Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

   

dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Media Player Classic - Black Edition
 
 


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
 
Стабильный релиз MPC-BE 1.4.5 (билд 787) от 24.09.2015


 
 
Неподписанные ночные сборки: http://mpc-be.org/builds/
История изменений: раз, два. (второй удобнее, но не всегда работает)
Заменяемая графика: Тулбары, Фоновые картинки, Иконки.

Системные Требования:
* Windоws XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 (32bit/64bit)  
* Процессор с поддержкой SSE
* Сборки до 4807 требуют обязательную установку DirectX 9.0c runtime (июнь 2010 года), независимо от операционной системы.
Скачать: web-инсталлятор (рекомендуется) или полный пакет.

Различный софт на тему воспроизведения видео

Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2015"
 
Собираем деньги на новую цифровую подпись для плеера. Собрали!
Всем кто участвовал большое спасибо.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 16:11 12-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY (23:24 21-07-2015)
Цитата:
SubtitleEdit

благодарю, а то я начал возиться с Aegis и проклял всё. он конечно функционален, но чересчур наворочен для обывателя...

----------
animelist

Всего записей: 6835 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 23:48 21-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
А проверь поведение в WinXP - MPC-HC.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:30 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Evgeniy_1990
А проверь поведение в WinXP - MPC-HC.

Проверил поведение в последней ночной Git-сборке "MPC-HC.1.7.9.76.x86".  
В ней наблюдаются аналогичные симптомы, что и в в последних тестовых билдах MPC-BE, т.е. абсолютно и полностью аналогичные проблемы.
 
Заодно проверил предыдущую ихнею сборку "MPC-HC.1.7.9.54.x86".
Вот на ней данных проблем, с работой полноэкранного D3D FS, вообще нет.
 
На нашей последней SVN-сборке "MPC-BE.1.4.5.596.x86" данных проблем, с работой полноэкранного D3D, аналогично нет.
 
В общем, мне понятно, что эта команда дураков "MPC-HC Team", своими последними изменениями в плане "D3D FS", просто поломала работу данного режима.
 
А вы, уважаемый Aleksoid1978, просто взяли и тупо перенесли к нам, т.е. в тестовые билды, их ломанный и некорректный программный код.
 
Вы надеялись, что их последние изменения улучшат работу полноэкранного D3D FS, но увы, получилось как всегда наоборот - они только ухудшили его работу, а если еще более точнее, то вообще поломали его нормальную работу.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 04:30 22-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990

Цитата:
команда дураков "MPC-HC Team"

Вот зря ты так. Просто народ не подходит так тщательно к процессу тестирования, как мы с тобой
 

Цитата:
просто взяли и тупо перенесли к нам, т.е. в тестовые билды, их ломанный и некорректный программный код.  

Ну я не просто так беру сторонний код - а если только вижу что он может внести улучшения. И не зря же я это все только для тестов пока - если нет, то и не будет его в SVN. Просто в измененном коде есть хорошие моменты, но видимо не все так просто ))
 
Вот обновленный билд , проверить и на WinXP и на Win 7 и выше.
Если где что не будет работать, то вот Debug билд с логом, запустить тогда его и лог в студию ...


----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:12 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Вот зря ты так. Просто народ не подходит так тщательно к процессу тестирования, как мы с тобой  

Вот это вы совершенно верно сказали.  

Цитата:
Просто в измененном коде есть хорошие моменты, но видимо не все так просто ))  

Вот именно, не все так просто.

Цитата:
Вот обновленный билд , проверить и на WinXP и на Win 7 и выше.  

Проверил обновленный билд - не вижу никакой разницы на XP, по сравнению с предыдущими вашими тестовыми билдами, т.е. те же самые проблемы.
 
На Win7 и Win8.1 исчез баг с черным экраном, после автоматического переключения из D3D FS в окно, по окончании воспроизведения видео файла.  

Цитата:
Если где что не будет работать, то вот Debug билд с логом, запустить тогда его и лог в студию ...

Ок, поехали:
 
1. Лог-файл с WinXP, где вообще не работает полностью D3D FS.
2. Лог-файл с Win7
3. Лог-файл с Win8.1, где выскакивает ASSERT, после автоматического перехода из D3D FS в окно, по окончании воспроизведения видео файла.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 05:56 22-07-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 05:58 22-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
Так - уже частично хорошо
Я обновил Debug билд, перекачай и проверь на WinXP, просьба проверить отдельно с DXVA и без.
 
P.S. Помню кто-то жаловался что на ноуте на Win 8.1 не работает переключение в D3D FS режим - тоже просьба проверить тестовый билд, ссылка выше.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:32 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Я обновил Debug билд, перекачай и проверь на WinXP, просьба проверить отдельно с DXVA и без.

Перекачал, заменил и проверил ваш обновленный отладочный билд на Windows XP.
Вот теперь D3D FS снова полностью заработал, т.е. теперь нормально осуществляется переход из окна в D3D и обратно из D3D в окно, как вручную, так и автоматически.
 
1. Проверил случай с DXVA1 - все нормально, т.е. работает сам D3D FS, нормально переключается вручную из окна в D3D FS, а также и обратно из D3D FS в окно.
 
После окончания воспроизведения, в режиме DXVA1, плеер нормально, без проблем, автоматически переключается в оконный режим, т.е. нет бага с черным экраном, происходит абсолютно нормальное переключение из D3D FS в окно, по окончании воспроизведения видео файла.
 
2. Проверил случай с софт-режимом - аналогично, все нормально, как и в случае с DXVA1.
 
3. Также проверил все форматы, доступные в DXVA1 + софт-режим на каждый из форматов - тоже все в порядке, скорость переключения стала гораздо лучше, на XP - молниеносно происходит переключение туда и обратно.
 
4. Также прогнал и проверил связи сплиттеров с видео кодеками. Тоже Эмм... ПОЧТИ порядок.
 
P.S. Благодаря действию 4 (пункту 4), обнаружил баг-поломку во встроенном "MPC MP4 Source", где происходит потеря связи с аппаратным видео кодеком.

Цитата:
P.S. Помню кто-то жаловался что на ноуте на Win 8.1 не работает переключение в D3D FS режим - тоже просьба проверить тестовый билд, ссылка выше.
 

Вы сначала избавьтесь пожалуйста от ASSERT'а, иначе в релиз-билдах вместо него будет окно падения плеера, мол "обнаружена ошибка, приложение будет закрыто и т.д. и т.п.".
 
Да и потом, у того, кто жаловался, что у него вообще не работает полноэкранный D3D, установлена необычная AMD-шная видеокарта, новых последних серий, а это серии R7 - R9. Вот я думаю и уже почти уверен, что они работают иначе, и только на них более менее нормально работают новые омега-драйверы от AMD. И напомню, что омега - это совершенно иные видео драйверы, они работают совершенно иначе.
 
Добавлено:
Aleksoid1978
Выложил для вас отладочный лог-файл.
Просьба внимательно просмотреть его. Я думаю, что вы сможете наконец-то понять почему и по какой причине происходит обрыв графа фильтров.
 
P.S. Просто реально неудобно проверять работу полноэкранного D3D FS, особенно когда обрыв графа фильтров происходит в момент перехода из окна в D3D FS.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 07:24 22-07-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 07:29 22-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
Вот "окончательный" тестовый билд. Просьба так же под WinXP настроить автопереключалку и проверить переход в D3D FS режим с ней.
 

Цитата:
обнаружил баг-поломку во встроенном "MPC MP4 Source", где происходит потеря связи с аппаратным видео кодеком.  

Не понял - поподробнее ??
 
 
Добавлено:
Evgeniy_1990

Цитата:
по какой причине происходит обрыв графа фильтров.

Причина - 99% сама WinXP + драйвера под устройства. Нам же всем не секрет что драйвера под WinXP(а вернее модель работы драйвера с оборудованием) - это те ещё то поделие. В свое время я столько намучился, занимаясь отладкой DXVA1 режима, чуть что - сразу BSOD/ребут.
 
Глянул лог - судя по нему просто после очередного переключения видео-рендерер просто отказывается принимать входящий тип(все входящие типы), и как результат - обрыв графа. Больше тут сказать нечего.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:01 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Evgeniy_1990
Вот "окончательный" тестовый билд. Просьба так же под WinXP настроить автопереключалку и проверить переход в D3D FS режим с ней.  

Проверил пока только общий случай работы полноэкранного D3D на XP - работает аналогично вашему обновленному отладочному билду, т.е. нормально.
 
Так, скажите пожалуйста, как мне настроить эту автопереключалку? Я никогда не пользовался этой фичей, поэтому не понимаю вообще толком как она работает.
Автопереключалка - это опция "Переключать режим монитора в полноэкранном режиме".
В списке режимов указано 8 основных режимов, в том числе и режим "Default", т.е. по умолчанию.
В каждом из 8 режимов указаны определенные FPS от и до.
А вот дальше мне не понятны эти ОТ и ДО...
Насколько я понимаю, нужны опеределенные видео файлы с определенными FPS, входящими в промежуток ОТ и ДО, или я не прав?
И что мне делать, выбирать что-то одно, т.е. некий любой один режим, а все остальные выключить? Или мне просто подбирать файлы с частотами кадров, входящие в промежутки, под определенные режимы?
 

Цитата:
Причина - 99% сама WinXP + драйвера под устройства. Нам же всем не секрет что драйвера под WinXP(а вернее модель работы драйвера с оборудованием) - это те ещё то поделие. В свое время я столько намучился, занимаясь отладкой DXVA1 режима, чуть что - сразу BSOD/ребут.  

Я уже много дров перепробовал - все бесполезно, не помогает.
 

Цитата:
Глянул лог - судя по нему просто после очередного переключения видео-рендерер просто отказывается принимать входящий тип(все входящие типы), и как результат - обрыв графа. Больше тут сказать нечего.

Непонятно, почему он отказывается принимать входящий тип? Это вообще просто невероятно... Тем более, что в том же PotPlayer вообще не происходит обрыва графа фильтров, я сколько там не переключаю, а обрыва как не было, так и нет до сих пор, а в MPC-BE обрыв можно получить на раз, два...
 
Вот сижу и гадаю, в чем тут причина и пришел пока только к единственному разумному логическому выводу, что скорее всего это зависит от реализаций кода самого полноэкранного D3D, больше ничего другого не приходит на ум.
 
Так как в PotPlayer не происходит обрыва графа фильтров, то нельзя утверждать на все 100%, что виновата сама XP + драйверы, тем более, проверив более десятка драйверов, можно смело сказать, что причина обрыва графа фильтров точно не в них.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:39 22-07-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 08:43 22-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990

Цитата:
Автопереключалка - это опция "Переключать режим монитора в полноэкранном режиме".

Да - ставишь эту галку.
Так же поставь галку "Применять режим 'по умолчанию' при переходе в оконную форму"
 
А далее, для тестов можешь тупо для всего списка выбрать любой поддерживаемый твоим монитором режим, отличный от текущего твоего. К примеру если у тебя 1280х1024@75Hz, то выбери к примеру из списка:
[60] @ 1024х768 p.
 
И после этого переход в полный экран делай не по Alt-Enter, а по Ctrl+Enter ну либо по старинке двойным кликом мышки.
 
Добавлено:
Evgeniy_1990

Цитата:
Так как в PotPlayer не происходит обрыва графа фильтров

 
Ну мы же не знаем как там реализован этот режим, на сколько он 100% "настоящий"

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:50 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Не понял - поподробнее ??  

Имеется некий MP4-видео файл.
 
Условия:
 
1. Windows XP
2. Встроенные сплиттеры (в данном случае MPC MP4 Source)
3. Аппаратные видео кодеки (H264/AVC DXVA, MPEG-2 DXVA, VC-1 DXVA, WMV3 DXVA)
 
1. С настройками по умолчанию, на системе WinXP, запустить данный MP4-видео файл.
Условие: "MPC MP4 Source" + встроенный "H264/AVC DXVA".
 
Фактический результат: черный экран, вместо изображения.
Ожидаемый результат: наличие видео изображения, вместо черного экрана.
 
2. Меняем встроенный "MPC MP4 Source" на "LAV Splitter Source".
Получаем условие: "LAV Splitter Source" + встроенный "H264/AVC DXVA".
 
Фактический результат: присутствует видео изображение, все в порядке.
 
В чем суть проблемы?
 
Если использовать встроенный MP4-сплиттер вместе со встроенным аппаратным видео кодеком "H264/AVC DXVA", то при воспроизведении данного видео, присутствует черный экран.
 
Если использовать внешний MP4-сплиттер (например, LAV Splitter Source), вместе со встроенным аппаратным видео кодеком "H264/AVC DXVA", то при воспроизведении данного видео, будет нормальное изображение, вместо черного экрана.
 
Вывод: причина (баг) в самом встроенном "MPC MP4 Source".
Непонятно, почему он исключает или не подхватывает определенный тип для нормальной работы DXVA некоторых MP4-файлов?

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:59 22-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
Ну так выложи этот файл

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:17 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Да - ставишь эту галку.
Так же поставь галку "Применять режим 'по умолчанию' при переходе в оконную форму"
 
А далее, для тестов можешь тупо для всего списка выбрать любой поддерживаемый твоим монитором режим, отличный от текущего твоего. К примеру если у тебя 1280х1024@75Hz, то выбери к примеру из списка:
[60] @ 1024х768 p.
 
И после этого переход в полный экран делай не по Alt-Enter, а по Ctrl+Enter ну либо по старинке двойным кликом мышки.  

Спасибо за помощь, попробовал сделать так как вы сказали.
 
Aleksoid1978

Цитата:
Ну так выложи этот файл  

Пожалуйста.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:40 22-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990

Цитата:
Спасибо за помощь, попробовал сделать так как вы сказали.

 
Ну так как - переключается частота ??

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:42 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
можешь тупо для всего списка выбрать любой поддерживаемый твоим монитором режим, отличный от текущего твоего

Т.е. для каждого режима мне нужно присвоить это разрешение, так?

Цитата:
[60] @ 1024х768 p.  


Цитата:
не по Alt-Enter, а по Ctrl+Enter

Странно, у меня что по Alt + Enter, что по Ctrl + Enter выполняется одно и тоже, т.е. разные горячие сочетания клавиш выполняют одно и тоже действие.
 
Добавлено:
Aleksoid1978

Цитата:
Ну так как - переключается частота ??

Сейчас распишу результаты, подождите пожалуйста...

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:44 22-07-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 09:44 22-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990

Цитата:
Странно, у меня что по Alt + Enter, что по Ctrl + Enter выполняется одно и тоже, т.е. разные горячие сочетания клавиш выполняют одно и тоже действие.  

Значит галку "Переключать режим монитора ..." не проставил, либо режим равен текущему(тот что сейчас в системе).
 
По поводу твоего .mp4 - ну да хрен его знает что не нравится ))

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:49 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Значит галку "Переключать режим монитора ..." не проставил, либо режим равен текущему(тот что сейчас в системе).  

Поставил галочку.

Цитата:
По поводу твоего .mp4 - ну да хрен его знает что не нравится ))

Вы у себя на ваших новых системах не увидите этот баг, даже я его не вижу на Win7 и Win8.1, но он есть, проявляется только на XP, при условии работы аппаратного ускорения DXVA1.  
 
Надо будет поискать билд, с которого возникла эта поломка.
 
P.S. О боже, SourceForce так и лежит до сих пор, я имею в виду раздел "Code", мне нужны коммиты, которые сейчас недоступны. По ним я бы смог найти некорректное изменение.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:06 22-07-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 10:06 22-07-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy_1990
Забей пока на этот .mp4
 
Меня интересует авто-переключение режимов экрана + D3D FS + WinXP


----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:08 22-07-2015
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так, скажите пожалуйста, как мне настроить эту автопереключалку? Я никогда не пользовался этой фичей, поэтому не понимаю вообще толком как она работает.

Вот диапазоны под графику Intel HD 4000:

На Intel почему-то нет 72Hz. На любых NVidia имеется ещё 72Hz, а на AMD Radeon даже 70Hz.
(У меня старый 19" Samsung SyncMaster 192T)

Всего записей: 3452 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 10:18 22-07-2015 | Исправлено: vitsat, 11:00 22-07-2015
Evgeniy_1990

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978

Цитата:
Меня интересует авто-переключение режимов экрана + D3D FS + WinXP

Итак, мои результаты, естественно пока неприятные:
 
Результат №1 (примерно выполнил, по словам от Aleksoid1978):
 
1. В настройках "Полного экрана" выставил частоту монитора = 60 Гц и разрешение = 1024х768. Это режим "Default", который будет использоваться как основа по умолчанию.
2. Открыл свой видео файл
3. Нажал "Ctrl+Enter", видео файл развернулся на полный экран, произошел переход из окна в D3D FS (ОКНО -> D3D FS), частота монитора и разрешение при этом еще не изменились, т.е. остались прежними.
4. Теперь, снова, т.е. повторно кликаю "Ctrl+Enter".
 
В результате, произошел переход в оконный режим, т.е. обратный переход из D3D FS в окно (D3D FS -> ОКНО), частота монитора, а также разрешение изменились на те, которые я установил в настройках полного экрана, для режима "Default".
 
Что в итоге?
 
Вывод: обратное переключение для режима "Default", согласно выбранной частоте монитора и его разрешению, прошло успешно, проблем никаких не было.
 
P.S. Хотя мне с трудом верится, что при обратном переходе, т.е. выходе из полного экрана в окно, произошло нормально переключение. Почему с трудом? Просто визуально и внешне не похоже, на то, что изменилась частота и разрешение, но я видел, что монитор моргнул, а значит переключение было выполнено. Надеюсь, что это так.
 
Результат №2 (свои проверки, эксперименты):
 
1. В настройках автопереключалки, я выбрал для третьего режима частоту монитора = 60 Гц и разрешение 800х600, чтобы наверняка и полностью удостоверится, что все-таки выполняется переключение.
2. Согласно FPS-частотам От и До, я подобрал видео файл, FPS которого входит в данный промежуток третьего режима, т.е. ОТ 24.500 ДО 25.499 [24.5 -> 25.5].
3. Открыл видео файл
4. Нажал "Ctrl+Enter"
 
В результате, монитор моргнул, переключение на выбранную частоту и разрешение было выполнено, но вот дальше плеер отказался работать.
 
Что произошло?
 
После переключения на выбранную частоту монитора и разрешение, плеер просто напросто завис, т.е. изображения не появилось, пропал звук.  
 
Это говорит о том, что переключение было выполнено некорректно.
Обратите внимание на скриншот.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:39 22-07-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 10:42 22-07-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 1)
articlebot (06-10-2015 21:59): Продолжение в Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru