb RAM - все устанавливается. Но /kubuntu-16.04.6-desktop-i386.iso - устанавливается и в Pentium-1400 с 512 мб памяти.   Другое дело - при установке ругается - что KWin - неожиданно закрылся, а при запуске установленной системы - Plazma неожиданно закрылась - и далее зависание.  
     
    Разбираюсь пока с этим.  Но это - как понимаю -  связано с отсутствием инструкций в процессоре - что и пытаюсь выяснить - т.к. до сих пор нашел только - какие версии программ перестают работать без SSE2 в винде.  
     
       3).  Знает ли кто такую собранную в одном месте информацию для дистрибутивов Linux?
     

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 1001 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 14:31 21-02-2020 | Исправлено: alex52mail, 17:18 21-02-2020
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в параметры загрузки ядра добавляем

    Код:
    iso-scan/filename=${isoFileWoDev} iso-scan/ask_second_pass=true

    где переменная ${isoFileWoDev} выставляется ранее в полный путь в рамках ФС без рутового слеша , нпример  

    Код:
    set isoFileWoDev="iso/Debian/firmware-10.3.0-amd64-DVD-1.iso"

     
    в шелле busybox примонтировать можно, но с ограниченного кол-ва файловых систем - по умолчанию ntfs не поддерживается. перечень поддерживаемых можно глянуть из этой оболочки командой  

    Код:
    cat /proc/filesystems

    монтируется с поддерживаемой ФС командой  

    Код:
    mount -t iso9660 -o loop,ro,exec $iso /cdrom

    где $iso - полный путь исо образа в рамках подключеной ФС
     
    Добавлено:

    Цитата:
    P.S.  Поскольку содержимое iso-образа распаковывается в оперативную память, рекомендуется наличие как минимум гигабайта таковой/
    Да - в Core i3, 4gb RAM - все устанавливается. Но /kubuntu-16.04.6-desktop-i386.iso - устанавливается и в Pentium-1400 с 512 мб памяти.   Другое дело - при установке ругается - что KWin - неожиданно закрылся, а при запуске установленной системы - Plazma неожиданно закрылась - и далее зависание.  

     
    в дебиане параметр

    Код:
    iso-scan/copy_iso_to_ram=false

    должен отключать автоматическую загрузку образа в память

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 17:59 21-02-2020
    alex52mail

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra  Спасибо за ликбез. Сам подзабыл - с Unix знакомился - когда в 1994-6х в Германии весь Интернет был на командной строке. Потом в 2004 в Штатах - составил инструкцию по первому Live-CD_Linux-Knoppix. А потом сидел на винде.  
    Временно застрял в Файна-Юкраин, и сейчас на пенсии помогаю здешним нищим пенсионерам - у которых еще полно старых компов - для которых отсекли многое - Скайп, youtube, заход в онлайн банк.
    Вот и выясняю - будет ли преимущество - если на старые комны ставить Linux? И какой именно на какие компы.
     
    К сожалению - ни одна комбинация предложенных выше запусков - не сработала (на 512 mb Ram, Pentium-1400) - cdrom - не находится  
    Linux (Debian, или типа lubuntu-18.04-alternate-i386.iso) - устанавливаемый по старому - выборочно с /pool (как и с \i386 Windows-5) - ищет распаковку образа только на сменных носителях - запись на сд или флешка.  
    Образ распакованный на диск - ни с ntfs  ни с ext* - cdrom не находится.
    И монтировать образ с урезанной шелл установки - не удалось.
    С флешки - not enough space on loop device  
    С диска -  no device found /dev/sd** -  хотя  >ls /dev/ -  показывает эти /dev/sd**
    Хотя в Linux все находится и монтируется.
     
    Так что пока установка из /pool - удается только с распаковкой из образа (достаточно /pool /.disk /dists) на флешку.
    Это сейчас - Windows-6 (с Vista) и последние Linux - и для Билла и для Васи, и для китайца и для папуаса - ВСЕМ просто распаковывается на диск ОДИН архив типа \install.esd или /filesystem.squashfs для Linux - оставляя кучу абсолютно не нужного.
    =========
     
    А у меня остались вопросы.
    Не люблю все не нужные навороты - и при загрузке более подходит черный экран.
    В grub4dos такая простая шапка дает текст загрузки на полный экран. Но в Grub2 - текст ограничен в маленькой рамке.
       
       1).  Как в Grub2 получить текст меню загрузки на весь черный экран?
     
    Уже давно не установливаю кашу систем россыпью - все установлены и запускаются из VHD.
       
       2). Как в Grub2 обеспесить монтирование виртуального диска\образа - для установки в него и запуска с него Linux?
       
       3).  Как в Linux добавить поддержку ext4 - где ее нет  типа  /KNOPPIX_V7.2.0CD-2013-06-16-EN.iso

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 1001 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 15:58 26-02-2020 | Исправлено: alex52mail, 20:44 26-02-2020
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. есть видеорежимы, сначала грузим драйвера видео, а затем переходим в видеорежим (или нужный, или сатоматически выбранный наилучший). смотрите в заголовке темы арчвики по ключевому понятию "insmod all_video"
    2. никак, что касается VHD.
    3. никак, но НЯП есть возможность работать с более старшей в режиме совместимости - например журнылы ext4 писаться не будут.
     
    Вы на устаревших компах MX Linux пробовали запускать?
     
    Добавлено:
    не распаковывайте образ на флешку. есть стандартный метод - писать образ посекторно на флешку (используется гибридный режим ISO), тут GRUB2 вообще не нужен.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 18:20 26-02-2020 | Исправлено: z0bra, 21:59 26-02-2020
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
      2). Как в Grub2 обеспесить монтирование виртуального диска
    2. никак, что касается VHD.  
    Возможно, но VHD должен быть фиксированным (насчет фрагментации не знаю) , но, IMHO, проще откусить с конца диска и создать extended раздел, на котором можно нарезать (при установке Линукс) сколькро угодно логических дисков
    Материал (на китайском):
    [Released] VHD system UBUNTU 16.04LTS 64-bit. welcome
    Install Ubuntu Kylin 16.04 UKUI into VHD virtual disk
    [Tutorial] Boot LINUX from fixed VHD and read-only squashfs, UBUNTU ARCH Fedora Opensuse Mageia
    При чтении команд и скриптов советую использовать английский перевод

    Всего записей: 810 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 11:07 28-02-2020
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это решение НЯП было для закрытого модуля ядра, через который осущ. доступ к VHD.
    К процитированному вопросу и ответу в контексте GRUB2 отношения не имеет.
    Если нужно добраться к разного формата дискам, лучше что-то своё костылить с помощью qemu-ubd, IMHO.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 12:05 28-02-2020
    RadioDOT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени. Вопрос: как включить в GRUB, который стартует с USB Flash, селектор дисков, который будет показывать все имеющиеся накопители? Надо запускаться с накопителя, запрещённого в BIOS как загрузочный.
     
    Если надо, то вот история вопроса. Есть ноут крупный, который я хочу перепрофилировать в файлохран-файлосервер. У него для этого есть аж 4 места установки накопителей (включая HD Bay).  
    НО. в BIOS из-за маркетологических религий закрыта возможность загрузки с mSATA, поскольку уважаемые инженеры из сшп за меня решили, что там должен жить только кэшер. Раньше, когда ноут был основной рабочей машиной, я обошёл эту глупость, установив мини-винду на один из 2.5" HDD и использовал её селектор загрузки для того, чтобы уже запускаться с mSATA SSD.  
    Теперь же такой трюк не выйдет, поскольку все накопители 2.5" я буду собирать в массив с контролем чётности под ReFS Windows 10. Соответственно, никаких левых секторов и прочего ни на одном из полноценных накопителей разместить не получится.  
    Поэтому надо запускать mSATA SSD из-под стороннего селектора.  
     
    Простейшую инструкцию по созданию флешки с GRUB я сделал и она запускается.
     
    Заранее спасибо всем ответившим.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 15:09 29-02-2020
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    селектор дисков, который будет показывать все имеющиеся накопители? Надо запускаться с накопителя, запрещённого в BIOS как загрузочный.  

    Super Grub2 Disk дя подобного предназначен, но есть и другие средства, например grub2-filemanager

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 20:19 29-02-2020 | Исправлено: z0bra, 20:19 29-02-2020
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra , можно ли iso-scan/copy_iso_to_ram=false прописать в *untu?

    Код:
     menuentry "Linux Lite" --class LITE {
     set isofile=$isopath/lnxlite/linux-lite-4.8-64bit.iso
       echo "Using Linux Lite..."
        loopback loop $isofile
        linux (loop)/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper iso-scan/filename=${isofile} persistent persistent-path=${isopath}/lnxlite locale=${lc_nix}.UTF iso-scan/copy_iso_to_ram=false  quiet splash --
        initrd (loop)/casper/initrd.gz

     

    Всего записей: 810 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 15:32 02-03-2020 | Исправлено: stasys44, 08:53 09-03-2020
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а где же образ debian? Поэтому, если не подснуть распакованный образ .iso, не запусится  

    я не очень понял мысль и вопрос из вашего поста, но речь шла о том, что на локальном диске или внешнем/флешке лежит нераспакованный. образ дебиана.
     

    Цитата:
    z0bra , можно ли iso-scan/copy_iso_to_ram=false прописать в *untu?  

    похоже что нет

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 17:33 02-03-2020
    nsa57



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 13-09-2016 | Отправлено: 19:43 04-03-2020 | Исправлено: nsa57, 21:59 15-11-2020
    alex52mail

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stasys44  z0bra - спасибо за советы. Сам уже больше недели сижу исключительно за Pentium-1400, 512 mb Ram - промежуточный результат здесь.  Разобрался и запускал на 512 мб памяти - наверное все типы Linux без записи болванки - но остались и появились вопросы.
     
    1).  Рекомендованный MX-19.1_386 - вряд ли для слабых компов. Он довольно полно укомплектован на уровне Kubuntu как довольно полная система. И он будет заменой - т.к. все *ubuntu перестали делать 32bit - а этот свежий 32bit MX-19.1_386 patito feo February 15, 2020
    Но на Pentium-1400 - он вел очень странно - в Live загрузке - реакция на мышь - через 10 сек, а установка в ext4 1,5 гб \linuxfs - шла 4 часа.  С ext4 все гораздо быстрее - но медленнее чем например с \pra09.  Также Runtu 14.04 c ~1,4 гб директории \stea на ntfs - тоже довольна медленная. Поэтому невольно обращаешь на такое мнение.
    Понимаю - каждый кулик свое болото хвалит - но все  же:
     
       1).  А что здесь думают про такое мнение о скоростях?
     
    2).  Наверное не корректно спросил о запуске о виртуальных дисков. *.vhd были приведены как аналог в Windows, а в Linux пока вижу  *.squashfs и vhd.img
     
    И пока не разобрался с Linux архивированием - хочу для медленного компа установить Linux  в /vhd.img с ext4 - но пока не смог запустить c Grub2 -  отвечает что не может сделать  root /  с loop.  Но в глубинах  /initrd это как то монтируется.
     
       2).   Как правильно в Grub2 прописать монтирование и запуск Linux с *.squashfs и c не сжатого vhd.img с ext4 ?

    Цитата:
    не распаковывайте образ на флешку. есть стандартный метод - писать образ посекторно на флешку (используется гибридный режим ISO), тут GRUB2 вообще не нужен.
    - тут речь о записи iso на флешку как типа на болванку? Так это каждый раз заменять данные на флешке.  Не знаю - просто тупо открываю образ в \TotalCommander - и копирую\добавляю данные из образа - и вроде пока проблем с этим нет.

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 1001 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 22:57 04-03-2020 | Исправлено: alex52mail, 23:22 04-03-2020
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Рекомендованный MX-19.1_386 - вряд ли для слабых компов.  

    да, он для «пожилых» компов, уже многоядерных/многопоточных. и ИМХО это лучшее решение на данный день для них.
     
    для совсем древних - удачно использовал TinyCore - там как раз доп. софт с проверкой зависимостей упаковывается в squashfs слой. изменения тоже можно упаковать и положить рядом.
    из-за довольно свежего софта (в варианте dCore, который мне больше понравился бинарной совместимостью с дебианом и использованием его репозитариев) могут быть проблемы с неподдержкой инструкций процессорами.
     

    Цитата:
    и копирую\добавляю данные из образа - и вроде пока проблем с этим нет.  

    тогда к чему эти вопросы о передаче параметров, монтировании контейнеров и исошников для инсталляции?
     
    что-то мы совсем в оффтопик свалились, давайте выгребать…

    Цитата:
    Как правильно в Grub2 прописать монтирование и запуск Linux с *.squashfs и c не сжатого vhd.img с ext4 ?  

    так же, как и для других загрузчиков - передачей параметров ядру. тут у всех дистрибутивов/сборок по-разному.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 09:14 05-03-2020
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Как правильно в Grub2 прописать монтирование и запуск Linux с *.squashfs и c не сжатого vhd.img с ext4
    Воспользуйтесь  советом, который вам дали - стандартное копирование. Используйте Rufus, Universal USB Installer, LinuxLive USB Creator. Если хотите Grub2 - посмотрите как устроено в iso. Посмотрите в github glim
     

    Всего записей: 810 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 11:25 05-03-2020 | Исправлено: stasys44, 08:56 09-03-2020
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Оформляйте как хотите - VHD.vhd или VHD.img, ответ - предложение выше.

    тут речь о совершенно разных подходах. в первом случае - то о чём вы писАли, во втором - подход «совместной установки на раздел с Windows» - Wubi, WubiUEFI на гитхабе
     
    оффтоп почищу тоже…

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 11:51 05-03-2020
    alex52mail

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Last   и далее - вопрос по теме.
     
      1).  Можно ли, и как в Grub2 монтировать filesystem.squashfs  и что и как передавать в ядро как root=  чтобы далее с этой fs  запустить Linux?
      2).  Тот же вопрос - но о фиксированном vhd.img с ext4 и Linux внутри?
     
    Повторяю - пробовал - отвечает что не может сделать  root /  с loop.  Но в глубинах  /initrd это как то монтируется.
    Если здесь не будет решения - то придется как и ранее - вытащить из initrd - linuxrc и init - и долго разбираться как это делается там.

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 1001 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 23:51 05-03-2020 | Исправлено: alex52mail, 10:46 06-03-2020
    Nikolka00

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
       1).  Можно ли, и как в Grub2 монтировать filesystem.squashfs  и что и как передавать в ядро как root=  чтобы далее с этой fs  запустить Linux?  

    это можно посмотреть наглядно в любой LiveCD

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 05:38 06-03-2020
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Wubi, WubiUEFI на гитхабе
    wubi применил один раз, может быть Mandrake, теперь о wubi ничего не смыслю.  Из задаваемых вопросов я понял, alex52mail хочет запустить виртуальный диск (образ диска) с помощью Grub2. Поскольку Windows (неважно навалом или VHD), работает только на разделе NTFS, то и Linux VHD будет на том же.  
    alex52mail,  на ваш вопрос 2)  
    Поэтому и написал, что написал. Если не так понял поправьте. ~ в 2014 г. писал в теме Ubuntu и дал ссылку, никто не заинтересовался. Я пробовал сделать свой VHD - не получилось. В 2016 г. описано обширнее
     
     

    Всего записей: 810 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 10:19 06-03-2020
    alex52mail

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понял ошибку  -  root=* должен быть rw а подсовывал ro sfs  Надо сначала монтировать rw / а на него уже ro sfs  
    Вот только какой root=    пока не знаю - что то типа root=ram0 или  tmpfs  -  надо снова разбираться.
     
    А вот с  rw  /vhd.img c ext4 внутри - получилось запустить там vmlinuz и initrd.gz  
    Все эти sfs не плохи - но все же ext4 побыстрее, надежнее и доступнее для правок.
    Идея - где не пахнет Linux и проблема резать диск - запуск Linux Live c iso или с раздела ntfs - хоть многослойные хоть с \filesystem.squashfs   и делаем  далее
     
    #  Не сообразил пока - как сделать чтобы графический инсталятор признал dev/loop1/  - как устройство на которое можно устанавливать Linux
    # dev/loop1/ on /mnt/vhdimg type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
     
    Далее - на компе без Linux ext - для загрузки всего возможного - на каждом ntfs fat32 разделе\флешке есть директория 12 мб \grub2 созданная \grub2win.exe
    Ядро Grub2 запускается или с \boot.ini ==> C:\g2wxpstub="C:\g2wxpstub == Grub 2 For Windows" или с \bootmgr==>\boot\bcd ==> \grub2\g2wxp  
    И просто редактируем \grub2\grub.cfg - для загрузки с  /vhd.img на ntfs разделе  
    Похоже - как и всегда при передаче управления - здесь от Grub2 к linux - монтирование образа слетает - но initrd.gz уже запущен - и там можно прописать монтирование снова. Теперь надо подстраивать initrd.gz для запуска системы россыпью а не с sfs
     
    Но никто так и не развеял мое удивление и любопытство - что в Linux не нашел аналога WINBLOCK.GZ для доступа к образу при передаче управления.

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 1001 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 17:02 06-03-2020 | Исправлено: alex52mail, 09:51 07-03-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GNU GRUB 2 (grub 1.9*–2.*); BURG


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru