Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

   

dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Media Player Classic - Black Edition
 
 


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
 
Стабильный релиз MPC-BE 1.4.5 (билд 787) от 24.09.2015


 
 
Неподписанные ночные сборки: http://mpc-be.org/builds/
История изменений: раз, два. (второй удобнее, но не всегда работает)
Заменяемая графика: Тулбары, Фоновые картинки, Иконки.

Системные Требования:
* Windоws XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 (32bit/64bit)  
* Процессор с поддержкой SSE
* Сборки до 4807 требуют обязательную установку DirectX 9.0c runtime (июнь 2010 года), независимо от операционной системы.
Скачать: web-инсталлятор (рекомендуется) или полный пакет.

Различный софт на тему воспроизведения видео

Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2015"
 
Собираем деньги на новую цифровую подпись для плеера. Собрали!
Всем кто участвовал большое спасибо.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 16:11 12-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
APECR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Нам нужен только список частот ТВ. Для монитора будем считать, что - всегда 60Hz.  
А дальше - примерно, как сейчас, за исключением одной проверки: если плеер запущен с монитора, то переключение частоты игнорируется и FSD3D разворачивается на мониторе без попытки переключить частоту.  
А если плеер запущен с ТВ, то переключалка смотрит в заполненную юзером таблицу, переключает на нужную частоту и плеер разворачивает FSD3D на экране ТВ.  
 
Или я каких-то моментов все же недопонимаю и говорю ерунду?

Не понимаю, что сейчас происходит. Какой-то творческий процесс. Но на всякий случай расскажу как у меня используется переключение частоты на мониторе при полном экране.
Монитор работает обычно на 50 гц. К плееру подключен SVP, удваивает кадры. В случае, если видео 25 к/с, монитор продолжает давать 50 гц для 50 кадров. Если 29-30, то перключается в 60 гц для 60.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 21:18 20-05-2015 | Исправлено: APECR, 21:23 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем нет у нас тупо места на странице PageFullscreen, чтобы начинать думать в этом направлении.
)))

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 22:05 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw
Ну ладно. Значит не повезло.
Продолжим вручную галки передергивать.

Всего записей: 5292 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:14 20-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Я не против подумать, но куда лепить опции и как добавлять вкладки без малейшего понятия.

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 22:21 20-05-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw
Да я не сильно настаиваю.
Вам и так - большое человеческое спасибо за работу над плеером.
Просто хотелось ещё немного удобств. Но вполне можно обойтись тем, что уже есть.

Всего записей: 5292 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:49 20-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
judelaw
V0lt
 
Самое простое как это дело реализовать - хранить не как сейчас список разрешений/частот, а добавить еще и ID устройства.
Т.е. примерно так :
ID1 - {свой список разрешений/частот}
ID1 - {свой список разрешений/частот}
...
IDN - {свой список разрешений/частот}
 
И тогда не надо новых диалогов - в настройках в зависимости от того какое устройство выбрано, либо подгружаем заранее сохраненный список, либо все по дефолту.
 
Но - вопрос о реализации Current остается открытым, все равно не особо понятно как это сделать. Примерно так - в зависимости от того на каком экране открыли, тот ID устройства и берется и далее как я выше описал.
 
Т.е. пользователь сперва настроит список для монитора, далее настроить для TV. Только после этого можно использовать Current.
 
Хотя по поводу настроек - по хорошему сделать отдельное окно, где можно будет видеть весь список устройств и для каждого по отдельности настраивать свои список разрешений/частот. Так было бы удобнее. А в основном окне настройки полноэкранного проигрывания - просто выбор устройства вывода и галка "Использовать автопереключение". По мне - так самое удобное решение было бы. Но - это надо новый даилог, ресурсы и т.д.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:45 21-05-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 02:52 21-05-2015
Silent Rain



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделайте, пожалуйста, расположение MPC Audio Decoder в списке фильтров в таком же порядке, в каком звуковые дорожки располагаются в списке выбора аудиодорожек. А то первой, в выпадающем списке выбора звуковых дорожек, идёт TrueHD:
 

 
 
А вот в списке фильтров она почему-то находится уже в самом конце, а не в самом начале, что сильно сбивает с толку:
 

 

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 03:51 21-05-2015 | Исправлено: Silent Rain, 03:57 21-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Silent Rain
Все правильно в списке фильтров идет - от Source и далее - СНИЗУ-ВВЕРХ а список дорожек ты видишь СВЕРХУ-ВНИЗ.
 
Дело в том что список фильтров получается таким образом - с самой верхушки и поехали вниз до самого первого фильтра(фильтра-источника), наоборот нельзя
 
 
Добавлено:
Всем привет. У кого 2 или более мониторов - проверьте тестовый билд https://yadi.sk/d/uuE_PblKgmgyf
в режиме D3D FS окна на другом экране. Проверить работу мышки - чтобы команды отрабатывались, SeekBar/FlyBar отрисовывался и работали команды на нем.
 
Я просто не много переделал обработку событий мышки, так сказать упростил/разделил.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:33 21-05-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 04:35 21-05-2015
Leo1000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
У кого 2 или более мониторов - проверьте тестовый билд https://yadi.sk/d/uuE_PblKgmgyf
в режиме D3D FS окна на другом экране. Проверить работу мышки - чтобы команды отрабатывались, SeekBar/FlyBar отрисовывался и работали команды на нем.

Проверил, работает нормально, как и в прошлом билде.
 
Зато нашел косяк (еще с прошлого билда): Если перетянуть окошко на соседний монитор - все класс. Если оставить на основном мониторе, в настройках выбрать другое d3d9 render device - ломается картинка. Похоже идет рендеринг по разрешению основного монитора, а т.к. у моего второго разрешение ниже, то часть отрезается. При этом, если перед разворачиванием перетащить окно плеера на второй монитор, вернуть назад и развернуть - картинка нормальная (плюс при наведении мышки вниз второго экрана вместо сикбара рисуется тонкая полоска. Он же в таком случае вообще не должен рисоваться, правильно?).
 В mpc-be.exe_20150520_D3DFS_Switch_2 еще нормально.

----------
War never changes...

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 08:07 21-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leo1000

Цитата:
ломается картинка

Как это выглядит ??
 
Да и я не могу никак проверить работу в таком режиме, нет у меня второй карточки ))
 
Да и не надо вообще выбирать никакое "d3d9 render device" - система сама все сделает. Я эту опцию делал 100 лет назад
Если не делать выбор D3D устройства - то все нормально ??

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:47 21-05-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 08:53 21-05-2015
Leo1000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Как это выглядит ??  

Как отображение картинки 1920х1080 в окне 1280х1024 в родном размере с обрезанием выступающих частей.
 

Цитата:
Да и не надо вообще выбирать никакое "d3d9 render device" - система сама все сделает.

Мне в общем пофиг на эту опцию но народ вроде пользуется.
 

Цитата:
Если не делать выбор D3D устройства - то все нормально ??

Да, если само окошко перетянуть и развернуть - нормально.
 
Там похоже глюк с неопределением наличия второго устройства отображения до разворачивания, т.к. лечится предварительным тасканием окна плеера на то самое второе устройство.

----------
War never changes...

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 08:58 21-05-2015 | Исправлено: Leo1000, 08:58 21-05-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leo1000

Цитата:
Мне в общем пофиг на эту опцию но народ вроде пользуется.  

Да вам вообще на всех пофиг, особенно APECR, лишь бы только вам было хорошо.  
Два сапога - пара. Что один, что второй - оба хороши.
 
Aleksoid1978
Для Windows XP просьба вернуть прежний функционал работы полноэкранного D3D.
Текущий - вообще ни о чем. Поломали все, что только можно было поломать, окно, курсор, перемещение ну и т.д. Я еще раз повторюсь, что с каждым новым вашим изменением возникают все новые поломки и так до бесконечности процесс может длиться.
Нечего ломать то, что работало нормально, не говоря уже о мультимониторности.
 

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:15 21-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990

Цитата:
Поломали все, что только можно было поломать, окно, курсор, перемещение ну и т.д.

 
А по подробнее, конкретнее ??
Что поломалось с курсором, окнами, каким-то перемещением ???
 
Все что я слышал по поводу WinXP - это "облом" графа. Пока это оставили - что еще ??
 
 
Добавлено:
Evgeniy_1990
 
Ты тикеты заводишь - а че не проверяшь
https://sourceforge.net/p/mpcbe/tickets/32/

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:37 21-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для Windows XP просьба вернуть прежний функционал работы полноэкранного D3D

Предлагаю торжественно провести ХР в последний путь

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 10:07 21-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может реально уже "забить" на WinXP. Вон как многие программы - начиная с какойнить версии WinXP тупо не поддерживается. Надо WinXP - берите старую версию )) ... Правда чувствую китайцы будут не довольны.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:20 21-05-2015
Leo1000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990

Цитата:
Да вам вообще на всех пофиг, особенно APECR, лишь бы только вам было хорошо.  
Два сапога - пара. Что один, что второй - оба хороши.  

Ты чего взъелся вообще? Да еще зачем-то APECR приплел.
 

Цитата:
Текущий - вообще ни о чем.

Достал старый бук - нормально все работает (d3d fs, vmr 9 rl, 3d поверхность), переключается туда/обратно, ничего не просвечивает, osd работает. Что не так-то?
Aleksoid1978
Хотя есть косяк - osd и сикбар нормально работают на паузе, при воспроизведении пропадают если остановить мышку. Выглядит, как "стирание" идущим видео. На нажатия при этом реагируют нормально. Не знаю, насколько это критично и скольким оставшимся юзерам XP это будет сильно мешать.
 
judelaw

Цитата:
Предлагаю торжественно провести ХР в последний путь

Все, ты его спровоцировал. Жди простыню о багах и "нечестности" новых осей .

----------
War never changes...

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 10:21 21-05-2015 | Исправлено: Leo1000, 10:29 21-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Aleksoid1978
Хотя есть косяк - osd и сикбар нормально работают на паузе, при воспроизведении пропадают если остановить мышку. Выглядит, как "стирание" идущим видео. На нажатия при этом реагируют нормально. Не знаю, насколько это критично и скольким оставшимся юзерам XP это будет сильно мешать.  

 
А на новой системе у тебя норм ?? У меня все ок - так же на VMR9r.


----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:40 21-05-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 10:41 21-05-2015
Leo1000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
А на новой системе у тебя норм ?

Да, на 7/8 все класс, такая фигня только на XP.

----------
War never changes...

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 10:41 21-05-2015
judelaw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
такая фигня только на XP

там рендереры еще те, оверлей. Нормально поверху не порисуешь

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 10:46 21-05-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leo1000
 
Ну с этим думаю со временем разберемся - что-то видимо не то с обработкой команд мыши.
Хотя если и OSD стирается ... значит не то.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8351 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:47 21-05-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 10:48 21-05-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)
articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru