Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Virtual PC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hacker



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Microsoft Virtual PC 2007 Service Pack 1 (v.6.0.192.0)
   

 
Update for Virtual PC 2007 Service Pack 1: hotfix rollup package (v.6.0.210.0)
   

 
Windows XP Mode and Windows Virtual PC
   
Требует наличие Windows 7 Professional, Enterprise, или Ultimate.
  Требует проверки подлинности.
   
Windows Virtual PC 32 бит, мультиязычный, без проверки подлинности.
WindowsXPMode_ru-ru.exe, без проверки подлинности.

 
Хотфикс для VMM.sys
 
XP Mode works with no CPU Virtualization support Hotfix:
(Описание на сайте MS)

 
Книга «Алексей Гультяев Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном»
  Издательство: Питер, 2006 г.
   Мягкая обложка, 224 стр.
   ISBN 5-469-01338-3
  Размер файла : 31.62 МБ   [ Зеркало1 | Зеркало2 | Зеркало3 ]  

 
Готовые триальные VHD-образы операционок от Microsoft (Internet Explorer Application Compatibility VPC Image).
 
Русификатор к Microsoft Virtual PC 2004 sp1 скачать
Русификатор к Microsoft Virtual PC 2007  (6.0.156.0) скачать
Русификатор к Microsoft Virtual PC 2007 sp1 (6.0.192.0) скачать
 
Если у вас что-то не так работает в гостевой ОС (особенно сеть) и вы используете Portable версию Microsoft Virtual PC, то в первую очередь попробуйте инсталлировать нормальную версию (с сайта microsoft.com, ссылка выше), это часто помогает.
 
Tема по Microsoft Virtual Server 2005 R2
Cрaвнение Virtual PC vs Virtual Server
 

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 23:16 16-08-2002 | Исправлено: MH100181Q, 18:36 01-08-2020
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!
 
Я тут тему поднял на форуме Connectix касательно проблем с инсталляцией VPC и заодно выснил, что такие проблемы есть еще как минумум у нескольких десятков пользователей VPCW.
 
Так что прошу присоединятся и принять участие в форуме, чтобы так сказать попробовать задавить количеством если там еще осталось кого давить
 
P.S.
Кстати, все ответы разработчиков VPCW на подобные вопросы состояли из совета проверить CRC у скачанных образов дисков или сделать из имеющихся CD ISO-образы дисков и ставить "гостевую" ОС через "Capture ISO image". И почти всегда они пытались убедить пользователей, что у них проблемы с носителями информации.
 
Кстати, есть люди, кто смог победить эту проблему простой перезаписью на другой носитель. Хотя в это не верю... может кто попробует -- собщите сюда, плз...
 
Добавлено
Ура, люди, ура! Connectix еще жив, потому как:
 
Вышла VPC 5.2:
 
 - Improved 'Virtual Switch' networking architecture  
 - Higher levels of reliability, especially for connection oriented networking protocols.  
 - Improved processor virtualization  
 - Resolved a number of core emulation issues, leading to better support for a number of operating environments.  
 - Improved support for Terminal Server environments  
 - Better support for remotely displaying Virtual PCs under Windows 2000 Terminal servers.  
 
Virtual PC for Windows 5.2 Update:
h**p://www.connectix.com/downloadcenter/updates/updaters_domestic/vpcw52_updater_032203.exe (11.9 MB)
 
*****************************************************************************
 
Нa VPC 5.2 сразу же безо всяких плясок с бубном встал LINUX MANDRAKE 9.0 прямо с CD!
 
Есть надежда, что это не случайность, а закономерность! У кого есть возможность проверить -- проверьте и сообщите нам сюда изменилось ли у вас что то в лучшую сторону (я про процедуру инсталляции).
 
Но есть и плохая новость -- Linux Master 2.0 и 2.2 вставать не хотят ни в какую!

----------
http://eika.narod.ru

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 19:11 24-03-2003
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, внимание, внимание!
 
Новая информация касательно проблем с инсталляцией гостевых ОС класса *NIX! Найдено еще два рабочих способа, позволяющих избежать ошибки инсталляции пакетов:
 
1. Не радикальный способ -- о нем не так давно говорил Kommunist, но в скрытой форме. Я постараюсь более конкретно.
 
Идете в настройки VPC (не какой-то конкретной виртуальной машины, а самой программы VPC) "PERFOMANCE" -> DIVIDE TIME EQUALLY (типа включаете эту опцию). После этого, установка VPC займет в несколько раз больше времени! На моей машине 1,5 Гб пакетов устанавливались около 2 часов (P4 1,8 + 256 выделенной памяти под "гостевую" ОС).  
 
Так что 4 часа для установки в этом режиме (в случае, если вы выбрали 2 Гб пакетов и вас тачка поскромнее) -- это реалия!
 
Но я не уверен, что этот способ всегда работает на 100%, потому как я провел еще мало экспериментов... Да и вообще имеется способ получше
 
2. А вот и второй (более радикальный) способ, придуманный мною и мною же забытый из-за кучи других экспериментов. Я вспомнил про этот способ, когда уже перепробовал много чего и все не верил, что такая мелочь как описанная ниже, может как то влиять на корректность установки пакетов...
 
А теперь краткое введение. Все проблемы, которые у меня были до сих пор, заключались в невозможности установки пакетов с CD#2 и CD#3 (как правило, большинство современных Linux-дистрибутивов имеют 3 CD).
 
Мне показалось странным что однодисковые дистрибутивы ставятся на УРА, а многодисковые выпадают в ошибку на CD#2 и CD#3. Я предположил, что проблема вызвана не совсем корректной работой софтового механизма захвата (Capture) и отпускания CD (Release).
 
И вот что я выяснил:
 
После окончания установки с CD#1 и появлении просьбы вставить CD#2 нужно не спешить вставлять CD#2, а сначала нужно "отпустить" CD#1, т.е. нажать "CD -> Relese Drive [X]", потом нужно положить на лоток CD#2, а потом нажать "Capture Drive [X]", немножко подождать (пока привод раскрутит диск), и только тогда нажать кнопку "ОК" в гостевой ОС.
 
Тоже самое нужно сделать с CD#3, #4 и т.д. Т.е. со всеми CD.
 
Этот метод лично у меня реально работает, но массовых испытаний не прошел, поэтому очень нужно знать, что получилось с этим экспериментом у вас!
 
Единственное, что могу сказать сейчас, так это то, что у меня так встал ALTLinux Master 2.2 (при ВЫКЛЮЧЕННОЙ опции "DIVIDE TIME EQUALLY", т.е. при настройке VPC, обеспечивающей максимальное быстродействие "гостевых" ОС).

----------
http://eika.narod.ru

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 14:44 25-03-2003 | Исправлено: eika, 14:48 25-03-2003
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
eika
2. А вот и второй (более радикальный) способ, придуманный мною и мною же забытый из-за кучи других экспериментов. Я вспомнил про этот способ, когда уже перепробовал много чего и все не верил, что такая мелочь как описанная ниже, может как то влиять на корректность установки пакетов...  
Я это пробовал. У меня это не помогло

Всего записей: 1876 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:16 25-03-2003
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kommunist

Цитата:
Я это пробовал. У меня это не помогло  

Что то у тебя совсем печальная ситуация... Попробуй найти другой дистрибутив Linux -- может действительно в нем проблема?
 
Добавлено
Да, и кстати попробуй обновиться до версии 5.2...

----------
http://eika.narod.ru

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 15:25 25-03-2003
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
eika
Что то у тебя совсем печальная ситуация... Попробуй найти другой дистрибутив Linux -- может действительно в нем проблема?  
Да мне Linux не особо и нужен был. Так, побаловаться. А вот WinME надо часто, а с ним VPC не глючит. Возможно из-за маленького размера дистрибутива.

Всего записей: 1876 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:42 25-03-2003
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да мне Linux не особо и нужен был. Так, побаловаться. А вот WinME надо часто, а с ним VPC не глючит. Возможно из-за маленького размера дистрибутива.  

 
Да она (имеется ввиду Windows) не глючит, потому что дистрибутив то однодисковый! Однодисковые Linux тоже не глючат под VPC! Можешь ради прикола купить себе ALTLinux Junior 2.2 за 3$ -- для новичков очень даже ничего... Я уврен, что проблем тоже не будет, т.к. диск с дистрибутивом всего 1!

----------
http://eika.narod.ru

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 15:58 25-03-2003 | Исправлено: eika, 15:59 25-03-2003
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eika
 
Virtual PC можно "красиво" локализовать на свой , родной-русский
В дистрибутиве лежат файлы для немецкого, франц., английский по дефолту.
Кто бы взялся за это.
Отличный русификатор бы вышел, без лазания по ресурсам *.dll и *.exe-ников.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 19:54 25-03-2003 | Исправлено: dadu, 20:00 25-03-2003
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
Virtual PC можно "красиво" локализовать на свой , родной-русский  
В дистрибутиве лежат файлы для немецкого, франц., английский по дефолту.  
Кто бы взялся за это.  
Отличный русификатор бы вышел, без лазания по ресурсам *.dll и *.exe-ников.

 
Да, может быть и так! Но я не люблю русифицированный софт И причины этому -- как правило корявый перевод и большее кол-во глюков по сравнению с оригиналами (хотя в случае с VPC второго скорее всего не будет, т.к. разработчики позаботились не англоязычных пользователях).  
 
А самое главное я считаю, что такой тривиальный софт как VPC вряд ли нуждается в переводе... ИМХО лучше потратить эти силы на перевод документации к VPC.

----------
http://eika.narod.ru

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 22:16 25-03-2003 | Исправлено: eika, 12:17 26-03-2003
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eika
 
 
Цитата:
тривиальный софт как VPC  
 
 
 
Цитата:
лучше потратить эти силы на перевод документации к VPC.


Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 05:06 26-03-2003
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 All
 
Хочу опубликовать один (пока) полезный совет для тех пользователей VPC, которые поленились почитать документацию от производителя. Но сначала небольшое пояснение.
 
По-умолчанию частота обновления экрана в программной среде DirectX (именно ее и использует VPC) равна 60 Гц. Это как я понял, имеет место быть только в полноэкранном режиме (Full Screen). Понятное дело, что 60 Гц -- это очень мало, что незамедлительно может сказаться на ваших глазках.  
 
Кроме того, некоторые игры играются в режиме DirectX лучше, чем в Open GL или кое у кого Open GL может глючить и им приходиться играть в DirectX. Как вы уже догадались в этих играх экран будет обновляться с частотой 60 Гц
 
Значит, давайте эту проблему исправлять.
 
1. Для начала почитайте в документации, какую максимальную частоту обновления экрана поддерживает ваш монитор при используемом вами разрешении. На хороших мониторах (при рекомендуемом производителем разрешении) эта цифра должна быть не меньше 100 Гц. Иначе, ваш монитор плохой и вам желательно купить другой монитор.
 
2. Идем по адресу "C:\Program Files\directx\setup" там кликаем на ярлычок "DxDiag.lnk"
 
3. Типа у вас должна была запуститься "DirectX Diagnostic Tool". Там вы выбираете последнюю закладку "More Help" и жмете кнопку "Override". Далее вписываете в форму "Override value" максимальную частоту обновления ВАШЕГО экрана. Лично у меня это 100 Гц. Потом жмете "OK" и "Exit".
 
4. На всякий случай перегрузите хост-ОС.
 
5. Наслаждайтесь!

----------
http://eika.narod.ru

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:37 26-03-2003
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
люди, а моежт где можно скачать имэйдж дика с установленым DOS6.22?

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 01:39 29-03-2003
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
все, супер, уеж поставил W3.11, WME, и Suse Linux 8.1, живем...
щас докачаю 2 CD от Mandrake Linux и его поставлю

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:24 29-03-2003
Radbek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
 
А не пробовал ставить НТ 3.5.1 - у меня не получилось- установка написала, что не может определить тип проца  
(Сел 900). Может можно как-нить сэмулить более слабый проц?
 
Добавлено
К стати в ВМваре ни НТ 3.5.1 ни полуось не ставятся

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 15:54 03-04-2003
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Radbek
нет не пробовал... у меня есть дитрибутив русский 4.0 и то битый...
 
Mandrake Linux 9.1 встал как родимый
 
только думаю вот Windows 2003 надо будет ставить по-настоящему т.к. у меня всего 256мег памяти, а ему наверное такое минимум надо.

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:14 03-04-2003
Radbek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
 
Я ставил Windows.NET Standart RC2  вроде не долго было. Правда у меня 384 МБ и не помню скока выделял, но не 256 это точно или 128 или около 192 (не более) и встала и работала.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 19:53 03-04-2003
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Radbek
попробую...

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:59 03-04-2003
Radbek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вообще не следую этим рекомендациям и устанавливаю ОСы на минимально разумном кол-ве памяти-  
 
Вынь 98- 16 МБ
НТ 4.0- 20 МБ
Вынь 2к- 128-160 Мб
 
Добавлено
Только- что попробовал в виртуал ПС ставить НЕТ сервер и он порекомендовал 128 МБ  
обычно я урезаю, но тут как не согласиться

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 20:03 03-04-2003
Katiusha



Рулевая по Ru-Board
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vitaly5

Цитата:
Подскажите, можно ли каким-то образом добавить в Virtual PC привод типа CD-RW. Реально стоит обычный CD-ROM, но хочеться в виртуальной машине потренироваться с CD-RW. Может драйвер какой есть, что бы с ISO имиджем как с RW работал?

под Win Nero поставь, можешь даже на основную ОС ставить. Там просто не нарезаешь диск, а делаешь эмуляцию (сохраняет образ на харде)
пот *nix самому придется выбирать какая больше понравится.

----------
Я не сдурела. Я вообще такая

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 12:19 04-04-2003
Radbek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
 
NET Server RC2 вчера установился на 128 МБ РАМ. Полет нормальный. Все работает.
 
Добавлено
Но визуально на Вмваре ставится быстрее.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 12:27 04-04-2003
dg

Moderator-папарацци
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм. странный спорт: "кто больше обделит винду памятью". народ, а вам не кажется, что есть некоторая разница между "ставится и даже запускается" и "работает". последний случай имхо подразумевает запуск приложений, сервисов, обработку ими запросов клиентов, работа с базами данных, документами, етц. в случае сервака это может быть файл-сервер, домен-конторллер, сервер печати, наконец. одна полноценная терминальная сессия отжирает примерно 40 мег - одни логон только 16-20. и как вы предлагаете ставить сервак на 128 рамы. да ему 512 мало если нормально рабоать!.. лол.
зы. вмваре рулит хотя бы потому, что умеет работать с физическим винтом. и ещё потому, что выпустила есх сервак. хотя это уже оффтоп.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:34 04-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Virtual PC


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru