Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp

Цитата:
Не надоело фигу в кармане 'дядюшке Биллу' показывать?

Именно это я и хотел сказать - зачем убирать Access из заголовка?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 09:13 28-02-2007 | Исправлено: Star Ik, 09:21 28-02-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik
Значит я понял с точностью до наоборот
Недовложение иронии с твоей стороны однако

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 09:58 28-02-2007 | Исправлено: dneprcomp, 10:02 28-02-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik спасибо.... такая мелочь а приятно

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 11:33 28-02-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp

Цитата:
Недовложение иронии с твоей стороны однако  

Виноват - торопился однако.
do_nor

Цитата:
такая мелочь а приятно

Из мелочей жизнь строится - приятной жизни!

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 12:58 28-02-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В основной форме созданы 6 вкладок и в каждой вкладке существует подчиненная форма. Хотелось бы оптимизировать, комп слабенький. В одной из статей прочитал следующее
Цитата:
"...Если отказаться от такого дизайна не получается, тогда применяйте динамическую привязку данных к подчиненным формам при переходе по вкладкам, используя свойство формы RecordSource: Forms!frmGlawn!frmSub.Form.RecordSource = "Имя запроса" ..."

 Но как это реализовать?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 16:39 01-03-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
do_nor

Цитата:
Но как это реализовать?

В процедуре обработки события "Изменение" набора вкладок. Структура Процедуры:
 
Private Sub НаборВкладок_Change()
Select Case Me.НаборВкладок.Value
    Case 0
    Forms!ГлавнаяФорма!ПодчиненнаяФорма0.Form.RecordSource = "ИмяЗапроса0"
 
    'Аналогичный код для следующих вкладок
 
    Case 5
    Forms!ГлавнаяФорма!ПодчиненнаяФорма5.Form.RecordSource = "ИмяЗапроса5"
End Select
End Sub
 
Использовать, естественно, свои имена.
 
Pantera3587
Я про тебя не забыл, но возможно решение твоей "задачки" придется приурочить к 8 Марта. Пришлось менять весь алгоритм рассылки. Прежний трудно защитить от сбоев.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 10:42 02-03-2007 | Исправлено: Star Ik, 11:12 02-03-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасиба Звёздный Ик .  Событие "Изменение" в наборе вкладок  долго искал... ) .

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 09:22 06-03-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
do_nor

Цитата:
Спасиба Звёздный Ик  

Мой ник - Звезда Ик, вообще-то.
Искал долго потому, что не заметил её света .
 
ЗЫ
А зачем было искать? Можно было в редакторе VBA пихнуть этот код в модуль формы, а затем подправить имена и всё остальное. Также можно было выбрать в списке объектов модуля формы (левый список) элемент "Набор вкладок", а затем в правом списке - событие Change. Это совет на будущее.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 13:15 07-03-2007 | Исправлено: Star Ik, 13:39 07-03-2007
seVen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, может кто подскажет, чем можно сконвертировать базу, сделанную Access 2007 в html с картинками и прочей ерундой?

Всего записей: 205 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 13:48 09-03-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
seVen
В Access 2007 не пробовал, но должно подойти:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=23715#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=29058#1

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 09:22 12-03-2007
VovaMozg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik (хоть и запоздало но лучше поздно, чем никогда...)  
Спасибо огромное... все довольны, да все улыбаютсяя...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 11:45 12-03-2007
OBoRoTeNb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ нужна помощь!!! Имеется таблица с учениками и запрос на выборку учеников определённых классов. Как сделать, что бы эти значения в этом запроса пронумеровывались автоматически.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-03-2007 | Отправлено: 07:28 22-03-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OBoRoTeNb
Если владееш языком SQL - смотри здесь:
http://www.df.ru/~swan/inf2think/inf87.htm
Это также можно сделать с помощью VBA. Но проще всего это сделать в ленточном отчете на базе этого запроса, вставив дополнительное поле суммы с накоплением.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 13:18 22-03-2007
BrYtal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравее желаю. Проблема появилась нужно сделать чтобы студент добавлялся в группу в зависимости от класса допустим если 9 класс то в одну группу 11 класс то в другую, и как только в группе набиралось 30 человек слудующие набиральсь в слудующую группу. Т.Е. вводиш данные в форму, затем давиш кнопку и он присваевается группе  
в зависимости от выбранного из списка класса. как только набралось 30 челов следующие будут присваиваться другой группе. Сделать это скорее всего в VBA но проблема в том что я его не знаю, плиз помогите буду очень благодарен.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 10:30 29-03-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BrYtal
Задача не логична. В самой постановке задачи заложено противоречие.

Цитата:
допустим если 9 класс то в одну группу 11 класс то в другую

Следовательно группы должны соответствовать классам.

Цитата:
и как только в группе набиралось 30 человек слудующие набиральсь в слудующую группу.

Если в группе, соответствующей 10 классу, наберется 30 человек, то куда девать следующего студента 10-го класса? Согласно второй цитате - в группу 11 класса. Но это противоречит первой цитате.
Корректно поставленную задачу такого плана можно решить с помощью запросов, с применением групповых операций.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 12:22 02-04-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как с помощью формы менять свойства полей в таблице. А также добавлять, удалять, изменять.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 10:34 03-04-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
do_nor
Если не знаеш VBA то никак. Если знаеш - зачем спрашивать? В редакторе VBA (Alt+F11) открываеш Object Browser, выбираеш библиотеку DAO или ADODB (смотря с чем привык работать), изучаеш (вспоминаеш) синтаксис необходимых свойств и методов объектов TableDef, Field и коллекции Fields, создаеш процедуру, в которой открываеш нужную таблицу с помощью кода (пример для DAO)
   Dim rst as TableDef
   Set rst = CurrentDb.TableDefs!ИмяТаблицы
И делай с ней што хош!
В частности, команда добавления поля:
   rst.Fields.Append.CreateField(ИмяПоля, ТипПоля, РазмерПоля)
удаления поля:
   rst.Fields.Delete ИмяПоля
установка свойства, например "Значение по умолчанию":
   rst.Fields!ИмяПоля.DefaultValue = Значение
Опять же все примеры для DAO.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 13:33 03-04-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik

Цитата:
Если в группе, соответствующей 10 классу, наберется 30 человек, то куда девать следующего студента 10-го класса?  
Просто 10-х классов может быть не один, а несколько. Т.е. несколько групп по 30 человек, относящихся к подвиду '10-й класс'

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:53 03-04-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik благадарствую за ответ...
Цитата:
знаеш - зачем спрашивать?
так хател узнать как профи делают... а то у меня както все через одно место и громоздко. Извиняйте если чё не так....  
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 08:57 05-04-2007
rupinskiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, есть одна идея - прошу помочь в подсказке как ее реализовать на практике - говорят надо обратитса к гуру в аксесе - сначала преамбула - роботаю я в банке - кредитчиком - по специфике моей роботы приходитса заполнять БОЛЬШОЕ количество однотипных документов в которых ОЧЕНЬ  много повторяющихся полей (имя фамилия отчество дата и место рождения сума и т.п.) - мне это конкретно надоело - хочетса сделать базу в которой раз забив в соотвественое значение оно вставляетса в все документы которые только нужно заполнить жтим значением - хочетса в идеале - есть база - делаеш на компе папку куда все добро должно попасть - забиваеш в базу значения - она подтягивает все документы которые нужны, вставляет в них значения с полей, называет файлы в соотвествии з заведеным пресетом и сохраняет их - желательно сразу же чтобы и печатало - подскажите у кого какие соображения на этот счет и тыкните мне где можно прочитать про такую вещь (книга и ссылка)
 
Спасибо за внимание ...

Всего записей: 460 | Зарегистр. 16-07-2005 | Отправлено: 01:05 07-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru