Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

   

dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Media Player Classic - Black Edition
 
 


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
 
Стабильный релиз MPC-BE 1.4.5 (билд 787) от 24.09.2015


 
 
Неподписанные ночные сборки: http://mpc-be.org/builds/
История изменений: раз, два. (второй удобнее, но не всегда работает)
Заменяемая графика: Тулбары, Фоновые картинки, Иконки.

Системные Требования:
* Windоws XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 (32bit/64bit)  
* Процессор с поддержкой SSE
* Сборки до 4807 требуют обязательную установку DirectX 9.0c runtime (июнь 2010 года), независимо от операционной системы.
Скачать: web-инсталлятор (рекомендуется) или полный пакет.

Различный софт на тему воспроизведения видео

Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2015"
 
Собираем деньги на новую цифровую подпись для плеера. Собрали!
Всем кто участвовал большое спасибо.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 16:11 12-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
aha



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Вот так пробуем - http://www.mediafire.com/?ecglbf7rguvee

 а почему OSD ( пауза, воиспрозведение) не исчезают через несколько секунд?

Всего записей: 860 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 20:02 17-11-2012
Contru

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aha
У меня исчезает.

Всего записей: 2460 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:55 17-11-2012
aha



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Contru
mpc-be_x64_1560 на win 8 помогает только отключение в опциях, а иначе само не исчезает...

Всего записей: 860 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 23:43 17-11-2012
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MPC-BE с измененными параметрами апмикса стерео в 5.1
mpc-be_1577.x86_altupmix.7z
 
Просьба владельцев многоканальных акустических систем сравнить с ранее выложенными билдами (например с этим)
 
Микшер настраивается так.
Открываем плеер. Файлы пока не запускаем.
Заходим Вид->Настройки...->Встроенные фильтры->Аудио декодеры->Audio decoder configuration и настраиваем как на картинке.
   
Теперь можно открывать медиафайлы.
 
Стандартная матрица апмикса из стерео в 5.1 работает не всегда хорошо.
1. Если правый и левый каналы полностью идентичны, то на тыловых колонках будет тишина. Если каналы будут совсем немного отличаться, то на тылах будет шум.
2. Исчезновение голоса на тыловых колонках. Такое может произойти, если голос был записан равными долями в левый и правый каналы. Имхо, это правильно, но некоторым почему-то не нравиться.
 
Текущая матрица
FRONT_LEFT FRONT_RIGHT /    
1.0 0 FRONT_LEFT    
0 1.0 FRONT_RIGHT    
0.5 0.5 FRONT_CENTER    
0 0 LOW_FREQUENCY    
0.5 -0.5 SIDE_LEFT    
-0.5 0.5 SIDE_RIGHT

 
Новая матрица
FRONT_LEFT FRONT_RIGHT /    
1.0 -0.3333 FRONT_LEFT    
-0.3333 1.0 FRONT_RIGHT    
0.5 0.5 FRONT_CENTER    
0 0 LOW_FREQUENCY    
0.6666 -0.2222 SIDE_LEFT    
-0.2222 0.6666 SIDE_RIGHT

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:32 18-11-2012 | Исправлено: V0lt, 16:00 18-11-2012
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Микшер настраивается так.

О, слушайте, всё хотел спросить, а можно сделать такую красоту по настройке каналов, как в поте?
   
 
Я имею ввиду не точно такое (все один в один повторять), но всмысле подобное меню переключения каналов с нужными конфигурациями, а то сейчас просто кошмар как далеко лазить:  
"Вид->Настройки...->Встроенные фильтры->Аудио декодеры->Audio decoder configuration"
Расположить меню можно по вашему (разработчиков) усмотрению. Имхо можно было бы в меню правой по кнопке Aud - там все равно сейчас всего 1 пункт (непонятно зачем - раз он один, то надо было сразу эти настройки и вызывать по клику правой, а не меню с 1 пунктом показывать, ну да впрочем для предлагаемого мной варианта это даже хорошо что там меню уже есть). Вот туда в это меню и добавить, отделив пункт Options разделителем.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 14:49 18-11-2012 | Исправлено: MaxPeacecity, 14:50 18-11-2012
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaxPeacecity

Цитата:
О, слушайте, всё хотел спросить, а можно сделать такую красоту по настройке каналов, как в поте?

Такого не будет.
Зачем микшировать в форматы отличные от тех, что поддерживает Windows?
Зачем обычному юзеру постоянно переключать битность вывода?
Бесполезный функционал, только засоряет интерфейс.
 

Цитата:
Расположить меню можно по вашему (разработчиков) усмотрению.

Планируется все настройки по обработке звука перекинуть в Аудиопереключатель. В эти настройки легко попасть через ПКМ->Audio->Опции.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:12 18-11-2012
OldCosmonaut



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Это да. А вот устройство для вывода аудио на 2 устройства замутить можно. KMP реально сделали, я сейчас им пользуюсь изредка, только из-за звука. Вот бы в MPC такое дело замутить  - я б прыгал от радости.
ЗЫ: Скрин выложить?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 19:55 18-11-2012
Saturn3



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просьба владельцев многоканальных акустических систем сравнить с ранее выложенными билдами (например с этим)  

 
Сравнил на 5.1(Встроенная звуковуха ,Realtek HD audio c сайта производителя мат.платы)
апмикс версия предпочтительней ранее выложенной ибо:
на многих видео со стерео на ранее выложенной  звука на тыловых колонках нет вообще или есть но какой то искаженный.
На апмиксе звук на протестированных видео на тылах появился + искажений тоже нет
Я не эксперт чтоб рассуждать о "правильной" и "неправильной" матрице,но с точки зрения обычного юзера скажу , гораздо приятнее слышать звук с тылов в апмиксе вместо тишины или искаженнных звуков в раннее выложенной версии)

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-04-2011 | Отправлено: 20:43 18-11-2012 | Исправлено: Saturn3, 21:35 18-11-2012
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зачем микшировать в форматы отличные от тех, что поддерживает Windows?

Почему сразу отличные от поддерживаемых Windows? Не уловил логики.
 

Цитата:
Зачем обычному юзеру постоянно переключать битность вывода?

Битность не предлагал. Предлагал каналы. Хотя если уж делать меню, то можно и битность добавить было бы.
 

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 23:32 18-11-2012
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaxPeacecity
Windows 7 поддерживает Стерео, Квадро, 5.1 и 7.1. Все остальное будет сведено к этим 4 типам.
Я добавил еще моно, бывает нужно, если приемник имеет один динамик.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:51 18-11-2012
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Windows 7 поддерживает Стерео, Квадро, 5.1 и 7.1. Все остальное будет сведено к этим 4 типам.  Я добавил еще моно, бывает нужно, если приемник имеет один динамик.

Ну да. Ну вот я и предлагаю меню с выбором возможных форматов (там кстати еще Surround в списке - вы его не перечислили). Я же сразу уточнил что воспроизводить со скрина пота надо не все пункты, а
Цитата:
Я имею ввиду не точно такое (все один в один повторять), но всмысле подобное меню переключения каналов с нужными конфигурациями


Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 00:26 19-11-2012 | Исправлено: MaxPeacecity, 00:29 19-11-2012
evgenb82

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с SVP не работает.
плавное воспроизведение цепляется за превью, а не за основное изображение.
   
 
на самом деле тут сразу другой вопрос возникает.
а "аппаратное ускорение" к чему цепляется? может тоже в некоторых случаях к превью?
 
ещё раз предлагаю решение в лоб - добавить опцию "использовать для предпросмотра встроенные декодеры".

Всего записей: 551 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 22:33 19-11-2012
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgenb82
 
Для превью используются только встроенное, по возможности. DXVA, по крайней мере на встроенных фильтрах, для превью запрещен.
 
То что SVP цепляется к превью - ну можно либо превью отключить, либо надо в сам SVP вносить изменения, чтобы можно было указывать какой именно граф использовать. Если SVP просто как DirectShow фильтр - тот тут наверное я смогу только тупо запрещать SVP для превью при построении графа. Покажите список фильтров при использовании SVP, предварительно отключив превью.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:22 20-11-2012 | Исправлено: Aleksoid1978, 04:24 20-11-2012
evgenb82

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
судя по предыдущему скриншоту, там для превью не использовался встроенный декодер(
левый значок fdshow использовался для декодирование в "большое окно", правее - для декодирования в превью. если второй значок щелкнуть, открыв окно конфигурации ffdshow, и поводить мышью по timeline, чтобы показался предпросмотр, то в окне ffdshow на вкладке "инфо и ЦПУ" это будет видно.
 
поэтому вопрос про "по возможности". в каких случаях используятся встроенные фильтры и в каких случаях внешние?
 
этот вопрос вот к чему.
 
костыли SVP работают более хитро, к сожалению (или нет?), SVP не представляет собой directshow-фильтр.
 
программа сидит в трее и ждет появления декодера ffdshow. честно говоря, я не знаю, ищет ли она граф с ним, или определяет по имени загруженной библиотеки, или по какому-нибудь ffdshow-api, сегодня точно руки не дойдут подглядеть, да и не нужно это.
 
в первом же попавшемся ffdshow она "активирует" обработку скрипта avisynth. эта обработка заставляет ffdshow подгрузить внешний avs-скрипт, который программа из трея сгенерировала в соответствие с пользовательскими настройками производительности и размером видеоизображения и фреймрейтом. правда, на самом деле она нихрена не генерирует, а вызывает wsh-скрипт, который вызывает js-скрипт, которые совместно генерируют avs-скрипт, подгружаемый в ffdshow. такие вот костыли, хотя, конечно, исправлять такой "генератор" можно в блокноте. ffdshow отдаёт исполнение avs-скрипта на откуп avisynth, который тоже должен быть установлен в системе. это ещё одни костыли... avisynth подгружает проприетарные (кроме одного) avisynth-фильтры SVP, которые как-то там хитро достраивают промежуточные кадры и меняют fps по настройкам из сгенерированного avs-скрипта (вероятно это те фильтры, которые MSU не смогли Гнусмусу втюхать).
 
так что моя проблема сводится к тому, чтобы ffdshow использовался только для "большого" окна и не использовался для "маленького". или граф фильтров для "большого" окна появлялся раньше, чем для маленького, если предположить, что SVP цепляется за первый попавшийся ей ffdshow. это второй вопрос про настройки плеера. что-то я совсем под вечер затупил(

Всего записей: 551 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 23:48 20-11-2012 | Исправлено: evgenb82, 08:19 21-11-2012
zx9fx7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
файлы *.m2v  
у меня на XP при включенном DXVA mpc-be вылетает с сообщением:
 
 
MPC-BE Mini Dump
MPC-BE terminated unexpectedly. To help us fix this problem, please send this file 'C:\Program Files\MPC-BE\mpc-be.exe.1.0.3.1.dmp' to our bug tracker.
 
Do you want to open the folder containing the minidump file and visit the bug tracker now?
 
 
другая версия. Настройки сброшены в дефолт:
   
 
MPC-BE Mini Dump
MPC-BE terminated unexpectedly. To help us fix this problem, please send this file 'c:\Program Files\MPC-BE.1.0.0.0.1585.x86\mpc-be.exe.1.0.0.0.dmp' to our bug tracker.
 
Do you want to open the folder containing the minidump file and visit the bug tracker now?
---------------------------
Да   Нет    

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 00:23 21-11-2012 | Исправлено: zx9fx7, 00:24 21-11-2012
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zx9fx7
 
Сэмпл в студию - проверим(правда XP, да еще и с картой с поддержкой MPEG2 DXVA нету).

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:37 21-11-2012
zmashine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Сэмпл в студию

там MPEG2 видео. скрины фильтров при проигрывании файла выкладывал в сообщении.

Всего записей: 530 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 02:24 21-11-2012 | Исправлено: zmashine, 02:27 21-11-2012
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zmashine
 
Ясно - ну тут немогу ничем помочь. WinXP нет под рукой, и ставить тоже спецом ради такого не буду. Ждем что может у кого-то еще есть ХП и смогут проверить и подтвердить либо опровергнуть.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:13 21-11-2012
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zx9fx7
Программа здесь ни причём.
Под ХР задействовать DXVA в Intel HD из SB/IB не получится.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:41 21-11-2012
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh

Цитата:
Под ХР задействовать DXVA в Intel HD из SB/IB не получится.

 
Можно поподробнее - это ты сам лично проверял, или на уровне слухов. Если есть возможность - надо проверить с внешними декодерами, с тем же Cyberlink/ArcSoft к примеру. Так же проверить с помощью DXVAChecker. Если получиться что вроде бы как DXVA MPEG2 поддерживает, но не работает, то тогда можно будет в декодере сделать ограничение и все.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:49 22-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)
articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru