Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usach
Если установлен Касперский - смотри мой диалог с Gabzya на предыдущей странице.
 

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 10:42 24-07-2006 | Исправлено: Star Ik, 10:44 24-07-2006
alexv2012

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть три абсолютно одинаковые БД у троих человек. Каждый из них работает посменно и результат своей работы каждый забивает в свою БД. От остальных двоих могу получить их БД вложенными файлами по почте. Вопрос: реально ли каким-нибудь образом свести все данные в одну БД, не прибегая к обычному внесению новых строк?
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 04:36 25-07-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexv2012
А что такое обычное внесение новых строк?

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 08:59 25-07-2006
alexv2012

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забиваешь по новой все данные в ленточную форму и тихо радуешься жизни, потому что записей много

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 10:16 25-07-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexv2012
Прилинкуй таблицы или просто экспортируй таблицы из одной базы в другую с изменением имени. Создай синхронизирующие Query.  
Что-то в виде:
INSERT INTO tbl_1  
SELECT tbl_2.*  
FROM tbl_1 INNER JOIN tbl_2 ON tbl_1.Key_1 = tbl_2.Key_2
WHERE (((tbl_1.Key_1) Is Null));

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 10:40 25-07-2006 | Исправлено: dneprcomp, 10:50 25-07-2006
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexv2012
А что мешает использовать реплики? Отправить "остальным двоим" реплики своей БД, и периодически брать их по почте для синхронизации.
dneprcomp
Линковать или экспортировать таблицы по e-mail боюсь будет затруднительно.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 11:07 25-07-2006 | Исправлено: Star Ik, 11:09 25-07-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik

Цитата:
Линковать или экспортировать таблицы по e-mail боюсь будет затруднительно


Цитата:
От остальных двоих могу получить их БД вложенными файлами по почте.

По e-mail надо сами базы получать. Сжатые и заархивированные. Если же базы так уж неподъемно велики, то делать предварительно экспорт нужных записей или в excel,  или в отдельную базу. И уже затем высылать эту самую временную базу(или excel) с только новыми рекордами.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:35 25-07-2006
Sws



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОС Windows XP SP2  
Необходима работа на одном компе из-под ОДНОЙ установленной ОС двух версий MS Access: 97 и 2000.  
Под Win98 это было решено без проблем (за исключением того, что Access 2000 все время пытался поставить себя по умолчанию, что пресекалось на стадии "Подождите пока система настроит Office"), при этом все работало вообще без проблем.  
Ессно, были прогнозы, что все будет гут и под ХР. И MS Access 2000, и MS Access 97 встали без проблем в составе своих Office (ессно в разные папки). Но вот запуститься пожелал только 2000. А 97 сказал "У вас нет прав на использование данного ПО на этом компьютере", квакнул звуком критической ошибки и выгрузился.  
Вопрос: можно ли как-то все-таки заставить работать данную комбинацию на компе под ХР? Очень нужно.  
Сенкс за все советы

Всего записей: 570 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 22:49 25-07-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sws
_http://support.microsoft.com/kb/241141/EN-US/#Coexist

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 23:13 25-07-2006
realty



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Заранее извиняюсь, если не в тему...
Ситуация такая:
Есть база, выкладываю в инет экспортом  в html.
Проблемы:
 - оптимизация кода при экспорте.
 - как сформировать линки формата "http://сайт/цифра(1...N).jpg" в экспортируемой ячейке из поля формата "цифра(1...N)"??
Или есть другие пути, отличные от встроенного экспорта?

----------
недвижимость Краматорск
Каталог сайтов ... а вообще, я риэлтор

Всего записей: 498 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 23:15 25-07-2006
usach

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yuk

Цитата:
Ну, а поля-то в табличке создали?

ага, забыл
 
Star Ik

Цитата:
Если установлен Касперский - смотри мой диалог с Gabzya на предыдущей странице.

пасиб, все так и оказалось!

Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 07:16 26-07-2006
AZzzzz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Access 2000 u Win98, нужен диспетчер связанных таблиц, при его запуске выскакивает ошибка. В чем может быть проблема? Помогите, пожалуйста

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 12:56 26-07-2006
WildCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз:
Есть Access 2003, создаю новую базу, нажимаю правую кнопку -> Связь с таблицами, выбираю файл Excel, привязываю таблицу, но после этого, если открываю ее в Access'е, то нет возможности редактировать ячейки Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
 
Добавлено:
Сам нашел
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;904953

Всего записей: 881 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 16:23 02-08-2006
ShamaN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как в Access-е заполнить все пустые ячейки БД нулями.

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 13:48 03-08-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
А ты уверен, что все пустые имеют data type number?

Код:
UPDATE tablename SET tablename.fieldName = 0  
WHERE (((tablename.fieldName) Is Null));


Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 00:05 04-08-2006
ShamaN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
спасиб-то что надо
 
еще вопрос: как в странице доступа к данным сделать, чтобы по введенному в поле ввода значению производилась фильтрация записей? Т.е. кнопка+поле ввода+комбо бокс. Выбираем в комбо поле фильтрации, в поле ввода - строку, жмем кнопку-происходит выборка.

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 15:50 04-08-2006 | Исправлено: ShamaN, 15:58 04-08-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
_http://www.techonthenet.com/access/forms/filter_form.php
_http://www.databasejournal.com/features/msaccess/article.php/1487531
_http://www.databasedev.co.uk/filter_combo_boxes.html
_http://www.blueclaw-db.com/comboboxlist/access_dependent_dropdown_list.htm

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:09 04-08-2006
ShamaN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp я немного не то имел ввиду.
Пусть задача по-другому формулируется: просто поле, в котором вводится, например, фамилия, и по значению этого поля после нажатия на кнопку происходит поиск.

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 09:37 07-08-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
Ну и собирай Select запрос в переменной. В условие Where подставь значение текстового контрола. Переменную используй как параметер для команды docmd.RunSQL

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 11:46 07-08-2006
ShamaN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp Ты имеешь ввиду над делать на VB?
нужен пример

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 11:53 07-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru