Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

   

The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




 
 
Opera 12.13 Final (build 1734, 29.01.2013)
Opera 12.13 RC2 Next (build 1733, 28.01.2013)
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Архив финалов здесь


 
Варианты инсталляции

Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора системы.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку, расположенную на винчестере или внешнем запоминающем устройстве, например с интерфейсом USB, без изменения реестра и создания ярлыков.


Русификаторы и расширенные меню
 
 - Официальный русификатор + перевод opera:config (для 12.12 1707)
 - Русификация и расширенное меню от amr-now (до 12.13 1734)  
 - Расширенное меню и скин от Chauvinist
 - Отдельное описание opera:config Opera 12.00 от Vasja
 - Перевод со скриптовыми улучшениями opera:config и Расширенные меню от LEX1  
 

Мини FAQ по настройке

- в Opera 11.50 и выше пропала стрелка истории в панели адреса
- что делать если некоторые файлы браузер пытается открыть как страницу
- отключение встроенного битторрента или как сразу открывать торрент в uTorrent
- увеличение числа вкладок быстрого доступа
- как узнать где расположен пользовательский профиль Opera 9.xx-10.xx
- комментарий к вопросу о сохранении дат изменения скачиваемых файлов
- инструкция по отключению показа иконки в трее
- установка проверки орфографии в Opera
- решение проблемы жезла и ввода паролей с новой капчей в Opera 10
- как перенести адресную строку, чтобы она была НАД вкладками
- как убрать превью вкладок на таск-баре Win7
- как в новых скинах включить отображение заголовка окна, если он скрыт по умолчанию при скрытой строке меню
- как отключить воспроизведение флэш (настроить воспроизведение флэш только по требованию)
- как включить открытие ссылок из других приложений и отключить открытие ссылок из других приложений в приватных ссылках
- как включить в Opera функцию автозаполнения в формах поиска (вроде той что работает в Internet Explorer и Firefox)
- в поле быстрого поиска и Search правой кнопки мышки ищет в русском Гугле, хотя прописан google.com. что  сделать, чтобы искал на английском?
- в Экспресс-панели включать эскизы страниц или логотипы
- Opera, как и другие браузеры отправляет некоторую информацию о пользователе практически без его ведома и разрешения. Как это отключить?
- пропадают иконки Opera в сохранённых на диск страницах
- в Opera 11.50 и выше пропадают фавиконы на панели закладок
- что где лежит: назначение и расположение некоторых файлов в Opera

- опция "Подогнать по ширине" может неправильно отображать некоторые страницы! Лучше не включайте её в глобальных настройках, а добавьте кнопку подгона в панель состояния.
- Резервное копирование Opera (утилита OSIE)
- Правильная установка и переустановка браузера
- Настраиваем поиск в Opera
- Включение и отключение подсказок поисковиков
 
  • Библиотека OperaFan - самое большое собрание учебных пособий и документации для Opera
  • FAQ Opera 7.x-9.x на MyOpera.net
  • Opera 9-10.5 FAQ - Продвинутый англоязычный FAQ by Tamil
  • Opera Browser Wiki - крупнейший ресурс, посвященный тонкой настройке браузера Opera
  • Описание файла настроек Opera
     

    Интернет-ресурсы, посвященные Opera

    Специализированные темы на Ru-Board для браузера Opera:
    (обсуждение в этой теме - запрещено)

  • Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 16:18 16-06-2012 | Исправлено: Maz, 11:44 25-02-2017
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Помоги, пожалуйста. Перестало пахать
     

    Код:
    Item"[url ввести ссылку] ? [/url]" = Go to page, "javascript: (function (){var old = window.getSelection(); var obj = old.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;var len = obj.value.length;var start = start1 = obj.selectionStart;var end = end1 = obj.selectionEnd; var sel = obj.value.substring(start, end); if (sel) {var rep = sel; url = prompt('Введите адрес');if (url){ rep = '[url=' + url + ']' + sel + '[/url]'; start1 += rep.length; end1 +=rep.length-sel.length;};obj.focus();obj.value =  obj.value.substring(0,start) + rep + obj.value.substring(end,len); obj.setSelectionRange(start1, end1);} else {alert('Не выделен текст');obj.focus();}})()",,,"Mail Compose Link"
     

    Вопросительный знак это выделенный текст,
    а ссылку в окошке вводить.

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 17:56 07-10-2012 | Исправлено: amr_now, 18:01 07-10-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xChe
    Угу, но неудобств видимо будет больше, из-за 301 Moved Permanently. Заглушка на location.reload мне видится меньшим злом.
     
    amr_now
    Вот так это делают:
    <body bgcolor="#fffeff" text="#000000" link="#000066" vlink="#990066" alink="#009900" leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" oncontextmenu="return false" oncopy="return false">
     

    Цитата:
     Перестало пахать

    Это про вот это http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33748&start=2480#14 ?

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 18:01 07-10-2012 | Исправлено: LEX1, 18:13 07-10-2012
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Вроде оно.
     
    Значит, выкинуть этот пункт меню?

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 18:39 07-10-2012
    BennyBlanco



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1

    Цитата:
    Используется другой прокси сервер (webwarper.net). Насколько я помню, он мне чем-то не понравился, так что я перебирал другие варианты и в итоге так ни на чём и не остановился...

    Понятно спасибо. Если у Вас будет время и желание  подшлифуйте скрипт чтоб работал на 12.10-12.50.

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 18:59 07-10-2012
    Greg Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    garmin80

    Цитата:
    Подскажите , как скопировать текст на этом сайте : http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

    Достаточно снять все галки в настройках - расширенные - содержимое - настроить JavaScript

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 11:52 08-10-2012
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greg Ayrton
    Недостаточно.
     
    LEX1 объяснил причину
    <body bgcolor="#fffeff" text="#000000" link="#000066" vlink="#990066" alink="#009900" leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" oncontextmenu="return false" oncopy="return false">

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 13:40 08-10-2012
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кому в ноги поклониться за то, что убрали шапку с каждой страницы?
    Умнейшее решение!
    Прошу прощение за офтоп, но я действительно счастлив!
     
    Добавлено:
    Кому в ноги поклониться за то, что убрали шапку с каждой страницы?
    Умнейшее решение!
    Прошу прощение за офтоп, но я действительно счастлив!

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:57 08-10-2012
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно - сегодня новая сборка с заткнутой дырой будет?

    Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:59 08-10-2012
    German AW



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю, обсуждали или нет: в адресной строке в поле загрузки элементов съедается последняя цифра. На скриншоте ниже не понятно из какого количества элементов (12х) загружено 122. То ли из 123, то ли из 129. Кто-нибудь наблюдает такое?
       
    p.s. Opera 12.02 x64

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 15:28 08-10-2012
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    German AW
    Да, конечно. Известный факт.
    Я решил это, заменив в русификаторе на -191591729="Элем-ты:"
    Теперь все числа видны полностью.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 15:44 08-10-2012
    kvazigorynich

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xChe
     
    Ходят слухи что это только одна из 3-х уязвимостей. Остальные пока не обнародованы. К сожалению я даже не знаю источники слухов. Так что вот так.
     
    Добавлено:
    xChe
     
    Ходят слухи что это только одна из 3-х уязвимостей. Остальные пока не обнародованы. К сожалению я даже не знаю источники слухов. Так что вот так.

    Всего записей: 785 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 17:01 08-10-2012
    Condar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эм! только у меня шапка осталась только на первой странице!?! это баг оперы или фича руборда?
     
    Добавлено:
    Вообще что с темой то? кто потер то так?

    Всего записей: 1380 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 17:13 08-10-2012
    Chauvinist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Condar
    Форум глючит.

    Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:36 08-10-2012
    sis_terr



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Condar, пять сообщений выше, посмотри

    Всего записей: 1297 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 18:08 08-10-2012
    Accessisdenied



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now

    Цитата:
    Недостаточно.
     LEX1 объяснил причину  

    А 12.10 beta RC 1615 не копирует даже с выключенным JavaScript
    12.02 - нормально.

    Всего записей: 533 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 18:16 08-10-2012
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Accessisdenied
    Там нет JS
    Выключать бессмысленно.

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 20:03 08-10-2012
    Accessisdenied



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now
    Как это нет? Что там нечистая сила блокирует копирование?
    В 12.02 можно даже полностью не выключать, запретить контроль контекстного меню и копирование работает, а разрешить - само меню не появляется.
    В Firefox тоже если не разрешать скрипты - копирует, стоит разрешить - не копирует.
    Выключать как раз не бессмысленно. Это дает нужный результат.
     
    Добавлено:
    amr_now
    Как это нет? Что там нечистая сила блокирует копирование?
    В 12.02 можно даже полностью не выключать, запретить контроль контекстного меню и копирование работает, а разрешить - само меню не появляется.
    В Firefox тоже если не разрешать скрипты - копирует, стоит разрешить - не копирует.
    Выключать как раз не бессмысленно. Это дает нужный результат.

    Всего записей: 533 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 00:11 09-10-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now
    Можно попробовать воткнуть строчку:

    Код:
    if(obj.nodeName.toLowerCase() != 'textarea')for(var t=document.getElementsByTagName('textarea'), i=t.length; i--;){obj=t[i]; if(obj.rows>4 && obj.offsetHeight>0)break};
     

    после «var obj = ...»
     

    Цитата:
    Там нет JS  
    Выключать бессмысленно.

    «oncopy="return false"» это обработчик событий. Полное отключение js обязано его вырубить, а вот конкретной настройки именно против него нет (только убрать обработчик самому, что и делает код с прошлой страницы.)
     
    Добавлено:
    Accessisdenied 00:11 09-10-2012
    Цитата:
    Выключать как раз не бессмысленно.

    Да, но кнопкой в фоксе быстрее.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 00:25 09-10-2012
    Ironcast



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хоткеи в опере на сайт реально поставить, типа как в K-Meleon ?

    Всего записей: 3226 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 02:38 09-10-2012
    Rombus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хоткеи в опере на сайт реально поставить, типа как в K-Meleon ?

    Ctrl+номер ячейки экспресс-панели запускает соответствующий сайт.

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 07:58 09-10-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)
    articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru