Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

   

dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Media Player Classic - Black Edition
 
 


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
 
Стабильный релиз MPC-BE 1.4.5 (билд 787) от 24.09.2015


 
 
Неподписанные ночные сборки: http://mpc-be.org/builds/
История изменений: раз, два. (второй удобнее, но не всегда работает)
Заменяемая графика: Тулбары, Фоновые картинки, Иконки.

Системные Требования:
* Windоws XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 (32bit/64bit)  
* Процессор с поддержкой SSE
* Сборки до 4807 требуют обязательную установку DirectX 9.0c runtime (июнь 2010 года), независимо от операционной системы.
Скачать: web-инсталлятор (рекомендуется) или полный пакет.

Различный софт на тему воспроизведения видео

Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2015"
 
Собираем деньги на новую цифровую подпись для плеера. Собрали!
Всем кто участвовал большое спасибо.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 16:11 12-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
Вот - я знаю о таких случаях, но у меня нет некоторых сэмплов. Выложи этот файл, собственно из-за таких и добавлял опцию, но теперь решил избавиться.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:14 30-06-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Галка "Запускать в полном экране" снята, галка "FSD3D" установлена.
Запускаю фильм - он выводится в окне.
Разворачиваю в FSD3D и смотрю.
Сворачиваю обратно в окно - воспроизведение останавливается.
Не перезапуская плеер, открываю другой фильм или продолжаю прерванный просмотр -- окно сразу без моего вмешательства разворачивается в FSD3D.
Это теперь фича такая или баг?

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:03 30-06-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Если закрыть файл во время проигрывание в D3D FS режиме - то да, следующее проигрывание запуститься уже так же в D3D FS режиме(это все только в рамках одной сессии). Это как бы фича такая
 
Если во время проигрывания в D3D FS режиме свернуть в окно, а потом закрыть или открыть новый файл - то потом будет в окне и запускаться.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:53 30-06-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 03:54 30-06-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Выложи этот файл, собственно из-за таких и добавлял опцию, но теперь решил избавиться.

Пожалуйста, например, этот сэмпл: https://yadi.sk/d/XiB8UEnUhNFCh
Именно на нем наблюдается такая "дикая" общая длительность, при условии, что включена опция "Альтернативный метод расчета длительности".

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:01 30-06-2015
Silent Rain



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ещё при попытке воспроизвести FLAC файлы со встроенными обложками выскакивает ошибка
 

 

 

 
Я один такой невезучий или это билд последний виноват?

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 09:00 30-06-2015 | Исправлено: Silent Rain, 09:02 30-06-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
Это уже давным-давно исправлено Еще когда на основе этого файла ты тикет создавал
 
Silent Rain
Выложу хотя бы один такой файл - гляну, я же не волшебник чтобы угадывать Имеющиеся у меня Flac с обложкой нормально открываются и обложка отображается.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:03 30-06-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 09:04 30-06-2015
Silent Rain



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
Ты открывал флаки так, как показано на моих скриншотах выше?
 
Добавлено:
Извиняюсь, моя вина Это старая версия Icaros Shell Extensions чудила

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 09:19 30-06-2015 | Исправлено: Silent Rain, 05:09 01-07-2015
7Azimuth



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Aleksoid1978  
V0lt  
Поставил на ноут с гибридной графикой (Intel HD 4600 + AMD R9 M265X) семёрку 32-ю.  
Для MPC-BE назначил режим максимальной производительности - значит должно выводить через дискретную AMD. Но в статистике рендеринга показывает, что вывод идёт через Intel HD 4600 и видеобуфер показывает 8-ми битный, хотя в настройках поставил 32-битные текстуры и должно показывать 32 как показывало на Win8 когда в статистике показывало вывод через AMD.  
 
Странность в том, что при всём при этом, картинка в плеере регулируется через AMD-шный ССС - можно менять яркость, контраст и все остальные ползунки тоже работают.  
А через панель настроек видео Интела картинка не регулируется - ни какие подзунки не реагирует.  
 
Значит ли это, что реально вывод идёт через AMD, а статистика рендеринга ошибочно показывает, что это Интел?

Та же хрень на моем ноуте с Intel HD 3000 и AMD Radeon HD6490M. Видео декодируется на дискретном адаптере, а в статистике пишет, что в текущий момент используется встроенный. В таком случаи я обычно смотрю что написано напротив строчки Mixer output. Если там написано NV12, значит видео декодируется на дискретной видеокарте, а если написано YUY2, значит декодирование происходит на встройке. Еще в ССС можно посмотреть на вкладке "Монитор приложения переключаемых графических адаптеров" на каком именно адаптере происходит декодирование.
 
Добавлено:
Уважаемые разработчики, можете сказать в чем разница между этими форматами?

Что нужно выбирать? Сделали бы какую-нибудь справку...

Всего записей: 165 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 10:10 30-06-2015 | Исправлено: 7Azimuth, 10:18 30-06-2015
Silent Rain



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Довольно часто главы в фильмах называют так: "Chapter 1", "Chapter 2", "Chapter 3" etc. Так вот, в итоге на навигационном слайдере это смотрится крайне нелепо
 

 
 
В русском варианте тоже далеко не торт:
 

 
Почему бы вообще не убрать это дурацкое "Chapter" в самом начале навигационного слайдера? Можно ж ведь сделать так, чтобы при наведении указателя мыши на соответствующую главу, отображалось только её название слева и всё. Думаю, больше ничего лишнего там писать не надо. И дураку должно быть ясно, что это отображается название главы, особенно учитывая тот факт, что большинство, как я уже говорил выше, главы итак именует главами Ну, вы поняли... =)))

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 10:27 30-06-2015 | Исправлено: Silent Rain, 10:33 30-06-2015
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7Azimuth

Цитата:
Что нужно выбирать? Сделали бы какую-нибудь справку...

Обычно выбирать ничего не нужно, т.к. смена формата на 16 или 32 бита в первую очередь скушает память.
Float форматы могут быть полезны при работе нескольких шейдеров подряд за счет отсутствия промежуточного округления результатов. Еще при выборе float форматов можно задействовать "Управление цветом" (но честно говоря не самая актуальная фича).
Принцип простой. Если не видно разницы, то лучше использовать вариант по умолчанию.

Всего записей: 9321 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:36 30-06-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Это уже давным-давно исправлено Еще когда на основе этого файла ты тикет создавал  

Ух ты, здорово, только я понять не могу, в том билде, где вы исправили проблему, описанную в моем тикете, по поводу зависания, при альтернативном методе расчета длительности, присутствует проблема с "дикой" общей длительностью, при наличии данной опции. Значит, она была исправлена немого позднее. Правда, не могу коммит найти.
Что-то я отстал...
 
P.S. Все, нашел коммит r501. Это точно он!
 
А то у меня "каша" получилась, я проверял ваше исправление тогда и убедился, что баг вы исправили, т.е. проблема исчезла, но "дикая" общая длительность пока осталась. Я это сразу заметил, хотел тикет еще отдельный составить по этому багу, но вы - молодцы, что сами заметили этот баг. Правда, пока я сам не знаю, является ли этот случай единичным, или нет, не исключено, что могут быть и другие файлы с такой "дикой" длительностью, при наличии альтернативного метода расчета длительности. Вы не зря попросили прогнать различные MPEG-TS. Я проверю у себя все имеющиеся MPEG-TS, при условии альтернативного расчета длительности. Если обнаружу такие файлы с "дикой" длительностью, то отпишусь вам и выложу такие файлы.

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:43 30-06-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7Azimuth

Цитата:
Что нужно выбирать?

 
Добавлю от себя - как-то сам тестил и случайно обнаружил на семпле со статичной картинкой с градиентом, что при 16-bit Floating картинка была более плавная, т.е. градиентные переходы были плавные, нет таких резких переходов чем по умолчанию(8bit Integer). Видео-карта - ATI 7750. Вывод - EVR Custom.
 
Вот сэмпла к сожалению не сохранилось, но помню что брал на думе9 в ветке по madVR, там частенько выкладывают такие файлики.
 
Добавлено:
Evgeniy_1990

Цитата:
Я проверю у себя все имеющиеся MPEG-TS, при условии альтернативного расчета длительности.

 
Такой опции больше нет

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:10 30-06-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 11:11 30-06-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7Azimuth

Цитата:
Еще в ССС можно посмотреть на вкладке "Монитор приложения переключаемых графических адаптеров" на каком именно адаптере происходит декодирование.

У меня там нет инфы о конкретном адаптере. Просто писшет, что mpc-be.exe работает в режиме максимальной производительности.
 

 
Aleksoid1978

Цитата:
Если закрыть файл во время проигрывание в D3D FS режиме


Цитата:
Если во время проигрывания в D3D FS режиме свернуть в окно

А как закрывать файл во время проигрывания в режиме D3D FS ?
Я просто сворачиваю в окно всплывающей в верхнем правом углу кнопкой (квадратик). Потом открываю новый файл и он начинает сразу в D3D FS идти.
Так и должно быть?
 
Добавлено:
7Azimuth

Цитата:
Видео декодируется на дискретном адаптере, а в статистике пишет, что в текущий момент используется встроенный.

В Win8.1 статистика правильно показывает и я бы с удовольствием перешел на Win8.1 если б в ней починили D3D FS режим. Без этого режима мне не комфортно

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 11:52 30-06-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Я сейчас не помню что кнопки делают, но если ты таким образом закрываешь текущий файл и потом запускаешь новый - то да, так и задуманно

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:16 30-06-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
Понял. Спасибо.
А насчет неработающего в Win8.1х64 режима D3D FS есть какие-нибудь идеи? Возможно какое-нибудь решение или мне не на что надеяться ?

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 12:30 30-06-2015 | Исправлено: usalex, 12:31 30-06-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Надеется всегда надо, и только на лучшее Попробую может завтра сделать билд с логированием. А если выставить галку "запуск в полный экран" или попробовать последний релиз, работает запуск в D3D FS ??

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:40 30-06-2015
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробую может завтра сделать билд с логированием

Aleksoid1978
Огромное тебе спасибо!
Но подожди, пожалуйста. Так резко я не готов. Я же переставил винду - сейчас у меня Win7x32 и D3D FS в ней нормально пашет (из-за него и винду переставлял). Сейчас по-новой ставить и настривать Win8 - это долго (я снес восстановительный раздел и нужно все драйверы искать по новой). Давай отложим поиск решения на некоторое время.

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 12:53 30-06-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex


----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:55 30-06-2015
DecartBR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 18:57 30-06-2015 | Исправлено: DecartBR, 06:21 01-07-2015
7Azimuth



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня там нет инфы о конкретном адаптере. Просто писшет, что mpc-be.exe работает в режиме максимальной производительности.

Это оно и есть
 

Цитата:
В Win8.1 статистика правильно показывает и я бы с удовольствием перешел на Win8.1 если б в ней починили D3D FS режим. Без этого режима мне не комфортно

Это у вас, у меня что на 7, что на 8.1 в статистике показана не верная инфа.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 03:13 01-07-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)
articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru