Karn13666
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На двух компьютерах с интервалом в один день обнаружил подобную ерунду. Каспер после установки не обновляется, на сайты каспера не заходит. Перелопатил кучу форумов, стал жутко умный, но пока так и не нашел, в чем причина. Итак, симптомы. 1. До установки каспера на обоих компах стояли какие-то дырообразные антивири типа Аваста. 2. После установки каспера (все установилось норм, лицензия, все как положено) проверка компа не выявила никаких вирусов, НО оба отказались обновляться - ругается, что не найден источник обновлений. В настройках стоят дефолтные сервера Касперского. 3. Не заходил на сайты Лаборатории Касперского. При этом на сайты ДРУГИХ антивирей - ЗАХОДИТ! Более того, чисто случайно обнаружилось, что если заходить через Оперу С ВКЛЮЧЕННЫМ ТУРБО-режимом - то на сайт каспера ТОЖЕ ЗАХОДИТ! (вот тут я вообще не понимаю). Поиски на разных форумах закономерно привели к двум взаимосвязанным вариантам - вирус Кидо и неполадки с файлом хостс. Однако: 1. Ни докторвебовский КуреИт, и касперовский КидоКиллер НИЧЕГО не нашли. Значит если Кидо там и был, то сейчас нет, а результаты его "деятельности" остались?.. 2. По поводу файла хостс. На одном компе его не было ВООБЩЕ (сделал, положил на нужное место, реакции - ноль), на втором он был и был нормальный, без посторонних записей. В реестре путь к данному файлу тоже был указан правильно. 3. пингование сайта касперского выдает попытки отправки пакетов на какой-то айпишник, начинающийся с 31. и т.д. То есть я так понимаю, если бы была бяка в файле хостс, оно пыталось бы соединяться например на адрес 127.0.0.1, а тут этого нет. В процессе попыток исправления были перепробованы разные советы и способы, типа внесения исправлений с помощью разных прог (сейчас не помню) - результата по прежнему ноль. Буду очень признателен всем, кто поделится своими соображениями по поводу. Заранее большое спасибо. | Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 13:40 11-07-2013 | Исправлено: Karn13666, 13:43 11-07-2013 |
|