Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
MK777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, где взять описание функций Access по-русски?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 08:28 20-03-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Admin CSB
 
  Понял, понял. Как я уже говорил в свойствах Access в той сети, где может открыть только один пользователь, видимо установлена галочка МОНОПОЛЬНЫЙ ДОСТУП.  
Искать надо приблизительно так: Меню-сервис-параметры, вкладка другое,  режим открытия по умолчанию. Точно, где эта галочка, не помню. У меня машина с интернетом очень далеко от сети с access... Бегать лень туда-сюда
Блокировка записей, - это чуть-чуть другое

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 17:41 20-03-2006
Admin CSB

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит общий доступ(по умолчанию), пробовал переключать на монопольный и обратно - без толку. Еще варинаты.

----------
Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 18:07 20-03-2006 | Исправлено: Admin CSB, 18:08 20-03-2006
DblMOVOY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить задачу, пожалуйста.
Есть форма "Форма1" с полями "Поле 1", "Поле2", "Поле3" и т.д.
Необходимо написать процедуру, которая будет выполнять следующие действия:
- при нажатии на кнопку выполняется проверка "Поле1"="Поле2"+"Поле3";
- если проверка правильна, то выводится "Форма2" с сообщением, что проверка правильна и с кнопкой "Занести данные в базу". При нажатии на кнопку "Занести данные в базу" значения полей "Формы1" заносятся в базу и поля обнуляются в "Форме1", "Форма2" закрывается;
- если проверка не правильна, то выводится "Форма3" с сообщением, что проверка не правильная и с кнопкой "Откорректировать данные". При нажатии на кнопку "Откорректировать данные" "Форма3" закрывается.
Заранее благодарен.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 23:35 22-03-2006
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить задачу не самому глупому человеку, но полному чайнику в VB и тонкостях Acess.
 
Есть форма со столбцами "Столбец1" и "Столбец2". Столбцы содержат числа.
 
Нужно взять числа из столбца 1 и смешать их с данными из столбца 2, и вывести все это в столбце 1.
 
Данные в дайджесте должны быть "живыми", т.е. при правке числа в столбце 2, его дубликат в столбце 1 должен обновляться автоматически.
 
Это задача минимум.
 
Было бы вообще круто, если бы числа в столбце 1, которые берутся из столбца 2, были оформлены в виде гиперссылок на соответствующую строку, где находится это число в столбце 2. Кликнул и перелетел в строку или как-то так.

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 16:52 23-03-2006
andreww



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DblMOVOY
при загрузке формы пусть выполнит такю проверку:
If Поле1.value=Поле2.value+Поле3.value then
open forms!форма1
else
Поле1.value =""
Поле2.value =""
Поле3.value =""
open forms!форма3
end if
естессно должна быть привязка полей формы к полям в таблице.
Народ, возник вопрос: как выводить в форме в текстовые поля данные записи по запросу на конкретное поле (т.е. по полю "код машины" выводить остальные: "госномер" ,"модель" и т.д.)? И еще - возможно ли вести лог-файл доступа юзеров к разным полям, таблицам, базам (кто что вводил и когда)?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 14:16 20-04-2006
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос снят.

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:59 02-05-2006 | Исправлено: reenoip, 09:00 03-05-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2all
есть 1 формачка в Access с кучей полей для ввода данных и одной кн-кой(перевод\запуск World) по идее, и так у разработчика и у др знакомых, заполнив поля и нажав кнопку запускается World и проставляются введеные данные, а у меня нет выдает  "Object variable or With block variable not set"
может кто вкурсе подскажите как пафиксить? в чем трабла?
у меня Access03+SP2

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 14:27 25-05-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
Может какой компонент не установлен?

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 18:37 25-05-2006
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
Если установлен Касперский, а в нём установлена проверка VBA-макросов, то такая трабла вполне может быть. Каспер мог заблокировать модуь, в котором определяется поруганная переменная. С некоторых пор Каспер не дружит с VBA.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 16:01 26-05-2006 | Исправлено: Star Ik, 16:05 26-05-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuk

Цитата:
Может какой компонент не установлен?  

все установил и переустановил раза 2...
Star Ik

Цитата:
Если установлен Касперский

спс, ща покапаю этого гада!!!
 
Добавлено:
таки да, если выключить каспера все работает...
теперь нуна его настроить так чтобы пропускал выполнение....
а как... пока не разобрался... что запускает Access может кто знает....
все равно спс... может кому пригодится...

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 14:04 29-05-2006
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya

Цитата:
теперь нуна его настроить так чтобы пропускал выполнение....  
а как... пока не разобрался... что запускает Access может кто знает....

Открыть Каспера (правый клик на его значке) -> вкладка Настройка -> пункт Постоянная защита -> вкладка Макросы -> отключить постоянную проверку VBA-макросов.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 10:33 30-05-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik

Цитата:
Открыть Каспера (правый клик на его значке) -> вкладка Настройка -> пункт Постоянная защита -> вкладка Макросы -> отключить постоянную проверку VBA-макросов.

это невозможно, так как используется adminKIT KAV, нужно через групп. политики на серваке, а отключить проверку всех макросов нехотелось бы.... поэтому нужно знать какие именно Access запускает

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 12:13 30-05-2006
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поэтому нужно знать какие именно Access запускает

VBA общий для всех приложений Office, поэтому многие макросы тоже общие.

Цитата:
выдает  "Object variable or With block variable not set"

Наиболее вероятно эта ошибка вызвана блокированием макросов создания объектов ActiveX или экспорта модулей. Определить макрос-виновник можно методом перебора.
 
ЗЫ  От подобных проблем у себя я избавился заменой Каспера на Вебера.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 14:24 30-05-2006 | Исправлено: Star Ik, 14:31 30-05-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ок спс буду копать перебором

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 15:45 30-05-2006
Yakon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Формирую по таблице отчёт.  
Хочу чтобы, если в Таблице в Поле "Выполнено" стоит галочка, то фон строки в отчёте становился зелёным, если галочки нет и дата в поле "Срок" меньше текущей, то - красным. Что-то не могу никак додуматься, как это сделать. Может кто помочь?

Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 07:08 09-06-2006
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yakon
1. В режиме "Конструктор" выделить все поля, входящие в строку.
2. Меню Формат -> Условное форматирование.
3. В появившемся окне в списке слева выбрать "Выражение", а в поле справа записать:
[Выполнено] = True и установить под этим полем цвет заливки зелёный.
4. Нажать кнопку "Добавить" и аналогично ввести второе условие, записав в правом поле:
([Выполнено] = False) And ([Срок] < Date()) и выбрав для него красный фон.
5. Нажать ОК и проверить результат.
 

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 22:38 09-06-2006
usach

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не подскажите в чем проблема
MS Access 2003 SP2
создаю бд, табличку.  
затем С помошью мастера хочу создать Форму, но у любой выбранной таблицы, почему то нет никаких полей.
С помошью АвтоФормы- сообщает что невозможно создать - так как у таблицы нет выводных полей

Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 15:03 23-07-2006
usach

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
поставил Access XP SP3
все то же самое

Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 21:22 23-07-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usach

Цитата:
создаю бд, табличку

Ну, а поля-то в табличке создали?

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 04:27 24-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru