Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wizzz_art
Что за случайная нумерация ?
Может там просто стоит сортировка не по столбцу со счётчиком ?
 
А в принципе похожии вещи я обходил таким путём:
1. Переименовываешь TABLE1 в TABLE1_1
2. копируешь СТРУКТУРУ  TABLE1_1 в TABLE1
3. открываешь обе таблицы
4. с помощью Copy + Paste копируешь данные из TABLE1_1  в TABLE1, кроме столбика-счётчика
5. Закрываешь таблицы.
6. Удаляешь TABLE1_1
Всё

----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 21:12 12-09-2002
Sergeant

Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил новую тему не создавать. Потому как проблема в принципе похожая.
 
Есть таблица в MS Access. Один из столбцов - счетчик с последовательной нумерацией. Заполнил вот я уже 59 строчек. Начал заполнять 60-ую и допустил какую-то ошибку - случайно эту строчку удалил. Теперь, когда пытаюсь добавить новую строку, счетчик выводит номер строки - 61-ый. Ее удаляешь, опять добавляешь новую - и номер уже 62-ой.
 
Короче вопрос такой - как избавиться от разрыва в счетчике: 57, 58, 59, 61, 62?.. Хотелось бы вернуться к нормальному счету, т.е. к 57, 58, 59, 60, 61 и т.д.
 
Это возможно? Не хочу я просто новую таблицу создавать и туда это всё опять вводить..

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 02:41 24-09-2002
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergeant
Сделай так:
1. открываешь таблицу в режиме редактирования.
2. Удаляешь столбик-счётчик (ругаться будет, но ты соглашайся)
3. На то же место создавай абсолютно такой же столбик.
Получишь 57, 58, 59, 61, 62..

----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 14:15 24-09-2002
Sergeant

Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advanced_Guest,
Спасибо, помогло

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 15:30 24-09-2002
Sergeant

Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще вопросик - по вводу даты в ячейку. Выбрал я формат ввода "Краткая дата", т.е. ДД/ММ/ГГ.
 
При заполнении таблицы всё нормально - ввожу день, месяц и год. Но при попытке сохранения в ячейку добавляется еще и время (причем с нулевыми значениями). Т.е. получается что-то вроде этого:
Цитата:
25.05.1981 0:00:00
..вот. Вроде бы ввод времени в шаблоне не указан, а оно всё равно появляется.
 
Никто не подскажет, как этот баг устранить?

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 02:41 26-09-2002
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergeant
 
Это не баг, Это фича
 
Суть в том, что в таблице храниться не дата. а число.
 
Например такое:
37526,4166666667
Это равно 26.09.2002 10:00:00
 
До запятой - Количество дней от 00.01.1900 после - часы, минуты, секунды.
 
Другое дело что можно сделать так, чтобы время не показывалось.
Тебе Это нужно ?
 
 


----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 15:27 26-09-2002
Roman333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Возникла следующая проблема по Accass'у. Есть программа которая работает с файлами Access'a ver 1 (из Ofice95). Нужно подправить один файл но под руками нет именно этой версии Accses'a. Чем еще это можно сделать чтобы не испортить структуру файла. Пробовали и 97 и 2000'м Accses'ом они все портят.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-09-2002 | Отправлено: 15:52 26-09-2002
Sergeant

Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advanced_Guest,

Цитата:
Это не баг, Это фича  
Понятно

Цитата:
Другое дело что можно сделать так, чтобы время не показывалось.  
Тебе Это нужно ?  
Да, именно так. Время мне совсем ни к чему. Как его убрать?

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 02:12 27-09-2002
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergeant
Заходишь в Design View.
Находишь там своё поле  
Формат - Short Date  
Можешь добавить ещё Input Mask = 00.00.0000;0;_ (Не обязательно)
 
потом идёшь на форму с помощью которой будешь добавлять:
Находишь там свой элемент и опять:
Формат - Short Date  
Input Mask = 00.00.0000;0;_ (Не обязательно)
 
после этого должно работать

----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 13:24 28-09-2002
Maxid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли в MS Access создать четвертый, пятый и т.д. уровни подчиненности данных, и если это возможно, то почему же программа этого не делает?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-03-2003 | Отправлено: 14:00 20-03-2003
anryk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пару вопросиков:
- Как с помощью встроенных функций  сделать последовательную нумерацию ?
  Т.е. начиная с 1000000, следующий 1000001 и т.д.  
- Где-то есть русское описание функций Access (в справке Access 2000 эта часть на английском)

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:45 23-05-2003
anryk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Статья Доступный Access

Цитата:
Порою при использовании Microsoft Access возникает одна проблема. Как известно, эта программа позволяет генерировать так называемые «отчеты». Понятно также, что эти самые отчеты хорошо смотрятся только вместе с программой и со всеми базами и запросами, причем из Access страницу «выдрать» нельзя. Означенная трудность дает о себе знать как раз тогда, когда нужно передать отчет в электронном виде. Что же делать в такой ситуации?

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 15:43 30-10-2003
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Кто-нибудь сталкивался со следующими выкрутасами Access'a:
 
при попытке запустить мастер создания таблицы (или другого объекта), Access выплевывает: "ActiveX component can't create object"!
 
Пробовал и полную установку MS Office XP, и выборочную - без изменений. Система WIN98SE. Ну и в довеску еще: после установки офиса в программе TaskInfo 5. 0. 0. 90 та часть окна в которой перечислены все процессы запущенные в системе представляет из себя "чистый лист бумаги", видимо на какую-то dll-ку регстрация в реестре затирается, либо с самим файлом что-то происходит - я пока не разобрался, лечил переустановкой TaskInfo.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 21:44 07-06-2004
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про - ActiveX component can't create object
 
В результате поиска было найдено следующее лекарство:
Выполнить в командной строке:
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\DAO360.DLL",  
 
хотелось бы еще добавить, что выполнение:
regsvr32 C:\Progra~1\Common~1\Micros~1\DAO\dao350.dll
не помогло справиться с вышеописанной проблемой, т. е. обязательно указывать путь в Window'ском формате, а не DOS'овском. Причем у меня присутствуют обе dll'ки: dao350.dll (568Кб) и dao360.dll (544Кб). Вариант: dao350.dll и путь с полными именами я не пробовал, так же как и dao360.dll и путь с сокращенными именами, кто хочет поэксперементируйте

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:15 08-06-2004
Eltheriol

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Один из пользователей запретил какие-либо действия с очень важной базой данных. При открытии вылетает собщение: "Отсутствует разрешение на использование...". Please, help.
 
При заходе монопольно всё тоже самое. Пароль знаю, но он не запрашивается. =(

Всего записей: 335 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 22:18 10-06-2004
VIM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал БД MS Access в Office 2000 (английская версия). Всё работало нормально. Недавно установил Windows XP и Office 2003 (тоже английская версия). Стал открывать свою БД. Открывается, работают все ярлычки на форме (у мненя их несколько) НО (!) связанные формы не открываются. Жму на кнопки, которые, в своё время нормально открывали все связанные с ними таблицы, запросы, формы, а теперь (что только я не делал) ни в какую не хотят открывать их. БД из 2000 перебросил в 2003 формат, включал ремонт, даже пробовал создавать новую БД в 2003 и пытался скопировать туда прежние таблицы, запросы и формы. Программа ругается и отказыватеся перебрасывать некоторые из запросов и форм в новую бвзу данных.
Буду благодарен за помощь. Готов заплатить за услуги и за "доведение до ума" моей базы данных. Очень нравится мне ACCESS.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-07-2004 | Отправлено: 13:35 20-07-2004
GratefulDead

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая - когда пользователь с админскими правами запускает Access -  то никто не может его запустить,  - user Admin, - Когда же простой юзверь запускает - то я спокойно открываю любую базу. Создал пользователей в администраторе групп. У админов он спрашивает имя-пароль, а у простых юзеров - нет, и не пускает их. И как это понимать?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 17-03-2004 | Отправлено: 04:24 20-08-2004
Sws



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хелп, плиз, есть проблемка.  
 
Необходимо создать базу данных с вводом при помощи страниц доступа к данным. База состоит из двух таблиц:  
Таблица1: Поле1 и поле2 - текстовые, код1 - числовое  
Таблица2: Код1 - счетчик, поле3 - текстовое.  
Таблицы связаны по полю Код1, данные подставляются при помощи поля со списком (Параметры поля Таблица1.Код1: источник строк: "SELECT Таблица2.* FROM Таблица2 ORDER BY [Таблица2].[Поле3];", присоединенный столбец - 1, количество столбцов -2, ширина столбцов "0см;5см", остальные параметры - по умолчанию). Если вводить данные при помощи формы, то все нормально - мастер размещает поле со списком и все гут.  
Но вводить данные надо именно при помощи страниц и при создании страницы на базе таблицы1 поле код1 представляется не как поле со списком, а как обычное поле и в нем выводится число, а не текст.  
Подскажите, плиз, если кто сталкивался - как все-таки получить поле со списком на странице ввода. (в хелпе рисунок с такими полями и все такое, но как создать - черт его знает).  
Заранее буду очень благодарен.  

Всего записей: 570 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 23:09 03-10-2004
Sws



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сам отвечу
Оказывается в первой таблице надо добавить ключевое поле - счетчик, иначе Access вообще не разрешает добавление ни из списков, ни из полей со списками. И поля со списками можно добавить только из Конструктора. Вроде так...

Всего записей: 570 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 00:00 06-10-2004 | Исправлено: Sws, 00:04 06-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru