Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
В проперти кнопки на клик должно стоять [Event Procedure]

Код:
Private Sub Command2_Click()
On Error GoTo Err_Command2_Click
 
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT [   ] FROM [   ] WHERE [    ] = " & Text0.Text & ";"
    DoCmd.RunSQL strSQL
 
Exit_Command2_Click:
    Exit Sub
 
Err_Command2_Click:
   
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Command2_Click
     
End Sub

 
Добавлено:
Если будут еще вопросы по VBA, то лучше сюда  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=3121&start=20#lt

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:25 07-08-2006
MK777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Я только начинаю изучать Access. Прошу помощи у профи. Проблема такая: в запросе я сделала вычисляемые поля. Как теперь перенести данные этих полей в таблицу? Или как Access может создать новую таблицу? ПОдскажите, кто знает???

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 11:10 25-08-2006
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MK777
 
По умолчанию создаётся запрос на выборку. Преобразуй его в запрос на создание таблицы (пункт меню Запрос или кнопка Тип запроса на панели)

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 19:20 25-08-2006
MK777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Robert, спасибо. Я так сделала, но возник другой вопрос: как сделать, чтобы этот запрос обновлялся автоматически???

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 09:14 28-08-2006
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MK777
 
Что значит "автоматически"? Вычисляемые поля запроса обновляются при каждом запуске. Если это запрос на создание таблицы, то таблица создаётся каждый раз заново. Когда должен автоматически выполняться запрос - каждые несколько минут, или каждый раз при открытии базы, или что-нибудь ещё? В зависимости от этого можно писать макрос или модуль с таймером, или добавить запрос в автостарт, или ... - зависит от обстоятельств. Уточни постановку задачи, тогда прояснятся и варианты решения.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 23:28 28-08-2006
MK777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запрос должен обновляться каждый раз, когда вносятся данные в исходную таблицу, из которой идет просчет.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 05:53 29-08-2006
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MK777
 
Можно заносить данные в исходную таблицу через форму, в которой записать в процедуре обработки события создание или обновление новой таблицы.
А вообще обязательно ли нужна новая таблица? Чем не устраивает просто запрос? Обновляется он автоматически, и его, как и таблицу, можно использовать в качестве источника данных, т.е. строить на его основе запросы, формы и отчёты. Запрос от таблицы тем и отличается, что он является динамическим. Если он должен постоянно обновляться и находиться в актуальном состоянии, то зачем вообще таблица? Что нужно делать с ней такое, что нельзя сделать с запросом?

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 18:50 29-08-2006
MK777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в одном запросе вычисляются нужные мне даты, затем эти даты помещаются в новую таблицу, из которой я делаю запрос выбора между датами. Я пробовала делать запрос из запроса, но у меня не выходит. Я использую Between And, и выбираю дату начала допустим 15.06.2006 и дату окончания 15.09.2006, однако данные из вычисляемого запроса выдают все даты начиная с 15.06.2006 и далее, даже 15.10.2006 и т.д. А как автоматически обновляется запрос на создание таблицы??? Я пока не нажму, он не обновляется. Я чего-то не знаю, т.к. совсем недавно села за аксесс.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 12:06 31-08-2006
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MK777
 
В запросе по сути описан алгоритм (SQL-инструкция) вычисления полей запроса, которые в простейшем случае просто берутся из таблицы (или другого запроса). При выполнении (для запроса на выборку - это просто переход в табличный вид) в этот алгоритм подставляются исходные данные и вычисляется результат. Если исходные данные меняются при открытом (выполняющемся) запросе на выборку, то результат виден сразу. Для запросов-действий нужно действительно нажимать на обновление (выполнение), или записать эту команду в макросе (модуле) и выполнять её при наступлении какого-то события (например, по таймеру).  
 
Однако, запрос на выборку на основе другого запроса на выборку должен работать так же, как и на основе таблицы. Можно записать условие Between #15.06.2006# And #15.09.2006# и прямо в строке условий первого вычисляемого запроса, всё равно должно работать. Проверь внимательно условие, или выложи куда-нибудь не работающий пример, посмотрю.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 01:46 01-09-2006
los2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет?
Есть файл *.mdb в нем кроме прочего содержаться картинки,как их просмотреть?
Может есть какой-то плагин для этого дела?

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 16:40 02-09-2006
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
los2
 
Плагин для какой программы? Чем ты вообще собираешься смотреть файл *.mdb ? Если из MS Access, то создаешь форму и помещаешь на неё поле с изображением. Если нет, уточни, что имеется в виду.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 01:07 05-09-2006
los2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Robert,

Цитата:
Чем ты вообще собираешься смотреть файл *.mdb ? Если из MS Access

так и есть.
Программа ThumbsPlus создает базу просмотреных картинок и т.д плюс сохраняет их
миниатюрки(thumbnail) в своем файле.Этот файл является файлом ms access-*.mdb
 
Если его открыть в MS Access то можно увидеть всякие tables,queries и т.д.
Я хочу просмотреть картинки которые находятся в этом файле.Так как самих изображений я не вижу,но они то есть.
 

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 12:32 05-09-2006
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
los2
 
Данные в MS Access хранятся в таблицах (tables), запросы (queries) - только для выборки из таблиц. Заходи в конструктор таблиц и ищи тип поля Поле объекта OLE - там, наверное, и хранятся картинки. Затем создай форму на основе данных этой таблицы.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 01:08 06-09-2006
los2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Robert,
Может я выложу файл?А то знаний у иеня хватает только открыть файл в ms access,а со всем остальным-туго

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 12:17 06-09-2006
anryk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
los2
Robert
это ж надо, как раз тоже собрался задать именно этот вопрос
попробовал с помощью Формы - только пустая рамка изображения, глянул каким запросом они (изображения) добавлялись в таблицу:

Код:
INSERT INTO Изображения ( id, data )
SELECT DBA_Image.id, DBA_Image.data
FROM DBA_Image;

где DBA_Image - это связанная таблица ODBC, следовательно исходных данных у меня нет.
Может не открывает в Access именно, что исходные данные идут не как, например, jpeg-файлы, а  DBA_Image.data ?
А сами изображения просматриваются через другую программу (каталог товаров). Хотелось бы разобраться, чтобы добавлять свои изображения.
 
 
И еще такой вопрос:
есть товары A,B,C,D,E..., некоторые товары группируются (являются идентичными) в отдельной программе на основе аксесовской таблицы в 2 колонки:
A B
B A
C D
D C

это значит, что товары A и B являются идентичными, также как и товары C и D, идентичных товаров может быть очень много:
A B
B A
F A
A F
A B
B F
F B
C D
D C

это значит, что в одну группу идентичных  товаров входят A, B и F, в другую группу C и D, ну и т.д.
Эту таблицу нужно постоянно пополнять. Как это можно сделать нормальным запросом, чтобы я в другой таблице указал, что новый товар G - это идентичный товару А и в рез-те он бы стал идентичным всем другим товарам в данной группе, должно получиться так:
A B
B A
F A
A F
A B
B F
F B
G A
A G
F G
G F
G B
B G

в принципе, это у нас делается несколькими запросами, которые перегоняют туда-сюда позиции из первой и второй таблицы в промежуточные третью, четвертую, потом все вставляется назад. В рез-те это длится долго по времени и разрастается мдб-ный файл с таблицами, потом его нужно постоянно сжимать. Если не одним запросом, то хотя бы, чтоб не использовать промежуточные таблицы.

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:21 07-09-2006 | Исправлено: anryk, 15:35 07-09-2006
MK777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Robert, скажи как обновляется запрос на создание таблицы? Я сама должна каждый раз открывать его в конструкторе и жать "Запуск" или можно это как-то автоматизировать?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 12:04 07-09-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anryk
По уму в таблице должен быть идентификатор группы для каждого продукта. При добавлении продукта G ему присваивается группа от продукта А (можно сделать запросом). Таблицу пар можно сделать через INNER JOIN таблицы с самой собой по группе.
 
 
Добавлено:
Вот запрос:

Код:
SELECT Products.Product, Products_1.Product
FROM Products INNER JOIN Products AS Products_1 ON Products.Group = Products_1.Group
WHERE (((Products_1.Product)<>[Products].[Product]))
ORDER BY Products.Product, Products_1.Product;
 


Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 19:02 07-09-2006
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MK777
 
Запрос на создание таблицы не обновляется, он вообще не меняется, а просто запускается на выполнение (не обязательно из конструктора, можно просто открыть из окна базы по кнопке или двойным щелчком). Обновляется при этом таблица, т.е. перезаписывается новыми данными.
По поводу автоматизации обновления - когда именно (с каким временным интервалом или при каком условии) нужно обновлять таблицу? От этого зависит решение проблемы. Но я так и не понял, зачем вообще нужна таблица и чем не устраивает сам запрос?

Цитата:
А вообще обязательно ли нужна новая таблица? Чем не устраивает просто запрос? Обновляется он автоматически, и его, как и таблицу, можно использовать в качестве источника данных, т.е. строить на его основе запросы, формы и отчёты. Запрос от таблицы тем и отличается, что он является динамическим. Если он должен постоянно обновляться и находиться в актуальном состоянии, то зачем вообще таблица? Что нужно делать с ней такое, что нельзя сделать с запросом?

 
 
los2
 
Выложи, гляну.
 
 
anryk
 
А связанная таблица DBA_Image в каком формате?
 
Чувствую, придётся таки поставить ThumbsPlus и самому посмотреть!

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 20:42 07-09-2006 | Исправлено: Robert, 23:08 07-09-2006
los2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Robert,

Цитата:
Чувствую, придётся таки поставить ThumbsPlus и самому посмотреть!

Тогда пока выкладывать не буду.Тем более что программа-не плохая
ThumbsPlus создает файл Thumbs.td4-в нем картинки и хранятся

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 21:05 07-09-2006
anryk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuk
спасибо, попробую
Robert

Цитата:
 связанная таблица DBA_Image в каком формате?

в том то и дело, что не знаю, связь есть а таблицы нет. Связь создавалась, чтобы выгрузить эти картинки из какой-то внешней базы в аксесовскую таблицу.
 

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 13:01 08-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru