Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

   

The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




 
 
Opera 12.13 Final (build 1734, 29.01.2013)
Opera 12.13 RC2 Next (build 1733, 28.01.2013)
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Архив финалов здесь


 
Варианты инсталляции

Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора системы.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку, расположенную на винчестере или внешнем запоминающем устройстве, например с интерфейсом USB, без изменения реестра и создания ярлыков.


Русификаторы и расширенные меню
 
 - Официальный русификатор + перевод opera:config (для 12.12 1707)
 - Русификация и расширенное меню от amr-now (до 12.13 1734)  
 - Расширенное меню и скин от Chauvinist
 - Отдельное описание opera:config Opera 12.00 от Vasja
 - Перевод со скриптовыми улучшениями opera:config и Расширенные меню от LEX1  
 

Мини FAQ по настройке

- в Opera 11.50 и выше пропала стрелка истории в панели адреса
- что делать если некоторые файлы браузер пытается открыть как страницу
- отключение встроенного битторрента или как сразу открывать торрент в uTorrent
- увеличение числа вкладок быстрого доступа
- как узнать где расположен пользовательский профиль Opera 9.xx-10.xx
- комментарий к вопросу о сохранении дат изменения скачиваемых файлов
- инструкция по отключению показа иконки в трее
- установка проверки орфографии в Opera
- решение проблемы жезла и ввода паролей с новой капчей в Opera 10
- как перенести адресную строку, чтобы она была НАД вкладками
- как убрать превью вкладок на таск-баре Win7
- как в новых скинах включить отображение заголовка окна, если он скрыт по умолчанию при скрытой строке меню
- как отключить воспроизведение флэш (настроить воспроизведение флэш только по требованию)
- как включить открытие ссылок из других приложений и отключить открытие ссылок из других приложений в приватных ссылках
- как включить в Opera функцию автозаполнения в формах поиска (вроде той что работает в Internet Explorer и Firefox)
- в поле быстрого поиска и Search правой кнопки мышки ищет в русском Гугле, хотя прописан google.com. что  сделать, чтобы искал на английском?
- в Экспресс-панели включать эскизы страниц или логотипы
- Opera, как и другие браузеры отправляет некоторую информацию о пользователе практически без его ведома и разрешения. Как это отключить?
- пропадают иконки Opera в сохранённых на диск страницах
- в Opera 11.50 и выше пропадают фавиконы на панели закладок
- что где лежит: назначение и расположение некоторых файлов в Opera

- опция "Подогнать по ширине" может неправильно отображать некоторые страницы! Лучше не включайте её в глобальных настройках, а добавьте кнопку подгона в панель состояния.
- Резервное копирование Opera (утилита OSIE)
- Правильная установка и переустановка браузера
- Настраиваем поиск в Opera
- Включение и отключение подсказок поисковиков
 
  • Библиотека OperaFan - самое большое собрание учебных пособий и документации для Opera
  • FAQ Opera 7.x-9.x на MyOpera.net
  • Opera 9-10.5 FAQ - Продвинутый англоязычный FAQ by Tamil
  • Opera Browser Wiki - крупнейший ресурс, посвященный тонкой настройке браузера Opera
  • Описание файла настроек Opera
     

    Интернет-ресурсы, посвященные Opera

    Специализированные темы на Ru-Board для браузера Opera:
    (обсуждение в этой теме - запрещено)

  • Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 16:18 16-06-2012 | Исправлено: Maz, 11:44 25-02-2017
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Да, я это видел, потому чуток было недоумение, что "работало - то хорошо, но я же сейчас хочу"))
    Удалось использовать Ваш код для текста, выделенного в полях ввода; всё прекрасно работает.
     
    Ещё такой вопрос: не хотелось бы размножать этот код в каждом пункте меню, потому поместил Вашу функцию в отдельный файл, указал путь для UserJS, использую функцию в коде пунктов меню, обновлял страницу, но почему-то эти пункты меню не отрабатывают. Подскажите пожалуйста, как это сделать.

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:55 22-11-2012
    cheepp

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть в Опере один момент, который меня добивает.. Периодически, обновляясь, или непойми вобще с чего, исчезает список набранных сайтов в выпадающем меню адресной строки. Т.е. стрелка то есть, а ничего не выпадает если не неё нажать. Где взять набранные адреса в таком случае?
    PS  
    Давно не пользовался Оперой, обновился до 12.11. Ох, чтож она такая тормозная(

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-06-2012 | Отправлено: 15:09 22-11-2012 | Исправлено: cheepp, 15:17 22-11-2012
    SAT31



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cheepp
    что именно тормозит?
    А набранные адреса могут исчезать из-за того, что вы очищаете данные (Меню - Настройки - Удалить личные данные) или пользуетесь чистильщиками.

    Всего записей: 9048 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 15:18 22-11-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1 10:33 22-11-2012
    Цитата:
    Не было такого.

    Поправлюсь. Проверил 11.6 (я ей уже не пользовался) и там document.getSelection() (но не window.getSelection()) действительно работает и для input/textarea. Потом эту самодеятельность/баг исправили.
     
    VSHY

    Цитата:
    потому поместил Вашу функцию в отдельный файл

    Нужно убрать оттуда кириллицу (можно использовать http://dean.edwards.name/packer/ ) или сохранять в utf-8, кажется без bom.

    Цитата:
    Тоже хотелось бы посмотреть пример кода, берущего этот текст, добавляющего к урлу и открывающего в новой вкладке.

    Ну про яндекс я написал, а более универсально это делается так
    Код:
    Item, "Yandex" = Copy,,,,"Yandex" & New Page & Go to Page, "http://www.yandex.ru/yandsearch?&text=%c"
     

    Экспресс-панель это всё-таки не html и javascript там работать совершенно не обязан.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 15:48 22-11-2012 | Исправлено: LEX1, 15:57 22-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Кириллица нет, файл скрипта в utf-8 без bom, но в стрекозе вижу:

    Код:
    (function() {
        window.open('http://lingvo.yandex.ru/en?text=' + getSel(window))
    })()
    и хинт с ошибкой "Unhandled Error: Undefined variable: getSel".
    Этот сервис тоже не помогает (но вообще хотелось бы хранить скрипты в нормальном читаемом виде).
    Перегружал Оперу - бесполезно((
     
    Спасибо за строку поиска из ЭП и адресной строки! Работает!
     
    Добавлено:
    Сорри, тестировал в поле ввода на OperaFan, и именно там не работает! То же самое здесь, на этом сайте, - набираю, и из этого поля оно не хочет работать.
    Подскажите пожалуйста, что тут не так?

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 16:18 22-11-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    А другие скрипты у вас работают? Можно добавить в начало этого «alert(1)» , перезагрузить страницу и если выскочит окошко, то всё нормально, а если нет, то проверяйте настройки для сайта.  
    Также можно добавить к имени функции префикс, для большей уникальности - скажем «ujs_getSel».

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:08 22-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Других скриптов у меня нет.
    Скрипты работают в части сайтов, а в части, как например в поле ввода сообщения на OperaFan, и здесь то же самое. Да, изменение имени функции уже пробовал, ничего не даёт, потому и написал здесь. Мне кажется, что это сайты что-то такое косячат, что не инициализируют объект user-скрипта.
    У Вас этот код работает в окне добавления сообщения этого форума?
     
    Добавлено:
    Методом тыка понял в чём дело, - возникла мысля и попробовал сделать так:
    1. У сайта убрал путь к его UserCSS-файлу, нажал Ok в диалоге.
    2. Проверил работоспособность кода - работает.
    3. Вернул обратно путь к UserCSS-файлу в "настойках для сайта", нажал Ok в диалоге.
    4. Проверил работоспособность кода - работает!
     
    Что делать со всеми другими сайтами (чтобы не проделывать эту манипуляцию, т.к. у меня есть user.css по умолчанию), - вопрос остаётся открытым...(

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:22 22-11-2012 | Исправлено: VSHY, 17:36 22-11-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    Втыкайте Подробнее... вместо document.getSelection(), что ещё остаётся.
     
    А причина в том, что если при отключенных userjs изменить настройки для сайта, то туда (override.ini) в том числе будет записана и строчка User Prefs|User JavaScript=0 и при включении userjs она не изменится. Такой вот баг.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:44 22-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Цитата:
    Втыкайте Подробнее... вместо document.getSelection(), что ещё остаётся.
    Скрипты, что был по первой ссылке и этот, отличаются только этими строками:
    Код:
    if (s = getSel(f)) break;
    и
    Код:
    if(s = arguments.callee(f)) break
    Если можно, для ламеров, поясните пожал-ста, в чём отличие, и что лучше использовать?
     
    А можно ли как-то автоматизировать изменение override.ini в плане JavaScript=1 при включении его в проге? Или если положение галки не менялось, то чтобы туда вообще эти данные не писались, а использовалось какое-нибудь "значение по умолчанию" или глобальная настройка?
     
    P.S. Лучше бы все эти сообщения, наверное, перенести в соотв. тему, а то я не разобравшись сюда вопросы запостил..

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 18:26 22-11-2012 | Исправлено: VSHY, 18:26 22-11-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY 17:26 22-11-2012
    Цитата:
    А можно ли как-то автоматизировать изменение override.ini в плане JavaScript=1

    Прогнать мультизамену?

    Цитата:
    поясните пожал-ста, в чём отличие

    Во втором случае у функции нет имени, она анонимная и чтобы ей рекурсивно вызывать себя и нужна arguments.callee - ссылка на саму выполняющуюся функцию.
    Что лучше? Разницы нет, просто во втором случае проще замена, достаточно поменять document.getSelection() на этот код.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 18:39 22-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Мультизамену - понятно))
    Я имел ввиду, что если по человечески, то параметр JavaScript=0 не должен писаться в override.ini, если явно не ставят галку для этого сайта, тогда бы для этого сайта использовалась глобальная настройка.
    Хотелось чего-то похожего.

    Цитата:
    достаточно поменять document.getSelection() на этот код
    У document'а переопределить метод getSelection() не смог, т.к. он вызывается в Вашем же коде, - получается зацикливание. А вот у window смог! И запись получилась короче!

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 19:41 22-11-2012
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    прикрутил я эту функцию вместо document.getSelection(). Завтра выложу обновление переводчиков.
    Заколебала эта Opera Software.
    Каждые полгода что-нибудь отламывает.
     
    Вот нахуа спрашивается постоянно ломать функции JavaScript?
     
    Задолбали!

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 20:18 22-11-2012 | Исправлено: amr_now, 20:19 22-11-2012
    Rombus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже отыскал причину загрузки процессора. Причиной оказалось расширение GMail Checker. Как-то упустил его сначала из виду и не отключил при поиске причины загрузки проца. Случайным образом, при помощи Anvir Task Manager напал на след. Как только отключил это расширение, загрузка резко упала. Сейчас вместо него поставил GMail Notifier - полёт нормальный. Так что может кому окажется полезной данная информация, есть смысл копать расширения при проблемах.

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 20:59 22-11-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now

    Цитата:
    Заколебала эта Opera Software.  
    Каждые полгода что-нибудь отламывает.

    https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=776290
     
    VSHY

    Цитата:
    Я имел ввиду, что если по человечески, то параметр JavaScript=0 не должен писаться в override.ini, если явно не ставят галку

    Ну а кто спорит. Баг же.
     

    Цитата:
    А вот у window смог

    Эээ... Вообще-то я имел в виду замену прямо в меню. Хотя скриптом можно и глобально, но менять лучше document.getSelection изменив в коде d.getSelection().toString() на w.getSelection().toString(), они сейчас одинаковые.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:08 22-11-2012 | Исправлено: LEX1, 21:13 22-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now
    Цитата:
    прикрутил я эту функцию вместо document.getSelection(). Завтра выложу обновление переводчиков.
    Я уже тоже. Всё вынес в функции одного userjs-файла, т.к. задолбали эти простыни.
     
    LEX1
    Цитата:
    но менять лучше document.getSelection
    Почему именно его? Там же проблемы от рекурсивности? Думаю, что от window более безболезненно. Да и логично: от document'а - выделение только на странице, от window'а - везде (страница + поля).

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 21:53 22-11-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
     
    Дело в том что document.getSelection() унаследован от Netscape и всё время возвращал просто текст (только недавно стандартописатели решили приравнять его к window.getSelection()). А вот window.getSelection() возвращает объект с кучей свойств и такая перезапись может просто сломать сайты, которые их используют.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:35 22-11-2012
    cavstarica



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня USB модем хуавей с сим билайн. При работе в опере(проверял несколько версий и мод) пропадает периодически соединение. Приходится подключаться заново. Как правило разрыв в начале сессии и потом по ходу, причём иногда работать совсем не возможно, а ночью получше вроде. Бился с проблемой 2 дня, почитал всем. паутину, проблема такая имеется, но вот связь и решение найти не удалось. Видимо опера обращается к серверам. Турбо отключено. Другие браузеры работают без проблем, приходится использовать мозилу, хотя к опере привык, конечно. Никто с подобным не сталкивался?

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 14-01-2011 | Отправлено: 00:14 23-11-2012 | Исправлено: cavstarica, 00:15 23-11-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Понял. Только пока не получается сделать.
     
    Ещё такой вопрос. Хочу взять выделенный текст (это url) и открыть его в фоновой вкладке. Код пункта меню есть, но он портит буфер обмена, т.е. работает через копирование (я поэтому почти все пункты меню переделал). Что уже не пробовал, но вместе открытие в фоновой вкладке и js window.open не хотят работать. Подскажите пожалуйста.

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 01:21 23-11-2012 | Исправлено: VSHY, 01:32 23-11-2012
    BennyBlanco



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cavstarica

    Цитата:
    пропадает периодически соединение


    Цитата:
    Никто с подобным не сталкивался?

    Я сталкивался и сталкиваюсь периодически, связь и решение найти тоже не удалось.
    И вот у человека проблемы с соединением в опере.

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 01:23 23-11-2012
    arvidos



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    cavstarica
    BennyBlanco
    да, имеет место быть такой проблеме. но не всегда проявляется.

    Всего записей: 3557 | Зарегистр. 24-04-2009 | Отправлено: 01:35 23-11-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)
    articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru