Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Evgeniy_1990 Выложи несколько таких файлов - завтра гляну на работе с DXVA 1.0 Ну и попробуй проверить более ранние билды, просто такого раньше не было, может дело не в декодере. | Пожалуйста, залил для вас ваши же сэмплы . Цитата: Просьба, пока не заливайте изменения, попробую сам разобраться, интересно узнать с чьей стороны идет проблема, со стороны плеера, или с моей стороны, например драйверов и т.д. | Все, разобрался я с этой проблемой. Проблема была и шла с мое стороны, а точнее - со стороны драйверов для видеокарты. В очередной раз убеждаюсь в "криворукости" фирмы AMD, которая, начиная с версии 11.1, стала выпускать уже кривые драйверы. Просто я тестирую DXVA 1.0 на разных версиях драйверов, отсюда и вылезают такие вот неприятные косяки и баги уже со стороны самой AMD, про нее итак многие пользователи уже жаловались, по поводу "кривизны" их драйверов. Естественно, если брать ATI vs AMD, то побеждает естественно именно ATI, но никак не AMD. В общем, я откатился с версии 11.12 на 10.12 и проблема с этими видео файлами исчезла. Т.е. откат на более ранние версии драйверов мне очень даже помог, оно и понятно почему, 10.12 относится к ATI, а 11.12 относится уже к AMD, отсюда и проблемы, которых не было ранее (раньше). Aleksoid1978, вы совершенно правы и я тоже прекрасно знаю, что дело естественно не в видео декодере, а именно в кривых драйверах от AMD. Даже сама практика говорит, что версии драйверов от AMD совершенно и полностью ломанные, могут даже вызывать BSOD, особенно серия (линейка) драйверов 12.1-12.12, или 13.1-13.9. Поэтому вы ни в чем не виноваты, поломка со стороны драйверов идет. Ох уж эта проклятая корпорация AMD, выпускает черт знает что, совершенно нестабильные и некорректные драйверы для своих же видеокарт. Хотя есть еще другая точка зрения, можно предположить, что те драйверы, которая стала выпускать именно AMD, а не ATI, просто напросто не подходят для многих видеокарт, которые были выпущены во времена существования ATI, а все потому, что AMD просто взяла и нагло переделала и переписала всю их архитектуру, чтобы внедрить свой прежде всего бренд, логотипы, возможности и показать всему миру и пользователям то, что это уже совсем иная фирма, которая не похожа не предыдущую ATI. Естественно их драйверы выглядят и работают иначе, отсюда и конфликты с некоторыми моделями видеокарт. Даже если модель, например моя "HD 5770", поддерживается AMD-шными драйверами, еще не факт, что они будут корректно на ней работать, поскольку их приоритеты уже были рассчитаны на видеокарты серии HD 6000 и выше. Вот так-то. Вот, вам и пожалуйста, вполне понятное и разумное объяснение. Неудивительно, что некоторые пользователи XP из-за этого страдают, потому что AMD специально не хотела поддерживать то, что было создано во времена ATI, им просто нужно было показать свое величие и могущество. Они пошли в сторону "захвата власти" и крутизны, в результате чего, многие пользователи просто напросто перестали их любить, поскольку вышли на свет кривые драйверы. Это еще раз говорит о том, что хваленая крутизна и жажда величия не приносят совершенно никакой пользы. Сколько раз уже народ в этом убеждался. Aleksoid1978, в целом, абсолютно все ваши последние тестовые билды по поводу изменений и доработок в плане DXVA-декодеров, а также и унификации кода, работают полностью нормально. Никаких серьезных проблем, к чему можно было бы придраться, я не обнаружил, тщательно протестировав их все ни один раз, прогнав множество различных и редкостных видео файлов. Также, я еще и еще более тщательно протестировал и сравнил "кривой" и исправленный коды работы "DXVA 1.0" - аппаратного видео декодера. Для тестирования использовал два SVN-билда - это билд r155 и билд r161. В общем, копнул еще глубже. Данное тестирование и применение этих двух билдов на практике показало и сказало мне, что есть еще некоторые видео файлы, в которых могут присутствовать артефакты, со стороны исправленного кода. У меня как раз нашелся один такой "проблемный" видео файл, в котором, при наличии полностью исправленного и восстановленного кода DXVA 1.0, могут наблюдаться артефакты, которых не было в кривом и сломанном коде DXVA 1.0. Мне бы очень хотелось, чтобы вы, по возможности, проверили этот видео файл у себя. Проверять лучше всего на билдах SVN 155 и SVN 161. SVN 155 - артефактов нет SVN 161 - артефакты есть и могут проявляться (присутствовать) 7sh3 Цитата: Evgeniy_1990 не проще, раз уж так нравится xp и всякие hd5xx, использовать нормальный внешний dxva1 декодер который точно все покажет без глюков на прямом контенте? что-то лучше коммерческого cyberlink dxva1 на хp нет и вряд ли уже появится | Открою вам свою "великую тайну", мое отношение ко всем системам, примерно одинаковое, т.е. они все мне нравятся, т.е. и XP и новые системы. Все они замечательные и у каждой есть свои преимущества и недостатки. Поэтому я пользуюсь ими всеми. И мне очень приятно тестировать проект на всех этих системах. Каждый раз узнаешь для себя нечтно новое и может быть даже невероятное. По поводу внешних DXVA 1.0-декодеров могу сказать так, что идеального среди них вообще просто нет, в каждом найдется что-то да неприятное, или просто подлое, в общем, какая - нибудь "подлянка", которая может просто напросто вывести пользователя из себя, в некоторых случаях. И только наш родной DXVA 1.0 можно назвать по-настоящему нормальным и самое главное - стабильным и в тоже время самым быстрым в плане скорости декодирования и все благодаря лишь нашему великому разработчику, Aleksoid1978, который, не жалея своих сил и времени, смог-таки наконец-то доделать его, его унификация просто уникальная, упрощение, объединение, частичные переносы на сторону ffmpeg, все это дает и придает ему лучшую скорость и стабильность работы, я это увидел и полностью в этом убедился. Вы даже представить себе не можете, насколько я очень сильно благодарен Aleksoid1978, за его такой нелегкий труд. Остались конечно еще некоторые мелочи, одну из них я уже расписал выше, по поводу присутствия артефактов, но думаю, что мы с Aleksoid1978 сможем от них избавиться. |