Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

   

The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




 
 
Opera 12.13 Final (build 1734, 29.01.2013)
Opera 12.13 RC2 Next (build 1733, 28.01.2013)
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Windows: 32-bit / 64-bit
Linux/FreeBSD: скачать
Mac OS X: 32/64-bit
Архив финалов здесь


 
Варианты инсталляции

Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора системы.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку, расположенную на винчестере или внешнем запоминающем устройстве, например с интерфейсом USB, без изменения реестра и создания ярлыков.


Русификаторы и расширенные меню
 
 - Официальный русификатор + перевод opera:config (для 12.12 1707)
 - Русификация и расширенное меню от amr-now (до 12.13 1734)  
 - Расширенное меню и скин от Chauvinist
 - Отдельное описание opera:config Opera 12.00 от Vasja
 - Перевод со скриптовыми улучшениями opera:config и Расширенные меню от LEX1  
 

Мини FAQ по настройке

- в Opera 11.50 и выше пропала стрелка истории в панели адреса
- что делать если некоторые файлы браузер пытается открыть как страницу
- отключение встроенного битторрента или как сразу открывать торрент в uTorrent
- увеличение числа вкладок быстрого доступа
- как узнать где расположен пользовательский профиль Opera 9.xx-10.xx
- комментарий к вопросу о сохранении дат изменения скачиваемых файлов
- инструкция по отключению показа иконки в трее
- установка проверки орфографии в Opera
- решение проблемы жезла и ввода паролей с новой капчей в Opera 10
- как перенести адресную строку, чтобы она была НАД вкладками
- как убрать превью вкладок на таск-баре Win7
- как в новых скинах включить отображение заголовка окна, если он скрыт по умолчанию при скрытой строке меню
- как отключить воспроизведение флэш (настроить воспроизведение флэш только по требованию)
- как включить открытие ссылок из других приложений и отключить открытие ссылок из других приложений в приватных ссылках
- как включить в Opera функцию автозаполнения в формах поиска (вроде той что работает в Internet Explorer и Firefox)
- в поле быстрого поиска и Search правой кнопки мышки ищет в русском Гугле, хотя прописан google.com. что  сделать, чтобы искал на английском?
- в Экспресс-панели включать эскизы страниц или логотипы
- Opera, как и другие браузеры отправляет некоторую информацию о пользователе практически без его ведома и разрешения. Как это отключить?
- пропадают иконки Opera в сохранённых на диск страницах
- в Opera 11.50 и выше пропадают фавиконы на панели закладок
- что где лежит: назначение и расположение некоторых файлов в Opera

- опция "Подогнать по ширине" может неправильно отображать некоторые страницы! Лучше не включайте её в глобальных настройках, а добавьте кнопку подгона в панель состояния.
- Резервное копирование Opera (утилита OSIE)
- Правильная установка и переустановка браузера
- Настраиваем поиск в Opera
- Включение и отключение подсказок поисковиков
 
  • Библиотека OperaFan - самое большое собрание учебных пособий и документации для Opera
  • FAQ Opera 7.x-9.x на MyOpera.net
  • Opera 9-10.5 FAQ - Продвинутый англоязычный FAQ by Tamil
  • Opera Browser Wiki - крупнейший ресурс, посвященный тонкой настройке браузера Opera
  • Описание файла настроек Opera
     

    Интернет-ресурсы, посвященные Opera

    Специализированные темы на Ru-Board для браузера Opera:
    (обсуждение в этой теме - запрещено)

  • Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 16:18 16-06-2012 | Исправлено: Maz, 11:44 25-02-2017
    soboff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После импорта закладок из файла .adr они добавились, но пропали те, которые уже были до импорта. Можно ли восстановить пропавшие?

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 13:07 11-01-2013
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно, почему закачивая файл exe через Firefox - он в свойствах заблокированный, при запуске спрашивает разрешения, а вот если загружается сабжем, то такой блокировки нет?

    Всего записей: 1124 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 15:47 11-01-2013
    Kiril777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
    потомушо фф это только движок браузера, а вот опера до версии 10.1 включительно это полноценный браузер.

    Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 16:20 11-01-2013
    Uraanfgh56



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
     
    Можно ли как-то сделать чтобы кэш , жезл паролей, иконки и другие файлы используемые Оперой были не на системном диске, а на другом и как это сделать - есть программы автоматизирующие это ?
     
    ОС _ Windows 7 SP1 32 bit

    Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 22:48 11-01-2013 | Исправлено: Uraanfgh56, 22:49 11-01-2013
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uraanfgh56
    Не проще сразу программу установить не на системный диск?
    Можно, конечно. И в opera:config прописать новые пути.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:57 11-01-2013
    Death_INN

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    После импорта закладок из файла .adr они добавились, но пропали те, которые уже были до импорта. Можно ли восстановить пропавшие?

    Не, каюк. Импорта из - не бывает. Импорт в - перезапишет исходный, если в него суете. Восстановить можно будет только хвост, если импортируемые закладки были намного меньшего размера, чем оригинальные. Но это уже удел профи.

    Всего записей: 2257 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 23:44 11-01-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    soboff
    Это что же нужно было сделать, чтобы при импорте закладок удалились существующие?
    Всегда добавляются к уже имеющимся: стандартным файлом закладок (adr) - в текущую структуру, при импорте из htm файла - в папку "Закладки Firefox", при импорте закладок из IE - в папку "Избранное Internet Explorer"
     
    P.S. Использовались утилиты для бэкапа/восстановления? Различные версии браузера? Какие? Как, вообще, можно это повторить?
     
    basilla
    Системная настройка. Сразу отключаю "блокировку" после установки ОС
    P.S. Буду переустанавливать кому-нибудь систему, обращу на это внимание
     
    Добавлено:
    Uraanfgh56
    "Автоматизирующие" что? Перенос одному вам известных файлов и папок?)
    Озвучивайте, что конкретно хотите перенести на другой диск - перенесём вручную (через конфиг) - будете знать как это делается, сохраните пару строчек из operaprefs.ini для себя на будущее
     
    Добавлено:
    Как понимаю, вам надо перенести весь профиль на другой диск?
    Opera Directory - указываете целевую папку (например, Opera_Profile)
    Для многопользовательской установки, правда, не прокатит, т.к. основные настройки хранятся по одному пути, а весь кэш (почта, кэш браузера, иконки ЭП, иконки закладок и т.д.) хранится по другому пути
    Если только вы пользуетесь браузером (или все остальные используют только один профиль), то можно в файле operaprefs_default.ini прописать Multi User=0 ([System]), запустить браузер, закрыть, скопировать содержимое "profile" в целевую папку (Opera_Profile) и указать новый путь в "Opera Directory"

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 09:52 12-01-2013
    Uraanfgh56



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    Как понимаю, вам надо перенести весь профиль на другой диск?

    да , установить Оперу на системный, а всё остальной (иконки, жезл паролей и т.д) на другой диск и чтобы работало.

    Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 17:17 12-01-2013
    cyberliberty

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если, вдруг, у кого после даунгрейда, или по каким-либо причинам еще, перестали отображаться изображения на всех страницах, т.е. во всех вкладках, то нужно открыть файл автосохраненной сессии блокнотом (т.е., файл autosave.win в профиле юзера в опере) и заменить все "image mode=0" на "image mode=2".
    просто сам столкнулся когда-то (дада, свыше 50 вкладок открытых постоянно), долго ломал голову, пока не додумался сравнить пару файлов..
    при даунгрейде часто такое случается, почему-то.
     
    p.s. вдруг кто парился с такой же бедой)

    Всего записей: 227 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 17:30 12-01-2013 | Исправлено: cyberliberty, 09:35 16-01-2013
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uraanfgh56
    В ярлыке Оперы на рабочем столе прописать
    путь\opera.exe -pd "Путь и папка профиля"
     
    http://www.opera.com/docs/switches/
     
    Добавлено:
    cyberliberty
    Это поменяли в файле сеанса в Opera 12.10
    Раньше за кэширование картинок отвечали 2 параметра, а теперь единственный.

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 17:44 12-01-2013 | Исправлено: amr_now, 17:54 12-01-2013
    soboff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    Использовались утилиты для бэкапа/восстановления?

    нет.

    Цитата:
    Различные версии браузера?

    Сейчас уже вспомнить сложно.
     
     
    Заметил странный момент: Когда браузер подзависал - и то ли после отвисания, то ли после перезапуска - смотрю закладки, а там как раз только те, что были до импорта. Но через несколько минут опяли старые пропали, а появились новые. Чудеса...
     

    Цитата:
    Но это уже удел профи.

    Тут такие должны быть!

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 01:05 13-01-2013 | Исправлено: soboff, 01:06 13-01-2013
    ytr

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, а можно ли как-то уменьшить загрузку процессора браузером?
    У меня неслабый процессор (двухядерный Целерон 3800MHz), но если открыто несколько десятков вкладок, то Опера сжирает несколько десятков процентов процессора. Причем, я включил EnableOnDemandPlugin и покопался в других настройках, но не заметил особого эффекта. Проблема решается отключением плагинов и яваскрипта, но мне нужен Ютуб и скрипты...
    Перепробовал все версии от 12-й до 8-й - везде такая фигня.
    Можно ли решить проблему?
    Спасибо.

    Всего записей: 451 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 18:09 13-01-2013 | Исправлено: ytr, 20:08 13-01-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ytr
    Celeron'ы никогда не позиционировались в мощном сегменте рынка процессоров. Банально - это отбракованные Pentium'ы. Они зачастую даже под "офисом" ведут себя неадекватно. Сталкивался не раз. Ну, не будем о грустном. По существу вопроса:
    Открыто два десятка вкладок с "ютубом"? Неважно. Проблема в данном случае не в процессоре, а в вашей видеокарте. Случаем не встроенная в процессор? ПКМ на видео - Параметры - Включено аппаратное ускорение? Если "да", то видяха явно не тянет. У меня больше 3-5% нагрузки нет на процессоре при отключенном аппаратном ускорении в настройках "флеша" при декодировании потока 720p HD
    У вас точно дает нагрузку на процессор ютубовский флеш? Cpu - какие показания?

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 20:12 13-01-2013
    Greg Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ytr, включай плагины и JavaScript только на нужных сайтах в настройках сайта

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 20:27 13-01-2013
    ytr

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да я на свой Целерон не жалуюсь, и по скорости полностью устраивает, все работает очень резво и без глюков. С ютубом всего одна вкладка, да и та не крутит видео (видимо, вследствие EnableOnDemandPlugin). А всего вкладок поряка 50-ти.
     
    Видеокарта совершенно дискретная, GeForce 7600GS, 256 МБ DDR2 видеопамяти.
     
    Правая клавиша мыши на экране - Параметры->Дополнительно->Диагностика - Движок ускорения на максимуме.
     
    А вот где проверить ускорение в настройках флеша - не нашел. В Панель управления -> Flash Player не нашел ничего, касающегося ускорения.
     
    Согласно opera:cpu, нагрузка порядка 40% и создается она не одной вкладкой, а многими. Видимо, флеш-баннеры? Какой резатель рекламмы лучше всего поставить?  
     
    И по поводу включения плагинов и JavaScript только на нужных сайтах. Имеется ввиду Настройки->Расширенные->Содержимое->Настройки для сайтов?
    Очень не удобно: в MSIE можно сделать разные настройки касательно скриптов и ActiveX для разных зон и затем просто добавлять нужные сайты в зону со включенными скриптами и плагинами, а все остальные сайты будут в зоне по умолчанию (без них). А в Опере - только создавать индивидуальные настройки для каждого сайта, где требуются скрипты и плагины?

    Всего записей: 451 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 21:46 13-01-2013 | Исправлено: ytr, 21:54 13-01-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ytr
    Ни "зоны", ни "для каждого сайта" - не решение проблемы.
    Вообще-то имелось ввиду - заход от противоположного - создавать настройки для избранных (любимых, часто посещаемых) сайтов, а для всего остального хлама - ни флеша, ни скриптов. Вначале ставится запрет на всё - Настройки, Общие настройки или Ctrl+F12 - Расширенные, Содержимое - снять галку "Включить JavaScript", поставить галку "Включать плагины только по запросу". Потом для "любимых": Клик правой кнопкой мыши (ПКМ) на открытой странице, "Настройки для сайта" (галки поменять местами)
     
    Я бы посоветовал следующие: все 50 страниц не могут одинаково нагружать процессор, что-то больше, что-то меньше - вычислить какие грузят больше 5% и сохранить их в отдельный сеанс (или папку с закладками), если конечно они не нужны постоянно перед глазами (верится с трудом, что все 50 вкладок вы просматриваете каждые полчаса). В итоге оставить пару десятков действительно нужных.
     
    Насчёт блокировщиков писал неоднократно: AdBlock (или Adblock Plus) + Urlfilter.ini (ссылка)
     
    Ускорение для флеша не там искали абсолютно: открываете "ютуб" - запускаете к.нибудь ерунду на просмотр, разворачиваете на весь экран видео, кликаете ПКМ (теперь точно не промахнётесь   ) и выбираете пункт "Параметры"
     
    P.S. Да, имейте ввиду, что переопределенные "настройки для сайта" в дальнейшем будут иметь приоритет над глобальными и последующие изменения общих настроек будут им "до фени" в пределах тех настроек, которые присутствуют, конечно.
    Искать сайты для которых были переопределены настройки будете в "Настройки->Расширенные->Содержимое->Настройки для сайтов"
     
    P.S. Используйте в работе F12 ("быстрые настройки" - влияют на все вкладки), чтобы не заходить каждый раз в "общие настройки" (Ctrl+F12)

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 22:53 13-01-2013 | Исправлено: softovikk, 23:16 13-01-2013
    ytr

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо. Ускорение флеша у меня включено.  
    Буду пытаться включать флеш/скрипты только для нужных сайтов, а перед этим - порежу рекламу (может, этого уже хватит).  Потому как каждая вкладка у меня грузит меньше 5%, а вот все в совокупности...

    Всего записей: 451 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 23:10 13-01-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ytr
    Стопудово - рекламные баннеры. Рекламщики обнаглели в конец. "Берегов" совсем не видят, черти

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 23:17 13-01-2013
    ytr

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил AdBlock 1.0.6, скопировал Urlfilter.ini (удалив в нем все от social +1) в папку opera:config#UserPrefs|OperaDirectory - не обнаружил никакого существенного улучшения...

    Всего записей: 451 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 23:56 13-01-2013
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ytr
    Так поотключал все дыры (жабаскрипты и плагины флеша) и дивуешься    
    Приведи скрины этого сайта с блокерами и без них (временно деактивируй)

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 02:50 14-01-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 22)
    articlebot (31-01-2013 21:58): Переезжаем в Opera (часть 23)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru