Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

   

dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Media Player Classic - Black Edition
 
 


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
 
Стабильный релиз MPC-BE 1.4.5 (билд 787) от 24.09.2015


 
 
Неподписанные ночные сборки: http://mpc-be.org/builds/
История изменений: раз, два. (второй удобнее, но не всегда работает)
Заменяемая графика: Тулбары, Фоновые картинки, Иконки.

Системные Требования:
* Windоws XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 (32bit/64bit)  
* Процессор с поддержкой SSE
* Сборки до 4807 требуют обязательную установку DirectX 9.0c runtime (июнь 2010 года), независимо от операционной системы.
Скачать: web-инсталлятор (рекомендуется) или полный пакет.

Различный софт на тему воспроизведения видео

Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2015"
 
Собираем деньги на новую цифровую подпись для плеера. Собрали!
Всем кто участвовал большое спасибо.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 16:11 12-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
avsim

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:  
avsim  
 
Цитата: Неплохо было бы добавить дорожку "No subtitle" в конец списка выбора субтитров  
 
 
 Плохо

 
А сейчас в MKV даже если у всех субтитров флаг "Default=no", на экран всё-равно идет вывод первых сабов. Приходиться использовать Haali...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2012 | Отправлено: 01:34 28-09-2012
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот и подумайте всем миром как лучше сделать.  
 Учитывая то что аудио в 99% есть всегда, а вот сабы могут быть а могут и отсутствовать.

ну очевидно же что аудио надо подсвечивать при наличии двух или более дорожек. То есть когда есть что "переключать". А то что 1 дорожка есть почти всегда в этом случае значения не имеет.
 

Цитата:
Плюс индикация: нет вообще дорожки / есть но только одна / есть с чего выбрать.

На данный момент достаточно вариантов есть(нету вообще)/ есть с чего выбрать. То есть "индикация активна" - есть из чего выбрать. Индикация не активно - выбирать не из чего (дорожка одна или вообще нет). Перед нами же не стоит задача индицировать ВСЕ варианты (а то там можно начать и выдумывать: а что если три дорожки, а что есть две встроены, а три внешние и т.д.), а нам надо просто показать пользователю "что вот там есть сейчас что переключить - НАЖМИ МЕНЯ"/"а и нет там ничего - Нажимать меня смысла нет".
 

Цитата:
Плюс учитывая глабальные опции отключения дорог (сабов например). Например дорог много, но запрещен вывод сабов - какая индикация должна быть?

А что сейчас будет в такой ситуации, если нажать кнопку сабов? Если при нажатии кнопки сабов у нас есть выбор - показывать индикацию "есть выбор". Очевидно же.
 

Цитата:
Придумаете логический алгоритм и визуализацию этих кнопок - рассмотрим - внедрим.

Ну простейший пример: нет выбора - надпись AUD/SUB на кнопке серая. Есть выбор - надпись на кнопках ну например зеленая (если уж мы пошли по пути неотвлечения от видеоконтента и выбрав в качестве дефолта темный вид, то логичнее и цвет подходящий. Например индикация DXVA сейчас красная, хотя обычно красный ассоциируется с чем-то вроде STOP, НЕЛЬЗЯ. Да и на физической аппаратуре чаще всего активно - зеленый, остановить - красный).
 

Цитата:
По поводу надписи GPU - тоже самое - ждем ваших вариантов.

Ну как минимум предыдущий вариант (в статусной строке) не путал, как это реализовано сейчас. Да и особой надобности в индикаторе именно рядом с кнопками ауд/саб не вижу. В статусной строке вполне достаточно было и показывало хорошо - не пропустить. Скажем так: если у вас нет хороших вариантов, то наверное и трогать не стоило, пока не придуманы хорошие. А стоило оставить годе есть и вынести на обсуждение сначала. Это конечно просто моё мнение что иногда лучше сначала обдумать, а потом делать, а не наоборот.
 

Цитата:
Не нужно программировать, достаточно набросать свое видение решения данного вопроса в каком нибудь графическом редакторе и показать скрин.

Могу набросать конечно мокап описанного мною, но мне кажется что всё настолько очевидно описал, что он не требуется.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 01:47 28-09-2012 | Исправлено: MaxPeacecity, 01:50 28-09-2012
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avsim

Цитата:
А сейчас в MKV даже если у всех субтитров флаг "Default=no", на экран всё-равно идет вывод первых сабов.

Все правильно. "Default=no" - это еще не значит что его не нужно выводить.
Покажите спецификации по матрешке где черным по белому написано: Если нет флагов - не выводить ничего.
Для аудио ведь нет такого идиотизма. Нет флагов - берем первую по индексу дорогу.
 
Добавлено:
MaxPeacecity

Цитата:
Ну как минимум предыдущий вариант (в статусной строке) не путал, как это реализовано сейчас

Про старый вариант забыли. Не обсуждается.

Цитата:
Скажем так: если у вас нет хороших вариантов, то наверное и трогать не стоило, пока не придуманы хорошие. А стоило оставить годе есть и вынести на обсуждение сначала. Это конечно просто моё мнение что иногда лучше сначала обдумать, а потом делать, а не наоборот.  

Обсуждалось на форуме http://dev.mpc-next.ru. Активного пользователя MaxPeacecity, предлагающего свои варианты на основном сайте проекта, я не наблюдал и не наблюдаю.

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 01:55 28-09-2012 | Исправлено: judelaw, 02:11 28-09-2012
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw
По поводу AUD и SUB. Я за то чтобы эти кнопки были всегда нажимаемые. Т.е. даже если у нас только одна аудиодорожка, то показывать список из одной аудиодорожки. Если вообще дорог нет, то показывать пустой список. В этом случае, там может быть неактивный пункт "No audio", "Nothing", "Empty" или что-то в этом духе.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:49 28-09-2012
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
 
Согласен с тобой, пусть список(выпадающее меню) будет всегда.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8357 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:16 28-09-2012
Bai_Hou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу индикаторов. Без всяких графических дизайнов можно просто выводить надписи AUD и SUB цветом Fill из Options/Interface. Если есть субтитры - всегда красить, потому что там их можно включить/отключить, а также для индикации что на видео не хардсаб.

Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 08:16 28-09-2012
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто жаловался что встроенный алгоритм выбора субтитров "отсекает" внешние сплиттеры - пробуем
http://aleksoid.tosei.ru/Test/mpc-be/1250/mpc-be_x86_1250.7z
 
чтобы отключить встроенную логику, убираем галку


----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8357 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:07 28-09-2012
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В настройках выставил расстояние перехода в 2 сек (2000 мсек),  пробовал и 5, но почему-то переход осуществляется то на 5 (при настройках 2),  то на 7, 10 сек.
dimbat
Спасибо большое!

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 10:34 28-09-2012 | Исправлено: RUSLAN_IRON, 11:30 28-09-2012
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON
Снять галку в Дополнительно -> Быстрая перемотка по ключ.кадрам

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 10:38 28-09-2012
MILES



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
 

Цитата:
Кто жаловался что встроенный алгоритм выбора субтитров "отсекает" внешние сплиттеры - пробуем
http://aleksoid.tosei.ru/Test/mpc-be/1250/mpc-be_x86_1250.7z

 
По сути ничего не изменилось, субтитры подключаются с внешним Нally, но поток по прежнему остается неизвестным. Галки для подключения  действительно нужно снимать, и можно как я уже писал другую, "Использовать внешние субтитры как основные" или подойдет как указанно " Приоритет дорожек".
Но работает, увы точно так же, как и раньше.

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 10:43 28-09-2012 | Исправлено: MILES, 10:45 28-09-2012
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MILES

Цитата:
субтитры подключаются с внешним Нally

 
Я же говорил - это к Haali не относиться только к LAV/AV. Скажу честно - подстраиваться под Haali нет никакого желания, т.к. из-за него одного надо столько кода перелапатить и переписать, так что сорри.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8357 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:58 28-09-2012
MILES



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Я же говорил - это к Haali не относиться

 
Жаль, я думал как раз исправили это.
 

Цитата:
только к LAV/AV

 
С LAV порядок (как и было) , АV я не использую.  
 
 
Еще маленькое пожелание: можно ли сделать поддержку юникода в названиях файла в окне сверху?  
 
А то сейчас, вместо японских кандзи вот такое:
 
 
 
А в MPC-HC так вот, правильно:
 
 
 
 
 

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 15:45 28-09-2012 | Исправлено: MILES, 15:54 28-09-2012
ddiman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Кто жаловался что встроенный алгоритм выбора субтитров "отсекает" внешние сплиттеры - пробуем

 
Я жаловался
Теперь все работает, спасибо. (В настройках LAV-Splitter'a юзаю опцию "загружать только форсированные субтитры", сейчас работает )

Всего записей: 215 | Зарегистр. 27-05-2004 | Отправлено: 16:02 28-09-2012
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обсуждалось на форуме http://dev.mpc-next.ru. Активного пользователя MaxPeacecity, предлагающего свои варианты на основном сайте проекта, я не наблюдал и не наблюдаю.

Активного уведомления пользователей данной ветки, что обсуждение проходило там, от пользователя judelaw мы тут тоже не наблюдали и не наблюдаем.
Лично мне ближе такой вариант: http://dev.mpc-next.ru/index.php/topic,823.msg3785.html#msg3785
 

Цитата:
По поводу AUD и SUB. Я за то чтобы эти кнопки были всегда нажимаемые. Т.е. даже если у нас только одна аудиодорожка, то показывать список из одной аудиодорожки. Если вообще дорог нет, то показывать пустой список. В этом случае, там может быть неактивный пункт "No audio", "Nothing", "Empty" или что-то в этом духе.

Не мне писали, но... никто же и не предлагал делать кнопки ненажимаемыми. Только индицировать возможность "полезного использования".
 

Цитата:
По поводу индикаторов. Без всяких графических дизайнов можно просто выводить надписи AUD и SUB цветом Fill из Options/Interface. Если есть субтитры - всегда красить, потому что там их можно включить/отключить, а также для индикации что на видео не хардсаб.

Собственно я это и предложил выше. За тем исключением что цвет fill  - вариант спорный. Но суть именно такая.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 18:07 28-09-2012 | Исправлено: MaxPeacecity, 18:11 28-09-2012
evgenb82

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
V0lt  
 
Согласен с тобой, пусть список(выпадающее меню) будет всегда.

 
может логично и удобно тогда будет добавить в выпадающее меню ещё "открыть субтитры" и "открыть звуковую дорожку"?
 
про GPU. не очень здорово, что он будет то пропадать, то маскироваться под кнопку. если уж на то пошло, то можно тоже подсвечивать - активно/неактивно и чтобы место не пропадало за зря - навесить на него контекстное меню. то, что связано с видео. например, выбор шейдеров и аналогично опции рендеринга по правой кнопке. вероятно, было бы неплохо тогда в меню AUD и GPU на правую кнопку добавить вызов настроек соответствующих активных DirectShow-декодеров. может я и ошибаюсь, но это интуитивно понятно и удобно.
 
про светодиоды. идея хорошая, но только не светодиодами нужно подсвечивать. слегка задний фон aud/sub плавно от черного с краёв к нужному тёмному цвету в середине - и видно будет, и глаза не режет. или что-то типа того. а если в данный момент нет сабов/звуковой дорожки - то так и будет на черном фоне и сама надпись более "серая" (менее выделяющаяся).

Всего записей: 551 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 22:08 28-09-2012 | Исправлено: evgenb82, 22:27 28-09-2012
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MILES

Цитата:
Еще маленькое пожелание: можно ли сделать поддержку юникода в названиях файла в окне сверху?     А то сейчас, вместо японских кандзи вот такое:

 
Это видимо какой то просто косяк, поправим.
 
P.S. - у меня нормально

 
проверьте на других файлах. Если косяк будет 100% вылазить - выложите один из таких файлов.
 
Добавлено:
ddiman

Цитата:
Теперь все работает, спасибо. (В настройках LAV-Splitter'a юзаю опцию "загружать только форсированные субтитры", сейчас работает )

 
А у LAV это робит для MKV ??

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8357 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:38 29-09-2012 | Исправлено: Aleksoid1978, 03:42 29-09-2012
MILES



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
проверьте на других файлах. Если косяк будет 100% вылазить - выложите один из таких файлов.  

 
Похоже, это был личный косяк, после перезагрузки системы стало нормально. Но, буду наблюдать, возможно тут все же закономерность есть.

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 11:04 29-09-2012
evgenb82

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
заметил нелогичное поведение, практически баг.
на индикаторе звука на тулбаре удерживая левую кнопку мыши убавляю звук до 0, при этом на соседнем значке "звук" появляется крестик. не отжимая ЛКМ пытаюсь обратно увеличить звук - плеер больше не даёт этого сделать, хотя ЛКМ всё ещё не отжата, т.е. решение пользователем ещё не принято, может он немного "промахнулся" с уменьшением громкости.

Всего записей: 551 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 16:02 29-09-2012
ddiman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
А у LAV это робит для MKV ??

 
MKV именно с форсированными субтитрами у себя не нашел (в основном смотрю BD), но порядок выбора аудио-дорожек  и субтитров, указанный в свойствах LAV-сплиттера, соблюдается и для MKV-файлов.

Всего записей: 215 | Зарегистр. 27-05-2004 | Отправлено: 20:41 29-09-2012
ILYA_HAMSTER



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а возможно ли сделать что бы можно было подключать субтитры через кнопку.
т.е. смотришь фильм и не нужно класть сабы рядом или муксить, а нажал на кнопку->открыть(подключить)->выбор папки и файла где они лежат.
(чего то не нашел подобного, хотя субтитры смотрю очень редко, может я не в курсе что это уже есть ? )

Всего записей: 272 | Зарегистр. 03-08-2009 | Отправлено: 06:59 30-09-2012 | Исправлено: ILYA_HAMSTER, 07:01 30-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)
articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru