Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
MK777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, как обновляется запрос на создание таблицы: автоматически или его нужно постоянно кликать? Если автоматически, то где выставляется период обновления???
Спасибо!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 10:46 19-10-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как обновляется запрос на создание таблицы

 
Э..Э..Э.., простите, что значит "Обновляется"?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 16:46 19-10-2006
MK777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну мне нужно постоянно делать запуск или открытие запроса на создание таблицы или это происходит автоматически?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 16:53 19-10-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть, Вы постоянно добовляеете в базу какую-то таблицу? Тогда это связано в киким-то событием? Надо написать макрос, который будет событие отслеживать и запрос вызывать. А, кстати, покажите начало запроса (или весь запрос), лучше в ПМ, что-то мне кажется, что мы не очень понимаем друг друга.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 17:15 19-10-2006
sysxxx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите чем определяется наличие вкладки Сервис\Макрос\Безопасность.
На одной машине есть на другой нет - хотя access с одного диска ставил

Всего записей: 138 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 11:10 20-10-2006
neoneoneo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, возможно ли релизовать механизм транзакций на MS Access XP/2003 и  как это грамотно сделать?
 
Имееться база данных MS Access XP. Планируется ее открыть для совеместного доступа. Нужно чтобы был какой-то лог ее использования (кто, когда и что в ней изменил).

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 15:41 23-10-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildCat

Цитата:
Подскажите, плиз:  
Есть Access 2003, создаю новую базу, нажимаю правую кнопку -> Связь с таблицами, выбираю файл Excel, привязываю таблицу, но после этого, если открываю ее в Access'е, то нет возможности редактировать ячейки  Кто-нибудь знает, как с этим бороться?  
 
Добавлено:  
Сам нашел  
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;904953

 
можешь разьяснить по русски как ты решил эту проблему?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 16:15 23-10-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:  Есть Access 2003, создаю новую базу, нажимаю правую кнопку -> Связь с таблицами, выбираю файл Excel, привязываю таблицу, но после этого, если открываю ее в Access'е, то нет возможности редактировать ячейки  Кто-нибудь знает, как с этим бороться?      Добавлено:   Сам нашел    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;904953     можешь разьяснить по русски как ты решил эту проблему?

 
Там написано, либо редактируйте прямо в экселе , либо импортируйте данные в аксес, редактируйте в аксесе, а потом создайте курсор и сохраните его в экселевский лист Короче, напрямую - никак
 

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 14:42 24-10-2006 | Исправлено: Dixi257, 14:43 24-10-2006
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neoneoneo
транзакции для записи в mdb поддерживаються , но требуеться тоже программное управление в отличии от лога транзакций(требуеться написать самому).

Всего записей: 1988 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 14:50 24-10-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
спасибо, хреново что напрямую никак
а не знаешь как в Access сделать так чтоб как в экселе по формулам, в одной ячейке забиваешь цифирь а в других пересчитывается в зависимости от того что ты забил в первой, причём куча ячеек связвны между собой формулами

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 14:51 24-10-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHRIKE74
 
В Access есть такая штука как вычисляемые поля, т.е. создаешь форму, если нужно, привязываешь ее к таблице. В форме ссылки на некоторые поля входят в выражения для значения другого поля. Только со встроенными математическими функциями в Access существенно беднее, если идти по такому пути, то надо почти всю функциональность самому на Бэйсике писать. Я сторонник синтетического подхода, базу данных обрабатываю в Access, сохраняю в Excel только нужные выходные величины, а там уже вся стат. обработка, но тоже куча функций самописных...

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 15:12 24-10-2006
neoneoneo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeiKozlov
 
Есть ли какой-то пример базы данных с транзакциями или соотв. кода?
 
Я правильно понял, что лог использования базы нельзя реализовать в самом Access?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 17:07 24-10-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
а не знаешь каким раком заносится инфа из вычисляемых полей в таблицу и вообще это возможно?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 10:25 26-10-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHRIKE74
 
Все возможно. Можно, например, создать запрос на обновление и записать в нужные поля таблицы все что вычислишь. Или можно создать запрос на добавление и добавить новую запись в таблицу. Или можно связать вычисляемые поля в форме с полями в таблице. Или можно написать программку, которая будет вычислять все что нужно, создавать курсор и редактировать/дополнять любые таблицы. Любимое мое присловие - задай конкретный вопрос, - получишь конкретный ответ

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 13:28 26-10-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
спасиб за информацию, меня больше интересует следующий момент, вычисляемые данные в форме нужно чтоб отображались в отчёте, это реализуемо и каким образом в общих чертах, и как сделать чтоб в таблицу добавлялись вычисляемые данные из формы в таблицу без запросов

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 18:06 26-10-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ауууу, ответит кто-нить?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 17:20 27-10-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHRIKE74
 
Да здесь я, здесь, только я не каждый день бываю у компьютера с интернетом.
С отчетами все просто, там тоже можно и нужно создавать вычисляемые поля. Вот как из формы сохранить в таблицу без запроса, я не знаю. Сам обычно по какому-либо событию, или нажатию кнопки вызываю из программы запрос. Думаю, что при более-менее сложной логике работы базы все равно нужно немного кода написать.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 18:59 27-10-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
я так понимаю в отчётах из вычисляемых полей в таблицу заносить просто, жаль что из ворм напрямую нельзя, ещё интересует реально сделать цепочку вычисляемых полей, типа в одно заносится ручками, в вычисляемом допустим сумма из двух других а во втором вычисляемом инфа из первого вычисляемого плюс из какого-нить ещё, ну или проще сумма из двух вычисляемых пишется в третьем

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 00:00 28-10-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHRIKE74
 

Цитата:
отчётах из вычисляемых полей в таблицу заносить просто

Да нет - отчеты, - это вообще "листики бумажки" с буквами и цифрами, полученные на основ таблиц, запросов, функций. Из отчетов ничего нельзя в таблицы перенести. Отчеты можно только печатать или на экране смотреть

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 11:49 30-10-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
сорри, имел ввиду не отчёты а запросы, хотя собсно уже и так разобрался, спасиб за информацию и терпение такого чайника в Access как я

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 16:28 30-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru