Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

   

The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




 
 
Opera 12.13 Final (build 1734, 29.01.2013)
Opera 12.13 RC2 Next (build 1733, 28.01.2013)
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Архив финалов здесь


 
Варианты инсталляции

Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора системы.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку, расположенную на винчестере или внешнем запоминающем устройстве, например с интерфейсом USB, без изменения реестра и создания ярлыков.


Русификаторы и расширенные меню
 
 - Официальный русификатор + перевод opera:config (для 12.12 1707)
 - Русификация и расширенное меню от amr-now (до 12.13 1734)  
 - Расширенное меню и скин от Chauvinist
 - Отдельное описание opera:config Opera 12.00 от Vasja
 - Перевод со скриптовыми улучшениями opera:config и Расширенные меню от LEX1  
 

Мини FAQ по настройке

- в Opera 11.50 и выше пропала стрелка истории в панели адреса
- что делать если некоторые файлы браузер пытается открыть как страницу
- отключение встроенного битторрента или как сразу открывать торрент в uTorrent
- увеличение числа вкладок быстрого доступа
- как узнать где расположен пользовательский профиль Opera 9.xx-10.xx
- комментарий к вопросу о сохранении дат изменения скачиваемых файлов
- инструкция по отключению показа иконки в трее
- установка проверки орфографии в Opera
- решение проблемы жезла и ввода паролей с новой капчей в Opera 10
- как перенести адресную строку, чтобы она была НАД вкладками
- как убрать превью вкладок на таск-баре Win7
- как в новых скинах включить отображение заголовка окна, если он скрыт по умолчанию при скрытой строке меню
- как отключить воспроизведение флэш (настроить воспроизведение флэш только по требованию)
- как включить открытие ссылок из других приложений и отключить открытие ссылок из других приложений в приватных ссылках
- как включить в Opera функцию автозаполнения в формах поиска (вроде той что работает в Internet Explorer и Firefox)
- в поле быстрого поиска и Search правой кнопки мышки ищет в русском Гугле, хотя прописан google.com. что  сделать, чтобы искал на английском?
- в Экспресс-панели включать эскизы страниц или логотипы
- Opera, как и другие браузеры отправляет некоторую информацию о пользователе практически без его ведома и разрешения. Как это отключить?
- пропадают иконки Opera в сохранённых на диск страницах
- в Opera 11.50 и выше пропадают фавиконы на панели закладок
- что где лежит: назначение и расположение некоторых файлов в Opera

- опция "Подогнать по ширине" может неправильно отображать некоторые страницы! Лучше не включайте её в глобальных настройках, а добавьте кнопку подгона в панель состояния.
- Резервное копирование Opera (утилита OSIE)
- Правильная установка и переустановка браузера
- Настраиваем поиск в Opera
- Включение и отключение подсказок поисковиков
 
  • Библиотека OperaFan - самое большое собрание учебных пособий и документации для Opera
  • FAQ Opera 7.x-9.x на MyOpera.net
  • Opera 9-10.5 FAQ - Продвинутый англоязычный FAQ by Tamil
  • Opera Browser Wiki - крупнейший ресурс, посвященный тонкой настройке браузера Opera
  • Описание файла настроек Opera
     

    Интернет-ресурсы, посвященные Opera

    Специализированные темы на Ru-Board для браузера Opera:
    (обсуждение в этой теме - запрещено)

  • Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 16:18 16-06-2012 | Исправлено: Maz, 11:44 25-02-2017
    Ichigo2



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, Опера 12.01 жуткое невообразимое меланхоличное образование прикрытое большим слоем грима под названием "скин". Эта версия меня очень разочаровала. Откат до 11.64 просто как глоток свежего воздуха!

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 01-05-2011 | Отправлено: 00:03 21-11-2012
    vapod

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ichigo2
     

    Цитата:
    Опера 12.01 жуткое невообразимое меланхоличное образование

     
    Это где ж Вы столько проспали (со второго-то августа!), 12.11 уж на дворе.

    Всего записей: 1768 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 00:19 21-11-2012
    Yuriy_ML

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Финал Opera 12.11 совпал с выходом финала FF17... Они теперь и дальше будут синхронно выходить? Или где?  
     

    Всего записей: 5022 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 09:27 21-11-2012
    ndch

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну куда она жрёт память то ????
       
    Слов нет.
     
    Открыта и в том и в том браузере ОДНА и та же страница.
     
    Какую маложрущую память версию оперы выбрать ???

    Всего записей: 5416 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:59 21-11-2012 | Исправлено: ndch, 10:00 21-11-2012
    cracklover



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    только что обнаружил какую то новую багу (фичу?) в Опере. я использую несколько своих клавиатурных сочетаний для разных действий Оперы, уже давно поправив для себя клавиатурный конфиг.
    так вот начиная с текущего финала, при задействовании таких моих личных хоткеев Опера издает звук (Windows колокольчик), как если в Windows кликать на какой-то некликабельный элемент меню любой программы.
    такого точно не было еще в предыдущей версии.
     что за хрень?


    ----------
    Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

    Всего записей: 6564 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:03 21-11-2012
    337035

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    почему каждый раз при закрытии окна с открытым в браузере pdf файлом вылетает вся опера?
    Каждый раз, выход нашел такой - не закрывать окно, а переходить в нем на любую другую страницу.

    Всего записей: 1082 | Зарегистр. 03-02-2008 | Отправлено: 11:53 21-11-2012
    Vocoi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    opera next rc2 1661
    не работают кнопки на ява скрипте. он включен. например сайт mixupload - кнопки play, stop, не нажимаются, нажимаешь - ноль эмоций. на хроме и лисе всегда все четко работает, как заставить оперу работать ?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-11-2012 | Отправлено: 13:35 21-11-2012
    Jakut88



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток. Обновился до 12.11, теперь при переходе по поиску в яндексе ссылки открываются в этой же вкладке поиска а не в новой вкладке как было раньше. Как такое исправить если вообще можно исправить???
    Извиняюсь если вопрос уже рассматривался, нахожусь в командировке с интернетом и временем туго, если можно ответ в личку.

    Всего записей: 581 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 13:51 21-11-2012
    Koyotero



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jakut88
    Гляньте настройки Яндекса,должно стоять Страница результатов Открывать найденное:в новом окне.Если конечно речь об этом

    Всего записей: 1162 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 16:00 21-11-2012
    Freeman_Ukraine

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jakut88
    У меня была аналогичная проблема, так что я погуглил и нашел неожиданное решение: Настройки\Быстрые настройки - поставь галку на "Блокировать незапрашиваемые окна". Мне помогло, проверил в Яндексе и Гугле

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 22:45 21-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раньше перевод выделенного в поле ввода текста был такой строкой:

    Код:
    Item, "En -> Ru (Google)" = Go to Page, "javascript: (window.open('http://translate.google.com/#en/ru/'+encodeURIComponent(document.getSelection()),'','width=946,height=576,left=100,top=100,scrollbars=yes,location=no'))()",,, "lng_ru"

    сейчас, с выходом 12.х, это не работает, приходится делать через %t:

    Код:
    Item, "En -> Ru (Google)" = "Go to Page,"javascript:void(inivar='%t')",,,"lng_ru" & Go to page, "javascript: (function(){var url=document.getSelection().toString()||window.inivar;window.inivar=null;url='http://translate.google.com/#en/ru/'+url;window.open(url,'','width=946,height=576,left=100,top=100,scrollbars=yes,location=no')})()"

    Может я чего не догоняю? Можно ли как-то сделать без %t и копирования, упростив этот код?

    Всего записей: 971 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 23:52 21-11-2012 | Исправлено: VSHY, 00:29 22-11-2012
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY

    Цитата:
    сейчас, с выходом 12.х, это не работает, приходится делать через %t:

    v12.11 build 1655
    Вполне себе работает.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 01:21 22-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Работает именно в полях ввода?
     
    И ещё вопрос по ходу. Перестал работать код, копирующий выделенный текст в адресной строке и строке поиска ЭП:
    Код:
    Item, "Yandex" = Copy,,,,"Yandex" & New Page & Go to Page, "javascript:location.href='http://www.yandex.ru/yandsearch?&text=%c';"
    Как сейчас это можно решить?

    Всего записей: 971 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 05:22 22-11-2012 | Исправлено: VSHY, 05:22 22-11-2012
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Работает именно в полях ввода?

    не обратил внимания.
    Тогда да, не работает. Вообще по спецификации HTML5 метод getSelection и не должен работать для текста, выделенного внутри <input> или <textarea>. В более старых версиях Оперы это походу еще не было обговорено или был баг/фича.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:26 22-11-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vocoi
    Флэш включён?
     
    VSHY 22:52 21-11-2012
    Цитата:
    Раньше перевод выделенного в поле ввода текста был такой строкой

    Не было такого. А вот IE-шный document.selection.createRange().text - работал везде.

    Цитата:
    Можно ли как-то сделать без %t и копирования, упростив этот код?

    Упростив - наверное нет. Без копирования - первая функция отсюда.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 11:33 22-11-2012
    Vocoi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lex1 разумеется все включено.
    Проблему решил сам, всю папку с виджетами, кэшем, настройками скопировал и удалил.
    и дальше по одной папке начал заново вставлять уже в ново созданную самой оперой.  
    причина была в папке cache, без нее кнопки нажимались, а как снова её вставил в основную папку - кнопки перестали нажиматься. папка весила 44.7 мб. щас без нее,  
    но как я понял она  и нафиг не нужна была. такие дела

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-11-2012 | Отправлено: 12:02 22-11-2012 | Исправлено: Vocoi, 12:04 22-11-2012
    Kostroma2011

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vocoi

    Цитата:
    причина была в папке cache

    Один из приемов приведения Opera в чувство - чистить кеш и куки...
    Кардинальный прием - установка в новую директорию...
     

    Всего записей: 993 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 12:26 22-11-2012 | Исправлено: Kostroma2011, 12:26 22-11-2012
    SAT31



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kostroma2011

    Цитата:
    Один из приемов приведения Opera в чувство - чистить кеш и куки...

    прием для любого браузера.

    Всего записей: 9055 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 12:27 22-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666

    Цитата:
    Вообще по спецификации HTML5 метод getSelection и не должен работать для текста, выделенного внутри <input> или <textarea>.
    Можете подсказать метод, который работает в полях ввода?
     
    Lex1

    Цитата:
    Не было такого.
    Было. Такие пункты меню есть и у amr_now, и у других. Это работало до 12-й линейки.

    Цитата:
    А вот IE-шный document.selection.createRange().text - работал везде.
    Что-то не могу заставить работать.. возможно с передачей параметров траблы. Можно увидеть пример Ваших контекстных меню?
     
    И ещё вопрос по тексту выделенному в строке поиска ЭП или в адресной строке остался незамеченным. Тоже хотелось бы посмотреть пример кода, берущего этот текст, добавляющего к урлу и открывающего в новой вкладке. Если можно конечно.

    Всего записей: 971 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:01 22-11-2012 | Исправлено: VSHY, 14:03 22-11-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    Цитата:
    метод, который работает в полях ввода?

    t.value.substring(t.selectionStart, t.selectionEnd)
     

    Цитата:
    Было. Такие пункты меню есть и у amr_now, и у других. Это работало до 12-й линейки.

    Вы что-то путаете. У amr-now в Edit Widget Translate menu используется предыдущая версия вышеупомянутого кода.
     

    Цитата:
    Что-то не могу заставить работать

    Пройдя по ссылке можно было бы узнать, что работал он в opera < 10.5.
     
    Добавлено:
    VSHY 13:01 22-11-2012
    Цитата:
    И ещё вопрос по тексту выделенному в строке поиска ЭП или в адресной строке

    Например: Item, "Yandex"  = Copy,,,,"Yandex" & New Page & Go to Page, "y %c"

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 14:37 22-11-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)
    articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru