Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Multi Commander

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Blind

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Официальный сайт | Форум | Facebook | Changelog | Предыдущие версии
 
Текущая версия 11.0 Build 2770 (23.02.2021):  
x32 Installer / Portable  |  x64 Installer / Portable

Многофункциональный бесплатный файловый менеджер. Основные возможности:
 
  • Две панели файлов с поддержкой вкладок
  • Просмотр текстовых файлов и изображений
  • Групповое переименование файлов
  • Внутренние файловые ассоциации
  • Поддержка скриптов (собственный формат)
  • Поддержка архивов (Zip, 7Zip, Rar, tar,gz,bz2, tar.gz, tar.bz2)
  • Вставка текста и изображений из буфера обмена в новый файл
  • Работа с FTP
  • Работа с реестром как с файловой системой
  • Многоязычный интерфейс
     
     
    Ссылки на нестабильные версии можно вытащить отсюда.

  • Всего записей: 591 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 20:06 29-01-2012 | Исправлено: vzar, 08:07 01-03-2021
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AppName: multicommander.exe     AppVer: 5.6.0.2001     ModName: multicommander.exe
    ModVer: 5.6.0.2001     Offset: 000b8142

    ----------
    Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

    Всего записей: 4782 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 11:04 05-10-2015
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать активной при запуске левую панель? Все настройки перерыл - не нашёл.

    Всего записей: 6131 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:11 05-10-2015
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Автор на XP не особо обращает внимание, поэтому сабж вряд ли у меня когда-нибудь запустится:

    Цитата:
    No. I do not have any XP machines anymore. But I think I know why. Not sure it can be fixed. maybe.


    ----------
    Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

    Всего записей: 4782 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 12:31 05-10-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AnTul
     
    Дело не в нём, а в MS VC++2012/2013 - его фокусы. По умолчанию для стандартного набора инструментов vc120/vc130 линкер собирает бинарник для Vista и выше не глядя на то, что задано в мэйка/солюшенах ибо ХР ось пещерная. Тут только один вариант есть - изменить дефолтный набор инструментов во всех мэйках и солюшенах с vc130 на vc130_xp и в исходниках проверить вызовы WinAPI на минимально поддерживаемую версию ОС, и кроме того обновить студию до Update 5 иначе глючить будет по-взрослому - ©Микрософт.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 28765 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:30 05-10-2015
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    - жалко. Единственная удобная и привычная замена Тоталу, как мне кажется. Есть ещё Double Commander - неплохой, но у него нет деревьев. Хотел привыкнуть без них, но не смог. Free Commander как-то не понравился. Даже фэйсом.

    ----------
    Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

    Всего записей: 4782 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 16:21 05-10-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AnTul
     
    Тут только учитывать особенности компилятора. Иначе задача не решается.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 28765 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:55 05-10-2015
    shura1973



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    можно ли сделать активной при запуске левую панель? Все настройки перерыл - не нашёл.

    не оно? скрин
    AnTul
    попробовал запустить портабл версию x32  на XP SP3 (правда виртуалка но всё же) запустилось нормально.

    Всего записей: 4846 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 17:20 05-10-2015 | Исправлено: shura1973, 17:26 05-10-2015
    sumchanin_Yuri



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня на Windows XP Sp3 (не виртуалка, а установленная) версия бета 5.6 не запускалась в никакую выдавала ошибку чтения файлов настройки xml.  Сейчас версия Release v5.6 (Build 2001) портативная версия работает отлично.

    Всего записей: 1156 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 18:10 05-10-2015 | Исправлено: sumchanin_Yuri, 19:29 05-10-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sumchanin_Yuri
     
    STOP!, STOP! а доступ по чтению/записи к %USERPROFILE%\Application Data\MultiCommander\ есть? И выставьте на этот каталог и его подкаталоги файловый атрибут НЕ ИНДЕКСИРОВАННЫЙ ибо иные программы (нарывался на плагине FarHints к Far Manager 3.0) если работает индексация их настроек могут сбоить вплоть до AV (Access Violation) в хост-задаче.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 28765 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:39 05-10-2015 | Исправлено: Victor_VG, 18:41 05-10-2015
    sumchanin_Yuri



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Дело не в доступе, а именно в бета версии (MultiCommander_(5.6.0.1999)) причем это проявлялось как в портативной версии так в устанавливаемой версии и только на ХП. На семерке все работало.
    Т.е. версия 5.5 портативная работала отлично, а после обновления на бета версию 5.6.0.1999 при запуске выдавало ошибку чтения файлов настроек. Я уже тоже думал все прощай ХП для версий старше 5.5. Но после обновления Release v5.6 (Build 2000) все опять работает.
    Уточняю
    Специально решил перепроверить - благо есть архив с этой версией - после запуcка получаю "Failled to open or read config file: E:\Port\Multicommander\Config\Multicommander.xml
     It might be corrupt, try to replace it with a backup or delete it"
    При нажатии ОК идет повтор этого же сообщение, а потом уже идет попытка чтения из каталога  
    пользователя.
    "Failled to open or read config file: %USERPROFILE%\Application Data\MultiCommander\Config\Multicommander.xml
     It might be corrupt, try to replace it with a backup or delete it"  
     он пытается считать конфиг 3 раза потом закрывается.
     Атрибуты как в "E:\Port\Multicommander\" так и "%USERPROFILE%\Application Data\MultiCommander\" "Папка готова для архивирования"  снят (пусто) так и "Разрешить индексирование папки для быстрого поиска" снят тоже (пусто).
     

    Всего записей: 1156 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 18:57 05-10-2015 | Исправлено: sumchanin_Yuri, 19:19 05-10-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sumchanin_Yuri
     
    Значит была ошибка кою после исправили. В бете это допустимо.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 28765 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:16 05-10-2015
    sumchanin_Yuri



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может у AnTul что-то ещё?  
     

    Всего записей: 1156 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 19:28 05-10-2015
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shura1973
    Спасибо, не понимаю, как проглядел (была старая версия, решил грохнуть и настроить заново, прошёлся ведь по всем настройкам).
     
    Victor_VG
    Вряд ли дело в компиляторе, у shura1973 запустилось на WinXP SP3, у меня тоже никаких ошибок, до кучи в WinPE на базе WinXP SP2 - тоже никаких ошибок, если не грохнул образ, попозже проверю на чистой WinXP SP2 со всеми обновлениями до 3го SP. Склоняюсь к мысли, что у AnTul глюки с ОС.
     
    Добавлено:
    Беру свои слова взад, дело не в компиляторе, но и не в ОС AnTul. В свежеустановленной в VirtualBox WinXP SP2 после сохранения настроек и перезапуска - вылет с 0xc000021a, или молча закрывается машина, хотя и не всегда.
     
    Добавлено:
    Попробовал запустить API Monitor под опытным пользователем (под пользователем не вижу смысла): запускаю сабж, меняю пару настроек, закрываю, запускаю снова - виртуалка молча и быстро закрылась.
    В общем, не программист, мне тут ловить нечего Но что-то, работающее криво, определённо есть.

    Всего записей: 6131 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:23 05-10-2015
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    опробовал запустить портабл версию x32  на XP SP3 (правда виртуалка но всё же) запустилось нормально.

    - на оф. форуме у одних запускается, у других - нет. Тут дело скорее всего в библиотеках, как Victor_VG описал. У меня без прав машина - что админы поставили, то и есть, что не сочли нужным поставить - того и нет. Сам я не могу ничего ни добавить, ни убавить. Только портейблы запускать.

    Цитата:
    версия бета 5.6 не запускалась


    Цитата:
    Сейчас версия Release v5.6 (Build 2001) портативная версия работает отлично.  

    - на оф. форуме та же история описана, я оттуда и выдернул цитату, что у автора ХР не установлено, заморачиваться с правкой глюков под неё он не очень желает.
     
    Добавлено:
    Вот интересно - у меня даже файл Multiupdate.exe глючит и вываливается.

    ----------
    Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

    Всего записей: 4782 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 07:54 06-10-2015 | Исправлено: AnTul, 10:09 06-10-2015
    sumchanin_Yuri



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AnTul
    Да судя по всему дело в каких-то библиотеках,  у меня с ХП прощё сам себе хозяин - стоит все самое последнее, да и драйвера обновлены через Snappy Driver Installer, хотя конечно компьютер уже мягко скажем староват для сегодняшнего дня.

    Всего записей: 1156 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 09:12 06-10-2015 | Исправлено: sumchanin_Yuri, 09:13 06-10-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С FTP интересный эффект - подключаюсь к серверу где файлы выложены симлинками (тестировал на FteeBSD.org), выставляю настройки с учётом симлинков, даю команду скачать - получаю файлы и ... вместо адресуемых симлинками файлов ... каталоги с их именами. Отправил автору баг-репорт. Похоже что FTP клиент будет доработан - информации достаточно, что происходит понятно....
     
     


    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 28765 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:46 05-11-2015
    System5



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Multi Commander 6.0 Build 2118 Final
     
    Подробнее...

    Всего записей: 1191 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:15 02-04-2016
    chymax3m



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, уже задавал этот вопрос, но все же повторюсь: можно ли ( если да, то как) отключить отображение панелей в виде вкладки, если открытая только одна вкладка? А то дисплей не очень большой, и это вызывает неудобства.

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 28-02-2012 | Отправлено: 12:12 03-04-2016
    Waran789



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто бы подсказал автору сделать опцию когда подсчитываешь вес папки пробелом, чтобы курсор сдвигался вниз. И еще - Multi Commander умеет смотреть архивы - это хорошо, но если архив лежит в архиве, то вложенный архив уже не смотрит - это плохо.
    Хорошо бы это тохе подсказать автору.

    Всего записей: 608 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 16:39 03-04-2016
    AKRAV



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто с пруфом может сказать можно ли бесплатно в комерческих целях использовать. Проще говоря в комерческих организациях? Или как?
    Нашёл но какой-то странный способ информирования о лицензии. В окне "О программе" написано - "Бесплатен для личного, коммерческого и государственного использования".
    Обычно на сайте такие вещи пишут либо в файле лицензии отдельно идущем (ни того не другого не нашёл, может они таки где-то и есть).

    Всего записей: 2910 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 11:46 04-04-2016 | Исправлено: AKRAV, 12:03 04-04-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Multi Commander


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru