Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

   

dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Media Player Classic - Black Edition
 
 


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
 
Стабильный релиз MPC-BE 1.4.5 (билд 787) от 24.09.2015


 
 
Неподписанные ночные сборки: http://mpc-be.org/builds/
История изменений: раз, два. (второй удобнее, но не всегда работает)
Заменяемая графика: Тулбары, Фоновые картинки, Иконки.

Системные Требования:
* Windоws XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 (32bit/64bit)  
* Процессор с поддержкой SSE
* Сборки до 4807 требуют обязательную установку DirectX 9.0c runtime (июнь 2010 года), независимо от операционной системы.
Скачать: web-инсталлятор (рекомендуется) или полный пакет.

Различный софт на тему воспроизведения видео

Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2015"
 
Собираем деньги на новую цифровую подпись для плеера. Собрали!
Всем кто участвовал большое спасибо.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 16:11 12-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
аеджис знаком мне, но чтобы так с ним извращаться вижу впервые)
а вот второй редактор (попсаб) вижу впервые, судя по тексту у него возможно японское происхождение.
---
и есть еще к вам вопрос:
как максимизировать использование оперативной памяти плеером?
у меня 16 гиг, из которых 12 почти всё время простаивают.
учитывая то, что я использую версию плеера x86, могу я хотя бы 3,2 гб заставить его кушать?
(т.е. чтобы минимизировать обращения к диску, подгружая файл в оперативку)
я так понимаю единственное что можно поменять доступно в настройках только тут?
если да, то какие значения рекомендуете выставить?
 
заранее благодарю!

----------
animelist

Всего записей: 6770 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 15:29 17-01-2014
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня 16 гиг, из которых 12 почти всё время простаивают.

+1. Только использую плеер х64. Оперативки - 12 гб.


----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 15:36 17-01-2014
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
 
Нет. Возможности загружать данные в оперативку нет. Все по дефолту оптимально.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8357 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:09 17-01-2014
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Вот попробовал на скорую руку, сбрасывать флаг после перемотки, проверяем - http://aleksoid.voserver.net/MPC-BE/mpc-be.exe_ffmpeg_aac_SBR.7z

Вроде нормально. Воспроизвести глюк с этим mpc-be.exe не получилось, перематывает нормально.
 

Цитата:
И, еще просьба, выложить пару таких файлов, и указать - откуда куда надо перемотать чтобы поймать этот самый глюк. Хочу сам услышать  

В том файле в конце много шумных мест, если выбрать место с особо громкими высокими и перемотать оттуда  на тишину или просто речь в начале - отчетливо был слышен шум на высоких частотах. Получалась такая картинка:

 

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:02 17-01-2014 | Исправлено: Ajaja, 18:04 17-01-2014
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Цитата:
учитывая то, что я использую версию плеера x86, могу я хотя бы 3,2 гб заставить его кушать?

Хочется чтобы плеер задумчивый стал?
К тому же по умолчанию 32-битные приложения не могут использовать более 2 ГБ оперативной памяти. Они от этого падают.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:20 17-01-2014
sergeo78



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
зачем видеоплееру 2 гига памяти жрать? Если лишних денег много, и в результате  закупленные на них 32 гига памяти смущают постоянной девственной пустотой, стоит обратится к фотожабе или хромоногим браузерам. их разрабов даже просить особо не надо, намекните что память девать некуда, и гарантировано новый релиз этих прог забьёт всё подчистую.

Всего записей: 496 | Зарегистр. 06-10-2012 | Отправлено: 18:33 17-01-2014
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeo78
Цитата:
зачем видеоплееру 2 гига памяти жрать?

Это не плееру надо. Это юзеру хочется.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:35 17-01-2014
Bai_Hou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так что с возможностью отключать или задавать прокси? На форуме что-то такое упоминали вроде.
Проблема в том, что система прописывает в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyServer значение "http=127.0.0.1:8080", и с ним плеер не соединяется с инетом. Видимо, парсер не переваривает, так как прописывание туда вручную "http=127.0.0.1:8080;" или "http://127.0.0.1:8080" проблему решает.
Пофиксите пожалуйста, и сделайте явные настройки прокси, потому что выходить в сеть через прокси, нигде не упоминаемый и не контролируемый в настройках самой программы, это моветон.

Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 18:45 17-01-2014
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bai_Hou

Цитата:
"http=127.0.0.1:8080"

Система так точно не прописывает.
У меня с включенной галкой "Использовать автоматические параметры" это параметр становится равен "127.0.0.1:8080".
 

Цитата:
"http://127.0.0.1:8080"

Так тоже можно. Пример от самой MS - http://support.microsoft.com/kb/819961/ru

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:03 17-01-2014
Bai_Hou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
А у меня прописывает, я же не вру и не сам туда каждый раз лажу. Я искал инфу по этому ключу и встречал как мой вариант, так и "http://127.0.0.1:8080" тоже. Не понимаю, это какой-то принципиальный вопрос, что сложно пофиксить?

Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 19:15 17-01-2014
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
sergeo78
может хватит петросянить?
я задал простой вопрос, а не просил выкладывать ваши измышления по поводу и без: зачем оно мне нужно.
нет так нет, буду ждать когда madshi сделает 64-битную версию своего рендера, тогда и вновь обращусь.

----------
animelist

Всего записей: 6770 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 19:16 17-01-2014 | Исправлено: AngelNet, 19:16 17-01-2014
anikuha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер форумчане. Подскажите если кто знает. Как изменить толщину и цвет линии контура плеера.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 19:51 17-01-2014
sergeo78



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
madshi сделает 64-битную версию своего рендера

конечно, в данном случае компиляция под 64 бита, только исключительно жор памяти и увеличит. но до 2 гигабайт потребления всё равно не дойдёт, для этого нужно ещё очень сильно набыдлокодить.

Всего записей: 496 | Зарегистр. 06-10-2012 | Отправлено: 19:56 17-01-2014 | Исправлено: sergeo78, 19:58 17-01-2014
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bai_Hou
Цитата:
Не понимаю, это какой-то принципиальный вопрос, что сложно пофиксить?

"http=127.0.0.1:8080" - это неправильный вариант, т.к. не является адресом. Покажешь, где MS говорит обратное, тогда исправим.
 
AngelNet
Я уже ответил. Лучше ничего не менять.
Немного обсуждали тут - http://dev.mpc-next.ru/index.php/topic,2110.msg13017.html
 
anikuha
Смотри в настройках своей винды.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:58 17-01-2014
Bai_Hou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Это вариант, когда для разных протоколов вручную задаются разные прокси, тогда ключ выглядит "http=ip:port;https=ip:port;ftp=ip:port" и т.п. У меня так, потому что я задаю прокси только для http. Ты какой-то странный, я не понимаю, зачем мне искать где-то что-то в доках MS, если системный dial-up прописывает именно так, как я говорю, при каждом установлении соединения. Можете не править, мне всё равно прокси тут не нужен, но сделайте возможность его отключения. Ты вообще понимаешь, что неотключаемый в программе прокси это полный бред? Так делать видимо советует MS где-то в дизайнгайдах, покажешь где?

Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 20:23 17-01-2014
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bai_Hou

Цитата:
Это вариант, когда для разных протоколов вручную задаются разные прокси

Ну сразу бы так и сказал. Я же не эксперт по ключам реестра.
Вот тестовый билд. Прошу проверить.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:49 17-01-2014
Bai_Hou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Работает, спасибо. Кстати оказывается не работал вообще только один мой вариант, а например с "ftp=127.0.0.1:8888;http=127.0.0.1:8080" (где ftp адрес фейк) всё парсилось правильно.

Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 22:41 17-01-2014
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, плеер многоядерные процессоры и многопоточность (hyper threating) поддерживает?
если да, то как он раскидывает нагрузку при воспроизведении?

----------
animelist

Всего записей: 6770 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 23:31 17-01-2014
evgenb82

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Да просьба погонять получше, особенно на перемотке. Не вылезут ли искажения или еще чтолибо.  
 
И, еще просьба, выложить пару таких файлов, и указать - откуда куда надо перемотать чтобы поймать этот самый глюк. Хочу сам услышать  

 
В общем искажения не то чтобы не вылезли... SBR вообще не работает, все воспроизводится глухо на половинной частоте, неоткуда им вылезать, поэтому ничего не свистит-скрипит. Как я понял, вы SBR отрубили временно, и теперь понятно, что проблема действительно в нём была.  Зато послушал, как Parametric Stereo работает без SBR.
 
Вот ещё нашел момент, когда глюк проявляется.
Перематывать надо приблизительно с 02:25 (когда высокие частоты сильные) в относительную тишину 11:13. Свистеть будет секунд ~5.
Вот запись рабочего стола.
 
 
 

Всего записей: 551 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 02:16 18-01-2014
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgenb82

Цитата:
В общем искажения не то чтобы не вылезли... SBR вообще не работает, все воспроизводится глухо на половинной частоте, неоткуда им вылезать, поэтому ничего не свистит-скрипит.

Действительно, а я и не услышал, когда тестировал. Точней, обрубает часть частот и только после перемотки:

Это один и тот же кусок, воспроизведенный 2 раза, второй раз соответственно после перемотки.  

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 04:06 18-01-2014 | Исправлено: Ajaja, 04:08 18-01-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)
articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru