Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

   

dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Media Player Classic - Black Edition
 
 


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
 
Стабильный релиз MPC-BE 1.4.5 (билд 787) от 24.09.2015


 
 
Неподписанные ночные сборки: http://mpc-be.org/builds/
История изменений: раз, два. (второй удобнее, но не всегда работает)
Заменяемая графика: Тулбары, Фоновые картинки, Иконки.

Системные Требования:
* Windоws XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 (32bit/64bit)  
* Процессор с поддержкой SSE
* Сборки до 4807 требуют обязательную установку DirectX 9.0c runtime (июнь 2010 года), независимо от операционной системы.
Скачать: web-инсталлятор (рекомендуется) или полный пакет.

Различный софт на тему воспроизведения видео

Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2015"
 
Собираем деньги на новую цифровую подпись для плеера. Собрали!
Всем кто участвовал большое спасибо.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 16:11 12-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нашел про проблемы с AYUV в сообщениях на doom9

Хотелось бы увидеть воочию эти проблемы.
Если есть возможность, поделитесь, плиз, файлом/линком, на котором можно было бы ознакомится с тяжестью проблем

Всего записей: 5292 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 15:59 15-02-2015
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Форсируешь на выходе декодера "AYUV" и если проблемы есть, то ты их увидишь.
 
Вообще формат не самый оптимальный, проще сразу к RGB32 цепляться.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:45 15-02-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Форсируешь на выходе декодера "AYUV" и если проблемы есть, то ты их увидишь.

Понял. Спасибо, попробую.
А новую сборочку можно сегодня ожидать? Там изменений много - интересно заценить.

Всего записей: 5292 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:19 15-02-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
А новую сборочку можно сегодня ожидать? Там изменений много - интересно заценить.
 

Пожалуйста: MPC-BE 1.4.4 (build 132).  Можете погонять и проверить.

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 22:37 15-02-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пожалуйста

Спасибо! Посмотрю на сон грядущий...

Всего записей: 5292 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:44 15-02-2015
Basur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кадр на 90 градусов где повернуть?

----------
Ничто не свободно так, как мысль человека. (Девид Юм)

Всего записей: 359 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 23:48 15-02-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basur

Цитата:
Кадр на 90 градусов где повернуть?
 

"Rotation" работает только на рендерерах с кастом-аллокаторами (VMR-9 RL, EVR-CP).
Кадр на 90 градусов влево и вправо можно повернуть с помощью горячих сочетаний клавиш:  
"Alt+Num1", или "Alt+Num3", при этом удерживая эти клавиши "Alt" и "Num1/3".

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 00:38 16-02-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Возвращаемся к "проблеме" DXVA 1.0 декодера. Вот собрал старый билд(до изменений DXVA декодера), просьба проверить как в нем работает режим DXVA 1.0(H.264/VC1/MPEG2)
 
http://aleksoid.voserver.net/MPC-BE/mpc-be.exe_1.3.1.1_4468.7z
 
Если все ок и устраивает - то начну переносить код в новую версию.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:03 16-02-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Всем привет. Возвращаемся к "проблеме" DXVA 1.0 декодера. Вот собрал старый билд(до изменений DXVA декодера), просьба проверить как в нем работает режим DXVA 1.0(H.264/VC1/MPEG2)
 
http://aleksoid.voserver.net/MPC-BE/mpc-be.exe_1.3.1.1_4468.7z
 
Если все ок и устраивает - то начну переносить код в новую версию.

Проверил тестовый билд. Тестировал на "ATI Radeon HD 5770".
Результат: блестяще работает полностью весь DXVA1.0.
Плюсы:  
1. Нет артефактов, при воспроизведении и при перемотке, ни на одном видео в DXVA1.0, в том числе и при режимах "VMR Mixer" и "YUV Mixing"
2. Исчезли, во многих видео, обрезающие "зеленые" и "прозрачные" полосы
3. Нет рассинхона, при использовании "YUV Mixing"
4. Исчезло мерцание на WMV3 в режимах "VMR Mixer" и "YUV Mixing"
5. Заработал и опять вернулся "DXVA-WM" на VMR-9 RL, при воспроизведении 60 FPS.
6. Нет больше бага, связанного с "перекрытием потока", со стороны DirectX, т.е. это ситуация, когда во время простоя видео в DXVA1.0 запущено еще и DirectX-приложение, например, любая 3D игра.  
 
Минусы:
1. Пропуски кадров на VMR-9 RL ТОЛЬКО в режиме "Full Screen", при воспроизведении ТОЛЬКО видео, с частотой кадров = 60 FPS.
2. Не работает на VMR-9 RL DXVA1.0 в дополнительном режиме "MDXVA" - это ситуация, когда используется "мультипроцесс" ("мультипоток"), т.е. когда запущено несколько копий плеера и в каждой из них воспроизводятся видео, причем все в DXVA1.0.
 
Вывод: Теперь DXVA 1.0 именно такой, какой и должен быть на самом деле. Именно таким он был раньше и при том - ВСЕГДА. А не тот, что сейчас, просто "адский" и неописуемый ужас, вообще непонятно, что с чем намешано. Отсюда и идут просто кошмарные траблы.  
 
По поводу минусов: они были раньше и они были всегда.  
 
Пропуски кадров устраняются полноэкранным Direct3D, он устраняет дрожания и как следствие - пропуски кадров и вообще, для тех кто не знает, или уже напрочь забыл, я напомню, что VMR-9 RL с самого начала появления на свет, некорректно воспроизводил видео файлы, с частотой кадров = 60 FPS. Так что тут однозначно дело в самом VMR-9 RL.  
 
"MDXVA" почему-то не работает ТОЛЬКО на VMR-9 RL, на VMR-7/9 WL он работает нормально на ATI_шках. Опять же проблема именно в нем, т.е. в VMR-9 RL.
Такой баг наблюдается только на ATI Radeon, Проверив "MDXVA" на GeForce, при VMR-9 RL, бага я не получил. Опять же типичное очередное превосходство NVIDIA.
Можно ли исправить это для ATI - к сожалению, неизвестно, т.к. ходят слухи, что некоторые модели вообще не умеют использовать MDXVA, т.е. многопоточный, или мультипоточный DXVA1.0.
 

Цитата:
Если все ок и устраивает - то начну переносить код в новую версию.

Естественно, все сейчас в полном порядке, можете смело переносить этот код НАСТОЯЩЕГО и НОРМАЛЬНОГО DXVA1.0 в новую версию.

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 04:21 16-02-2015
Basur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990

Цитата:
 
"Rotation" работает только на рендерерах с кастом-аллокаторами (VMR-9 RL, EVR-CP).  
Кадр на 90 градусов влево и вправо можно повернуть с помощью горячих сочетаний клавиш:  
"Alt+Num1", или "Alt+Num3", при этом удерживая эти клавиши "Alt" и "Num1/3".

выставил vmr 9 renderless по алт+3+6 значения в строке состояния x y z меняются но кадр на месте, поворота нет

----------
Ничто не свободно так, как мысль человека. (Девид Юм)

Всего записей: 359 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 11:21 16-02-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basur

Цитата:
 
выставил vmr 9 renderless по алт+3+6 значения в строке состояния x y z меняются но кадр на месте, поворота нет

 
А, точно, совсем забыл вам сказать про одну опцию, которая вводит всех пользователей в заблуждение, особенно тех, кто пользуется XP-системой и рендерером VMR-9 Renderless.
 
Зайдите в "Настройки" -> "Видео" и выберете поверхность: "3D-поверхность (рекомендуется)", примените изменение и перезапустите видео, после чего - снова попробуйте нажать "Alt+Num1", или "Alt+Num3".
Поворот только на этой поверхности работает, все-таки - это 3D, три оси - X, Y,, Z.
 
! Разработчикам на заметку: просьба, по умолчанию, для XP-системы, выставить "3D-поверхность", ибо она рекомендуется больше всего к использованию, так как только именно на ней работает "Rotation" и работает статистика рендеринга (Ctrl+J).
 
P.S. Иначе просто многие пользователи просто не понимают, почему не работают некоторые возможности, в результате чего происходит ввод в заблуждение, плеер говорит одно, а показывает совершенно другое.

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 11:40 16-02-2015
Bai_Hou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
А добавь плиз в регулярку парсинга ютуб-ссылок поддержку адресов без префикса "www."
Что-то их всё чаще постить стали, и они работают, хотя при переходе по ним на самом ютубе префикс потом добавляется автоматом.

Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 17:07 16-02-2015
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
Цитата:
просьба, по умолчанию, для XP-системы, выставить "3D-поверхность", ибо она рекомендуется больше всего к использованию
Тут возникает вопрос, а что за железо на типичной машине с Windows XP? Насколько Я помню, у нас для XP по умолчанию выбран VMR-7 windowed.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:59 16-02-2015
MishNSK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Типичная машина для ХР в современных реалиях, это банкомат. Зачем вы тратите на это время?

Всего записей: 701 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 19:54 16-02-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Цитата:
Тут возникает вопрос, а что за железо на типичной машине с Windows XP? Насколько Я помню, у нас для XP по умолчанию выбран VMR-7 windowed.

Причем тут железо? Железо только одно - это видеокарта.  
Да, на XP по умолчанию выбран (стоит) "VMR-7 Windowed". Но речь тут вообще не о нем.
А о том, что на данный момент, в "Настройках" -> "Видео", по умолчанию, на XP-системе, стоит "2D-поверхность". Эта настройка (опция) относится только к рендерерам VMR-7 RL и VMR-9 RL.  
 
Суть в том, чтобы при открытии плеера, допустим, после его установки, с настройками по умолчанию и зайдя в "Настройки" -> "Видео", уже была выбрана по умолчанию "3D-поверхность". Чтобы, например, при выборе рендерера: "VMR-9 Renderless", у нас сразу же использовалась именно эта поверхность.
 
Другими словами, после установки программы, открываем "дефолтные" настройки, переходим в раздел "Видео" и видим сразу, что у нас стоит по умолчанию "3D-поверхность". Так как по умолчанию рендерером является именно VMR-7 WL, то эта настройка просто будет неактивной, но она будет именно "3D-поверхность", вместо "2D-поверхность". Вот и все.

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 19:56 16-02-2015
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
Цитата:
Причем тут железо? Железо только одно - это видеокарта.
Я на XP специально использовал VMR-7 windowed как наиболее быстрый и стабильный рендерер, т.к. все остальные либо имели проблемы, либо лагали.
"3D-поверхность" тоже вносить заметный вклад на допотопных машинах.

Всего записей: 9316 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:32 16-02-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Цитата:
Я на XP специально использовал VMR-7 windowed как наиболее быстрый и стабильный рендерер, т.к. все остальные либо имели проблемы, либо лагали.
"3D-поверхность" тоже вносить заметный вклад на допотопных машинах.

Да причем здесь "VMR-7 WL"? Эта опция с ним не работает. Она просто неактивна.
Вас не удивляет, что на системах Win7/8.1, мы, при переключении с EVR-CP например на VMR-9 RL, видим сразу "3D-поверхность", а на XP как обычно - не пойми что, в итоге - "2D-поверхность". Опция поверхностей работает только на Renderless-рендерерах (VMR-7 RL и VMR-9 RL)  
 
На XP очень необходима по умолчанию именно  "3D-поверхность", иначе зачем писать слово "Рекомендуется"? Вот где опять же же логика? Пишем, что "Рекомендуется", а по умолчанию выставляем "2D-поверхность". Это не дело вводить пользователей в заблуждение, чтобы они сидели и гадали почему плеер, допустим говорит, что оси изменились, а кадр при этом меняться не хочет.  
 
P.S. Вы корректировки планируете делать? Или так и останется это безобразие, например:
1. Эфекты - грамматическая ошибка
2. Диапазон, да еще и без двоеточия. Вообще опция звучит так "Диапазон вывода:", но она, насколько я вижу не вмещается, поэтому просто обрезается. Просьба, увеличьте немного размер окна, или внесите исправления (корректировки) в русский перевод.  

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 21:27 16-02-2015
7sh3

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990

Цитата:
Такой баг наблюдается только на ATI Radeon, Проверив "MDXVA" на GeForce, при VMR-9 RL, бага я не получил. Опять же типичное очередное превосходство NVIDIA.

касательно видео 1080p 60fps - uvd2 не умеет такое и никогда не умел, и даже uvd3 в большинстве карточек 6 серии 60fps декодит с пропусками из-за режима энергосбережения прошитого в биосе видеокарты
старые nvidia типа g92 тоже не умеют
 

Всего записей: 12595 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 22:28 16-02-2015
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7sh3, речь, насколько понял, шла о MDXVA, про несколько одновременно проигрываемых в DXVA1 видео. А просто 60fps без пропусков кадров декодирует даже самая младшая HD 6450. Вариант про "энергосбережение" не проходит, потому что при задействовании UVD видеокарта выходит из энергосбережения на высокие частоты.
 
"3D-поверхность", действительно есть смысл включить по умолчанию и для XP. Если она что-то и усложняет для железа, то этого не заметно, а вот без неё весь смысл использования VMR9r пропадает.
 
Добавлено:
На дефолтный VMR7w значение "3D-поверхность" не оказывает никакого влияния, как верно заметил Evgeniy_1990.

Всего записей: 3408 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 22:43 16-02-2015
7sh3

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop

Цитата:
А просто 60fps без пропусков кадров декодирует даже самая младшая HD 6450. Вариант про "энергосбережение" не проходит, потому что при задействовании UVD видеокарта выходит из энергосбережения на высокие частоты.

я и говорил про в большинстве карточек 6 серии, и как раз HD 6450, самая младшая в линейке декодирует 60fps без проблем, потому как вариантов энергосбережения там вообще нет  
еще один представитель 6 серии где нет проблем с 60fps - Turks (6670), все остальное включая топ с пропусками
 
ну а 5 серия с uvd2 просто не умеет 60fps, я даже как-то пробовал биос перешить на своей 5670 чтобы частота не падала при работе uvd, думал аналогичная проблема как с 6 серией, все бестолку, проблема в uvd2

Всего записей: 12595 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 22:53 16-02-2015 | Исправлено: 7sh3, 23:04 16-02-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)
articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru