Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

   

The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




 
 
Opera 12.13 Final (build 1734, 29.01.2013)
Opera 12.13 RC2 Next (build 1733, 28.01.2013)
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Архив финалов здесь


 
Варианты инсталляции

Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора системы.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку, расположенную на винчестере или внешнем запоминающем устройстве, например с интерфейсом USB, без изменения реестра и создания ярлыков.


Русификаторы и расширенные меню
 
 - Официальный русификатор + перевод opera:config (для 12.12 1707)
 - Русификация и расширенное меню от amr-now (до 12.13 1734)  
 - Расширенное меню и скин от Chauvinist
 - Отдельное описание opera:config Opera 12.00 от Vasja
 - Перевод со скриптовыми улучшениями opera:config и Расширенные меню от LEX1  
 

Мини FAQ по настройке

- в Opera 11.50 и выше пропала стрелка истории в панели адреса
- что делать если некоторые файлы браузер пытается открыть как страницу
- отключение встроенного битторрента или как сразу открывать торрент в uTorrent
- увеличение числа вкладок быстрого доступа
- как узнать где расположен пользовательский профиль Opera 9.xx-10.xx
- комментарий к вопросу о сохранении дат изменения скачиваемых файлов
- инструкция по отключению показа иконки в трее
- установка проверки орфографии в Opera
- решение проблемы жезла и ввода паролей с новой капчей в Opera 10
- как перенести адресную строку, чтобы она была НАД вкладками
- как убрать превью вкладок на таск-баре Win7
- как в новых скинах включить отображение заголовка окна, если он скрыт по умолчанию при скрытой строке меню
- как отключить воспроизведение флэш (настроить воспроизведение флэш только по требованию)
- как включить открытие ссылок из других приложений и отключить открытие ссылок из других приложений в приватных ссылках
- как включить в Opera функцию автозаполнения в формах поиска (вроде той что работает в Internet Explorer и Firefox)
- в поле быстрого поиска и Search правой кнопки мышки ищет в русском Гугле, хотя прописан google.com. что  сделать, чтобы искал на английском?
- в Экспресс-панели включать эскизы страниц или логотипы
- Opera, как и другие браузеры отправляет некоторую информацию о пользователе практически без его ведома и разрешения. Как это отключить?
- пропадают иконки Opera в сохранённых на диск страницах
- в Opera 11.50 и выше пропадают фавиконы на панели закладок
- что где лежит: назначение и расположение некоторых файлов в Opera

- опция "Подогнать по ширине" может неправильно отображать некоторые страницы! Лучше не включайте её в глобальных настройках, а добавьте кнопку подгона в панель состояния.
- Резервное копирование Opera (утилита OSIE)
- Правильная установка и переустановка браузера
- Настраиваем поиск в Opera
- Включение и отключение подсказок поисковиков
 
  • Библиотека OperaFan - самое большое собрание учебных пособий и документации для Opera
  • FAQ Opera 7.x-9.x на MyOpera.net
  • Opera 9-10.5 FAQ - Продвинутый англоязычный FAQ by Tamil
  • Opera Browser Wiki - крупнейший ресурс, посвященный тонкой настройке браузера Opera
  • Описание файла настроек Opera
     

    Интернет-ресурсы, посвященные Opera

    Специализированные темы на Ru-Board для браузера Opera:
    (обсуждение в этой теме - запрещено)

  • Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 16:18 16-06-2012 | Исправлено: Maz, 11:44 25-02-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    adasiko 17:30 04-12-2012
    Цитата:
    Прокся?

    нет прокси нет.
    Yuriy_ML 17:30 04-12-2012
    Цитата:
    Opera - из "каропки".

    аналогично, добавлено только пара кнопок от Lex1 и несколько js для удобного скачивания (на Opera 10.63 тот же набор).

    Цитата:
    скорость 10МБайт...

    этим к сожалению похвастаться не могу... но на старой версии это же не мешало. Может там можно как-то отредактировать время ожидание загрузки стилей или из-за чего это там происходит.
    --------------------------
    + не подскажете, как сделать чтобы адресной строке адрес был полностью, тоесть не  forum.ru-board.com
     
    а вот так http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39140&start=4820#lt

    Всего записей: 6819 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:48 04-12-2012
    Accessisdenied



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    как сделать чтобы адресной строке адрес был полностью

     
    opera:config#UserPrefs|ShowFullURL

    Всего записей: 533 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 19:04 04-12-2012
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
     
    Добавлено:
    Accessisdenied, спасибо

    Всего записей: 6819 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:06 04-12-2012
    Caravelli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уязвимость Opera 12.11 при открытии GIF-файла
    Рекомендую только прочитать.
    Экспериментировать не рекомендую.

    Всего записей: 1561 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 19:14 04-12-2012 | Исправлено: Caravelli, 19:16 04-12-2012
    sasha_2



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    здравствуйте, есть проблема с оперой 12.11  не на одном сайте не открывает изображения . в настройках выставлено показывать картинки, кэш чистил не помогает.

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 19:22 04-12-2012
    adasiko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Caravelli
    если бы я б сидел на винде, то написал бы "да ну на, опять чтоле на хроме месяц сидеть"
    А так ладно
    Надеюсь сами оперовцы в курсе а то как в тот раз скажут, что какой то русский Вася скинул в форуме что-то непонятное...
    PS: на виртуалке, да, падает

    Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 19:35 04-12-2012 | Исправлено: adasiko, 19:37 04-12-2012
    Volchek



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа,
    столкнулся с тем, что Opera 12.11 не желает устанавливаться на Mac OS 10.4... Какая версия пойдет на этой систме? Прапгрейдить ОС не могу, так как не позволяет железо MacBook 2.1..
    Спасибо.

    ----------
    Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера

    Всего записей: 1114 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 19:37 04-12-2012
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Caravelli

    Цитата:
    Уязвимость Opera 12.11 при открытии GIF-файла

    Ага, прикольно падает. Сразу наповал.
    Будем надеяться, что так как источник англоязычный разработчики в этот раз будут чесаться интенсивнее, чем это было в случае с svg-дыркой.

    Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 20:13 04-12-2012
    adasiko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Volchek
    Opera 11.11
    PS: это какбэ написано в сис требованиях на оф сайте

    Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:25 04-12-2012 | Исправлено: adasiko, 20:30 04-12-2012
    Vocoi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    скажите чем 1661 от 1662некст отличается

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-11-2012 | Отправлено: 20:32 04-12-2012
    Yuriy_ML

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vocoi

    Цитата:
     чем  

    Здесь
    http://my.opera.com/desktopteam/blog/2012/11/26/2x12

    Всего записей: 5022 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 20:48 04-12-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Caravelli 18:14 04-12-2012
    Цитата:
    Уязвимость Opera 12.11 при открытии GIF-файла

    12.0 тоже падает. Предыдущие, кажется нет.
     
    VSHY 18:28 03-12-2012
    Цитата:
    getSel не работает для фреймов с других сайтов

    Да, разумется. Букмарклет, это не привилегированный код, как скажем кнопки в фоксе и на него действуют все стандартные ограничения.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:21 04-12-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komputeryuzer 14:50 04-12-2012
    Цитата:
    в чём смысл "Работать автономно (без подключения к сети) " ?

    Загружать ранее посещенные страницы сохранённые в кэше.

    Цитата:
    во время открытия файла в хтмл-редакторе тоже данные поступают..

    Смотря как организован "предпросмотр", если эмуляция браузера, то, естественно, будет подгружать переменные элементы заложенные в странице

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 23:48 04-12-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Спасибо за разъяснения!
     
    Прощу ещё помочь.
    Есть некоторые пункты меню, которые работают, используя js. Так вот если выделить текст на странице с апострофом, то ничего не происходит, т.к. апостроф является ограничителем строк в js. Пример: выделяю White men can't jump, - пункт меню не отрабатывает. Подскажите пожалуйста, как это можно поправить. Очень желателен фикс для getSel, т.к. эта функцэя везде используется.

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 00:38 05-12-2012
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY, Вы хотите сказать, что переводчик не использует?
     


    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 02:19 05-12-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    Это явно не проблема js, а обычных пунктов. Поищите на операфане про allow-ini-variables.js

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 09:17 05-12-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Я хочу сказать, что некоторые сайты, как например гугловский переводчик, не требует encodeURIComponent для русских символов, потому оно и работает, а некоторые требуют. Так вот, когда на результат, полученный с помощью getSel, настравить encodeURIComponent с помощью eval, то пункты меню перестают работать.
     
    LEX1
    Переменные Оперы в коде не используются. Код:
    Код:
    var getSel = function(fConvertName, w /*window or frame*/) {
        // ... здесь собственно код получения выделения ...
     
        // добавление (скорее всего здесь его плющит)
        if (fConvertName)
            s = eval(fConvertName + '(\'' + s + '\')');
        return s;
    };
    Пункт меню:
    Код:
    Item, "EX.ua" = Go to page, "javascript:(function(){openUrlF('http://www.ex.ua/search?s=#SEL#', 'encodeURIComponent')})()",,, "null"
    Подскажите пожалуйста, как поправить? Не хотелось бы переделывать на свич...
     
    Вопрос снимается. Реализовал предварительной обработкой строки:
    Код:
    s = s.replace(/\'/g, '\\\'');

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:57 05-12-2012 | Исправлено: VSHY, 15:12 05-12-2012
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    некоторые сайты, как например гугловский переводчик, не требует encodeURIComponent для русских символов

    Ага. http://lib.ru/koi/ + javascript:void(open('http://translate.google.com/translate_t?text='+window.getSelection().toString()+'&hl=ru&langpair=auto|en&eotf=0&tbb=1'))

     
    А eval - зло. В данном случае причина очевидна, вы пытаетесь сделать: encodeURIComponent('text'text')
     

    Цитата:
    Вопрос снимается.

    А теперь попробуйте со строчкой выше, которая с javascript:
    Относительно сносным будет JSON.stringify(), но всё равно лучше switch.
     
    ____________________
    Ну и для скриптов нет таких проблем с кроссдоменностью. Пример:
    Подробнее...

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 15:48 05-12-2012 | Исправлено: LEX1, 16:13 05-12-2012
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    JSON.stringify - хорошая штука, но она заключает весь текст в кавычки, а это не подойдёт.
    Спасибо, буду знать.
     
    Добавлено: ещё поколупал и сделал так:
    Код:
    s = eval(fConvertName + '(' + JSON.stringify(s) + ')');
    Ещё раз спасибо!
     
    Случайно не знаете, есть ли для Java аналог JSON.stringify?

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 20:11 05-12-2012 | Исправлено: VSHY, 20:22 05-12-2012
    Xant1k



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 20:42 05-12-2012 | Исправлено: Xant1k, 20:43 05-12-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)
    articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru