Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Falkon Web Browser | ex. QupZilla

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Falkon - это современный многоплатформенный браузер, использующий WebKit и Qt Framework.

 
  • Встроенный AdBlock + загрузка flash по запросу
  • Единая библиотека - закладки, история и RSS в одном окне
  • Импорт закладок из других браузеров
  • Подключение внешнего менеджера загрузок
  • Speed Dial
  • Подержка расширений (greasemonkey, мышиные жесты, ...)
  • Темы оформления
  • Лицензия - GNU GPL v3
     


  • Всего записей: 1391 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 14:36 25-08-2012 | Исправлено: Maz, 22:17 26-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не нашел следующее:

    Цитата:
     possibility to choose to use external download manager on every download
     added option to disable search suggestions in search bar
     added option to choose what to suggest in address bar
     new option to hide close button on tabs

    Файл перевода, жалко, бинарный - многое криво переведено, не иначе чем-то типа ПРОМТа-Гугла.

    Всего записей: 30471 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:43 29-09-2012
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
     possibility to choose to use external download manager on every download  

    В диалоге при скачивании два варианта:
    - Открыть...
    - Сохранить
    Когда включена внешняя качалка, то добавляется 3й:
    - Скачать с помощью внешнего менеджера
     

    Цитата:
     added option to disable search suggestions in search bar

    В меню под правой кномпой мыши в панели поиска - переведено как "Автодополнение"
     

    Цитата:
    added option to choose what to suggest in address bar

    Настройки > Вкладки > Настройка панели адреса > опять же "Автодополнение:"
     

    Цитата:
    new option to hide close button on tabs

    Тоже не нашёл... - В анонсе эта строчка уже удалена, но осталась в changelog'е
     

    Цитата:
    Файл перевода, жалко, бинарный - многое криво переведено, не иначе чем-то типа ПРОМТа-Гугла.

    Если кратко, то:
    Здесь скачивается Qt Linguist
    С сайта qupzilla качается тарболл
    Из таболла вытягивается ru_RU.ts и грузится в Qt Linguist.

    Здесь скачивается последний исходник перевода
    После правок в Qt Linguist результат сохраняется (File > Release As...) в нужный программе ru_RU.qm
    Напоследок можно порадовать общественность улучшеным переводом

    Всего записей: 1391 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 01:57 30-09-2012 | Исправлено: iglezz, 02:39 30-09-2012
    5

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    На сервисе 2ип при проверке ип адреса пишут что это браузер Сафари, и необходимо его обновление..

    Отправлено: 10:33 30-09-2012 | Исправлено: 5, 10:33 30-09-2012
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    На сервисе 2ип при проверке ип адреса пишут что это браузер Сафари, и необходимо его обновление..

    Браузер оно по User-Agent пытается определять, причём реагирует только на знакомые строчки.
     
    ЗЫ
    User-Agent, кстати, можно каждому сайту персонально выдавать.

    Всего записей: 1391 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 11:41 30-09-2012 | Исправлено: iglezz, 11:57 30-09-2012
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iglezz 01:57 30-09-2012
    Цитата:
    Когда включена внешняя качалка, то добавляется 3й:  
     - Скачать с помощью внешнего менеджера  

    Вот в том и дело, что нет такого пункта. Подключен FlashGet Classic 1.73. Галка стоит, путь прописан... а работает все равно штатный, и пункта в меню нет... в 1.3.1 вроде хоть FlashGet по клику вызывался...
    Нашел... я искал в контекстном меню по ПКМ, а пункт появляется по клику по ссылке (и работает только при установленной галке "Каждый раз спрашивать путь для загрузки")... неудобно сделано...
     
    Не привык я как-то кликать по ссылкам... всегда во всех браузерах через ПКМ действую.
     
    Плохо, что не пашет перетаскивание ссылки в качалку...

    Цитата:
    переведено как "Автодополнение"

    Вот поди догадайся...
     
     
    С русиком надо будет попозже поиграться...

    Всего записей: 30471 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:58 30-09-2012 | Исправлено: WatsonRus, 14:21 30-09-2012
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Надо пробовать сборку с более старой версией Qt - обсуждение бага на трекере

    старая сборка это пичаль )

    Всего записей: 687 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 10:56 01-10-2012
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    01:57 30-09-2012
    Цитата:
    Напоследок можно порадовать общественность улучшеным переводом

    На суд общественности (в комплекте и исправленный исходник). Если есть ашипки, пешите. Особенно если где-то строки вылезают за пределы форм.
     
    Благодаря английским оригинальным строкам, стало более ясно назначение отдельных пунктов в настройках, исправлений немного, но некоторые существенные.  
    Есть строки "unfinished" с заделом на будущее - например, в дальнейшем явно планируется возможность задавать цвет и расположение прогресс-бара в адресной строке, или расширение настроек поисковиков по умолчанию.

    Цитата:
    new option to hide close button on tabs
     
    похоже изъята - в исходниках русика соответствующий параметр помечен как "obsolete".

    Всего записей: 30471 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:46 01-10-2012 | Исправлено: WatsonRus, 14:48 17-10-2012
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Если есть ашипки, пешите.  Особенно если где-то строки вылезают за пределы форм.

    Вроде все нормально, если будете продолжать заниматься, может стоит добавить в шапку?
     
    По встроенному AdBlock: смущает выпадающий список с вариантами подписок, там нет RuAdList+EasyList, который использую в опере и фф Забил на список, в поле Заголовок вбил "RuAdList+EasyList", Адрес - https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt , вроде работает, но это нормально?

    Всего записей: 6128 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:09 16-10-2012 | Исправлено: Skif_off, 16:53 17-10-2012
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off 23:09 16-10-2012
    Цитата:
    Забил на список, в поле Заголовок вбил "RuAdList+EasyList", Адрес - https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt, вроде работает, но это нормально?

    Хех. Спасибо за наводку Намного лучше, чем дефолтный EasyList
     
    Добавлено:
    Правда и медленней стало открывать страницы, где много рекалмы

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 23:31 16-10-2012
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    addhaloka
    Более того - некоторые из заблокированных элементов успевают появится по мере загрузки страницы (хотя бы рамка от картинок). Возникла даже мысль, что подписки не хранятся локально, а сливаются заново при открытии _каждой_ страницы.
     
    З.Ы. Ну и вспомнилась моя нелюбовь, мягко говоря, к Qt В линуксах браузер заметно шустрее.

    Всего записей: 6128 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:05 17-10-2012
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    addhaloka 23:31 16-10-2012
    Цитата:
    Правда и медленней стало открывать страницы

    Вот потому и нужен отдельно только RuAdList. Потому как EasyList там похоже прибит намертво гвоздями.
     
    А вы еще один EasyList пихаете. Отсюда и тормоза, что он дважды проверяет один и тот же список. Я тоже на эти грабли наступил. Как только убрал второй EasyList -  стало летать, а результат тот же.
     
    Skif_off 23:09 16-10-2012
    Цитата:
    если будете продолжать заниматься

    Если будет не лень.
    00:05 17-10-2012
    Цитата:
    В линуксах браузер заметно шустрее

    Потому что там его родина. С Фоксом та же картина.
     
    Не видел ни одной портированной из мира никсов проги, которая столь же нормально работала бы в Винде. Издержки...
    00:05 17-10-2012
    Цитата:
    некоторые из заблокированных элементов успевают появится по мере загрузки страницы (хотя бы рамка от картинок)

    Там только рамка, сами элементы не грузятся. В Фоксе на старом компе (или при плохом канале) наблюдается то же самое.
     
     
    Добавлено:
    Насчет Qt - всяко лучше вечнодырявой и прожорливой Java.

    Всего записей: 30471 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:45 17-10-2012
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus 14:45 17-10-2012
    Цитата:
    С Фоксом та же картина.  
    Сейчас под бубунтой сижу - скорость и потребление памяти абсолютно такие же, как в XP.
     

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 14:55 17-10-2012
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    addhaloka
    Не може такого быть - Фокс под Виндой должен еще интерфейс прорисовывать своими средствами, а в никсах не должен.
     
    Ну ладно, Фокс для иного топика...

    Всего записей: 30471 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:29 17-10-2012
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Я тоже на эти грабли наступил. Как только убрал второй EasyList -  стало летать, а результат тот же.

    Результат отнюдь не тот же:

     
    По-поводу фокса - поддерживаю WatsonRus.
     
    Добавлено:
    Кажется, есть решение:

    Цитата:
    Подписка RU AdList (без EasyList)
    _https://ruadlist.googlecode.com/svn/trunk/advblock.txt

     

    Всего записей: 6128 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:08 17-10-2012 | Исправлено: Skif_off, 17:24 17-10-2012
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off 17:08 17-10-2012
    Цитата:
    Кажется, есть решение:  

    Вот о ней и речь вел.  
    14:45 17-10-2012
    Цитата:
    потому и нужен отдельно только RuAdList

    Тормоза именно от двух EasyList-ов один поверх другого.

    Всего записей: 30471 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:05 17-10-2012 | Исправлено: WatsonRus, 18:07 17-10-2012
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off 17:08 17-10-2012
    Цитата:
    Кажется, есть решение:  
    Вот так значительно лучше
     


    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 18:06 17-10-2012
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    addhaloka 18:06 17-10-2012
    Цитата:
    Вот так значительно лучше

    Еще бы. Второго-то EasyList-а (который был в составе RuAdList+EasyList) теперь нет.
     
    Непонятно только, зачем они прибили EasyList намертво. Есть же подписки и без его использования вообще...
     
    Добавлено:
    Но это еще ничего - вон в QtWeb-овском адблоке вообще нет подписок, чтобы загнать подписку, надо выёживаться с ее редактированием и подменой той, что по умолчанию.
     
    Добавлено:

    Всего записей: 30471 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:11 17-10-2012
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    WatsonRus 18:11 17-10-2012
    Цитата:
    Фокс под Виндой все элементы интерфейса прорисовывает сам, за счет своих библиотек.

    Под иксами тоже самое) Найди 10 различий (обрати внимание на размер libxul.so)):
     

     

     
    Добавлено:
    Кстати, насчет Ruadlist: перекодировал ...\profiles\default\adblock\ruadlist.txt из UTF-8 в ANSI - стало значительно шустрее и прекратились подвисания в этом окне при переключении вкладок с подписками.
    Правда, очевидно, что после каждого обновления Ruadlist процедуру перекодировки придётся проделать снова
     
    p.s. это только для винды имеет значение, а на xubuntu все превосходно

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 22:09 17-10-2012 | Исправлено: addhaloka, 15:20 18-10-2012
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Напрягает работа AdBlock, зачастую часть рекламы успевает появится. Как минимум, страница дергается. Только у меня так?

    Всего записей: 6128 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:20 07-11-2012 | Исправлено: Skif_off, 23:20 07-11-2012
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сама реклама не появляется и не загружается, мелькает только место под нее.
     
    Я такое и в Фоксе, и в Кулново наблюдаю, когда соединение плохое (типа халявного wi-fi).

    Всего записей: 30471 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:33 08-11-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Falkon Web Browser | ex. QupZilla


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru