Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

   

dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Media Player Classic - Black Edition
 
 


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
 
Стабильный релиз MPC-BE 1.4.5 (билд 787) от 24.09.2015


 
 
Неподписанные ночные сборки: http://mpc-be.org/builds/
История изменений: раз, два. (второй удобнее, но не всегда работает)
Заменяемая графика: Тулбары, Фоновые картинки, Иконки.

Системные Требования:
* Windоws XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 (32bit/64bit)  
* Процессор с поддержкой SSE
* Сборки до 4807 требуют обязательную установку DirectX 9.0c runtime (июнь 2010 года), независимо от операционной системы.
Скачать: web-инсталлятор (рекомендуется) или полный пакет.

Различный софт на тему воспроизведения видео

Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2015"
 
Собираем деньги на новую цифровую подпись для плеера. Собрали!
Всем кто участвовал большое спасибо.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 16:11 12-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот пробуем - https://yadi.sk/d/6YuM5w0Agke9p

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:37 20-05-2015
Leo1000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Вот пробуем - https://yadi.sk/d/6YuM5w0Agke9p

Заработало!

----------
War never changes...

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 12:44 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
Done

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 13:03 20-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leo1000
judelaw
 
Отлично - залил изменения. Ну теперь можно переносить изменения в основной репозиторий.
 
 
Добавлено:
judelaw
 
Оказывается что-то не то с функцией WindowFromPoint() - она при вызове из OSD при полноэкранном режиме всегда возвращает CFullScreenWnd, даже если в данный момент курсор на другом экране над главным окном ... вот такие пироги.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:09 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отлично - залил изменения

еще есть небольшой баг.
Если основное окно на одном экране, а разворачиваем в обычный полный экран на другой экран, то видно как сначала окно на втором экране имеет размеры первого экрана и только потом, после реинициализации принимает родные размеры. Возможно это только при особых обстоятельствах. Но это я так понял уже давно. скачал январский билд 27 - таже фигня. Проверил в МРС-НС - нормально.
Ааа, данный косяк у нас изпокон веков ))))
Надо править
 
Добавлено:

Цитата:
при вызове из OSD при полноэкранном режиме всегда возвращает CFullScreenWnd

из OSD может быть. Из MainFrm вроде нормально

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 15:10 20-05-2015 | Исправлено: judelaw, 15:32 20-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw

Цитата:
Цитата:
при вызове из OSD при полноэкранном режиме всегда возвращает CFullScreenWnd
 
из OSD может быть. Из MainFrm вроде нормально

 
Я выкрутился
 
 
Добавлено:
judelaw

Цитата:
еще есть небольшой баг.
Если основное окно на одном экране, а разворачиваем в обычный полный экран на другой экран, то видно как сначала окно на втором экране имеет размеры первого экрана и только потом, после реинициализации принимает родные размеры. Возможно это только при особых обстоятельствах. Но это я так понял уже давно. скачал январский билд 27 - таже фигня. Проверил в МРС-НС - нормально.
Ааа, данный косяк у нас изпокон веков ))))
Надо править  

 
Ну подправь. У меня разрешения совпадают.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:06 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
У меня подключен монитор и ТВ.
На вкладке настроек "Fullscreen" есть выбор как бы из трех вариантов:
1. Current
2. Монитор
3. ТВ
 
Но по факту выбор работает не из трёх, а только из двух последних вариантов: можно жестко задать либо монитор, либо - ТВ.
 
Вопрос: нельзя ли сделать рабочим вариант "Current".
 
Алгоритм поведения при выборе этого варианта вижу такой: если плеер (видео) запускается на мониторе, то и окно должно раскрываться в фулскрин именно на мониторе и при этом автопереключалка частоты игнорируется (т.к. на мониторах в ней нет нужды). А когда плеер запускается с ТВ, то окно распахивается в FS именно на ТВ и одновременно срабатывает автопереключалка частот в соответствии с заполненной для этого ТВ таблицей значений.

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:42 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну подправь. У меня разрешения совпадают.

это только тебе под силу
Проверил MPC-HC :  
1.6.9.7503 (от 2013-06) - такой же косяк
потом переделали хоткей на F11 но еще какое то время присутствовал косяк, и  
1.7.0.112 (от 2013-10) - уже убрали косяк
 
Добавлено:
usalex

Цитата:
Но по факту выбор работает не из трёх

разворот в полный экран работает в 3-режимах. Автопереключалка, настраивается под конкретный монитор и при перемещении на другой экран по идее должна сбросить настройки переключалки по дефолту
 
 
Добавлено:

Цитата:
окно должно раскрываться в фулскрин именно на мониторе и при этом автопереключалка частоты игнорируется (т.к. на мониторах в ней нет нужды)

интеллекта у плеера увы нет. Меняется current ID устройства - меняются и настройки
 
Добавлено:
Aleksoid1978
Цитата:
Ну подправь.

Вроде разобрался )))

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 17:49 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw

Цитата:
разворот в полный экран работает в 3-режимах

Если выбрать "Current", то он все равно выберет конкретный текущий дисплей и жестко к нему привяжется.
Меня как раз и не устраивает, что разворот в FSD3D жестко привязан к конкретному дисплею.
 
Сейчас в настройках у меня указан ТВ для ФС и, если я запускаю плеер на мониторе и хочу посмотреть в FSD3D именно на мониторе, то это не прокатит, т.к. разворот в FSD3D происходит на ТВ вместо монитора. Чтоб на мониторе разворачивало, мне нужно лезть в настройки, менять там ТВ на монитор (при этом сбросятся настройки автопереключалки для ТВ) и заново запускать плеер.
Очень неудобная реализация.
 
Добавлено:

Цитата:
интеллекта у плеера увы нет.

Ну хватает же ему интеллекта понять с какого раб.стола его запустили и открыть окно на правильном раб. столе. Я что-то других плееров с такой фичей пока не видел.
Может ещё чуток мозгов ему вправить и он сможет понять что означает слово "Current" для FSD3D?

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:50 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Ну хватает же ему интеллекта понять с какого раб.стола его запустили и открыть окно на правильном раб. столе

для определения текущего монитора нет проблем: определил размеры и вывел изображение под эти размеры. А переключалку настраиваем мы сами, под каждую частоту кадров свои персональные частоты конкретного монитора\тв. Она же не работает на автомате, сама определяет какую частоту под конкретное виде и текущий монитор выставить. Еще раз - у нас ручная автопереключалка а не автоматическая автопереключалка )))

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 19:01 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw

Цитата:
переключалку настраиваем мы сами, под каждую частоту кадров свои персональные частоты конкретного монитора\тв

Это все понятно.
 
Но, вообще-то, я весь базар вёл не про переключалку частот, а про то, на каком именно дисплее разворачивать FSD3D.
Хотелось бы, чтоб разворачивало на текущем (на том, где запущен плеер), а не на том, который указан в настройках в явном виде.

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:10 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
fix: https://yadi.sk/d/3c0XNLCugmEka (желающие проверяйте)
patch: https://yadi.sk/d/aRm-lR1WgmErU (подсмотрел у друзей )
 
Добавлено:
usalex

Цитата:
Но, вообще-то, я весь базар вёл не про переключалку частот, а про то, на каком именно дисплее разворачивать FSD3D.  
Хотелось бы, чтоб разворачивало на текущем (на том, где запущен плеер), а не на том, который указан в настройках в явном виде.

без автопереключалки все и так работает в 3-х режимах
как только чекбокс на автопереключалке ставим - сразу current превращается в конкретный и тут еж только два режима

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 19:15 20-05-2015 | Исправлено: judelaw, 19:21 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw

Цитата:
как только чекбокс на автопереключалке ставим - сразу current превращается в конкретный

Понял.
Вот это меня и не устраивает.
Жаль, что нельзя это "починить".

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:31 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Жаль, что нельзя это "починить".

Я даже не знаю какой алгоритм придумать. Там куча проверок, чтоб ни дай бог не спалить экран не той частотой )))
Ну список поддерживаемых частот текущего устройства найдем, а дальше то что? Хранить список с настройками всех подключаемых мониторов/тв.... это не знаю, глупо что-ли

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 19:44 20-05-2015 | Исправлено: judelaw, 19:45 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw

Цитата:
Ну список поддерживаемых частот текущего устройства найдем, а дальше то что?

Нам нужен только список частот ТВ. Для монитора будем считать, что - всегда 60Hz.
А дальше - примерно, как сейчас, за исключением одной проверки: если плеер запущен с монитора, то переключение частоты игнорируется и FSD3D разворачивается на мониторе без попытки переключить частоту.
А если плеер запущен с ТВ, то переключалка смотрит в заполненную юзером таблицу, переключает на нужную частоту и плеер разворачивает FSD3D на экране ТВ.
 
Или я каких-то моментов все же недопонимаю и говорю ерунду?

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:00 20-05-2015
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw
Цитата:
Хранить список с настройками всех подключаемых мониторов/тв.... это не знаю, глупо что-ли
Я как-то хотел такое реализовать (условно до 10 мониторов). Но из-за сложности, большого объема работ и отсутствия второго монитора, забил. Самое фиговое - это диалоги запрограммировать.

Всего записей: 9321 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:08 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Цитата:
Я как-то хотел такое реализовать (условно до 10 мониторов).

А зачем? Это подразумевает, что у юзера имеется много мониторов, которые он периодически подключает к компу, выбирая модель по настроению. Зачем под такое закладываться?
По-моему, лучше решить задачку по обеспечению максимального комфорта для простой и самой распространенной связки: один монитор плюс один ТВ.
Хотел привести в пример диалог переключалки в MadVR, но нет - наш диалог все же лучше (гибше )

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:30 20-05-2015 | Исправлено: usalex, 20:37 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Цитата:
Самое фиговое - это диалоги запрограммировать.

Вот это точно.. Даже непонятно в каком виде это можно сделать...
ID1 - списое-привязка : частота кадров видео <> рефрешрейт/размеры экрана
ID2 - списое-привязка : частота кадров видео <> рефрешрейт/размеры экрана
ID3 - списое-привязка : частота кадров видео <> рефрешрейт/размеры экрана
....
 
если для полноэкранного режима выбран монитор CURRENT - проверять ID экрана под окном плеера и применять смену частот.
 
Есть соображение как такое опционально отрисовать? Хотя бы схемой.
На крайняк можно или в текстовый файл загнать данные необходимые или в реестр. Но лучше через опции графически  
 
Добавлено:

Цитата:
По-моему, лучше решить задачку по обеспечению максимального комфорта для простой и самой распространенной связки:

Простая связка - это монитор + ТВ/D3DFS/автосена часто  
 
Зачем на мониторе запускать Эксклюзив?  
Зачем вообще запускать эксклюзив без смены частот? )))
 
То есть если и делать, то так чтобы всем угодить

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 20:36 20-05-2015
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw
Цитата:
А зачем?
Ну например, ноутбук подключаемый к телевизору. Отключаем провод, заходим в настройки и нету телевизора. Иногда даже провод выдергивать не надо. Отключил телек и все - в списке экранов не значится.

Всего записей: 9321 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:42 20-05-2015 | Исправлено: V0lt, 20:44 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw

Цитата:
Зачем на мониторе запускать Эксклюзив?  

Согласен.
Но сейчас сделано так, что нужно настройки каждый раз менять, чтоб получить желаемое.
Даже когда в окне на мониторе запускаю, то на ТВ меняется частота - потому, что снял только одну галку (запускать в ФС), а не все.
А чтобы потом на ТВ сразу смотреть FSD3D нужно обратно лезть в настройки и ставить эти галки по-новой.
 
И ещё: на скине нет кнопки перехода в полноэкранный режим - тоже неудобство, которое желательно бы устранить.
V0lt
С ноутом - да, забыл я, что ноут весчь мобильная и его в разные телики можно тыкать.

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:01 20-05-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)
articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru